Este
verano ya le estaba dando vueltas a ver como haría para tener preparadas y
guardadas comidas para que se las pudieran llevar mis hijos al piso que comparten cerca de la
facultad sin que ello supusiese una carga y que no se alterasen las
propiedades, sabores, ... de los platos cocinados.
Se me
pasó por la cabeza el “envasado al vacío”, pregunté a varios cocineros
amigos propietarios de restaurante y
todos me decían lo mismo, “vacío”.
Finalmente
y después de madurar la idea, me decidí por las envasadoras al vacío
domésticas. Podéis ver varios modelos en La casa de las envasadoras de vacío, el modelo que yo tengo en casa :-) es
este de aquí
La
ideal del tupper es estupenda siempre que sea trayectos cortos (trabajo,
instituto.. ) y que lo lleves en una bolsa adecuada . Es muy práctico si.
Pero
claro, vienen otras necesidades como era mi caso y que seguramente habrá
otros muchos como el mío, sin duda alguna.
Mi hijo
hace unos años que estudia fuera, está en un piso, el tema de la comida lo lleva muy bien y como
estamos cerca cualquier cosa se puede arreglar con un viaje en coche,
pero... mi hija está más lejos y si se tiene que ir con maleta o bolsa llena de recipientes con
comida y algunos con salsas...no me gustaba la idea.
No
es plan que vayan cargados, además cuando elaboramos las comidas en casa lo más lógico es
congelarlos, ¿no? Y entonces ¿qué hacen durante el viaje o al llegar a su
destino?
Como os
he comentado lo ideal es el envasado al vacío, cocino, envaso y si se lo tiene
que llevar en 3 días no lo congelo, lo guardo en la nevera.
Cuando
se van no se lleva peso adicional encima, solo el justo, va con sus comidas
preparadas que puede congelar al llegar a "su casa" , vamos al piso de estudiantes..
Además
se terminó el tema de traer, comprar, limpiar, almacenar, .... tanto recipiente
y tanta tapa , uf, era de locos.
Hay que ir a lo práctico, fácil, limpio,
higiénico, sano, cómodo,... perfecto!!
Os
animo a incluir en vuestra lista de
regalos para estas Fiestas una envasadora al vacío, os sorprenderá
gratamente la utilidad que le podéis sacar, yo estoy encantada con ella y
ya iré poniendo los diversos usos que
le doy.
Daros una vuelta por la tienda virtual, aquí y además en dos días lo tenéis en casa, yo
estoy muy contenta con su servicio.
Por
ejemplo, el
otro día me regalaron una hermosa coca de sanfaina, a mi hijo le encata, así que corté en porciones, envasé al vacío y congelé
algunas.
Mi hija
se ha llevado entre otras cosas unos bocados de pescado empanado (aquí) con chips de alcachofa frita (aquí) , limpio, sano, no pesa, no ensucia y cómodo
de llevar.
No hay comentarios :
Publicar un comentario