Las suelo hacer grandes, pero esta vez la hice en tamaño individual y como entrante con unas hojas de brotes tiernos, pescado de segundo y un postre de fruta... comida perfecta.
Ingredientes para 4 personas:
Masa quebrada (aquí)
Un poco de harina
20-24 coles de Bruselas
60 gr. de jamón serrano
60 gr. de queso curado
4 huevos
150 cc. de nata para cocinar
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
Hacer la Masa quebrada (aquí)
Limpiar las coles de Bruselas (si son frescas , cocerlas al vapor unos 15 - 20 minutos. Entibiar, partir en dos y reservar.
Mientras, untar los moldes individuales con un poco de aceite, espolvorear harina y forrarlos con la masa quebrada, pinchar bien el fondo y los laterales.
Cocer en horno precalentado a 180º (arriba y abajo) durante unos 15 minutos.
Picar el jamón y el queso, mezclar con los huevos batidos, la crema de leche, la sal y la pimienta .
En cada molde individual con la masa cocida poner 10-12 medias coles de Bruselas, con el corte para abajo, llenar con la mezcla anterior y cocer de nuevo en horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que esté cuajado y tostadito.
NOTA: La masa quebrada o brisa, se pude adquirir comercializada.
** El jamón mejor ibérico claro.
** Las coles de Bruselas si son congeladas, directamente se cuecen.
** El tiempo de cocción depende del tamaño de las coles, han de quedar cocidas pero “enteras”.
** Si no se cuecen al vapor dejarlas escurrir bien, el agua que retengan podrían estropear la quiche.
** El tiempo de las cocciones es orientativo, depende del tamaño del molde, del horno, ..
Quines quiches més torradetes i bones que t'han quedat, Dolors! A mi m'agraden molt, les cols de brussel·les... és d'aquelles hortalisses que encanten o s'odien, oi? Petons
ResponderEliminarBuenos días Dolorss tienen un aspecto delicioso. besos y buen finde
ResponderEliminarDolorss, un excel.lent manera de fer un sopar que agradi a tothom!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
A mí las quiches no me suelen hacer mucha gracia, creo que es porque la última vez que la tomé me sentó fatal por la lactosa... Pero me parecen una preparación genial para variar distintos rellenos; qué gran idea usar coles de bruselas y servirlas en formato individual! Un menú muy completo :)
ResponderEliminarUn abrazo
M'encanten les cols de bruseles i ara que estan en plena temporada s'ha d'aprofitar. Molt bona idea fer-les en una quiche, no ho he provat mai aixi i trobo que han de quedar molt bé.
ResponderEliminarM'encanten les cols de bruseles, però a casa sóc la única o sgui que m'acabés de donar una idea genial perquè puc fer les quiche i nomès posar-n'hi a la meva de cols!!
ResponderEliminarGràcies per compartir tens un blog molt xulo, ja vindré més sovint x aquí!!
M'agrada el farcit que hi has posat. Bona idea utilizar les cols de Brusseles.
ResponderEliminarPetons!
Madre mía que pintaza Dolors!!, y que luz por dios!! Me encanta, el plato y todo!
ResponderEliminarCreo que es una idea estupenda para una verdura un tanto demonizada y que a mí me encanta.
Un saludo.
T'han quedat molt bé, a mi m'agraden molt, i ara fa temps que no en menjo, i haurè de posar remei ;)
ResponderEliminarUna abraçada
no soy mucho de coles de bruselas pero asi en esta maravillosa quiche en pequeño no dudes que me la comeria seguro
ResponderEliminarFantastica la foto
bon cap de setmana
peto
Ains no puc amb las coles de Bruselas, per tot l'altre, perfecta... questió de canviar l¡engredient.
ResponderEliminarMuas!
a mi si que m´agraden a casa no!!! faig moltes quiches, però si poso cols no la voldrán!!! per mi fa una pinta!!!!petons
ResponderEliminarQue pasada de tartaletas, una presentación, exquisita noia.
ResponderEliminarQuien iba a decirme que lleva coles de bruselas que no me gustan nadaaaaa!!!
Croe que les debo dar otra oportunidad no? ajajaja
Te espero en el concurso de verduras maca!!!
Con lo que me gustan las coles de bruselas, riquísima esta quiché
ResponderEliminarBesos.
tengo que animarme a preparar una quiche, porque viendo esta tuya estoy babeando ajajajaj.besicos
ResponderEliminarTe han quedado preciosas Dolors. me encantan!!!. Un beso y buen finde
ResponderEliminarQue ricas, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUN besín.
Que ricas, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUN besín.
Me encantan las quiches y hace tiempo que no hago ninguna. Una idea genial la de tu almuerzo! te ha quedado una receta fantástica, las coles me gustan mucho y sin duda una quiche así me encantaría!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Te puedes creer que nunca he preparado una? Viendo tu estupenda receta, me tengo que animar...Te ha quedado divino...Besets
ResponderEliminarpero que buena pinta que tiene!
