Blog de cuina de la dolorss: Semifrío de fresas con nata

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 8 de abril de 2011

Semifrío de fresas con nata

Este rico pastel  con fresas y nata lo hice por primera vez el año pasado, la ocasión lo merecía pues quería estrenar un molde que hacía tiempo que buscaba. 
Como en casa no somos golosos (bueno no son, yo si) todos los moldes que aquí encontraba eran demasiado grandes, yo quería uno pequeño de unos 16-18 cm de diámetro desmoldable para que pudiera hacer pasteles y no sobrara la mitad (es que luego me veía obligada a terminármelos yo, ja,ja,..) 

Bien pues finalmente di con él, lástima que me pilla un poco lejos la tienda ya que lo compré en  Dean & De Luca  en NY . 
No se si cerré la boca en todo el tiempo que estuve en la tienda....es  para disfrutar y disfrutar.

Pues eso, estrené el molde y lo he utilizado un montón de veces, hoy os pongo la receta  para que  la podáis hacer este fin de semana , es un postre delicioso y no cuesta nada de hacer y como se prepara con antelación, pues  mejor que mejor.

 Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de fresas
500 cc. de nata para montar
8 hojas de gelatina
150 gr. de azúcar glas

Forrar los bordes  y el fondo de un molde con papel de hornear.

Cortar en láminas varias fresas y ponerlas adosadas al papel alrededor del molde . Reservar algunas para decorar.

Poner a  remojo en agua fría  las hojas de gelatina.

Triturar el resto de las fresas y mezclarlas con el azúcar.
 Llevar al fuego justo hasta que hierva y añadir la gelatina escurrida, remover bien y dejar enfriar.

Montar la nata  y  mezclar con cuidado con el puré de fresas ya frío.
Verter esa mezcla en el molde e introducir en el congelador o en la nevera hasta que cuaje.

Separar el aro y con cuidado retirar el papel que rodea el semifrío; decorar con las fresas reservadas. 

NOTA:   Si queréis usar gelatina en  polvo serían aproximadamente unos 14 - 15 gr. 
** Recordad que para montar la nata esta tiene que estar muy fría.
** El molde ha de ser desmoldable y para que el papel de horno se adhiera solo basta con mojar con agua sus paredes.
** Se podría utilizar solo el aro y  como fondo usar el plato de servir ; pero cada uno que lo haga como más prefiera.
** Si no tenéis azúcar glas podéis triturar azúcar normal o emplead este, solo es  para que se deshaga antes.
Celíacos : aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 
La gelatina que sea vegetal, tipo agar agar,o alguna marca que sepáis que es apta para celíacos. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

71 comentarios :

  1. t'ha quedat preciós Dolors, tinc maduixes a casa, pot ser que el faci aquest cap de setmana, genial el consell de forrar el motllo amb paper sulfuritzat, jo mai ho feia així i em queden els bordes fatal...

    Prenc nota...

    Petons guapa

    ResponderEliminar
  2. Qué bonito acabado te ha quedado!!!, y qué rico.... Besos

    ResponderEliminar
  3. Que bueno, tu blog, mi cita obligada cada mañana y que sepas que me has quitado la fobia a la cocina y ahora COCINO y ademas muy rico.GRACIAS POR TU LABOR.
    Ahora mismo salgo a por fresas.

    ResponderEliminar
  4. Dolorss, esa es una de mis tartas preferidas, yo la hago con todos los tipos de fruta. Depende de lo que tengo por allí! Te ha quedado espectacular! Una pinta preciosa.

    ResponderEliminar
  5. Qué bonito y qué rico debe estar, las fresas y la nata me encantannnn. Tengo que animarme a prepararlo me encantan estos pasteles y la presentación es chulísima. besos y buen finde....

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué desconsuelo! Y digo bien porque te ha quedado que una imagen vale más que mil palabras pero no puedo tomar nata, por la leche :( Bueno, imaginariamente le pegaré un bocado. ¡Me ha encantado la presentación y la receta! Besos.

