Hay
platos bajos en grasas y no por ello tienen que ser sosos o sin sabor.
El
pollo así cocinado lo suelo hacerlo de vez en cuando, no le pongo ningún
aceite, ni grasa, le añado verduras y lo encierro en una bolsa de asar.
Es un
sistema, limpio y los alimentos se
cocinan con sus propios jugos.
Bicolor,
por ser las verduras de color naranja y blanco
Ingredientes
para 4 personas:
1kg. de pollo
1
puerro
1
cebolla
1 boniato
2
zanahorias
sal,
pimienta, pimentón dulce
100 cc.
de vino blanco
En una
bolsa de asar, puesta ya dentro de una bandeja de hornear, introducir el pollo previamente untado con la
sal, pimienta y pimentón.
Añadir
por los lados las verduras cortadas en daditos.
Verter
el vino, cerrar la bolsa.
Colocar
en horno precalentado a 180º (arriba y abajo) y dejar aproximadamente unos
50-60 minutos.
Abrir
la bolsa, trocear y servir el pollo
acompañado de las verduras.
NOTA: En este caso era medio pollo
que pesaba más de 1kg.
** Verduras
las que os apetezcan, yo me decanté por estas .
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: La piel del pollo contiene grasas, desecharla.
Yo cada vez estoy más encantado con los asados en bolsa, son super prácticos y puedes estar haciendo mil cosas a la vez. No digamos la limpieza, en fin, que no te cuento nada que no sepas ya!.
ResponderEliminarUn saludo.
Dolors, quina delícia de pollastre! No sabia que es pogués coure tan bé, així, sense oli i al forn... i amb el vi blanc deu agafar molt aroma!! M'agrada molt. Petonet!
ResponderEliminar¡Qué rápido y qué fácil de hacer! Estupenda receta! Por cierto, ya que he visto que compartimos la afición por la cocina, te recomiendo la página del cocinero Jesús Sánchez. Recetas, trucos, cursos… está muy bien! Te paso su web y también el enlace a su Fb, por si le queréis echar un vistazo. Un saludo!
ResponderEliminarhttp://cocinajesussanchez.com/
http://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez
No lo he hecho nunca esto de asar con bolsa...pero voy a probar tu receta porque se ve delicioso...donde se compran las bolsas o vale cualquier bolsa???
ResponderEliminarmolts petons
estupenda receta Dolorss ya probe tu conejo limpio y nos gusto,esta en la recamara de salida ja,ja
ResponderEliminarcomo siempre facil y buena la cocina y ademas limpia,mejor imposible
que sea leve las boiras por Balaguer
peto
Molt bona recepta dolors !!! Ara m'has recordat que encara tinc bosses d'aquestes, així que aprofitaré per copiarte la recepta .
ResponderEliminarPetons
mmmmmmm.....que buena receta y su sabor seguro que espectacular,bess
ResponderEliminarNunca he preparado asados en bolsa, por miedo a que salgan crudos o yo que sé, pero viendolo bien, sale soradito como a mi me gusta, se ve muy rico. Me voy a animar. Sólo una duda, ¿le das la vuelta para que dore por los dos lados a la bolsa o la dejas tal cual?
ResponderEliminarUn beso
QUE PINTA MÁS RICA AHORA QUE EMPEZAMOS OPERACIÓN BIQUINI SIN GRASAS Y CON VERDURITAS ME LO APUNTO!!! NORMALMENTE YO LO HAGO EN UNA FUENTE Y CON ACEITE PERO PROBARÉ CON LA BOLSA. SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarEstupendo el pollo. Una receta facil pero buenisimo.
ResponderEliminarT'ha quedat molt bo, ha de ser molt gustòs. I el boniato segur que li dona un toc dolcet molt agradable.
ResponderEliminarUna abraçada
hOLA. A mí, el pollo, me gusta de todas formas, en salsa, con verduras, a la plancha, frito.. es que se lleva bien con todo.
ResponderEliminarY de esta forma se aprovecha todo su jugo y no engorda, al no ponerle grasa ninguna. Además la verdura me encanta
Quiero agradecerte tus palabras hacia mí, en el comentario del artículo que le escribí a Carmen Rosa (Mi cocina) sobre su blog.
