Ya os pude unos Macarrones gratinados con acelgas y champiñones (aquí) y es que dan mucho juego aunque no lo parezca, no solo sirven para cocerse y servir como verdura, se puede hacer mucho con ellas.
Como estos rollitos de lomo rellenos de acelgas y feta
Ingredientes para 4 personas:
8 filetes de lomo300 gr. de hojas de acelgas
100-150 gr. de queso feta
Unas nueces peladas
1 cebolla
2 ajos
leche evaporada
sal, aceite de oliva virgen extra
Lavar las hojas de las acelgas, picarlas, colocar estas en un recipiente, un poco de agua y poner en el microondas, potencia máxima, unos 5 minutos.
Escurrirlas, lavarlas y volver a introducirlas en el microondas hasta que estén cocidas. Escurrir bien. Reservar.
Pelar los ajos, la cebolla y picarlos menudos, pochar en una sartén con aceite durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir las acelgas, las nueces troceadas pequeñas y el feta desmenuzado, salpimentar.
Pelar los ajos, la cebolla y picarlos menudos, pochar en una sartén con aceite durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir las acelgas, las nueces troceadas pequeñas y el feta desmenuzado, salpimentar.
Reservar aparte un poco de esta farsa para hacer la salsa.
Extender los filetes de lomo, poner un poco del relleno en su interior, enrollar, colocar en una bandeja untada con aceite, hornear a unos 180º durante unos 15 minutos.
Para preparar la salsa añadir a la farsa que nos ha sobrado un poco de leche evaporada y triturar.
Servir los rollitos con la salsa obtenida.
NOTA: Los filetes de lomo quedarán mejor si se aplastan con el mazo del mortero o con el cuchillo puesto de lado.
** La cantidad de leche evaporada depende de la densidad que se quiera dar a la salsa
** Acelgas o espinacas.
** La cantidad de nueces es al gusto.
** Las pencas de las acelgas se pueden hervir y guardar en el congelador para otra ocasión.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Extender los filetes de lomo, poner un poco del relleno en su interior, enrollar, colocar en una bandeja untada con aceite, hornear a unos 180º durante unos 15 minutos.
Para preparar la salsa añadir a la farsa que nos ha sobrado un poco de leche evaporada y triturar.
Servir los rollitos con la salsa obtenida.
NOTA: Los filetes de lomo quedarán mejor si se aplastan con el mazo del mortero o con el cuchillo puesto de lado.
** La cantidad de leche evaporada depende de la densidad que se quiera dar a la salsa
** Acelgas o espinacas.
** La cantidad de nueces es al gusto.
** Las pencas de las acelgas se pueden hervir y guardar en el congelador para otra ocasión.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que receta mas rica y jugosa, esa salsita queda genial, aprovechando lo que nos ha sobrado... muy buena
ResponderEliminarBEsicos
Tens tota la raó, a vegades hi ha verdures, que sembla que només les fem servir per quan volem menjar-les bullide so al vapor.
ResponderEliminarAquest llom relleno, es una bona opció. Una forma de menjar bledes, sense que ningu protesti.
Petons i bona setmana
Pues tiene una pinta estupenda, la combinación de ingredientes con el feta y la nueces, debe quedar muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rico y jugoso te ha quedado. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarLa opció que els has donat a aquestes bledes és fantàstica. I amb el punt saladet de la feta,... uns rotllets boníssims, Dolors. Petonet!
ResponderEliminarQue lujazo de receta, Dolores, no sabes lo que me gusta, te ha quedado de nivelazo, me la llevo entera.
ResponderEliminarun besazo, guapa y buena semana
Hoy precisamente voy a hablar de las acelgas, qué ricas y ligeras que son y que buen gusto dejan en caldos y sopas.
ResponderEliminarExcelente lomo relleno!
Un saludo.
Quin plat més bo Dolors i tan sa. EL formatge feta i les bledes fan una parella perfecte.
ResponderEliminarMolts petons
Me encanta como te ha quedado Dolorss, que delicia de plato.
ResponderEliminarUn beso,
¡Qué ricura, por favor! A mi me gustan muchos las acelgas y esta preparación es fantástica. Tomo buena nota de ello. Besitos.
ResponderEliminarUna receta fantástica.
ResponderEliminarPetonets
Una gran receta si señora...me la llevo...petonets
ResponderEliminar¡Ummmmmm! ¡Exquisitas! Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarBUENÍSMOS ESTOS FILETITOS RELLENOS YO LOS HAGO RELLENOS DE ESPINACAS PORQUE NO ME GUSTAN LAS ACELGAS SALUDITOS!!!!
ResponderEliminara mi tambien me cuesta poner acelgas en la mesa,pero esta combinacion me gusta,a ver si me animo pronto
ResponderEliminarpeto
Uns llibret ben diferents i que ens poden ajudar a menjar bledes!
ResponderEliminarSiempre me pregunto porque las acelgas son las grandes olvidadas y nos parecen tan aburridas, lo que pasa es que no les damos una oportunidad.
ResponderEliminarTú si se la has dado y con mucho lucimiento porque tiene que estar muy bueno.
Petons.
Que agrait que és el llom. Una recepta de festa major.
ResponderEliminarMuas!
A pesar de que no soy muy amiga de las acelgas así me las comería seguro.
ResponderEliminarBuen día
se ve deliciosa, me guardo la idea!!besitos guapaaa
ResponderEliminarUna receta riquísima en la que la acelga cobra un protagonismo de. lujo, me encanta.Besos.
ResponderEliminarAsí, así si gustan las acelgas. Las pobres si no se preparan de este modo, son tan aburridas...
ResponderEliminarLa receta tiene que estar rica de verdad.
Besets
Dolors,,,eres una enciclopedia gastronomica andante, tienes unas recetas estupendas.
ResponderEliminarBesitos
Valla receta de lujo, a si ha quien no le gusten las acelgas puede comerlas sin enterase y con estos ingredientes.
ResponderEliminarPues a mi me encantan las acelgas, así que me encantará este plato que, por cierto, tiene un corte vistoso y muy bonito. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡¡ La verdad es que yo las tengo un tanto relegadas en mis recetas....!!
ResponderEliminarTomo nota de ésta forma de prepararlas a ver si así acompañaditas de pollo las animo y salen del cajón del frigorifico.
Un abrazo
Una manera molt sana i apetitosa de menjar verdura! M'anoto la proposta.
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Que delicia de plato con esta combinación de acelgas y queso con el lomo. Genial.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Me a gustado mucho la receta y con lo que me gusta la feta pronto la probare, ya te cuento que tal me a ido.
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
Quin goig que fa aquest llom...
ResponderEliminarUn petonet
Muchas gracias por dejar un comentario.
ResponderEliminarPor lo que leo, en general, tenemos las acelgas un poco olvidadas, con el queso el sabor es deliciosos y la carne de cerdo pues casa bien con casi todo, así que ... a comprar acelgas :-))
Petons