Blog de cuina de la dolorss: Sepia salteada sobre lecho de patatas y huevo poché

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

lunes, 9 de enero de 2012

Sepia salteada sobre lecho de patatas y huevo poché

Estamos de nuevo en danza, volvemos a la cotidianidad cargados de optimismo después de estos días de fiesta:  los chicos a sus clases y los que tienen la suerte de tenerlo, a su trabajo.
Los buenos momentos y buena comida alrededor de la mesa con familia y amigos ya terminaron; ahora toca hacer todo aquello que nos hemos propuesto  al empezar el año, que son multitud de proyectos, de ideas, de metas, ...

Una de las primeras cosas que solemos pensar,  pasado el día de Reyes,  es quitarnos esos “gramos” que hemos cogido durante estas semanas.
Ayer hubo en casa la última comida de Navidad y ya estoy pensando como “reciclar” o “engalanar” los pocos restos que quedaron, eso si, con platos sencillos y  a poder ser ligeros.

Hoy os traigo un plato con pocas grasas, una sepia, con patatas y huevo poché  que  aunque no lo parezca tiene las justas ya que no hay ningún frito, ni siquiera las patatas.

Ideal para los que quieran saborear un buen plato sin saltarse la dieta (a no ser que sea estricta) ya que con una ensalada es una comida muy completa.
Pero lo mejor de todo es la perfecta combinación de sus sabores... no os la perdáis.

Por cierto, ya que pensamos en platos ligeros os dejo este enlace donde os doy algunas  ideas de  platos para cuidarnos  (aquí) 

Ingredientes por persona:
1 sepia pequeña
1 patata mediana
1 huevo
vinagre
ajo, perejil
sal, aceite de oliva virgen extra

Pelar la patata, cortarla en rodajas, rociar con un hilo de aceite y sal, introducir al microondas, tapar y cocer unos 3-4 minutos a máxima potencia, hasta que las patatas estén cocida pero firmes.
En una sartén con unas gotas de aceite, o en una plancha, dorar esas patatas. Reservar.

Saltear la sepia cortada en tiras, durante unos 3 minutos. Reservar.

En un cazo con agua hirviendo, sal y un chorrito de vinagre, poner el huevo que antes habremos cascado en un plato, cocer durante 3 minutos.

Montar el plato poniendo las patatas debajo, la sepia y encima el huevo poché aderezándolo todo con ajo y perejil picados mezclado con aceite .

NOTA: El tiempo de cocción de las patatas depende de la variedad, del grosor de las mismas y también de la potencia del microondas.
** Si no se desean hacer en el micro, se pueden asar en el horno o hervirlas con piel, pero han de quedar firmes  para poder cortarlas en rodajas y dorarlas luego.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: mejor  si cambiamos  las patatas por calabacín, hecho solo a la plancha.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

53 comentarios :

  1. Uau, Dolors! Quina pinta! I quina bona idea, això de les patates al microones en comptes de fregides. Això ho provaré de fer! Petonet

    ResponderEliminar
  2. Hola Dolors, ¡feliz año!, pues sí, de nuevo por aquí, y que sigamos mucho!!

    Se me antoja deliciosa la combinación de sepia a la plancha con los huevos y patatas, además, las patatas así se las prepara siempre mi cuñada, yo no me lo creía hasta que las probé, quedan muy bien la verdad. Pruébalas así pero con un poco ajo majado y perejil muy picado, unas gotas de aceite y un chorrito de vinagre.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Bon any Dolors!!! un plat que em faig de tant en tant i que gaudeixo com dels millors!!! petons

    ResponderEliminar
  4. Ja de bon matí i ja em menjaria aquest ou... esta irresistible.