Es una tarea que me propusieron que me está llenando de satisfacciones, y aunque me suponga un esfuerzo grande, y un gran reto (debido sobre todo a mis pocos conocimientos en tareas de redacción periodística) me está enriqueciendo muchísimo y conociendo más personalmente a cada una de las personas que admimistran un blog de cocina. Toñí fue una "entrevistada" de lujo, al igual que las anteriores entrevistas, laura de Cocinax2, Reme de Alsurdelsur, Guisaillopapa, La tarta encantada, y mariló de la Casita dulce de las flores.
Carmen Rosa es encantadora, y me recibió en su casa como a una reina, así es que fue muy fácil escribir sobre ella,y a la vez muy difícil por la cantidad de información interesante que no pude transmitir, debido al espacio del que dispongo.
Me alegro que guste, porque por estos mensajes merece la pena continuar.
Grcias una vez más.
Aquestes bosses les faig servir bastant, m'agrada molt com queda tot, bé, hi faig pollastre i conill. provaré a posar-hi el raig de vi, que no ho faig! petó
ResponderEliminarNunca he asado en bolsa pero por los comentarios tan posotivos que he leido creo que lovoy a intentar sobre todo por lo de la limpieza. Mi duda es quedará doradito?
ResponderEliminarBesossssssssssssss
Que pintita que tiene este pollo!! que doradito, besos
ResponderEliminarSe ve tierno y jugoso.Yo también lo cocino bastante, de hecho es una de las pocas carnes que suelo comer, y me encanta cuando es ecológico. Muy buena receta. fácil y rápida. Besos
ResponderEliminarM'agrada perquè és facilet i sembla molt tendre i sucós.
ResponderEliminarUn plato sanísimo, fácil, barato y riquisimo.
ResponderEliminarMe lo apunto, desde luego
Dolors, que pinta tiene esa pollo.
ResponderEliminarRico, rico.
Bon any 2012 y besets
Una recepta ideal, per aquesta época que tots anem amd dietes i mesures.
ResponderEliminarUn petonet
Qué buena pinta! tiene que estar muy bueno!
ResponderEliminarhttp://dosentrebambalinas.blogspot.com/
A mi también me gustan mucho las bolsas de asar, desde luego el pollo no puede estar mas jugoso y sano:)
ResponderEliminarBesicos sorianos
El pollastre així queda molt bo i gens greixos
ResponderEliminarPetons
Para mi ha sido el gran descubrimiento las bolsas de asar. Las uso frecuentemente, también para asar berenjenas.
ResponderEliminarEste pollo, asi tal cual, apetece un montón
Un beso
Carmen
Mi hijo en Inglaterra usa muchísimo las bolsas de asar para sus comidas en solitario. Esta receta se la envío ahora mismo. Gracias, preciosa. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQué pintaza tiene, madre mía!
ResponderEliminarYo también descubrí las bolsas de asar hace ya años, y las uso muy a menudo, son muy prácticas! Me gusta hacer paquetitos individuales, poniendo un muslo y contramuslo por persona, y añadiendo las verduras al gusto de cada uno, para que no haya luego quejas :) Y muchas hierbas aromáticas!
No necesita nada más para ser una delicia bien sana, como bien demuestran tus fotos, muy recomendable!
Un abrazo
muy bueno ese pollo, seguro que si, saludos Dolors
ResponderEliminarVaig descobrir estes boses l'any passat i m'encanten! Surt tot molt bo :)
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Todos cocinamos sin gluten
Mmmmm que pinta, ya tome nota.
ResponderEliminarGracias.
Besos.
www.ideasmarisol.blogspot.com
Dolors, estas Navidades hice tu receta de fricandó y está de vicio, buenísima, yo muy incredula pensé que de un día para otro estaría "dura" la ternera..... Muchas gracias por compartir tantas cosas ricas!!! UN BESO!!
ResponderEliminarHola dolorss!! He estado ojeando tu blog, me encantan las recetas! Aqui tienes una seguidora más.
