Blog de cuina de la dolorss: Quiche de coles de Bruselas, jamón y queso

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viernes, 20 de enero de 2012

Quiche de coles de Bruselas, jamón y queso

Hace días que no pongo ninguna quiche y eso que hago con frecuencia, sobre todo para la cena,  para mi es ideal.
Las suelo hacer grandes, pero esta vez la hice en tamaño individual y como entrante con unas hojas de brotes tiernos,  pescado de segundo y un postre de fruta... comida perfecta.

Ingredientes para 4 personas:
Masa quebrada (aquí)
Un poco de harina
20-24 coles de Bruselas
60 gr. de  jamón  serrano
60 gr. de queso curado
4 huevos
150 cc. de nata para cocinar
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

Hacer la Masa quebrada (aquí)
Limpiar las coles de Bruselas (si son frescas , cocerlas al vapor unos 15 - 20 minutos. Entibiar, partir en dos y reservar.

Mientras, untar los moldes individuales con un poco de aceite, espolvorear harina y forrarlos con la masa quebrada, pinchar bien el fondo y los laterales.
Cocer en horno precalentado a 180º  (arriba y abajo) durante unos 15 minutos.

Picar el jamón y el queso, mezclar con los huevos batidos,  la crema de leche, la sal y la pimienta .
En cada molde individual con la masa cocida poner 10-12 medias coles de Bruselas, con el corte para abajo, llenar con la mezcla anterior y cocer de nuevo en horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que esté cuajado y tostadito.

NOTA: La masa quebrada o brisa,  se pude adquirir comercializada.
** El jamón mejor ibérico claro.
** Las coles de Bruselas si son congeladas, directamente se cuecen.
** El tiempo de cocción depende del tamaño de las coles, han de quedar cocidas pero “enteras”.
** Si no se cuecen al vapor dejarlas escurrir bien, el agua que retengan podrían estropear la quiche.
** El tiempo de las cocciones es orientativo, depende del tamaño del molde, del horno, .. 


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49 comentarios :

  1. Quines quiches més torradetes i bones que t'han quedat, Dolors! A mi m'agraden molt, les cols de brussel·les... és d'aquelles hortalisses que encanten o s'odien, oi? Petons

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  2. Buenos días Dolorss tienen un aspecto delicioso. besos y buen finde

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  3. Dolorss, un excel.lent manera de fer un sopar que agradi a tothom!!!

    PTNTS
    Dolça

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  4. A mí las quiches no me suelen hacer mucha gracia, creo que es porque la última vez que la tomé me sentó fatal por la lactosa... Pero me parecen una preparación genial para variar distintos rellenos; qué gran idea usar coles de bruselas y servirlas en formato individual! Un menú muy completo :)

    Un abrazo

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  5. M'encanten les cols de bruseles i ara que estan en plena temporada s'ha d'aprofitar. Molt bona idea fer-les en una quiche, no ho he provat mai aixi i trobo que han de quedar molt bé.

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  6. M'encanten les cols de bruseles, però a casa sóc la única o sgui que m'acabés de donar una idea genial perquè puc fer les quiche i nomès posar-n'hi a la meva de cols!!
    Gràcies per compartir tens un blog molt xulo, ja vindré més sovint x aquí!!

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  7. M'agrada el farcit que hi has posat. Bona idea utilizar les cols de Brusseles.

    Petons!

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  8. Madre mía que pintaza Dolors!!, y que luz por dios!! Me encanta, el plato y todo!

    Creo que es una idea estupenda para una verdura un tanto demonizada y que a mí me encanta.

    Un saludo.

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  9. T'han quedat molt bé, a mi m'agraden molt, i ara fa temps que no en menjo, i haurè de posar remei ;)
    Una abraçada

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  10. no soy mucho de coles de bruselas pero asi en esta maravillosa quiche en pequeño no dudes que me la comeria seguro
    Fantastica la foto
    bon cap de setmana
    peto

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  11. mmmm,que rico,me llevo un pokito...bess

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  12. Ains no puc amb las coles de Bruselas, per tot l'altre, perfecta... questió de canviar l¡engredient.

    Muas!

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  13. a mi si que m´agraden a casa no!!! faig moltes quiches, però si poso cols no la voldrán!!! per mi fa una pinta!!!!petons

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  14. Que pasada de tartaletas, una presentación, exquisita noia.
    Quien iba a decirme que lleva coles de bruselas que no me gustan nadaaaaa!!!
    Croe que les debo dar otra oportunidad no? ajajaja
    Te espero en el concurso de verduras maca!!!

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  15. Con lo que me gustan las coles de bruselas, riquísima esta quiché
    Besos.

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  16. tengo que animarme a preparar una quiche, porque viendo esta tuya estoy babeando ajajajaj.besicos

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  17. Te han quedado preciosas Dolors. me encantan!!!. Un beso y buen finde

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  18. Que ricas, te han quedado de lujo.
    UN besín.

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  19. Que ricas, te han quedado de lujo.
    UN besín.