    Petons maca

    ResponderEliminar
  5. DOLORS ..FELIZ EMO 2'012 ..aunque con retraso por vacaciones en la globosfera ...esta receta es la ideal para los dias de DESUES DE ...de dulces ..de marisco ..de +++++ y mucha ++++ cositas ricas de estas fiestas . Me lo aputo pues la sepia en casa nos encanta ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  6. PLATO FACIL Y RIQUISIMO,UNA COMBINACIÓN ESTUPENDA,ME LA APUNTO
    PETO

    ResponderEliminar
  7. Qué maravilla de plato, Dolors! Completo, sano y riquísimo, demostrando que no hace falta pasar penurias para comer ligero y nutritivo, claro que sí!
    Me uno a tu optimismo para el nuevo año, que me hace falta.

    Un abrazo y feliz 2012

    ResponderEliminar
  8. Vaya plato!! Tiene que ser una combinación buenísima, y la foto con esa yema cayendo sobre la sepia.. ains.. irresistible!
    Petons

    ResponderEliminar
  9. que presentación mas rica para este plato. me encanta Dolors.
    Me llevo la receta.
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  10. Hola Dolors! Quina passada de blog! Quina passada de receptes! Sisplau, si pots fes una ullada al nostre i deixa'ns comentaris i suggerencies!

    Gràcies!

    ResponderEliminar
  11. Hola Dolors! Quina passada de blog! Quina passada de receptes! Sisplau, si pots fes una ullada al nostre i deixa'ns comentaris i suggerencies!

    Gràcies!

    ResponderEliminar
  12. Una combinació molt bona !! a més com dius res fregit.
    petons

    ResponderEliminar
  13. Jo li trec l'ou que no és del meus aliments preferits, però la sipia amb les patates, .... una delicia.
    Espero que hagis passat unes bones festes.
    Petons,
    Mónica
    Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  14. Que ricura de receta, sólo con la presentación ya merece un aplauso.Muchos abrazos!!!

    ResponderEliminar
  15. Una receta deliciosa que además entra por los ojos. Me encanta.
    Buen día

    ResponderEliminar
  16. Feliz año guapa, me encanta la sepia cómo la has preparado, además de vistosa. besitossss

    ResponderEliminar
  17. Has dado en el pclavo con el plato de hoy, la sepia y los huevos, justo lo que mas le gusta a mi marido... que bueno.
    Felicidades por el plato

    ResponderEliminar
  18. Umm, que platazo!! me quedo por tu blog, besos

    ResponderEliminar
  19. Dolorss, que apetitoso se ve!, quiero comerme un huevito pochadooooo!
    Bss.

    ResponderEliminar
  20. Un plat nutritiu i molt bo
    Petons i Bon Any

    ResponderEliminar
  21. Quina cosa tan bonaaaaa, se m'ha fet la boca aigua veient les fotos !!!
    mmmmm jo en vui !!!!
    Petonets guapa i Feliç Any

    ResponderEliminar
  22. Hola Dolorss me he incorporado hoy a mi vida blogueril después de tanto trabajo y excesos y me encuentro con esta receta tan deliciosa, me la apunto a ver que tal me sale. Saludos.

    ResponderEliminar
  23. Este plato ¿a que lo has hecho pensando en mí? jajaja. Durante una temporadita me dedicaré a preparar platos ligeros para eliminar lo acumulado en estas fiestas, y este plato con lo que nos gusta la sepia a la plancha, me parece ideal. Rico, sano y sin demasiadas colorías ¡perfecto!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  24. Como siempre, una receta de 10!Besos

    ResponderEliminar
  25. Te entiendo perfectamente Dolorss, también estoy en fase recicladora de restos de nevera, ayer mismo me cené una tortilla de langostinos reciclados. Esos gramillos que nos ganamos tienen cierta dificultad para escaparse de mi cuerpo porque lo que me pasa a mí es que me engordan las penas..... ¡qué pena estos langostinos que quedaron! arrimamos un huevo y hago una tortilla.... zamp para mi cena. ¡Qué pena este encebollado de mejillones!, en un hojaldre estará de maravilla... zamp para mí. ¡Qué pena este filetito! zamp para mí, total por un filetillo..... y así sucesivamente. Lo dicho me engordan las penas.
    Un bico y que sigan esos ánimos.

