Me parece que ya os lo he
dicho en varias ocasiones que creo que podemos sacar más partido al microondas,
hay platos en que no me termina de gustar como quedan pero hay otros en que el
resultado es francamente muy bueno y encima nos reduce el factor tiempo y
eso.... ya sabemos que siempre es escaso.
Ingredientes para 4 personas:
60 gr. de coco rallado
½ litro de leche
1 c/s de harina de maíz
150 gr. de azúcar (8 c/s
aprox. )
1 cáscara de limón
1 palito de canela
4 huevos
caramelo líquido
Mezclar con batidora la
leche, harina y el azúcar, poner al microondas añadiendo el palito de canela y
la cáscara de limón durante unos 6-8 minutos a potencia máxima hasta ver que
empieza a espesar. Remover a la mitad del tiempo.
Fuera del micro, sacar el
limón y la canela, añadir los huevos y el coco rallado mezclando bien todo con
unas varillas.
En unos moldes pequeños
poner un poco de caramelo líquido y verter la preparación.
Poner en el microondas a
máxima potencia unos 3 minutos hasta que cuajen.
Enriar y desmoldar
adornando con grosellas y caramelo líquido.
NOTA: El caramelo líquido
empleado es el de compra pero se puede confeccionar en casa con azúcar y un poquito
de agua, ponerlo en un cazo y llevar al fuego hasta que adquiera un color
dorado. ¡Cuidado que quema mucho si nos toca en la piel!
** Los moldes pequeños
tardan unos 3 minutos, si son de tamaño mediano contad unos 4 minutos.
** Yo suelo emplear unas tazas
de café para hacer esos flanes de coco, quedan muy graciosos.
** Los ingredientes son
para 4-6 personas, aunque eso depende del molde en que hacemos los flanes.
** c/s = cucharada
sopera.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean
sin gluten.
Qué super aspecto que tiene Dolors, no soy muy de coco pero a los que le guste van a quedar encantados, qué luz y qué bien presentado, como siempre.
ResponderEliminarUn saludo.
Yo soy de las que usan el micro para tan solo calentar la leche y poco más. Gracias por esta receta porque además a mi suegra le encantan los flanes de coco que le hago en el horno tradicional. Ahora tardaré menos. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarte han quedado de fabula y deben estar riquisimos
ResponderEliminarQuines fotos més boniques, Dolors. I quin flamet més bo! Petons i bon cap de setmana
ResponderEliminarUn postre delicioso, que bonita la presentación y las fotos. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarQue manos tienes!!!!
ResponderEliminarTiene pinta de estar riquisimo, ademas tus presentaciones son siempre muy bonitas.
Un besazo
Crec q sempre q ens portes alguna cosa amb micro, et dic el mateix: q a mi em costa molt...pero s'ha de reconeixer q te una pinta fabulosa...me'ls apunto!
ResponderEliminarYa los tengo hechos, esta noche te cuento que tal, pero huelen de bien....ummmmm!!!! y con lo que en casa gusta el coco.
ResponderEliminarPetonets!!!
Si viendo la foto tiene un aspecto incrieble, comiendolo debe estar de muerte.
ResponderEliminarDolors te dejo un enlace por si te apetece participar, puede ser reeditando alguna receta que tengas poniendo que es para el recetario mañoso. besicos http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2012/03/abril-la-cuaresma.html
una delicia y te ha quedado genial. Feliz fin de semana
ResponderEliminarYo reconozco que saco muy poco partido al micro. Me apunto tu receta ya mismo.
ResponderEliminarBuen día
mira que nunca cocino con el micro, pero con esta receta a ver si me animo
ResponderEliminarpetonets i bon finde
Hola Dolors, la harina que se le añade tiene que ser auténtica harina de maiz o puede ser maizena. Gracias y saludos.
ResponderEliminar¡¡ Que rico !! ¡¡ Qué fotos !!
