Parece que he descubierto
las acelgas ahora en la cocina, pero es que dan mucho más juego del que
pensamos.
Ya os iré poniendo
recetas con ellas y a ver si terminamos
un poco con el “san Benito” que le hemos colgado de que no son tan
buenas.
Ingredientes para 4
personas:
350 - 400 gr. de
macarrones
200-250 gr. de hojas de
acelgas
200 gr de champiñones
3 c/s de sofrito de
tomate
2 ajos, sal
una pizca de pimentón
dulce
queso parmesano rallado
aceite de oliva virgen
extra
Cocer los macarrones
siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir, pasar por agua fría y
reservar.
Lavar las hojas de
acelgas, picarlas, colocar estas en un recipiente, un poco de agua y poner en
el microondas, potencia máxima, unos 5 minutos. Escurrirlas, lavarlas y volver
a introducirlas en el microondas hasta que estén cocidas. Escurrir bien.
En una cazuela con un
poco de aceite, poner los ajos laminados,
los champiñones troceados, sal y rehogar hasta que las setas estén
doradas.
Añadir el sofrito de
tomate, las acelgas reservadas, el
pimentón dulce y cocer todo junto unos minutos.
En una fuente poner los
macarrones repartiendo encima la mezcla de acelgas y champiñones.
Espolvorear con el queso
parmesano rallado, rociar con un hilo de aceite y gratinar.
NOTA: Se aconseja hervir dos veces las acelgas para que
no sean tan fuertes de sabor.
** En lugar de emplear el
microondas se pueden hervir, eso si, escurrirlas bien.
** Se pueden substituir
por espinacas.
** Las pencas de las
acelgas se pueden hervir y congelar para otra ocasión.
que buen plato las acelgas me encantan, besos
ResponderEliminarA mi me gustan Dolors, de hecho yo tengo un receta de acelgas con tomate en el Blog que no es casual. Aquí en el Baix Llobregat hay una variedad de tallo estrecho y de hoja pequeña que es muy dulce y que además no necesita hervirse mucho de lo tierna que es.
ResponderEliminarEsta combinación es sana y muy buena.
Un abrazo.
Mira, un buen plato sin grasas y apetecible.
ResponderEliminaryo la verdad es que las acelgas no me gustan, pero con este plato me haces dudar...
ResponderEliminarpetonets
Nos encantan las acelgas y solemos tener excedentes, gracias por la idea, me gusta.
ResponderEliminarA mi las acelgas no me hacen mucha gracia..pero creo que si probaria ese plato!:D
ResponderEliminarun besoo
Me encanta la combinación de acelga y champiñones, nada mejor.
ResponderEliminarcariños
Donde esté un platazo de acelgas...yo ultimamente descubro cada vez más lo buenas que están combinadas en otros platos. Por lo pronto yo me tomo nota, que estos macarrones tienen pinta de estar tremendos!
ResponderEliminarBesotes desde Zaragoza
Qué buenísimos por Dios... tomo nota de la receta ahora mismo.
ResponderEliminarUn saludo.
Que ricos con acelgas.. tengo unas ganas de que le salgan a mi padre ya!!
ResponderEliminarSaludos
Que rica esta pasta, las acelgas me gustan mucho así que genial.
ResponderEliminarBesotes
Pasta que rica, mira que admite de todo. Con champiñones muy rica saluditos!!!
ResponderEliminarLo que pasa es que las acelgas son el pariente pobre de la cocina, si costaran 20€ el manojo andaríamos locas por encontrar rrecetas con ellas.
ResponderEliminarMe parece rica la receta con esta combinación, pero si mi hijo ve un plato de pasta con algo verde, jejeje le da algo, a ver si algún día cambia y se me vuelve vegetariano.
Petons.
Ai, Dolors! Que encara em faràs canviar d'idea...! Jo no sóc gaire de macarrons, és una pasta que no m'acaba de convèncer, però aquesta suculenta recepta és irresistible!! Pregunta: creus que si es fes amb espagueti o espirals quedaria bé? Petons
ResponderEliminarUn plat excel·lent i ben complert!!! bona setmana!
ResponderEliminarMe a parecido original y rica la combinación para la pasta. Angelamh.
ResponderEliminarricos, sencillos y sanos
ResponderEliminarEstoy viendo la variedad de acelgas que hay, yo antes solo conocía las blancas pero veo que ahora, en mi zona, no se el motivo, pero encuentro más variedades.
ResponderEliminarComo bien dice Betulo,son las parientes pobres .
Peton y gracias por comentar.
Muy sanos y ricos esta receta
ResponderEliminarmil besossss
Muy ricas las acelgas, probaré tu receta, ya que tiene una pinta estupenda. A mi me encantan solas , hervidas, y con un chorrito de aceite y vinagre y un ajito, todo en crudo. También las suelo hacer con arroz blanco, cuezo ambos por separado, los escurro bien , en una sarten con un chorro de aceite doro un ajo, y rehogo todo junto, está muy rico. Deseo que hayas pasado buen verano.Un saludo
ResponderEliminarLa pasta nos da mucho juego en la cocina.
ResponderEliminarGracias por comentar