Blog de cuina de la dolorss: Verduras salteadas en wok

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jueves, 5 de mayo de 2011

Verduras salteadas en wok

Una manera de comer verduras, variadas y cocinadas en poco tiempo es hacerlo en el wok, ya sabréis que se trata de  una sartén de fondo redondeado y que se utiliza mucho en oriente.
En él se puede freír, saltear, guisar... tiene la particularidad de que hace que las verduras conserven el color, sabor y textura, además se emplea muy poco aceite.

En esta ocasión las verduras salteadas las empleé como un acompañamiento de pescado empanado (aquí) pero a esas verduras les añadimos unos filetes de pollo cortados a tiritas, o unos fideos hervidos previamente y   podemos tener un plato principal.

 Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
2 ajos
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 alcachofas
2 zanahorias
½ berenjena
½ calabacín
brotes de soja
unas setas
semillas de sésamo
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

Lavar, pelar y trocear las verduras a tiras finas o en juliana.
Las introducimos en el wok que tendremos al fuego con un poco de aceite, salpimentamos.

Saltear las verduras moviendo de vez en cuando, con unos 8-10 minutos bastará.

Antes de servir espolvorear con sésamo.

NOTA:  Es un buen acompañamiento y se puede hacer  con los restos de verduras que podamos tener en la nevera, tienen cabida todas.
** El punto de cocción lo decidís vosotros dependiendo la textura que os guste.
** En lugar de aceite de oliva se puede emplear aceite de sésamo.
** Una vez estén salteadas también se puede añadir unas gotas de salsa de soja. 
** En caso de no tener wok se puede hacer en una sartén honda  e ir removiendolas.  

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Bajo en calorías:  tanto las verduras solas como con pollo es un plato sin apenas grasas, solo el empleado para saltearlas que debe ser unas gotas.  


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33 comentarios :

  1. Fa molt bona pinta! Jo no tinc wok, però sé que és una manera de cuinar força sana! M'ho apunto a la llista de regals per Reis. No sé si funcionarà amb la inducció, ja ho miraré.
    Petons

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  2. Definitivament m'he de comprar un wok!! A casa mons pares l'utilitzava sovint i ara l'enyoro per poder fer unes verduretes amb tan bona pinta com aquestes!
    Petonets!
    Sandra

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  3. Silvia, si no tienes wok lo puedes hacer en una sartén, pero si es una buena idea empezar a hacer lista para Reyes.
    Hay wok para inducción y va muy bien también.

    Sandra, jo el wok fa relativament poc que l'utilitzo però des de que el vaig "descobrir" no el deixo ni respirar :-)

    Petons a les dos.

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  4. Silvia, no se per que no t'he contestat amb català.
    Ja veig que estic una mica despistada

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  5. Riquísimo, qué te voy a contar... Nos encantan los woks y chopsueys de verduras. Me gusta el detalle de las semillas de sésamo.

    Un saludo.

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  6. Les verdures saltejades al Wok queden molt bones, i son molt fàcils de preparar, quan el descobreixes no pares de utilitzar-lo.
    Petons

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  7. Como buena amante de la cocina oriental, me inclino ante tu receta.
    Una delicia!!!!!
    Besos

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  8. Dolorss, estaba mirando la semana pasada un wok, pero con tanto trastos en la cocina, no me decidí a comprarlo. Me falta el wok y el tajine.Seguro que en el wok los salteados salen diferentes! Tú receta dice mucho, en la foto se vé un plato muy rico y además sano!
    Besos!

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  9. Dolors, aquesta recepta m'encanta. Jo no tin wok, però tot serà cosa de posar-ho a la llista de coses pendents per comprar o que hem regalin.
    Sòc una amant del plats de verdures saltejades i a més es una bona opció per donar sortida a aquelles verdures que ja fa dies que volten per la nevera.
    Petons

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  10. Que plato más rico !!! Y más sanote

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  11. Gràcias ya tengo excusa para utilizar el Wok !!!

    besotes

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  12. Una estupenda receta. La verdad es que las verduras en el wok quedan magníficas.

    Besos Dolorss

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  13. Pues ahora que he "obligado" a mi madre a comprarse un wok, le voy a pasar tu receta, que le va a encantar y va a poder aprovecharla. Gracias.

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  14. en el wok quedan muy bien y es mas sano las verduras asi.Me gusta la receta y asi tambien lo hago
    peto
    miquel

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  15. Rico,sano,vistoso,económico...lo tiene todo; el punto de las semillas de sésamo me lo apunto.
    Besos.

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  16. Nunca he cocinado en wok, pero las verduras tienen una pinta fantástica. Besitos.

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  17. DOLLORSSSSSSSS
    Justo el lunes tengo exámen de Cocina Asiática!!!!!
    Estoy como loca.. jaja
    Verónica

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  18. Quin coloret que tenen aquestes verdures...
    petonets

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  19. que buen receta me encanta como te ha quedado, besos

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  20. Me encantan las comidas hechas en wok!!!. besos

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  21. Me encanta utilizar el wok. Quedan las verduras deliciosas.
    Y luego de guarnición para cualquier cosa que prepares.Muy rico.
    Besets

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  22. Hola Dolorsss! tu ets de les meves, m'encanta la cuina feta al wok. Aquestes verdures t'han quedat de vici.

    Un petonet

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  23. Con poco aceite y quedan más crujientes, tenemos que sacar más provecho del wok después de ver tus verduras.
    Petons.

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  24. Buenisimas, yo tambien uso el wok a menudo las verduras salen estupendas, ciao Alex

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  25. El Wok da mucho juego y estas verduras tienen muy buena pinta!

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  26. Muy ricas tus verduritas.
    El wok es una buena forma de hacerlas, rápida y con la textura al gusto.
    Un saludito

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  27. guaaa!! me encanta el blog, siempre encuentro temas muy interesantes.

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  28. Excelente recomendado se ve delicioso solo queda poner manos a la obra y esperar que me quede delicioso.

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  29. muy interesante el articulo, mi enhorabuena sigue asi

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  30. Enhorabona pel teu blog ,m'agrada cuina i ara he descubert el teu blog, i mhe fet seguidora teva m'anima a fer coses noves gràcies, si vol pots pasar-te a veure el meu blog es de manualitats, un petó

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    1. Moltes gràcies m Carme i siguis ben vinguda a aquesta cuina que també és la teva !!
      Petons

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  31. Me encanta cocinar en Wok, y esta receta me ha parecido de lo más interesante y rica. Te felicito por la misma y por tu blog, me lo guardo entre mis favoritos.
    Os recomiendo también otras recetas de Wok.
    Hasta pronto y un saludo!

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