    ResponderEliminar
  26. Dolorsssss primer de tot bon any nou!!!!!!!!! i d'aquest plat no sé que dir, és boníssim, molt complet i amb un aspecte per sucar-hi pa.
    Petonets maca

    ResponderEliminar
  27. Fantastic!! Per un moment he pensat que això de no utilitzar fregits i fer patates era una contradicció, pero no!! patates al microones, genial!! i el plat, uff amb gust me'l menjaria. Me l'apunto.

    Petons!!

    ResponderEliminar
  28. QUE BUEN PLATO TODO UN LUJO,BESOS

    ResponderEliminar
  29. Menuda mezcla!!! y menudas fotos tan sugerentes. Me encanta cómo te ha quedado. Impresionante de rico. Besos y feliz 2012

    ResponderEliminar
  30. ¡Uuuuff! Dolorss, no debería entrar a tu blog a estas horas... pero la tentación es tan grande... Que cosa más rica y sencilla para enfrentarse con optimismo a este 2012.

    ResponderEliminar
  31. Bon any Dolors!!!
    La veritat és que si fa molt bona pinta, i també sembla que senti l'olor des de aquí casa!!!
    Una abraçada.

    ResponderEliminar
  32. Cómo cae ese huevo por encima de las patatas!! Qué delicia!! Estupenda receta cotidiana :))
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Menuda receta, me encanta. Soy una pirada de la sepia y en casa pasa lo mismo, a todos nos gusta.
    Así que cualquier día de estos hago este plato, que por la pinta que tiene, ha de estar bueníiiiisimo todo.
    Un besote y Feliz Año!!!

    ResponderEliminar
  34. Feliz Año, Dolors. Me encanta el plato que has elegido para empezar el 2012: ingredientes sencillos que combinados entre sí son capaces de convertir algo humilde en un manjar digno de reyes, delicioso.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  35. Sólo con ver esa yemita de huevo encima de las patatas se me hace la boca agua, ¡qué buena receta!.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  36. Me encantan tus recetas, el primer día que compre sepia la haré así.
    Gracias por compartir.Como no la puedo comentar en facebook, lo hago aqui. Saludos

    ResponderEliminar
  37. Bon any Dolors.
    Este plato está riquísimo, de verdad de la buena.
    Besets

    ResponderEliminar
  38. Este plato es de los que a mi me gustan, ahi no fracasas, un saludo Dolors

    ResponderEliminar
  39. Un plato completo y encima con un aspecto buenísimo.

    Besicos

    ResponderEliminar
  40. Que rico Dolores¡¡ Ya me he copiado la receta. Y que fotos mas bonitas¡¡¡

    ResponderEliminar
  41. Magnifica receta, ideal para una cena, sencilla, barata, rápida y rica.
    Se puede pedir más?

    www.elpucherodehelena.blogspot.com

    ResponderEliminar
  42. genial1!! qina bona pinta i a més molt saludable!!

    bon any!!!

    ResponderEliminar
  43. Buen año a todos y muchas gracias por dejar un comentario.
    Espero que podamos disfrutar mucho, tod@s de la cocina y de los platos que en ella elaboramos!!

    Petons

    ResponderEliminar
  44. me encanta esta receta, felicidades, y la anotación de Carlos también me gusta , lo probare de las dos maneras, venga un saludo dolorss.

    ResponderEliminar
  45. Hola, Dolors,

    Hoy he encontrado por casualidad tu blog, y me he preparado para comer este riquísimo plato siguiendo tus indicaciones. He disfrutado mucho con él, tanto por el sabor como por lo fácil y rápido de su preparación.
    Ahora, a mirar qué receta me servirá de cena.

    Un petó!

    ResponderEliminar
  46. Eva, me alegro mucho que hayas encontrado mi blog, y más que te haya gustado la receta elegida... espero que todas, todas te gusten mucho :-)
    Grâcies per estar a la "meva cuina"
    Petons

    ResponderEliminar
  47. Hola soc Roser i he entrat al teu blog, te molt bona pinta!!!et anire saguint!!!

    ResponderEliminar
  48. Hola soc Roser i he entrat al teu blog, te molt bona pinta!!!et anire saguint!!!

    ResponderEliminar