¿ Tenemos que esperar una fecha señalada para hacer una celebración?
Pues
no, y por eso ayer hice este pastel que salió así, como aquel que no quiere la
cosa.
Mi idea
era hacer un bizcocho con unas mandarinas
que me quedaban en el frutero, pero me fui
animando y al final hice este pastel.
En
casa, ya os lo he comentado en más de una ocasión , me dicen , que no
son golosos, ya no se si terminar de creérmelo pues no quedó nada, solo unas cuantas bolitas de chocolate del adorno
que esas me las terminé yo.
4-6
mandarinas
120 gr.
de azúcar
35 cc.
de aceite de oliva virgen extra
150 gr.
de harina bizcochona
4-5 c/s
de crema de cacao con avellanas
azúcar
glas
bolitas
de chocolate
Para
el bizcocho:
Exprimir
las mandarinas y conseguir 250 cc. de zumo.
Batir
el zumo con el azúcar unos minutos, añadir el aceite y agregar la bizcochona
tamizada, mezclar bien para que se integren todos los ingredientes.
Verter
en un molde desmoldable de 20 cm. de diámetro previamente aceitado y
enharinado.
Cocer
en horno precalentado a 180 º durante unos 45-50 minutos.
Dejar
entibiar y desmoldar.
Para
terminar el pastel:
Poner
la crema de cacao un par de minutos en el microondas para que se licue un poco.
Partir
el bizcocho por la mitad y extender una capa de la crema de cacao , montar de
nuevo el bizcocho y esparcir con ayuda de un colador el azúcar glas por toda la
superficie.
Con la
crema de cacao hacer unas líneas encima
y terminar de decorar con las bolitas de chocolate.
NOTA:
La cantidad de
mandarinas es solo una referencia.
** Yo
mezclo el zumo de la mandarina con la pulpa que queda en el exprimidor, así
aportará fibra.
** De
aceite aproximadamente serían unas 3 cucharadas soperas
** La
harina bizcochona es la que lleva la levadura incorporada, se puede utilizar
harina normal y un sobrecito de levadura en polvo.
** No lleva huevo, así que es ideal para quellos que tengan intolerancia.
** No lleva huevo, así que es ideal para quellos que tengan intolerancia.
** La crema de cacao con avellanas es la crema de untar tipo nocilla, nutela, ..
**
Horno encendido arriba y abajo y con la rejilla en el segundo nivel (contando
desde abajo)
** Para
saber si el bizcocho está listo pinchar con una brocheta , si sale seca ya
podemos sacarlo del horno.
Este
mes de febrero Memòries de una cuinera
nos invita a elaborar un pastel de aniversario, este que hoy os enseño puede
serlo perfectamente, solo le faltan las velas :-)
Me ha llamado la atención que no lleve huevo, pero tiene un aspecto inmejorable. Seguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminarUn beso Dolorss,
Deliciós, Dolors. Això que no porti ou és fantàstic i que hi posis oli d'oliva encara més! M'agrada molt la decoració que hi has fet! Petonet
ResponderEliminarpero que maravilla de receton, te felicito, eres una maestra, y que fotografía. venga un saludo.
ResponderEliminarumm qué rico y la presentación espectacular, te felicito sú siempre sorprendiendo.
ResponderEliminarUn besote
vaya pastel rico Dolors, se ve realmente apetitoso ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Oh por favor, qué cosa más rica! Menuda manera más buena de dar salida a unas mandarinas, es genial el color que tiene. Yo no me creo tampoco que no sean golosos en tu casa, si con las cosas tan deliciosas que haces es imposible no serlo! ;)
ResponderEliminarUn abrazo
Que maravilla de Tarta que belleza!!! Cuchara de Oro a esa deliciosa receta!!
ResponderEliminarBravo por la receta, no sabes como me gusta la combinación de los cítricos con el chocolate.
ResponderEliminarUn beso
Gabriela
Sembla tant fàcil que m'atreviré a fer-lo.
ResponderEliminarTe una pinta increible, segur que es boníssim. Petons desde Molins de Rei
ResponderEliminarAnda, como quien no quiere la cosa... te ha quedado precioso !!!
ResponderEliminarpetonets
Fantástico Dolorss, y qué bonito color y aspecto tiene. Yo hice otro sin huevo hace unos días en Directo al Paladar, era un Bizcocho de pasas y frutos secos sin huevo que nos gustó mucho en casa.
ResponderEliminarVoy a probar este tuyo, porque aunque en casa no se da esta intolerancia, siempre es bueno probar nuevas recetas tan apetecibles.
