Blog de cuina de la dolorss: Limones rellenos de "helado de limón"

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jueves, 23 de junio de 2011

Limones rellenos de "helado de limón"

Dos buenos amigos, Helena y Pepe vinieron a pasar el día con nosotros, de hecho nos encontramos para comer y pasar una buena sobremesa, la cual se alargó hasta las 2 de la madrugada. Que bien que lo pasamos.
Bueno, el  caso es que Pepe es un gran consumidor de helados, le encantan y quise hacer uno de limón para postres, la idea de presentarlo dentro del limón vacío es ya conocida y la llevé a cabo.
Ya sabéis que no soy muy amante del limón pero reconozco que es ideal para después de una buena comida, así que miré que el sabor no fuera muy intenso pero si lo suficiente para ser el perfecto colofón de esa comida.
He repetido  estos limones varias veces, no me han decepcionado. 


Ingredientes para 6 personas:
6 limones grandes
6 cucharadas de leche condensada
4 claras y 4 yemas
2 cucharadas de azúcar

Lavar bien  los limones, cortar un poco la base para que se sostengan en pie.
Cortar un casquete en la parte superior, guardarlo y vaciar los limones  de su pulpa con un cuchillo y una cucharilla. Colar el zumo y guardarlo.

Mezclar las yemas  con la leche condensada, batir bien. Añadir el zumo de limón y mezclar.
Aparte, batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y batir de nuevo.

Mezclar esas dos preparaciones y rellenar con ellas los limones vacíos, poniendo a modo de tapa el casquete que le cortamos.

Poner en el congelador hasta que se endurezcan.

NOTA: Si sobra “ relleno”, se puede poner en el congelador y tenerlo para otra ocasión.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

 
 
 


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41 comentarios :

  1. Muy interesante la receta del helado, y diferente de las mias! Me gusta la PRESENTACIÓN ASÍ EN LOS LIMONES! Espectacular!
    Besos!

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  2. Hace años probé uno helado metido en un limón de un restaurante y no me gustó, otro día una amiga hizo el mismo y no tienen nada que ver, estaba de muerte!!!!como lo de casa no hay nada!!!besotes de los buenos!!!

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  3. A mí tampoco me gusta el sabor intenso del limón,pero en versión suave me pierde, lo adoro. Me llevo tu receta para probarla en casa.

    Besitos

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  4. Dolors, el otro día yo también publiqué estos limones, aunque mi receta del helado es distinta. Desde luego que no tienen nada que ver con los que se compran, y además quedan muy bien con esa presenación. Un beso.

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  5. Despres d'un bon dinar, un gelat de llimona s'agraieix, encara que jo tampoc sóc gaire de gelats i si es massa fort el gust de llimona tampoc m'acaba de convencer. Ara tal i con l'has presentat tu crec que e sideal, A mé la presentació excel.lent.
    Petons.
    Bona revetlla ¡¡¡

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  6. Que bó, m'encanta aquest gelat, ademés trobo molt pràctic que no s'hagi de remenar, ni faci falta una máquina geladora especifica. Molt bé Dolors.

    Un petonarru.

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  7. A mi m'encanten aquests postres, en menjo des de ben petita! hauré de provar la teva recepta a veure si s'assemblen a la realitat!! m'estalviaria uns quants calés jeej! petonets i bona revetlla

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  8. cuando era pequeña y comiamos fuera de casa siempre me pedia este postre

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  9. T'han quedat molt bé!!! és un gelat molt bo, recordo que quan van començar a veure's al restaurants van tenir molt d'èxit!! Am taronja deu ser igual no?
    Bona revetlla!

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  10. Siempre me ha gustado este postres. Te ha quedado perfecto. Un abrazo!!!

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  11. El "relleno helado" no es el mismo que se vende comercializado, lo que pasa que este helado al ser con limón aproveché el limón como recipiente.
    es de un sabor muy suave y efectivamente no se precisa heladora ni estar removiendo cada cierto tiempo, eso si, se saca un poco antes de servir.

    Con naranja también, claro que sí y ¿os acordáis que había también con coco?

    Gracias por dejar un comentario y buena revetlla de San Joan!!

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  12. deliciosa receta , me la noto, besos

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  13. Qué facilito es de hacer, además queda una presentación muy chula sin mucho esfuerzo, jejej
    Muxus

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  14. Quins records! Quan era petita els meus avis a l'estiu ens compraven aquests gelats :) I ara fa moltissim temps que no n'he menjat cap. M'apunto la recepta!

