Blog de cuina de la dolorss: Pollo asado en su jugo con verduras bicolor

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

miércoles, 11 de enero de 2012

Pollo asado en su jugo con verduras bicolor


Hay platos bajos en grasas y no por ello tienen que ser sosos o sin sabor.
El pollo así cocinado lo suelo hacerlo de vez en cuando, no le pongo ningún aceite, ni grasa,  le añado  verduras y lo encierro en una bolsa de asar.
Es  un  sistema,  limpio y los alimentos se cocinan con sus propios jugos.
Bicolor, por ser las verduras de color naranja y blanco


Ingredientes para 4 personas:
1kg.  de pollo
1 puerro
1 cebolla
 1 boniato
2 zanahorias
sal, pimienta, pimentón dulce
100 cc. de vino blanco

En una bolsa de asar, puesta ya dentro de una bandeja de hornear,  introducir el pollo previamente untado con la sal, pimienta y pimentón.
Añadir por los lados las verduras cortadas en daditos.
Verter el vino, cerrar la bolsa.

Colocar en horno precalentado a 180º (arriba y abajo) y dejar aproximadamente unos 50-60 minutos.

Abrir la bolsa, trocear  y servir el pollo acompañado de las verduras.

NOTA: En este caso era medio pollo que pesaba más de 1kg.
** Verduras las que os apetezcan, yo me decanté por estas .

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: La piel del pollo contiene grasas, desecharla.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

47 comentarios :

  1. Yo cada vez estoy más encantado con los asados en bolsa, son super prácticos y puedes estar haciendo mil cosas a la vez. No digamos la limpieza, en fin, que no te cuento nada que no sepas ya!.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Dolors, quina delícia de pollastre! No sabia que es pogués coure tan bé, així, sense oli i al forn... i amb el vi blanc deu agafar molt aroma!! M'agrada molt. Petonet!

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué rápido y qué fácil de hacer! Estupenda receta! Por cierto, ya que he visto que compartimos la afición por la cocina, te recomiendo la página del cocinero Jesús Sánchez. Recetas, trucos, cursos… está muy bien! Te paso su web y también el enlace a su Fb, por si le queréis echar un vistazo. Un saludo!
    http://cocinajesussanchez.com/
    http://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez

    ResponderEliminar
  4. No lo he hecho nunca esto de asar con bolsa...pero voy a probar tu receta porque se ve delicioso...donde se compran las bolsas o vale cualquier bolsa???
    molts petons

    ResponderEliminar
  5. estupenda receta Dolorss ya probe tu conejo limpio y nos gusto,esta en la recamara de salida ja,ja
    como siempre facil y buena la cocina y ademas limpia,mejor imposible
    que sea leve las boiras por Balaguer
    peto

    ResponderEliminar
  6. Molt bona recepta dolors !!! Ara m'has recordat que encara tinc bosses d'aquestes, així que aprofitaré per copiarte la recepta .
    Petons

    ResponderEliminar
  7. mmmmmmm.....que buena receta y su sabor seguro que espectacular,bess

    ResponderEliminar
  8. Nunca he preparado asados en bolsa, por miedo a que salgan crudos o yo que sé, pero viendolo bien, sale soradito como a mi me gusta, se ve muy rico. Me voy a animar. Sólo una duda, ¿le das la vuelta para que dore por los dos lados a la bolsa o la dejas tal cual?
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. QUE PINTA MÁS RICA AHORA QUE EMPEZAMOS OPERACIÓN BIQUINI SIN GRASAS Y CON VERDURITAS ME LO APUNTO!!! NORMALMENTE YO LO HAGO EN UNA FUENTE Y CON ACEITE PERO PROBARÉ CON LA BOLSA. SALUDITOS!!!!

    ResponderEliminar
  10. Estupendo el pollo. Una receta facil pero buenisimo.