    ResponderEliminar
  7. con lo que me gusta la fresa,oye porque lo de ponerle papel vegeal alrededor?

    ResponderEliminar
  8. Qué rico, con tu permiso me llevo la receta porque tiene que estar buenísima, y la presentación todo un lujo.

    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Impresionante, me encanta esta tarta porque la nata y las fresas son mi debilidad, y el problema que tienes tú con los moldes lo tenemos nosotros porque yo no soy muy goloso, y claro, como a ti, si sobra no sabemos que hacer con él.

    Todavía no hemos encontrado uno que nos guste y nos guataría uno pequeño, pero imposible, al menos en las tiendas habituales. Acabamos de entrar en la página que recomiendas, pero no lo veo!!

    Un saludo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. Una presentación perfecta, y la combinación de nata con fresas no puede ser más deliciosa para mí.

    Feliz fin de semana

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Com és possible que es puguin fer coses tan riques i vistoses?. Ho sento Dolors, però si me la poses davant no tindré cap tipus de compassió i la devoraré.

    ResponderEliminar
  12. Fantastico semifrio de fresas te ha quedasdo de lujo.Una tarta muy buena facil y muiy agradecida de hacer.No tomo nota ya que esta es una de mis primeras tartas pere me ha ido muy bien que te la vea la tuya porque hace años que no la he vuelto a hacer,a ver si me animo pronto
    Gracias por tu visita y tus comentarios sabes que son lo mismos sentimientos hacia ti
    Buen finde
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  13. Madreee... si yo voy a Nueva York, arramplo con toda la tienda, jajaja, ¡qué pena que el exceso de equipaje sea tan carísimo!.
    La tarta me parece preciosa y deliciosa.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  14. Que BO!! Asi con mayusculas, espectacular yo me he quedado con la boca abierta con tu receta.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. debe estar superbuena y me encanta la decoración está muy vistosa y fina. También he tomado nota del pesto, ya que he plantado albahaca y estoy esperando que crezca para probarla.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta esta tarta para el verano por lo fresquíta que es y lo fácil que se hace, sabes yo también me he hecho de esos moldes pequeños así hago mini tartas cuando me apetecen.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  17. Tiene un aspecto magnífico.
    Me encanta este tipo de tartas, ricas, fresquitas, fácil de hacer y tan resultonas.

    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  18. ¡Menuda pinta! Para hacerlo ya. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  19. QUe preciosidad de tarta,es perfécta Dolorss!

    Buen fin de semana.

    Besotes

    ResponderEliminar
  20. ¡¡ Que ricura y qué preciosidad !!
    Tendré que localizar un molde para mi solita, lo tengo dificil, no puedo ir ahora a NY..... me ocurre como a ti con los postres de frutas.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  21. Súper, súper... IM - PRESIONANTE, me encanta.

    Besos

    ResponderEliminar
  22. T'ha quedat maquíssima!!!! I bona, això ja ens ho imaginem!!!
    Quina sort poder anar a una tenda d'aquesta categoria! Segur que vas tornar amb la maleta plena de coses!

    Bon cap de setmana, Dolors!

    ResponderEliminar
  23. El semifrío es magnífico y la tienda una locura, seguro que al entrar allí se van losi ojos a todas partes.

    Besos,

    ResponderEliminar
  24. Seguro que es tan fácil de hacer, no tiene truco? Qué bonita, con lo buenas que están las fresas. Lo peor para mi es a la hora de desmoldarla.
    Petons i bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  25. uauuu...que chulisima !!...
    preciosa ..preciosa!!..
    ..y buena un rato largo..
    habra que aprovechar la temporada de fresas..
    petonets

    ResponderEliminar
  26. Boníssima !!!! Amés queda molt maca presentada.
    Bon cap de setmana
    Petons

    ResponderEliminar
  27. Vaig descobrir el teu blog per quasolitat i m'agrada. El vaig agafar una recepta que he fet amb la thermomix.http://www.thermofan.net/article-sopa-fria-de-pepino-con-un-toque-de-tomillo-70630458.html
    El pastís té molt bona pinta. Gràcies per l'info de la tenda. Petons des de València

    ResponderEliminar
  28. ¡Que maravilla! igual da, dulce que salado, tienes manitas para todo, hay que aprovechar las fresas ahora, y tu tarta, es especial :)

    ResponderEliminar
  29. Una tarta preciosa, deliciosa... ¡Y sin gluten! ¿Qué más se puede pedir?... ¡Degustaaaaaarla!