ResponderEliminarme ha entrado terrible hambre
Preciosas fotos ademas!
Un saludo
A mi també m'agraden molt les quiches .aixi individuals queden molt bé.
ResponderEliminarpetons
Me encantan las coles de bruselas, es un plato delicioso!
ResponderEliminarUn beso.
Vaya quiche más bonita! porque te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarEn mis 25 años nunca he probado las coles de bruselas, pero así creo que va a ser la manera!
Me llevo la receta a mis saladas pendientes! :)
Un beso!
Fantastico quiche y tiene una pinta fantastica.
ResponderEliminarbss
Desde pequeñita me encantan las coles de Bruselas. Así que estas quiches, que además quedan preciosas, me parecen una delicia.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Que bones les quichés !!!! pero amb les cols mai l'he fet i segur que està boníssima !!!
ResponderEliminarBon cap de setmana
Petonets
mmmm me encantan,la verdad que las hago a veces en casa y disfruto tanto con ellas, así que esta queda apuntadisima,un besazo
ResponderEliminarBuenisima¡¡ yo también las preparo para cenar... rápidas y fáciles.
ResponderEliminarEsta te ha quedado fantástica.
Bss¡¡
una pinta riquísima!!!! saludos y feliz finde
ResponderEliminarMAstresaaaa!!!Cuanto tiempo,que no paso,no tengo perdón,ni por esto ni por devolverte las llamadas.
ResponderEliminarSabes de mi debilidad por las quiques,las hago con lo que tengo,pero así con coles aún,no,que pintaza más rica tiene.
El lunes sin falta te llamo.
UN abrazo y buen fin de semana!!
Las quiches me encantan y esta con las coles de Bruselas tiene que estar deliciosa. Por cierto, me encanta la idea de hacerlas individuales. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que entrante mas rico... y menuda combinación, con coles de bruselas. En casa solo me me gustan a mi, son de un delicado!!
ResponderEliminarPero se ven excepcionales.
feliz finde
Ahir, precisament, vaig fer unes cols de Brussel·les gratinades. A casa he d'amagar una mica les verdures perquè siguin ben rebudes. Aquesta quiche segur que encara hauria tingut més èxit! Molt original i saborosa!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Que receta más acertada en ésta época, las coles tan sabrosas ....ummm....preparadas así tienen que estar fenomenales.
ResponderEliminarAy, qué pinta dolors! A mi las quiches me parecen un plato de lo más socorrido, limpio y rico que hay, además son una idea fantástica para introducir verduras en la dieta, verdaD? Las coles además me chiflan así que has triunfado conmigo!
ResponderEliminarPues sí, un quiche te saca de un apuro de un plumazo, aunque yo creo que valen como cena ellas solas. Con coles no cocino mucho...
ResponderEliminarPor cierto, que sepas que lo de Gorgonzola y Argote me lo quedo, porque para este autor no tenía plato, y después de tu calambur se me han ocurrido unos cuantos. Te daré el debido crédito...
Un besote.
Mira que a mi las coles de bruselas como que no, pero mezcladas con el resto de ingredientes no se ven mal, habría que probar.
ResponderEliminarLas coles de Bruselas no suelen gustar a todos .
ResponderEliminarHay que emplearlas en la cocina , no solo hervidas como verduras, se las puede utilizar en más platos, a ver si poco a poco voy poniendo.
Muchas gracias por dejar un comentario, sois geniales!!!
Petons
Ideal para una cena, a mi también me gusta hacer quiche de cualquier cosa que encuentre en la nevera.
ResponderEliminarPetons.
Felicidades, eres genial, tu receta magnifica como siempre, angelamh.
ResponderEliminarMaravillosos, me encantan los quichés, acabo de programar uno parecido.
ResponderEliminarpetonets.
Para mi es un plato delicioso siempre las preparo,lucen hermosas y deliciosas,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarhacia siglos q no la hacia y justo el otro dia la hice, de bacon y boletus,..hay q ver el juego q dan los rellenos
ResponderEliminarQue pinta mas buena que tienen esas quiche, si me dejas me llevo un trozo =)
ResponderEliminarBesos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
M'encanten aquestes mini quiches!
ResponderEliminarPetons
Mónica
Hola Dolors! aquesta quiche em sembla una gran idea. És que m'agradaria menjar cols de brusel·les però soles no m'agraden gaire. Provaré de fer-les així :) petons guapa!
ResponderEliminarMe encanta la quiche y nunca se me había ocurrido ponerle coles de bruselas. Con lo que le gustan a mi marido y nunca se las hago, ya he visto una receta perfecta.
ResponderEliminarBesitos
rosa