    ResponderEliminar
  11. T'ha quedat molt bo, ha de ser molt gustòs. I el boniato segur que li dona un toc dolcet molt agradable.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  12. hOLA. A mí, el pollo, me gusta de todas formas, en salsa, con verduras, a la plancha, frito.. es que se lleva bien con todo.
    Y de esta forma se aprovecha todo su jugo y no engorda, al no ponerle grasa ninguna. Además la verdura me encanta

    Quiero agradecerte tus palabras hacia mí, en el comentario del artículo que le escribí a Carmen Rosa (Mi cocina) sobre su blog.
    Es una tarea que me propusieron que me está llenando de satisfacciones, y aunque me suponga un esfuerzo grande, y un gran reto (debido sobre todo a mis pocos conocimientos en tareas de redacción periodística) me está enriqueciendo muchísimo y conociendo más personalmente a cada una de las personas que admimistran un blog de cocina. Toñí fue una "entrevistada" de lujo, al igual que las anteriores entrevistas, laura de Cocinax2, Reme de Alsurdelsur, Guisaillopapa, La tarta encantada, y mariló de la Casita dulce de las flores.
    Carmen Rosa es encantadora, y me recibió en su casa como a una reina, así es que fue muy fácil escribir sobre ella,y a la vez muy difícil por la cantidad de información interesante que no pude transmitir, debido al espacio del que dispongo.
    Me alegro que guste, porque por estos mensajes merece la pena continuar.
    Grcias una vez más.

    ResponderEliminar
  13. Aquestes bosses les faig servir bastant, m'agrada molt com queda tot, bé, hi faig pollastre i conill. provaré a posar-hi el raig de vi, que no ho faig! petó

    ResponderEliminar
  14. Nunca he asado en bolsa pero por los comentarios tan posotivos que he leido creo que lovoy a intentar sobre todo por lo de la limpieza. Mi duda es quedará doradito?
    Besossssssssssssss

    ResponderEliminar
  15. Que pintita que tiene este pollo!! que doradito, besos

    ResponderEliminar
  16. Se ve tierno y jugoso.Yo también lo cocino bastante, de hecho es una de las pocas carnes que suelo comer, y me encanta cuando es ecológico. Muy buena receta. fácil y rápida. Besos

    ResponderEliminar
  17. M'agrada perquè és facilet i sembla molt tendre i sucós.

    ResponderEliminar
  18. Un plato sanísimo, fácil, barato y riquisimo.

    Me lo apunto, desde luego

    ResponderEliminar
  19. Dolors, que pinta tiene esa pollo.
    Rico, rico.
    Bon any 2012 y besets

    ResponderEliminar
  20. Una recepta ideal, per aquesta época que tots anem amd dietes i mesures.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  21. Qué buena pinta! tiene que estar muy bueno!

    http://dosentrebambalinas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  22. A mi también me gustan mucho las bolsas de asar, desde luego el pollo no puede estar mas jugoso y sano:)
    Besicos sorianos

    ResponderEliminar
  23. El pollastre així queda molt bo i gens greixos
    Petons

    ResponderEliminar
  24. Para mi ha sido el gran descubrimiento las bolsas de asar. Las uso frecuentemente, también para asar berenjenas.
    Este pollo, asi tal cual, apetece un montón
    Un beso
    Carmen

    ResponderEliminar
  25. Mi hijo en Inglaterra usa muchísimo las bolsas de asar para sus comidas en solitario. Esta receta se la envío ahora mismo. Gracias, preciosa. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  26. Qué pintaza tiene, madre mía!
    Yo también descubrí las bolsas de asar hace ya años, y las uso muy a menudo, son muy prácticas! Me gusta hacer paquetitos individuales, poniendo un muslo y contramuslo por persona, y añadiendo las verduras al gusto de cada uno, para que no haya luego quejas :) Y muchas hierbas aromáticas!
    No necesita nada más para ser una delicia bien sana, como bien demuestran tus fotos, muy recomendable!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. muy bueno ese pollo, seguro que si, saludos Dolors

    ResponderEliminar
  28. Vaig descobrir estes boses l'any passat i m'encanten! Surt tot molt bo :)

    Las recetas de Glutoniana
    Todos cocinamos sin gluten

    ResponderEliminar
  29. Dolors, estas Navidades hice tu receta de fricandó y está de vicio, buenísima, yo muy incredula pensé que de un día para otro estaría "dura" la ternera..... Muchas gracias por compartir tantas cosas ricas!!! UN BESO!!

    ResponderEliminar
  30. Hola dolorss!! He estado ojeando tu blog, me encantan las recetas! Aqui tienes una seguidora más.