    Tomamos buena nota de la receta y seguro que la hacemos en casa.

    Gracias por este paso a paso tan bien expuesto.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  30. Dolors, yo también ando buscando un molde de esa medida para lo que dices, que no sobre la mitad y me lo tenga que acabar comiendo yo, jejejeje. Como me pilla un poco lejos, seguiré buscando.

    La receta me la apunto porque me ha encantado y seguro que en casa será una revolución.

    Petons!!!

    ResponderEliminar
  31. Qué bueno y bonito! Se nota que estamos en temporada de fresas, lo del molde totalmente de acuerdo, nosotros somos dos y es un rollo...
    Un besito y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  32. Dolorss, esto es un espectáculo de postre. Se ve muy rico y elegante.

    Un saludo :0)

    ResponderEliminar
  33. Que Bo !!! fàcil, i es pot menjar amb la vista !!!

    gràcies

    http://micocinaentumesa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  34. Dolors, riquísimo. Ya me lo he apuntado en postres pendientes de hacer.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  35. Dolorss, doy fe de que esta tarta es una delicia, porque en casa la hemos hecho un par de veces. Qué fresquita y deliciosa!
    Un besoteeeeeee

    ResponderEliminar
  36. pues con el resultado de este Semifrío, a mi no me importaría nada que el molde fuera el doble y tener que hacerlo mas grande

    un abrazo

    ResponderEliminar
  37. Un postre delicioso! con lo que me gustan las fresas! en casa también ando haciendo postres pequeños que luego sobra y ya se sabe... jeje
    Besos!

    ResponderEliminar
  38. Els postres així m'encanten i que bonic que t'ha quedat.

    Las recetas de Glutoniana

    ResponderEliminar
  39. A casa ens encanten les maduixes! Què refrescant! Si no em surten aviat les maduixes de l'hort n'hauré de comprar perquè vull probar-lo
    Un saludo

    ResponderEliminar
  40. Boníssim, ja no tinc mes paraules
    Molts petons

    ResponderEliminar
  41. Vaja este pastis esta bonissim le feta y segur que la repetire en un sopar de amics .Un abraç.

    ResponderEliminar
  42. Et copio la recepta, que m' agraden molt les postres amb maduixes.

    ResponderEliminar
  43. Uhmmm Dolorss, que bo ha d'estar aquest semifred! Me l'apunto pel cap de setmana ;)

    Per cert, que gràcies a tu he fet feliç la meva sogra fent-li panadons! És del que més enyora de Lleida.

    Una abraçada!!!

    ResponderEliminar
  44. ayyyy que yo pensaba que te habia dejado un comentario, y ahora veo que no se publicó. me parece una tarta espectacular, por ese colorido y esa presentación, y como los ingredientes me encantan, si sobre pastel yo me apunto!!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  45. Gracias por tu amistad, tu paciencia conmigo, tu cariño y tu buen hacer en el mundo gastronomico y bloguero, para mi todo un referente a seguir.
    Tu pastel de pistachos, ya está en "Mi cocina".....
    Besos

    ResponderEliminar
  46. Que linda receta me encantó,un postre de lujo,se ve muy delicioso,cariños y abrazos.

    ResponderEliminar
  47. Quina delícia Dolors!! :)
    Petons!

    ResponderEliminar
  48. Conseguido Dolorss,he dominado a la gelatina,oooolé....ya lo tengo en la nevera,es requetefácil....a ver como sale...como sea así,tengo muchos postres con gelantina en pendientes.
    Gracias por las clases particulres!!

