Blog de cuina de la dolorss: Pollo de corral “sentado” a las 3 especias (Horno de leña)

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jueves, 27 de octubre de 2011

Pollo de corral “sentado” a las 3 especias (Horno de leña)


Forma muy cómoda de hacer el pollo asado entero,  tanto si es en horno de leña o convencional.

En otras ocasiones hacía el pollo entero en una fuente y si que había visto en la red que algunos lo asaban  de “pie” montando algún artilugio casero (y eficiente no lo dudo), pero yo buscaba algo más cómodo, con presencia  en fin... una fuente de horno preparada para tal fin.

La encontré, y desde el hallazgo no se los pollos que llevo hechos, además es más cómodo, solo sientas el pollo macerado y te olvidas de darle la vuelta, de si queda mucho jugo, ...
Este recipiente o fuente que uso yo es de Pereruela, realizado a mano, lo podéis ver en  Cocine con leña- Forns d’abans, estoy encantada con él.  
                               
Ingredientes para 8 personas:
3 – 3,500  Kg. de pollo de corral
Sal,  pimienta
Palito de canela

Preparado de especias:
4 ajos
1 c/p canela molida
1 c/p de jengibre rallado
4 clavos
50 cc. de jerez seco
200 cc. de agua
1 c/p de sal

Majar los ajos y añadir el resto de ingredientes para el preparado de especias.
Salpimentar el interior del pollo.
Untar bien el exterior con el preparado y “sentarlo” en el recipiente, poner en la base  un trozo de canela en rama y el resto del preparado.

Introducir al horno a unos 160 º durante unas 3 horas aproximadamente e ir mojando el ave de vez en cuando con el líquido del recipiente para que vaya cogiendo sabor.

Ir comprobando que esté en su punto para ya sacarlo del horno.

Servir  con un acompañamiento de cebolla y patata que se puede cocer al mismo tiempo que el pollo, en una bandeja aparte.

NOTA: El tiempo de cocción depende del tamaño del pollo y de la temperatura del horno.
 Si os habéis fijado no he puesto n i una gota de aceite.
** ¿Como saber si está cocido? Pinchar con una brocheta en la “ingle”, si el líquido sale rosado faltará, si es transparente está en su punto, si no sale líquido se debe de sacar enseguida pues puede estar reseco.
** Si la parte superior se os tuesta demasiado  taparlo con papel de aliminio
** c/p = cuchara de postre

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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41 comentarios :

  1. Delicios!!! el faré, faig un de semblant, però varia añguna espècia. Si no lo "sientas" i el poses normal estirat es cou igual no? ja ja Petons

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  2. Queda muy gracioso en esa posición, aunqie lo mejor es que tiene muy buena pinta, un colorcito muy majo.
    Y las crêpes son tan u´tiles para rellenarlas con lo que nos apetezca.
    Petons.

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  3. Ja,ja,ja,ja, jo també ho faig assegut però damunt d'una llauna de cervesa oberta i es cuina amb ella.
    Als convidats els encanta veure el "pollastre assegut"
    M'agrada el farcit que has posat.
    petonets

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  4. Pobrecito!!. si parece que pide auxilio....ja,ja,ja..... la verdad es que ha quedado super jugoso y doradito, casi parece un pato pekín. Me ha encantado!!!. besos

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  5. Qué pinta tiene, no necesitaba aceite para estar perfecto.
    Buen día.

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  6. Exquisito!! siga mi blog en: http://todovalentoperoseguro.blogspot.com/
    un saludo.

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  7. DOLORSSSS...es una receta de rechupete ..tambien lo hago en el horno de leña ..pero con este tiempo de frio BRRRR..prefiero en el de la cocina ..para no bajar al churrasco .Te ha salido buenisimo como nos gusta torradito y jugoso ...vamos una delicia e pollo .besos MARIMI

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  8. pero el saborcito que le deja la leña.....mmmm

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  9. Qué buen aspecto, yo he visto esta receta pero con el pollo sentado sobre una lata de cerveza o botellín, bueno más que sentado, 'enculado' jejeje, y no es broma.

    Tiene un nombre inglés pero no me acuerdo. El caso es que es el mismo procedimiento :).

    Un saludo.

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  10. Qué buena Dolorss... esta receta la tengo pendiente desde que vi un video de cómo se hacía el pollo sentado.. me encantó... eso sí, lo del horno de leña ya son palabras mayores. Qué envidia!
    besos

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  11. Quin senyor pollastre, Dolors!!! I aquest forn és moníssim... és el refrectari, no? Podria provar de construir-lo perquè un cop la setmana vaig a classes de fang. No hagués pensat mai que es pogués cuinar així... No bo, boníssim!!!

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  12. que tostado más bonito ... lo del pollo sentado es la primera vez que lo veo, siempre aprendemos algo nuevo !!!

    petonets

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  13. El pollo me ha gustado pero lo que mas me ha gustado es ver ese estupendo horno de leña. Ahi todo esta mas rico.Me da mucha envidia.