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  15. Hace unos días los hice y están buenísimos!
    Besos guapa

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  16. Cuando hace mucho calor por aquí este es uno de los sabores que elijo, porque no es para nada empalagoso. Nunca lospresenté así dentro de la cascara. Quedan muy lindos. Pruebo tu versión la próxima que lo haga.
    Cariños

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  17. un clasico que siempre gusta y asi en plan casero mas y sin heladora genial
    bona revetlla
    petons
    miquel

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  18. ti aspetto vieni a dare un'occhiata al mio blog!

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  19. Muchisimas gracias Dolors, me trae muchisimos recuerdos esta receta.
    Y encima no hace falta heladora, que no hay dinero para tanto cacharro , ni hueco en la cocina.
    Un beso y buena fiesta de San Juan, aqui tenemos las hogueras , disfruta del día como nosotros.
    Un saludo desde Alicante.

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  20. Te han salido de miedo Dolors, los queremos hacer porque yo tuve una breve temporada de chico que comía estos helados en bares y restaurantes, y es que el limón me chifla.

    Un saludo.

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  21. Dolorss seguro que gustaron mucho estos limones refescan y desempalagan mucho a mi me encantan.
    Saludos

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  22. A mi me encantan estos limones, la cantidad que me habré comido de los que venden, así que estos naturales cien por cien han de estar mucho mejor.
    El helado de limón queda muy bonito así presentado.
    Petons i bona revetlla.

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  23. GENIALES !!!!!!!!!!!

    Ayssss con el calor que hacia hoy, uno de estos me hubiera venido que ni pintado !!!

    BESOS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  24. Dolorss, me encantan los postres de helado de limón, te ha quedado mejor que en un restaurante!!!! hace mucho tiempo que te sigo,eres genial gracias por compartir tus recetas con todos nosotros!!!! por cierto, me quedo a ver tu coca de cabello de ángel, una señora en el trabajo me preguntaba por cabello de ángel, nos hemos quedado sin... no sabía que era típico también hoy.... UN BESO!!

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  25. Que apetecible ese helado de limón. Y que bien sienta para rebajar una buena comida.

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  26. Que bo!! Sempre m'habien agradat molt aquests gelats, els comprava fets.
    Un recepta més per provar...

    salutacions

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  27. Eiiiii super fácil de hacer super fresquito además de ser digestivo despues de una cena copiosa ..vamos lo tiene todo
    buen finde
    loli

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  28. És veritat que aquesta presentació és molt típica, peró segur que els gelats que trobem als restaurants no són tan bons com aquest teu.

    Un petonet

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  29. Dolorss, que rico este helado y que refrescante. Desde siempre me ha gustado el helado de limón y no sabes cuanto te agradezco la receta.

    Besos,

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  30. Jo tampoc sóc massa amant de les postres de llimona, però s'ha de reconèixer que aquest gelat és ideal per després d'un àpat copiós. Els teus amics deurien quedar ben satisfets!

    Petons!
    Anna

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  31. Quina recepta més bona i refrescant per sofocar la calor d´aquest dies a les terres de Lleida,prenc bona nota, a casa els encantarà. Petons i bon diumenge.

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  32. Muchas gracias por comentar, pero haced el helado!!!!!!! :-)

    Petons

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  33. Yo creo que este es el postre mas refrescante que hay me encantan,por cierto hace tiempo que no los cómo tendré que ponerme a prepararlos en cuanto el limonero crezca un poco mas.
    Besos

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  34. Bona tarda, Dolors!

    Si quiero estos limones como postre para una comida de fin de semana, y los dejo hechos unos cuantos días antes,¿el helado no se pondrá demasiado duro y perderá cremosidad aunque lo saque un ratito antes??? Me ha pasado que he hecho algunos helados y me han cristalizado mucho, por lo que el resultado luego no ha sido el deseado.

    Gracias!!
    Pepi

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    Respuestas
    1. Pepi, el helado por el hecho de hacerlo unos días antes no pierde cremosidad, ni se pondrá más duro.
      Sácalo cuando empieces a comer y ponlo en la nevera, así no estará tan duro (por lo frío). Yo las veces que lo he hecho me ha quedado bastante cremoso, piensa que lleva la leche condensada y los huevos y eso ayuda a que no cristalice tanto.
      Espero haber contestado a tiempo!!
      Petons

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  35. que bo que estaba i que facil de fe grasies

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  36. Me encanta! Voy a probarla para que mi marido se pase una semana llorando de emoción. Muchas gracias. :D

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    Respuestas
    1. Athal Wira... supongo que no estará todavía llorando ??? :-))
      Besos

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  37. Este verano las pruebo sin falta. Me encantan los postres de limón!!

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  38. Antonia, te van a encantar, ya lo verás :-)

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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