Blog de cuina de la dolorss: Lomo relleno de acelgas y feta con su salsa

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lunes, 23 de enero de 2012

Lomo relleno de acelgas y feta con su salsa

Siempre he pensado que las acelgas las tenemos dejadas un poco de “lado” y no las empleamos demasiado en la cocina.
Ya os pude  unos Macarrones gratinados con acelgas y champiñones (aquí) y es que dan mucho juego aunque no lo parezca, no solo sirven para cocerse y añadir a las judías, patatas, zanahorias... vamos,  a la verdura que se suele comer hervida o al vapor. 
Se puede hacer mucho con ellas.


Ingredientes para 4 personas:
8 filetes de lomo
300 gr. de hojas de acelgas
100-150 gr. de queso feta
unas nueces peladas
1 cebolla
2 ajos
leche evaporada
sal, aceite de oliva virgen extra

Lavar las hojas de  las acelgas, picarlas, colocar estas en un recipiente, un poco de agua y poner en el microondas, potencia máxima, unos 5 minutos. Escurrirlas, lavarlas y volver a introducirlas en el microondas hasta que estén cocidas. Escurrir bien. Reservar.

Pelar los ajos,  la cebolla y picarlos menudos, pochar en una sartén con aceite durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir las acelgas, las nueces troceadas pequeñas y el feta desmenuzado, salpimentar. Reservar aparte un poco de esta farsa para hacer la salsa.

Extender los filetes de lomo,  poner un poco del relleno en su interior, enrollar, colocar en una bandeja untada con aceite,  hornear a unos 180º durante unos 15 minutos.

Para preparar la salsa añadir a la farsa que nos ha sobrado un poco de leche evaporada y triturar.

Servir los rollitos con la salsa obtenida.

NOTA: Los filetes de lomo quedarán mejor si los aplastamos con la mano del mortero o con el cuchillo puesto de lado.
** La cantidad de leche evaporada depende de la densidad que queramos darle a la salsa
** Acelgas o espinacas.
** La cantidad de nueces es al gusto.
** Las pencas de las acelgas se pueden hervir y guardar en el congelador para otra ocasión.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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32 comentarios :

  1. Que receta mas rica y jugosa, esa salsita queda genial, aprovechando lo que nos ha sobrado... muy buena
    BEsicos

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  2. Tens tota la raó, a vegades hi ha verdures, que sembla que només les fem servir per quan volem menjar-les bullide so al vapor.
    Aquest llom relleno, es una bona opció. Una forma de menjar bledes, sense que ningu protesti.
    Petons i bona setmana

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  3. Pues tiene una pinta estupenda, la combinación de ingredientes con el feta y la nueces, debe quedar muy rica.
    Un abrazo

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  4. Qué rico y jugoso te ha quedado. Un saludo, Clara.

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  5. La opció que els has donat a aquestes bledes és fantàstica. I amb el punt saladet de la feta,... uns rotllets boníssims, Dolors. Petonet!

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  6. Que lujazo de receta, Dolores, no sabes lo que me gusta, te ha quedado de nivelazo, me la llevo entera.

    un besazo, guapa y buena semana

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  7. Hoy precisamente voy a hablar de las acelgas, qué ricas y ligeras que son y que buen gusto dejan en caldos y sopas.

    Excelente lomo relleno!

    Un saludo.

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  8. Quin plat més bo Dolors i tan sa. EL formatge feta i les bledes fan una parella perfecte.

    Molts petons

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  9. Me encanta como te ha quedado Dolorss, que delicia de plato.

    Un beso,

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  10. ¡Qué ricura, por favor! A mi me gustan muchos las acelgas y esta preparación es fantástica. Tomo buena nota de ello. Besitos.

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  11. Una gran receta si señora...me la llevo...petonets

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  12. ¡Ummmmmm! ¡Exquisitas! Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  13. BUENÍSMOS ESTOS FILETITOS RELLENOS YO LOS HAGO RELLENOS DE ESPINACAS PORQUE NO ME GUSTAN LAS ACELGAS SALUDITOS!!!!

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  14. a mi tambien me cuesta poner acelgas en la mesa,pero esta combinacion me gusta,a ver si me animo pronto
    peto

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  15. Uns llibret ben diferents i que ens poden ajudar a menjar bledes!

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  16. Siempre me pregunto porque las acelgas son las grandes olvidadas y nos parecen tan aburridas, lo que pasa es que no les damos una oportunidad.
    Tú si se la has dado y con mucho lucimiento porque tiene que estar muy bueno.
    Petons.

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  17. Que agrait que és el llom. Una recepta de festa major.

    Muas!

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  18. A pesar de que no soy muy amiga de las acelgas así me las comería seguro.
    Buen día

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  19. se ve deliciosa, me guardo la idea!!besitos guapaaa

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  20. Una receta riquísima en la que la acelga cobra un protagonismo de. lujo, me encanta.Besos.

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  21. Así, así si gustan las acelgas. Las pobres si no se preparan de este modo, son tan aburridas...
    La receta tiene que estar rica de verdad.
    Besets

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  22. Dolors,,,eres una enciclopedia gastronomica andante, tienes unas recetas estupendas.

    Besitos

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  23. Valla receta de lujo, a si ha quien no le gusten las acelgas puede comerlas sin enterase y con estos ingredientes.

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  24. Pues a mi me encantan las acelgas, así que me encantará este plato que, por cierto, tiene un corte vistoso y muy bonito. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  25. ¡¡ La verdad es que yo las tengo un tanto relegadas en mis recetas....!!
    Tomo nota de ésta forma de prepararlas a ver si así acompañaditas de pollo las animo y salen del cajón del frigorifico.
    Un abrazo

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  26. Una manera molt sana i apetitosa de menjar verdura! M'anoto la proposta.

    Petonets!
    Anna

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  27. Que delicia de plato con esta combinación de acelgas y queso con el lomo. Genial.
    Besitos
    rosa

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  28. Dolores que buena pinta y que gran idea... A mi las acelgas me encantan, porque no tienen sabor fuerte como las espinacas y se pueden incluir en más recetas sin que roben protagonismo... Tu receta se ve genial con lo gustosa que es la carne de cerdo. Genial !!!
    Besos guapa!!!

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  29. Me a gustado mucho la receta y con lo que me gusta la feta pronto la probare, ya te cuento que tal me a ido.
    Un beso guapa!!!

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  30. Quin goig que fa aquest llom...

    Un petonet

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  31. Muchas gracias por dejar un comentario.
    Por lo que leo, en general, tenemos las acelgas un poco olvidadas, con el queso el sabor es deliciosos y la carne de cerdo pues casa bien con casi todo, así que ... a comprar acelgas :-))

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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