Un besote
Dolors fantástica propuesta la que hoy traes sobre todo sin huevo! con color y textura impecable como todo lo que nos traes!! Cariños
ResponderEliminarUfff Dolors que bo!!!!!!!!! la combinació és tota una delícia!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
No m'estranya que no t'hagin deixat res !!! ....amb la pinta que té qui si resisteix ??
ResponderEliminarPetons
Me gusta todo, la receta, los ingredientes, la decoración y la foto. Muacccc de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa y además muy bonita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y qué suculenta se ve!!!
ResponderEliminarMe encanta y me la guardo!!
Besos
un rico pastel presentado asi ,a ver quien dice que pasa de el,si solo con verlo ya me esta diciendo comeme
ResponderEliminarRico rico y sin huevo
petons
Vaja doncs per no ser llaminers si se'l van acabar no està gens malament! petons
ResponderEliminarMadre mía que pinta tiene. De celebración total y absolutamente delicioso. Con solo ver las fotos se me hace la boca agua. Una presentación impecable.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Que delicia y color que tiene este bizcocho..
ResponderEliminarBesos
Hola Dolorss!!
ResponderEliminarTe ha quedado de 10!!menuda presencia tiene.
saludos
Que rico, he visto la foto y no e he podido resistir!!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta.
Un besote
Hay pero que ricooooooooooo
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa ¡¡ me animare a hacerlo pero con naranjas porque las mandarinas estan ya un poco pasadas. besicos
ResponderEliminarVaya pinta Dolors!, me encanta como combina el color naranja de la mandarina con el chocolate, además, original porque no lleva huevo. un 10!
ResponderEliminarEls intolerants a l´ou t´estaran agraïda. La combinació xoco-taronja sempre triomfa! no t´estranyi que no hagi quedat cap engruna a casa teva...
ResponderEliminarLa decoració del pastís la trobo preciosa.
una autentica delicia de pastel, besos
ResponderEliminarMe encanta la combinación que nos propones, se ve deliciosa!
ResponderEliminary encima el color que tiene y la presentación me han encantado. un besO
Que rica tarta! Me encanta la combinación. Saludos.
ResponderEliminarLos cítricos y chocolaten combinan perfectamente. Tu tarta es una tortura para las dietas. ¡Qué rica!.
ResponderEliminarBuen día
Huauuu Dolorss, que tarta.
ResponderEliminarMenos mal que no te habias propuesto hacerla así.
Una maravilla...y de sabor tiene que estar de miedo.
Besets
Yo tampoco soy de dulces, pero te aseguro que ese pastel me lo comeria sin dudarlo!!! Muy rico. Besos
ResponderEliminarQué aspecto tan rico, el corte se ve esponjoso y apetecible. Nunca he hecho bizcochos sin huevo, tendré que probarlo. Yo también añado parte de la pulpa para que sepa más a mandarina o a naranja. La decoración me ha encantado. Enhorabuena, Dolorss.
ResponderEliminarUn abrazo.
quin pastís més maco Dolors! moltíssimes gràcies per participar a Memòries!!! m'emporto la foto
ResponderEliminarA mi m'agrada molt la mantega però en la majoria de receptes miro de reduir-la i amb els ous em passa igual així que aquest pastís em sembla una molt bona opció. Me'l guardo!
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar al memòries.
no me extraña que se lo terminen..
ResponderEliminarcon esa pinta no se resiste nadie!!,,
en mi casa todo lo que lleve chocolate dura un parpadeo....
petons
Quin color mes maco!!!! ni sembla que no porti ou!! és un passada:)
ResponderEliminarUn pastis amb molt bona pinta, segur que no van quedar ni les engrunes
ResponderEliminarPetons
Molt bona pinta i sense ou! está genial, gracies per la recepta.
ResponderEliminarUn petonet
Ais Dolorss, se me acaban de salir las bolitas de los ojos viendo este pastel!!!!! Y encima sin huevo para mi niña!!!! Me llevo la receta ya mismo, creo que caerá pronto! Ya te contare!
ResponderEliminarBesos
Bueno es que con este pastel ni los poco golosos se resisten, tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarUn abrazo
Toda una delicia esta combinación, me ha gustado mucho, saludos
ResponderEliminarMe alegra servir de ayuda a aquellos que son intolerantes al huevo y es que un pastel siempre suele agradar.
ResponderEliminarEl colorcillo de este es debido a la mandarina y realmente no se echa en falta para nada al huevo.