    Un beso

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  14. Sentado?! qué gracia! nunca lo había visto!
    Además ese tiene que estar riquísimo en el horno de leña! mmm...
    Quién pudiera!
    Besos!

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  15. que bien te ha quedado, y que gracioso esta,besos

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  16. brutal de bueno,poder comerse un pollo de corral asi en este maravilloso horno de leña y con tu maestria para cocinar es una deliciosa unica y divina
    buenisima
    peto

    ResponderEliminar
  17. brutal de bueno,poder comerse un pollo de corral asi en este maravilloso horno de leña y con tu maestria para cocinar es una deliciosa unica y divina
    buenisima
    peto

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  18. wau!!! que chulo queda sentadito en la cazuela de barro!!! pero es dificil hacerlo así se necesita una barbacoa!!! pero lo haré al horno con esas especias haber que tal queda saluditos!!!!

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  19. Está todo chulo, así tan tieso jejeje. Tiene una pinta que hasta me llega el aroma de las especias ummm....que rico!!
    Besos

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  20. jajajaj parece que este tomando el sol ¡¡¡¡¡ un buen truco para que quede crujiente por todos los lados ......tiene una pintaaa¡¡¡.besicos

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  21. Qué pintaza tiene ese pollo, seguro que estaba delicioso.
    Un besito.

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  22. Los había visto, pero hija, en horno de leña, ya es lo más de lo más. He estado viendo la página de los hornos, jejejeje, y donde lo meto yo?, que envidia.
    Se ve riquísimo.
    Besets

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  23. Me ha encantado este pollito,y su color te ha quedado de cine, un beso guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  24. aquest pollastre té un aspecte exquisit... un cop al plat, perquè a mi veure'l així empalat amb les aletes obertes com demanant clemència em faria passar la gana, dolorss, em sap greu i sé que m'agradaria molt menjar-lo, però sóc massa tou i el pobre m'ha fet una pena...

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  25. dolorss en el horno de leña queda todo riquísimo lástima no tenerlo siempre a mano. La fuente es super curiosa me gusta.
    Saludas

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  26. Aquest pollastre té un pinta boníssima, si sembla que estigui prenen el sol.

    Un petonet

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  27. Es la entrada que más me ha gustado.... k rico!!! el pollo sensacional, me gusta el horno, kien puediera... en un piso, imposible... UN BESO!!!

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  28. Aquesta safata ha de ser mol tpractica, no la coneixia. Aixi no cal girar el pollastre ;)
    Amb la barreja d'especies deu quedar molt gustos!

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  29. Amb un pollastre com cal i un bon forn de llenya tens l’èxit assegurat
    Petons

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  30. El pollo con esas especias está riquísimo, se varía un poco del sabor tradicional, en cuanto a la bandeja de asar pollos ya veis cómoda al 100% y Manel, no te lo mires así... piensa en un director de orquesta :-)

    Petons y gracias por dejar comentarios.

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  31. Vaya pinta que tiene este pollo, tengo que hacerlo, aunque el horno de leña le da un sabor estupendo yo me tendré que conformar con el domestico.

    Besitos

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  32. Seguro que quedad elicios, no hay más que ver la pinta tan rica que tiene.

    Besos,

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  33. Me parece un pollo delicioso, y además en horno de leña...Qué puedo decir?? Ya espectacular!!! Besoss!! Buen finde!!

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  34. Jo també el faig i utilitzo una ampolla de cervesa per fer-lo seure. Queda boníssim. No coneixia l'empresa "Forns d'abans" i la veritat que m'ha agradat molt. Fa temps que tinc al cap instal·lar-me un fornet de llenya. Començaré a investigar, jajaja!
    Petons!

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  35. Cotó de sucre, si en alguns llocs he vist cervesa, refresc de cola, ... però així amb aquest estri sembla que queda més polit i ho pots portar a taula si vols.

    Un forn de llenya a casa és una meravella.

    Petons

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  36. Hola:)
    Me encanta tu página ...
    deliciosos platos ...
    super ...
    Yo estaba a la audiencia ...
    los 400 después de la ...
    Te espero a mi ..
    Saludos cordiales desde Turquía ...

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  37. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  38. Buenas Dolorss, soy Monik, del nuevo blog de cocina elmundodemonik.blogspot.com, la verdad me encantan tus recetas y se ven espectaculares,te doy mi enorabuena por tu blog.

    Hasta pronto y las seguiré sin falta !!

    Bon appétit !!

    Saludos de Monik.

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  39. Birtutamkekik, Monik, me alegro os gusten mis recetas, el ingrediente principal es el cariño :-)

    Petons

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  40. Jo en vaig fer un la setmana passada, i el vaig asseure a sobre d'un quinto de cervesa amb branques de romaní. Va quedar deliciós i sense haver de regar-lo contínuament :-)

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  41. Surfzone: de "vez en cuando" el regava... no continuament, ja,ja,..
    Potser un parell de vegades en 3 hores, no és tant tampoc, no?
    Si que queda bo, si, per repetir segur.

    Petons

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