ResponderEliminarUn Saludo
Este es mi Blog si te apetece visitarme, todavia soy una principianta en esto jejeje,www.cocinandoentrefogones.blogspot.com
Que rico sale el pollo en bolsa, ayer lo comimos con unas patatas y calabaza tambien en bolsa y queda espectacular!
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta que tiene el pollo! Y además sano al estar cocinado en sus propios jugos. Muchas gracias.
ResponderEliminarLas bolsas de asar, como habréis comprobado, son un gran “invento”, limpias, fáciles, se cocina solo y si no añadimos grasas, como en esta receta, el alimento se cuece en su jugo y con ayuda de un poco de vino le añadimos aroma y sabor.
ResponderEliminarOs aconsejo, las que no lo habéis hecho nunca, de utilizarlas, se dora el contenido en la parte superior, como se ve en la foto, por eso suelo hacer medio pollo grande así queda todo doradito.
Eso si, son bolsas especiales, no sirve cualquiera, pero se encuentran fácilmente en los supermercados.
Gracias Raquel, lo visitaré.
Miquel, estoy de las nieblas, hasta la coronilla, ufff que fastidio.
M. Ángeles, las palabras hacía ti son ciertas, buen trabajo.
Carmen rico, tomo nota lo de las berenjenas.
Isa, el fricandó mejor reposado y si sobra para otro día , si es que sobra.
Leire, bienvenida a mi cocina.
Muchas gracias todos por dejar un comentario, se que es emplear tiempo y este es muy escaso.
Petons
Yo tambien hago el pollo con la bolsita y las especias y la verdad, sabe genial. Muy rico. Pablo
ResponderEliminarPablo, si es un acierto lo de las bolsas.
ResponderEliminarPetons
Si que se pone el pollo doradito, yo lo hago solo con muslos de pollo pongo 8 en una bolsa y voila a comer sin ensuciar que de vez en cuando viene muy bien para aprovechar el tiempo en otra cosa, angelamh.
ResponderEliminarMai he cuinat amb bossa. Però l´últim cop que vaig anar a Mercadona, en vaig comprar. Faré així, un pollastre senser el cap de setmana. Que bo!!! Petons
ResponderEliminarJoaquina, recorda que la part que toca a la bandeja no es torra, si vols que te quedi tot amb color fes el pollastre partit per la meitat, és a dir, dos meitats.
ResponderEliminarPetons
Hеllο theгe! I juѕt ωould like to gіve you а big thumbs
ResponderEliminarup for thе еxсellеnt information you hаve right
here on this ρost. I ωill be retuгning to your ωеbsite for more soon.
Feel free to visit my blog post ; Loans for Bad Credit
It's awesome in support of me to have a web site, which is useful for my know-how. thanks admin
ResponderEliminarMy web blog : loans for bad credit
I savοr, lead to I diѕcoνered exаctly what I used tо be
ResponderEliminartаking a loοk for. Υou hаve ended my 4 daу lengthy hunt!
God Blеss you mаn. Have a nice day.
Bye
Also see my site: loans for bad credit
It's remarkable to pay a quick visit this web page and reading the views of all friends about this article, while I am also eager of getting knowledge.
ResponderEliminarAlso visit my page ; Payday Loans
Hi there to eveгy οne, bеcause I am really kееn of
ResponderEliminarrеadіng thiѕ webpagе's post to be updated regularly. It carries good stuff.
Also see my site: loans for bad credit
Excеllent way of ԁesсrіbіng, and nice post to
ResponderEliminargеt information on thе topiс οf
my presentatiоn focus, which і am gоing to present in uniѵerѕity.
my blog; quick cash loans
Also see my page: quick cash loans
http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/What a dаtа of un-аmbiguіty аnd preѕeгveness of preсіous knοωledge regarding unexρected emotions.
ResponderEliminarmy web blog - guaranteed payday loans
My web site: %anchor_text%
ӏ'd like to find out more? I'd like to find out some аdditional informatiоn.
ResponderEliminarLook into my ωebsite; short term loans