Compré
lombarda, no suelo hacerlo con frecuencia aunque de vez en cuando me apetece.
Siempre
la hago cocida, me quedó un cuarto en la nevera de otra elaboración y opté por una
ensalada. sana, saludable, apetitosa, crujiente .. distinta.
Ingredientes
para 6 personas:
¼ de col lombarda
1
endibia grande
1
manzana granny Smith
unos piñones
zumo de medio limón
Para
la vinagreta:
Vinagre
de Jerez
Aceite
de oliva virgen extra
sal
1 c/p
de mostaza
Limpiar
la col y cortarla en juliana fina, ponerla en un recipiente y añadir el zumo de
limón. Remover bien y guardar en la nevera unos 30 minutos.
Mientras
preparar la vinagreta: tres partes de aceite, una de vinagre, sal y la
mostaza y emulsionar batiéndolo un poco con un tenedor o un unas varillas. Reservar.
Tostar
los piñones en una sartén sin aceite.
Cortar
las endibias en juliana, lo mismo que la manzana pelada previamente.
Montar
la ensalada en platos individuales: en el fondo un poco de lombarda, luego
endibia, manzana y repetimos la operación.
Poner
los piñones por encima y salsear con un poco de la vinagreta.
NOTA: Es una ensalada diferente y resulta muy agradable.
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
Bajo
en calorías: no
pasarse con la vinagreta.
Tupper-fiambrera-carmanyola: Tecordar aliñar antes de comer.
Tupper-fiambrera-carmanyola: Tecordar aliñar antes de comer.
Jo sí que me'n faig sovint, de col lombarda. I trobo que la teva amanida és molt fresca i bona! Petons i fins aviat!
ResponderEliminarMuy rica Dolors, yo hago una con repollo, también en crudo, que está muy buena. A ver si la publico. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminardeliciosa ensalada una combinacion perfecta....bess
ResponderEliminarQue pinta tiene estupenda combinación de sabores.
ResponderEliminarUn beso
Gabriela
Qué color más bonito tiene la lombarda, luce preciosa en el plato, me gusta la combinación de ingredientes!!
ResponderEliminarBesitos
que rico!
ResponderEliminarme gustan los colores en las ensaladas, siempre las hacen más alegres...
ResponderEliminarpetonets
Es menja amb els ulls aquesta amanida... Deliciosa!!! petons,
ResponderEliminarLas novedades siempre son apetecibles, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarQué buenísima receta!!!! La lombarda así debe de esatr deliciosa!!!Besets
ResponderEliminarQué buenísima receta!!!! La lombarda así debe de esatr deliciosa!!!Besets
ResponderEliminarEsto tiene que estar delicioso, me encanta la lombarda, la verdad es que con esta receta debe quedar mejor todavía.
ResponderEliminarBesos.
que buenísima, que presencia, debe de estar como la presencia. Deliciosa.
ResponderEliminarQue colorido que tiene esta ensalada!!
ResponderEliminarBesos
Me pasa igual, compro muy pocas veces lombarda a pesar de que me gusta mucho. La ensalada debe estar muy rica, crujientita... Besos
ResponderEliminarNo suelo comprar nunca lombarda, tiene un color espectacular a ver si me animo y compro. besicos
ResponderEliminarEl color de la lombarda le da mucha vida a la ensalada y el toque de los piñones genial.
ResponderEliminarPetons.
que rica la lombarda, me gusta mucho, pero ... casi nunca la hago porque ni a mi marido ni a mi hija le gustan, y si no es porque encuentro una muyyyy peque no la compro NUNCA :-(
ResponderEliminarEn ensalada no la he comido nunca
Una ensalada distinta como bien dives, pero maravillosa con un color precioso me ha encantado. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
a mi me gusta la lombarda cruda,n casa no tanto.
ResponderEliminarHi ha tantes amanides com ocasions, aquesta esta molt bona
ResponderEliminarPetons
De vez en cuando es bueno variar un poco y cambiar el color de lo que ponemos en el plato.
ResponderEliminaresta ensalada resulta rica, vistosa, distinta y sana (naturalmente)
Muchas gracias por comentar, de verdad, sois fantástic@s.
Petons