Blog de cuina de la dolorss: Pollo asado en su jugo con verduras bicolor

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miércoles, 11 de enero de 2012

Pollo asado en su jugo con verduras bicolor


Hay platos bajos en grasas y no por ello tienen que ser sosos o sin sabor.
El pollo así cocinado lo suelo hacerlo de vez en cuando, no le pongo ningún aceite, ni grasa,  le añado  verduras y lo encierro en una bolsa de asar.
Es  un  sistema,  limpio y los alimentos se cocinan con sus propios jugos.
Bicolor, por ser las verduras de color naranja y blanco


Ingredientes para 4 personas:
1kg.  de pollo
1 puerro
1 cebolla
 1 boniato
2 zanahorias
sal, pimienta, pimentón dulce
100 cc. de vino blanco

En una bolsa de asar, puesta ya dentro de una bandeja de hornear,  introducir el pollo previamente untado con la sal, pimienta y pimentón.
Añadir por los lados las verduras cortadas en daditos.
Verter el vino, cerrar la bolsa.

Colocar en horno precalentado a 180º (arriba y abajo) y dejar aproximadamente unos 50-60 minutos.

Abrir la bolsa, trocear  y servir el pollo acompañado de las verduras.

NOTA: En este caso era medio pollo que pesaba más de 1kg.
** Verduras las que os apetezcan, yo me decanté por estas .

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: La piel del pollo contiene grasas, desecharla.

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47 comentarios :

  1. Yo cada vez estoy más encantado con los asados en bolsa, son super prácticos y puedes estar haciendo mil cosas a la vez. No digamos la limpieza, en fin, que no te cuento nada que no sepas ya!.

    Un saludo.

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  2. Dolors, quina delícia de pollastre! No sabia que es pogués coure tan bé, així, sense oli i al forn... i amb el vi blanc deu agafar molt aroma!! M'agrada molt. Petonet!

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  3. ¡Qué rápido y qué fácil de hacer! Estupenda receta! Por cierto, ya que he visto que compartimos la afición por la cocina, te recomiendo la página del cocinero Jesús Sánchez. Recetas, trucos, cursos… está muy bien! Te paso su web y también el enlace a su Fb, por si le queréis echar un vistazo. Un saludo!
    http://cocinajesussanchez.com/
    http://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez

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  4. No lo he hecho nunca esto de asar con bolsa...pero voy a probar tu receta porque se ve delicioso...donde se compran las bolsas o vale cualquier bolsa???
    molts petons

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  5. estupenda receta Dolorss ya probe tu conejo limpio y nos gusto,esta en la recamara de salida ja,ja
    como siempre facil y buena la cocina y ademas limpia,mejor imposible
    que sea leve las boiras por Balaguer
    peto

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  6. Molt bona recepta dolors !!! Ara m'has recordat que encara tinc bosses d'aquestes, així que aprofitaré per copiarte la recepta .
    Petons

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  7. mmmmmmm.....que buena receta y su sabor seguro que espectacular,bess

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  8. Nunca he preparado asados en bolsa, por miedo a que salgan crudos o yo que sé, pero viendolo bien, sale soradito como a mi me gusta, se ve muy rico. Me voy a animar. Sólo una duda, ¿le das la vuelta para que dore por los dos lados a la bolsa o la dejas tal cual?
    Un beso

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  9. QUE PINTA MÁS RICA AHORA QUE EMPEZAMOS OPERACIÓN BIQUINI SIN GRASAS Y CON VERDURITAS ME LO APUNTO!!! NORMALMENTE YO LO HAGO EN UNA FUENTE Y CON ACEITE PERO PROBARÉ CON LA BOLSA. SALUDITOS!!!!

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  10. Estupendo el pollo. Una receta facil pero buenisimo.

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  11. T'ha quedat molt bo, ha de ser molt gustòs. I el boniato segur que li dona un toc dolcet molt agradable.
    Una abraçada

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  12. hOLA. A mí, el pollo, me gusta de todas formas, en salsa, con verduras, a la plancha, frito.. es que se lleva bien con todo.
    Y de esta forma se aprovecha todo su jugo y no engorda, al no ponerle grasa ninguna. Además la verdura me encanta

    Quiero agradecerte tus palabras hacia mí, en el comentario del artículo que le escribí a Carmen Rosa (Mi cocina) sobre su blog.
    Es una tarea que me propusieron que me está llenando de satisfacciones, y aunque me suponga un esfuerzo grande, y un gran reto (debido sobre todo a mis pocos conocimientos en tareas de redacción periodística) me está enriqueciendo muchísimo y conociendo más personalmente a cada una de las personas que admimistran un blog de cocina. Toñí fue una "entrevistada" de lujo, al igual que las anteriores entrevistas, laura de Cocinax2, Reme de Alsurdelsur, Guisaillopapa, La tarta encantada, y mariló de la Casita dulce de las flores.
    Carmen Rosa es encantadora, y me recibió en su casa como a una reina, así es que fue muy fácil escribir sobre ella,y a la vez muy difícil por la cantidad de información interesante que no pude transmitir, debido al espacio del que dispongo.
    Me alegro que guste, porque por estos mensajes merece la pena continuar.
    Grcias una vez más.