Mi suegro me dijo: - pero oye veo que te ha subido igual
- pues claro, le dije sonriendo, el huevo no hace que suba es la levadura. :-)
Quiero agradecer el tiempo qe empleáis en dejar un comentario, yo por falta de tiempo no puedo dejarlo en el vuestro pero estad seguros qde que si os voy visitando.
Un abrazo y petons
Jo també dono les gràcies per ensenyar-nos un coc sense ou, és força complicat trobar-ne... i amb una filla intolerant a les dues parts de l'ou (rovell i clara), tinc força problemes per fer pastissos. Gràcies :-)
ResponderEliminarAmb aquesta recepta li pots fer una bona Mona a la teva princesa :-)
ResponderEliminarPetons
Hola, Buenos días.
ResponderEliminarMmmmm... Tiene una pinta el pastel!!! Que no me he resistido a probarlo a hacer!
Pero algo ha salido mal :-(
El color externo es muy bueno, pero por dentro es como una masa cruda. Por debajo está más blanco que por arriba.
Lo he puesto con calor arriba y abajo (sin ventilador) y a una altura media del horno.
¿que le habrá podido pasar?
¿La cantidad de harina bizcochona es 150g, verdad? ¿y la cantidad de zumo 250 cc osea, un cuarto de litro, verdad?
La consistencia de la masa a mi me ha salido es líquida ¿Debe de estar así?
Gracias,
Blue, las cantidades son correctas, por lo que me cuentas creo que el que ha pasado es que tenía que estar más tiempo en el horno ya que el interior era crudo y por fuera la parte de abajo más blanca que la de arriba.
EliminarPara saber si está hecho lo pinchas con una brocheta de madera, si sale seca ya estará pero si sale húmeda y con pasta pegada al palo le falta un poco más de cocción.
Si ves que se está tostando demasiado por arriba y todavía le falta cocción, tapas la parte superior con un trozo de papel de aluminio, así se evitará que se queme pero a la vez se coerá el inerior.
Piensa que los tiempos que doy son orientativos, cada horno es distinto, pero lo de pinchar con la brocheta de madera es una buena guía.
Espero que te salga la próxima vez.
Petons y buena Semana santa.
Muchas gracias Dolorss,
EliminarEl exterior quedó demasiado hecho, así que la proxima vez probaré lo del papel de aluminio, es una excelente idea.
Y lo de la brocheta de madera también lo haré, porque yo lo hacía con un cuchillo.
Gracias por todo y Buena semana santa!
Hola soy Luisa y le doy las gracias por esta receta de pastel sin huevo, delicioso me quedo muy rico,.Muchisimas gracis y feliz verano¡
ResponderEliminarLuisa, me alegro que mi receta haya sido de utilidad y que haya gustado.
ResponderEliminarUn placer tenerla en "mi cocina" siempre abierta.
Un beso
Que bueno Dolors,
ResponderEliminarQue bueno Dolors se ve, me comería un trozo, lastima que se todo virtual.
HOla Dolors,
ResponderEliminarSoy Ana, te escribo para decirte que me encanta tu blog, y preguntarte porque he hecho el pastel de mandarina ya dos veces pero no me ha salido bien del todo, porque verás de sabor está buenisimo pero me sube muy poco, las dos veces que lo he hecho he puesto las cantidades que indicas (he utilizado harina y levadura por separado) pero me sube muy poquito por lo que no lo he podido rellenar.... no se si es normal....pero como nos ha gustado el sabor por eso te preguntos.
saludos.-
Ana, pienso que pueden pasar dos cosas, una que pongas poca levadura prueba con poner un poco más(ya vez que yo utilizo esa harina de bizcochos y no se la proporción de levadura que lleva).
EliminarOtra cousa podría ser el tamaño del molde, yo lo hago en uno de apenas 20cm de diametro, por tanto la masa ocupa más altura y luego horneado, si queda lo sufifiente como para partirlo y rellenarlo.
Espero haberte ayudado y ya me dirás. Me alegro que te guste mi blog ;-)
Petons
Hola Dolors, jo sempre faig els pastissos només amb el forn encens a 180 graus, veig que dius que s'emcen adalt i abaix, Dolors perqué, moltes gracies et segueixo molt, petons
ResponderEliminarHola Dolors.
ResponderEliminarTu bizcocho esta riquiisimo pero no me sube, se me queda de un dedito :(. He comprado harina para bizcochos de mercadona que lleva levadura, pero nada. Que puede pasar?
Gracias!
Hola Dolors,
ResponderEliminarAra que ha començat la temporada de les mandarines, sens dubte, mans a l'obra i a provar què surt.
Gràcies per compartir-ho.
Normalment els fem amb taronja, però amb mandarina surten d'alló més bo!
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