Blog de cuina de la dolorss: Mejillones empanados, maridaje con Alambra Reserva 1925

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viernes, 24 de febrero de 2012

Mejillones empanados, maridaje con Alambra Reserva 1925


Si preguntásemos a la gente cual es su  aperitivo ideal seguro que la mayoría contestarían que  una tapita o pintxo  con una cerveza bien fría.

Cervezas Alhambra  ha promovido la realización de un recopilatorio de recetas que mariden con  su cerveza Alhambra Reserva 1925  .
Os invito a ver y conocer más sobre ella, personalmente me encanta su botella de color verde con relieve, sin etiqueta, es elegante, con personalidad, lo mismo que su contenido con cuerpo, equilibrado, .. en fin probadla y sabréis de lo que hablo.

Cuando me lo propusieron empecé a pensar que podría hacer pero luego me di cuenta que cuanto más fácil mejor y cuanto menos tiempo en elaborarlo también mejor, así que esta es mi receta propuesta.


Ingredientes:
Mejillones cocidos (sin las conchas)
Clara de huevo
Panko *
Sal, aceite de oliva virgen extra

Escurrir bien los mejillones, mejor dejarlos  dentro de un colador .
Batir las claras de huevo hasta que estén espumosas con una pizca de sal.

Pasar cada mejillón por la clara batida y luego por el panko,  freír en abundante aceite.
Dejar reposar encima de papel de cocina para que absorba el excedente de grasa.

Presentar poniendo los mejillones pinchados encima de una capa de salsa tártara (aquí).

NOTA: No pongo cantidades ya que depende del número de comensales y del apetito que se tenga.
** Los mejillones cocidos se pueden encontrar comercializados congelados.
** Si se hacecon mejillones frescos, se cuecen , dejan enfríar y se separa las valvas (guardar el líquido para otra elaboración).
**  El panko* es un pan rallado japonés que se puede encontrar en tiendas especializadas asiáticas, se trata de la miga de ese pan seca y rallada groseramente, lo que hace que el empanado una vez frito quede y dure más tiempo crujiente y al ser desigual su textura absorba menos grasa.
** Se puede sustituir  por pan rallado normal, aunque mejor  si ralláis solo la miga del pan, por ejemplo se puede hacer con rebanadas de pan de molde sin la corteza.
** Los mejillones empanados se dejan apenas medio minuto encima del papel de cocina ya que la grasa que sueltan podría hacerles perder esa característica crujiente.


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37 comentarios :

  1. Dolores me voy a tu casa a comer la tapita y la cervecita que rico todo.Besos.

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  2. Te han quedado muy ricos Dolorss. petonetssss

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  3. Que pinta tiene tu receta, habrá que probarla así que tomo nota. Un saludo grande.

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  4. Tú sí que sabes maridar bien esta peaso cerveza. Tienen que estar de escándalo.

    La 'milno', como la llaman en Granada, es de las mejores cervezas del país, sin duda.

    Un saludo.

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  5. Dolores que buenos que son tus recetas

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  6. Yo me pido esta delicia de pintxo eso si cambio la cerveza por una coca-cola ¿se puede? Besos

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  7. Me encanta tu receta de hoy!!!
    Guardarme unos pocos que llego en un rato.
    Un besazo :)

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  8. Me encanta la receta que te ha quedado para hincarle el diente,y las fotos,me quedo por aqui curioseando, y te invito a visitar http://unospicanyotrosno.blogspot.com/mi blog.

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  9. Ondia Dolors, han de ser molt bons aquests musclos. I això del panko cada cop m'intriga més, no l'he fet servir mai i sempre es veu tan cruixent...! Petonet

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  10. Ummm que buenos tienen que estar!!!
    Esta es una receta estupenda.
    Feliz día.

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  11. Me parece fantástico!
    Es una idea estupenda y de lo más original.
    Besos.

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  12. Excelente tapa y muy buena cervaza. Un abrazo, Clara.

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  13. Qui diria que són musclos! quina bona idea vas tenir! I lo del Panko, ja fa dies que ho estic buscant i no hi ha forma, pots donar-nos una pisteta als de Lleida per poder-ho trobar? gràcies

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  14. Pues un aperitivo de los de verdad, qué cosa tan buena, Dolorss.

    Qué rico

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  15. ¡¡ La próxima vez que compre mejillones haré tu receta !! Me ha encantado...la cerveza, con lo que me gusta, la probaré, es "granaína"..de momento sigo con la Victoria "malagueña y exquisita".
    Un beso y buen fin de semana.

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  16. Riquisimos!,me encanta para tomar con esta cerveza.
    Un beso y buen finde

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  17. Conmigo has dado en el clavo con la tapita y la cerveza.
    Buen día

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  18. La sencillez a veces es lo mejor. Que tapa más rica.
    Besets

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  19. Ui, ui, ui, aquesta setmana la xarxa està plena de cervessetes. I amb aquests musclos Ummmmmmmmmmmm, quina combinació.

    Un petonet

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  20. Ainsss si estiguesis més a prop ja venia jo rapid a fer aquest aperitiu...pero vinga que el bon temps arriva i com diuen lo prometido es deuda.

    Petons maca

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  21. Dolorss me parece estupendo este aperitivo,lo probare
    la cerveza la conozco y me gusta
    bon cap de setmana
    peto

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  22. Qué buen aperitivo! Y qué rico lo del panko dolorss, me ha entrado muchísima curiosidad ya que nunca lo he utilizado. Bajaré a la tienda japonesa a probarlo. Besos

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  23. Como siempre Dolors rico y sencillo me encantan los mejillones!!! saluditos!!!!

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  24. Molt bona proposta aquesta tapeta amb una cerveseta ben fresqueta.. Petons, i bon cap de setmana.

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  25. Una opción perfecta para tomar una cañita.

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  26. Que forma más rica de preparar y presentar los mejillones!!
    Besitos
    rosa

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  27. Un aperitivo delicioso, entra de maravilla.
    Un abrazo

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  28. Mmm no tiene desperdicio y sorprendes seguro..

    petonets

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  29. Un pintxo a aperitiu delicios!La cerveza li queda molt be!

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  30. Hola! que buenas recetas tienes. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, aqui puedes publicar tu recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Échale un vistazo por si te interesa. Un saludo

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  31. Un maridaje perfecto aunque con los ovillos de patata y jamón también le pega mucho esta cerveza.
    Como siempre todo muy bueno.
    Besos.

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  32. Que rico0os mejillones, para aperitivo nosotros los comemos mucho y esta versión tuya me parece ideal...
    Un beso0o guapa!

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  33. os voy a contar un secreto, esta "tapita" la probé para los de casa primero, como un ensayo, sin la cerveza, aún no las tenía.
    Cuando me llegaron repetí receta para mi solita con cervezita fresca ... que buen aperitivo tuve :-))

    Gracias por comentar y por entrar en mi cocina. Gracias de corazón.

    Petons

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  34. Hola Dolors, et tinc al meu facebook, ara sóc un altra seguidora teua, et convide a que em visites al meu és diu, La Cuineta Divertida. Un beset de la meua part. Silvia.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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