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  13. Aquestes bosses les faig servir bastant, m'agrada molt com queda tot, bé, hi faig pollastre i conill. provaré a posar-hi el raig de vi, que no ho faig! petó

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  14. Nunca he asado en bolsa pero por los comentarios tan posotivos que he leido creo que lovoy a intentar sobre todo por lo de la limpieza. Mi duda es quedará doradito?
    Besossssssssssssss

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  15. Que pintita que tiene este pollo!! que doradito, besos

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  16. Se ve tierno y jugoso.Yo también lo cocino bastante, de hecho es una de las pocas carnes que suelo comer, y me encanta cuando es ecológico. Muy buena receta. fácil y rápida. Besos

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  17. M'agrada perquè és facilet i sembla molt tendre i sucós.

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  18. Un plato sanísimo, fácil, barato y riquisimo.

    Me lo apunto, desde luego

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  19. Dolors, que pinta tiene esa pollo.
    Rico, rico.
    Bon any 2012 y besets

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  20. Una recepta ideal, per aquesta época que tots anem amd dietes i mesures.

    Un petonet

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  21. Qué buena pinta! tiene que estar muy bueno!

    http://dosentrebambalinas.blogspot.com/

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  22. A mi también me gustan mucho las bolsas de asar, desde luego el pollo no puede estar mas jugoso y sano:)
    Besicos sorianos

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  23. El pollastre així queda molt bo i gens greixos
    Petons

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  24. Para mi ha sido el gran descubrimiento las bolsas de asar. Las uso frecuentemente, también para asar berenjenas.
    Este pollo, asi tal cual, apetece un montón
    Un beso
    Carmen

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  25. Mi hijo en Inglaterra usa muchísimo las bolsas de asar para sus comidas en solitario. Esta receta se la envío ahora mismo. Gracias, preciosa. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  26. Qué pintaza tiene, madre mía!
    Yo también descubrí las bolsas de asar hace ya años, y las uso muy a menudo, son muy prácticas! Me gusta hacer paquetitos individuales, poniendo un muslo y contramuslo por persona, y añadiendo las verduras al gusto de cada uno, para que no haya luego quejas :) Y muchas hierbas aromáticas!
    No necesita nada más para ser una delicia bien sana, como bien demuestran tus fotos, muy recomendable!

    Un abrazo

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  27. muy bueno ese pollo, seguro que si, saludos Dolors

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  28. Vaig descobrir estes boses l'any passat i m'encanten! Surt tot molt bo :)

    Las recetas de Glutoniana
    Todos cocinamos sin gluten

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  29. Dolors, estas Navidades hice tu receta de fricandó y está de vicio, buenísima, yo muy incredula pensé que de un día para otro estaría "dura" la ternera..... Muchas gracias por compartir tantas cosas ricas!!! UN BESO!!

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  30. Hola dolorss!! He estado ojeando tu blog, me encantan las recetas! Aqui tienes una seguidora más.

    Un Saludo

    Este es mi Blog si te apetece visitarme, todavia soy una principianta en esto jejeje,www.cocinandoentrefogones.blogspot.com

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  31. Que rico sale el pollo en bolsa, ayer lo comimos con unas patatas y calabaza tambien en bolsa y queda espectacular!
    Besos

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  32. Vaya pinta que tiene el pollo! Y además sano al estar cocinado en sus propios jugos. Muchas gracias.

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  33. Las bolsas de asar, como habréis comprobado, son un gran “invento”, limpias, fáciles, se cocina solo y si no añadimos grasas, como en esta receta, el alimento se cuece en su jugo y con ayuda de un poco de vino le añadimos aroma y sabor.
    Os aconsejo, las que no lo habéis hecho nunca, de utilizarlas, se dora el contenido en la parte superior, como se ve en la foto, por eso suelo hacer medio pollo grande así queda todo doradito.
    Eso si, son bolsas especiales, no sirve cualquiera, pero se encuentran fácilmente en los supermercados.

    Gracias Raquel, lo visitaré.
    Miquel, estoy de las nieblas, hasta la coronilla, ufff que fastidio.
    M. Ángeles, las palabras hacía ti son ciertas, buen trabajo.
    Carmen rico, tomo nota lo de las berenjenas.
    Isa, el fricandó mejor reposado y si sobra para otro día , si es que sobra.
    Leire, bienvenida a mi cocina.

    Muchas gracias todos por dejar un comentario, se que es emplear tiempo y este es muy escaso.

    Petons

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  34. Yo tambien hago el pollo con la bolsita y las especias y la verdad, sabe genial. Muy rico. Pablo

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  35. Pablo, si es un acierto lo de las bolsas.

    Petons

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  36. Si que se pone el pollo doradito, yo lo hago solo con muslos de pollo pongo 8 en una bolsa y voila a comer sin ensuciar que de vez en cuando viene muy bien para aprovechar el tiempo en otra cosa, angelamh.

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  37. Mai he cuinat amb bossa. Però l´últim cop que vaig anar a Mercadona, en vaig comprar. Faré així, un pollastre senser el cap de setmana. Que bo!!! Petons

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  38. Joaquina, recorda que la part que toca a la bandeja no es torra, si vols que te quedi tot amb color fes el pollastre partit per la meitat, és a dir, dos meitats.
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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