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  20. Me encantan las quiches y hace tiempo que no hago ninguna. Una idea genial la de tu almuerzo! te ha quedado una receta fantástica, las coles me gustan mucho y sin duda una quiche así me encantaría!
    un beso
    Sonia

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  21. Te puedes creer que nunca he preparado una? Viendo tu estupenda receta, me tengo que animar...Te ha quedado divino...Besets

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  22. pero que buena pinta que tiene!
    me ha entrado terrible hambre

    Preciosas fotos ademas!
    Un saludo

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  23. A mi també m'agraden molt les quiches .aixi individuals queden molt bé.
    petons

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  24. Me encantan las coles de bruselas, es un plato delicioso!
    Un beso.

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  25. Vaya quiche más bonita! porque te ha quedado preciosa!
    En mis 25 años nunca he probado las coles de bruselas, pero así creo que va a ser la manera!
    Me llevo la receta a mis saladas pendientes! :)
    Un beso!

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  26. Fantastico quiche y tiene una pinta fantastica.
    bss

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  27. Desde pequeñita me encantan las coles de Bruselas. Así que estas quiches, que además quedan preciosas, me parecen una delicia.
    Un besote, guapa.

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  28. Que bones les quichés !!!! pero amb les cols mai l'he fet i segur que està boníssima !!!
    Bon cap de setmana
    Petonets

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  29. mmmm me encantan,la verdad que las hago a veces en casa y disfruto tanto con ellas, así que esta queda apuntadisima,un besazo

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  30. Buenisima¡¡ yo también las preparo para cenar... rápidas y fáciles.
    Esta te ha quedado fantástica.
    Bss¡¡

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  31. una pinta riquísima!!!! saludos y feliz finde

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  32. MAstresaaaa!!!Cuanto tiempo,que no paso,no tengo perdón,ni por esto ni por devolverte las llamadas.
    Sabes de mi debilidad por las quiques,las hago con lo que tengo,pero así con coles aún,no,que pintaza más rica tiene.
    El lunes sin falta te llamo.

    UN abrazo y buen fin de semana!!

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  33. Las quiches me encantan y esta con las coles de Bruselas tiene que estar deliciosa. Por cierto, me encanta la idea de hacerlas individuales. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  34. Que entrante mas rico... y menuda combinación, con coles de bruselas. En casa solo me me gustan a mi, son de un delicado!!
    Pero se ven excepcionales.
    feliz finde

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  35. Ahir, precisament, vaig fer unes cols de Brussel·les gratinades. A casa he d'amagar una mica les verdures perquè siguin ben rebudes. Aquesta quiche segur que encara hauria tingut més èxit! Molt original i saborosa!

    Petonets!
    Anna

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  36. Que receta más acertada en ésta época, las coles tan sabrosas ....ummm....preparadas así tienen que estar fenomenales.

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  37. Ay, qué pinta dolors! A mi las quiches me parecen un plato de lo más socorrido, limpio y rico que hay, además son una idea fantástica para introducir verduras en la dieta, verdaD? Las coles además me chiflan así que has triunfado conmigo!

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  38. Pues sí, un quiche te saca de un apuro de un plumazo, aunque yo creo que valen como cena ellas solas. Con coles no cocino mucho...

    Por cierto, que sepas que lo de Gorgonzola y Argote me lo quedo, porque para este autor no tenía plato, y después de tu calambur se me han ocurrido unos cuantos. Te daré el debido crédito...

    Un besote.

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  39. Mira que a mi las coles de bruselas como que no, pero mezcladas con el resto de ingredientes no se ven mal, habría que probar.

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  40. Las coles de Bruselas no suelen gustar a todos .
    Hay que emplearlas en la cocina , no solo hervidas como verduras, se las puede utilizar en más platos, a ver si poco a poco voy poniendo.

    Muchas gracias por dejar un comentario, sois geniales!!!

    Petons

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  41. Ideal para una cena, a mi también me gusta hacer quiche de cualquier cosa que encuentre en la nevera.
    Petons.

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  42. Felicidades, eres genial, tu receta magnifica como siempre, angelamh.

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  43. Maravillosos, me encantan los quichés, acabo de programar uno parecido.

    petonets.

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  44. Para mi es un plato delicioso siempre las preparo,lucen hermosas y deliciosas,abrazos y abrazos.

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  45. hacia siglos q no la hacia y justo el otro dia la hice, de bacon y boletus,..hay q ver el juego q dan los rellenos

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  46. Que pinta mas buena que tienen esas quiche, si me dejas me llevo un trozo =)

    Besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

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  47. M'encanten aquestes mini quiches!
    Petons
    Mónica

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  48. Hola Dolors! aquesta quiche em sembla una gran idea. És que m'agradaria menjar cols de brusel·les però soles no m'agraden gaire. Provaré de fer-les així :) petons guapa!

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  49. Me encanta la quiche y nunca se me había ocurrido ponerle coles de bruselas. Con lo que le gustan a mi marido y nunca se las hago, ya he visto una receta perfecta.
    Besitos
    rosa

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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