    Mil besos ;))

    ResponderEliminar
  49. Muchas gracias por vuestros comentarios!!!

    Es un postre delicioso, refrescante, colorido, con presencia y además... sencillo, fácil, se prepara de víspera, económico, de temporada, con 4 ingredientes, ... que más queremos!!

    Soniamar, me alegro de que cocines y sobre todo de que disfrutes cocinando ;-)

    Espe, lo de poner papel alrededor es paraq ue sea más facil desmoldarlo y de que queda bien liso el borde.

    Carlos, hay tienda online pero no se donde exactamente se encuentras los moldes Dean deluca

    Marisa, les receptes és poden adaptar molt be a la Th. i més rapidez, és clar. Benvinguda.

    Ester Picarona, me’n alegro molt de que hagis fet contenta a la sogra amb els panadons

    Silvia, me alegro un montonazo!!!

    Petons

    ResponderEliminar
  50. Tiene una pinta tremenda, lo que es habitual en ti. Se hace la boca agua. Y sí es cierto que en EEUU tienen unas tiendas de gadgets que te puedes quedar horas ahí sin cerrar la boca... Un besote.

    ResponderEliminar
  51. Dolorss, avui he comprat maduixes, demà o diumenge, la faig, quina pinta Dem mue¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  52. Boníssim Dolors, i molt fàcil de fer. Gràcies per compartir-lo, quina triomfada!

    ResponderEliminar
  53. Pepa, Ester, el vareu fer?? espero que si !!

    Petons

    ResponderEliminar
  54. Que maravilla, me encanta la idea, tienes un blog fantástico, gracias por compartir tus ideas, seré asidua. Saludos

    ResponderEliminar
  55. Dolors: excelente blog y recetas uhhhhhh, me encta y te sigo y te visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  56. Luscus, tremendita, me alegro os guste y ya nos vemos en las cocina :-)

    petons

    ResponderEliminar
  57. vaya postre más espectacular. me quedo a seguir tu blog!!!
    si quieres pasate un dia a visitar el mio. Un saludo.
    http://hoycomiditarica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  58. Dolors que bé que t'ha quedat, és de 10, de debò.

    ResponderEliminar
  59. Alucinante, te ha quedado fantastico.
    Muchas gracias por el paso a paso, la verdad es que no sabia como lo habias hecho, pensaba que era el corte el que lo habia dejado así.
    Muchas gracias.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  60. Helena, Laura, M. Teresa, gracias por vuestro comentario.
    Es un "pastel" muy lucido y a la vez fácil de hacer

    Petons

    ResponderEliminar
  61. mmmm... impressionant. Aquesta setmana que tinc a ma germà per casa i torna a ser època de maduixes li faré una sorpreseta!

    ResponderEliminar
  62. Boníssim, ho he fet aquest cap de setmana i ha agradat molt, encara que jo ho he posat a la nevera... crec que li faltava 5 min de congelador,perquè estigués algo més fresquet.. Vaig intentar posar gelatina de maduixa a sobre, que he vist a altres receptes, però va ser un fracàs, al tira.ho liquid, va sortir directament per la part d'abaix del motlle...
    Per tots aquells que dieu lo del motlle, jo vaig comprar al Eroski un de 24 cm, 2*1 (tb entrava una peça per fer rosca)tot per 15€, i només li calia un 20% més dels ingredients per cobrir tot el motlle, però cubria just per sobre les maduixes amb aquesta mesura. Jen

    ResponderEliminar
  63. Vaig que li has agafat el punt, una altra vegada et sortirà perfectede consistència.
    La gelatina, la pots tirar però quan estigui una mica lligada, així no et caurà pel costat. Tens d'esperar que es refredi una mica.

    Gràcies per l'informació dels motlles.

    Petons

    ResponderEliminar
  64. Hola, tinc un dubte, la gelatina que fas servir és neutra o de maduixa? gràcies!!!

    ResponderEliminar