ResponderEliminarTengo que hacerlo, lo malo es que nunca uso el microondas...a ver como lo consigo....Ya te contaré....besos y buen fin de semana.
No penséis que uso mucho el microondas pero si que le saco partido sobre todo cuando ando con prisas (que por cierto no se como me lo monto perosiempre ando escasa de tiempo).
ResponderEliminarEste flanecito se puede hacer en horno convencional y al baño maría, eso si, tarda más tiempo, pero al ser un molde pequeño el tiempo también se acorta.
Eva talamaru, ¿ya los hicistes? eso es rapidez!!!!
Marisa, luego me paso :-)
Yugen, la harina de maiz que empleo es maicena, le va estupenda y la textura queda muy suave.
No me cansaré de decirlo, muchas gracias por comentar.
Petons
Que maravilla, que rico, que facil..me ha encantado..Un besito
ResponderEliminarMuy buenos estos flan-ecitos de coco,me gusta mucho el coco y me gusta el microondas por lo rapido y lo limpio.Hare estos flanes seguro.
ResponderEliminarUn saludo
Dolors, esto me lo apunto yo para hacerlo pronto. Además me encanta sacarle partido al microondas.
ResponderEliminarBesitos
rosa
En el micro, ¿eh? Yo soy una de esas que lo tiene completamente infrautilizado, caliento la leche y poco más. Pero si dices que funciona habrá que probar!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el coco y el detalle de cocinar la crema antes tambien, estos los pruebo que no he tenido buenas experiencias con los flanes en el micro hasta haora.... Besos
ResponderEliminarDolors, ya están los flanes digeridos, jajajaja....y tengo que decirte felicidades de parte de mi hijo, es un fanático del coco y ya me está pidiendo que le haga más.
ResponderEliminarSalieron muy ricos....gracias una vez más por compartir tus conocimientos culinarios con todos nosotros.
Un besito y feliz fin de semana!!!!
se ve delicioso....bess
ResponderEliminarTe ha quedado una presentación de lujo... Dan ganas de coger un plato!
ResponderEliminarUn abrazo ·RO·
Dolors quina pint amés bona tenen aquest flans. T'ha quedat una presentació i unes fotos de luxe.
ResponderEliminarPetons
hola Dolors, me acabo de hacer seguidora de tu blog, y me ha encantado. Yo aun soy muy novata pero espero algun dia poder llegar por lo menos a la mitad que has llegado tu. El flan de coco tiene una pinta increible!!!. Besos.
ResponderEliminarA mi carpeta de pendientes directo.
ResponderEliminarAquest flan al microones m'ha agradat. Jo tampoc li trec profit al micro. Però a vegades va bé tenir receptes ràpides per fer, ja que no sempre disposem de temps.
ResponderEliminarpetons
La verdad es que al menos yo no le echaba cuentas salvo para calentar la leche, el café y las infusiones pero cada día me sorprende algo más.
ResponderEliminarPara muestra tu flan, menuda pinta tiene!
Besos.
Yo también hago el flan en el microondas, el flan y cien cosas más; le saco mucho partido. El tuyo lo probaré. Las fotos espectaculares. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEste cae seguro, aunque el marido odie el coco no le va a quedar otra porque pienso hacerlos. Un saludo.
ResponderEliminarBienvenidas las que os añadís a mi cocina, espero disfrutéis de ella.
ResponderEliminarNo os de pereza utilizar el micro es rápido y según para que, vale la pena, veo que Oli también los hace al micro, claro que si.
Y Eva , vaya por lo que deduzco repetirás!!
Muchas gracias por dejar un comentario :-)
Petons
Una pinta impresionante!!
ResponderEliminarUn besete!!
muy bueno, y con una pinta impresionante, aparte usando el micro tiene que ser rapidisimo.
ResponderEliminarun saludo!
Soutelana, bienvenida a mi cocina!
EliminarPara que veamos que la rapidez no está reñido con lo rico ;-)
Petons