    Un Saludo

    Este es mi Blog si te apetece visitarme, todavia soy una principianta en esto jejeje,www.cocinandoentrefogones.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Que rico sale el pollo en bolsa, ayer lo comimos con unas patatas y calabaza tambien en bolsa y queda espectacular!
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Vaya pinta que tiene el pollo! Y además sano al estar cocinado en sus propios jugos. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  33. Las bolsas de asar, como habréis comprobado, son un gran “invento”, limpias, fáciles, se cocina solo y si no añadimos grasas, como en esta receta, el alimento se cuece en su jugo y con ayuda de un poco de vino le añadimos aroma y sabor.
    Os aconsejo, las que no lo habéis hecho nunca, de utilizarlas, se dora el contenido en la parte superior, como se ve en la foto, por eso suelo hacer medio pollo grande así queda todo doradito.
    Eso si, son bolsas especiales, no sirve cualquiera, pero se encuentran fácilmente en los supermercados.

    Gracias Raquel, lo visitaré.
    Miquel, estoy de las nieblas, hasta la coronilla, ufff que fastidio.
    M. Ángeles, las palabras hacía ti son ciertas, buen trabajo.
    Carmen rico, tomo nota lo de las berenjenas.
    Isa, el fricandó mejor reposado y si sobra para otro día , si es que sobra.
    Leire, bienvenida a mi cocina.

    Muchas gracias todos por dejar un comentario, se que es emplear tiempo y este es muy escaso.

    Petons

    ResponderEliminar
  34. Yo tambien hago el pollo con la bolsita y las especias y la verdad, sabe genial. Muy rico. Pablo

    ResponderEliminar
  35. Pablo, si es un acierto lo de las bolsas.

    Petons

    ResponderEliminar
  36. Si que se pone el pollo doradito, yo lo hago solo con muslos de pollo pongo 8 en una bolsa y voila a comer sin ensuciar que de vez en cuando viene muy bien para aprovechar el tiempo en otra cosa, angelamh.

    ResponderEliminar
  37. Mai he cuinat amb bossa. Però l´últim cop que vaig anar a Mercadona, en vaig comprar. Faré així, un pollastre senser el cap de setmana. Que bo!!! Petons

    ResponderEliminar
  38. Joaquina, recorda que la part que toca a la bandeja no es torra, si vols que te quedi tot amb color fes el pollastre partit per la meitat, és a dir, dos meitats.
    Petons

    ResponderEliminar
  39. Hеllο theгe! I juѕt ωould like to gіve you а big thumbs
    up for thе еxсellеnt information you hаve right
    here on this ρost. I ωill be retuгning to your ωеbsite for more soon.
    Feel free to visit my blog post ; Loans for Bad Credit

    ResponderEliminar
  40. It's awesome in support of me to have a web site, which is useful for my know-how. thanks admin
    My web blog : loans for bad credit

    ResponderEliminar
  41. I savοr, lead to I diѕcoνered exаctly what I used tо be
    tаking a loοk for. Υou hаve ended my 4 daу lengthy hunt!
    God Blеss you mаn. Have a nice day.
    Bye
    Also see my site: loans for bad credit

    ResponderEliminar
  42. It's remarkable to pay a quick visit this web page and reading the views of all friends about this article, while I am also eager of getting knowledge.
    Also visit my page ; Payday Loans

    ResponderEliminar
  43. Hi there to eveгy οne, bеcause I am really kееn of
    rеadіng thiѕ webpagе's post to be updated regularly. It carries good stuff.
    Also see my site: loans for bad credit

    ResponderEliminar
  44. Excеllent way of ԁesсrіbіng, and nice post to
    gеt information on thе topiс οf
    my presentatiоn focus, which і am gоing to present in uniѵerѕity.


    my blog; quick cash loans
    Also see my page: quick cash loans

    ResponderEliminar
  45. http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/http://www.connorsloans.co.uk/What a dаtа of un-аmbiguіty аnd preѕeгveness of preсіous knοωledge regarding unexρected emotions.


    my web blog - guaranteed payday loans
    My web site: %anchor_text%

    ResponderEliminar
  46. ӏ'd like to find out more? I'd like to find out some аdditional informatiоn.


    Look into my ωebsite; short term loans

    ResponderEliminar