Blog de cuina de la dolorss: Helado de chocolate al aroma de café

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Recetas de postres (Pulsar foto)

viernes, 15 de abril de 2011

Helado de chocolate al aroma de café

Llevamos  unos días magníficos en lo que a temperaturas se refiere, por eso he pensado en que un helado ya empieza a apetecer y si es de chocolate.... más!

A mi no me gusta el café, lo tomo en contadísimas ocasiones pero cuando vamos a algún restaurante suelen acompañarlo con una lámina de chocolate al lado del azúcar, veis eso si me lo como ;-) .
Así que ¿ por qué no perfumar el helado de chocolate con café?, lo cierto es que hacen un buen tandem ya que uno potencia el sabor del otro.

Como en este helado se emplean solo yemas, con las dos  claras sobrantes podéis elaborar unos ricos  bocaditos de merengue de coco (aquí)   

Y así, con esas dulces recetas hago un paréntesis durante la Semana Santa, espero que tengáis unos merecidos días de descanso y ¡¡os espero a la vuelta!!


Ingredientes para 4-6 personas:
100 gr de chocolate fondant
50 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
200 cc. de nata para montar
200 cc. de leche
1 c/p colmada de café soluble

Batir las yemas  con el azúcar hasta que blanqueen.

Poner al fuego la leche con  el chocolate troceado, remover y dejar hasta que se funda.
Fuera del fuego añadir el café soluble y la mezcla de yemas y azúcar removiendo todo bien.
Ponerlo de nuevo a fuego muy bajo  y pasados unos 3-4 minutos retirar. No debe hervir. Enfriar.

Añadimos la nata muy fría y verter el preparado en una heladera (si no tenemos  mirar en  NOTA)
Una vez hecho el helado reservar en el congelador.

NOTA: Si no disponemos de heladora se pone el preparado en un recipiente y al congelador, transcurridas un par de horas sacar y remover bien con un tenedor. Volver a poner al congelador repitiendo ese proceso un par de veces.
** El hecho de remover el preparado es para  que no se formen cristales y salga el helado más cremoso.
** Este helado es ideal para los amantes del chocolate con mucho cacao y también del café , tiene un sabor  muy intenso.
** Sacar el helado del congelador unos15 minutos antes de comerlo dejándolo en la nevera, será más cremoso. 

Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes  sean sin gluten 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

53 comentarios :

  1. Buen día Dolorss!!
    Ay que tentación con lo que me gustan los helados,pero no solo por el buen tiempo,todo el año me apetecen.Nunca los hice,pero después de lanzarme con la "helatina",ahota voy a ir por el helado..jeje

    Muchas gracias,eh!!

    UN besote y buen fin de semana ;))

    ResponderEliminar
  2. Hola Dolors, me encanta esta propuesta!!!
    No tengo heladera pero lo haré con la otra técnica.
    Muchos besos,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Hola Dolors, me encanta esta propuesta!!!
    No tengo heladera pero lo haré con la otra técnica.
    Muchos besos,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Hola Dolors, me encanta esta propuesta!!!
    No tengo heladera pero lo haré con la otra técnica.
    Muchos besos,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Dolors, ya empieza la temporada de los helados. Esa me parece perfecta para estos días de calor. Yo me resistí a comprar la heladora porque tenemos tantos trastos en la cocina que no cabe nada más. Pero hago los helados con la batidora y estoy pendiente del congelador el tiempo necesario y siempre salen buenos!
    Besos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  6. Debe estar muy rico con el toque del café que le va genial al chocolate. Besitos y feliz finde guapa...

    ResponderEliminar
  7. Dolorss, este helado se ve estupendo
    Tendre que pensar en comprarme una heladera, pues quedan tan ricos...en mi casa con lo que les gusta seguro que le sacaba un gran partido
    besos

    ResponderEliminar
  8. M'agrada la chocolata i el café, no tinc excusa per no fer-lo, perquè segur que m'agrada.

    Bon cap de setmana i Setmana Santa que descansis.

    Petons

    ResponderEliminar
  9. yo no suelo comer el helado de chocolate,pero cuando me apetece,tiene que ser intenso

    ResponderEliminar
  10. Sóc una addicta a la xocolata! ummm

    ResponderEliminar
  11. Gracias por la receta,lo hago seguro.
    Felices vacaciones.

    ResponderEliminar
  12. Pues una combinación deliciosa, ahora toca disfrutar del descanso.
    Un besito y felices vacaciones.

    ResponderEliminar
  13. A mi me encanta el helado la combinación es alucinante
    loli

    ResponderEliminar
  14. Mmmm començen els temps dels gelats...qines ganes que tinc ja que faci caloreta per disfruta'ls. Em podries dir quan val una "heladera" d'aquestes de fer gelats??? és q m'agradaria poder-ne fer a casa....Un petó

    ResponderEliminar
  15. www.megustayoutbe.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Boníssim gelat DOlors, ara ja comencen a vindre de gust eh? es clar que ami m'agraden toto l'any, ja ja ja
    Em porto una copeta.Petonets i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  17. Estupendo helado. Pásalo muy bien. Estaré esperando tu próxima entrada. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  18. dolors te que se mol bo une cose es el teu sant felicitats n peto

    ResponderEliminar
  19. Amb el solet que esta començant a fer ja ve de gust menjar geladets. I aquest te una pinta increible!!! :)

    ResponderEliminar
  20. Con el calor que hace estos días, este helado sabría a gloria!

    ResponderEliminar
  21. Y a mi que no me gusta el chocolate pero el café si, jaja.
    Bueno, igual se ve muy rico, muy cremoso.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Per a mi els gelats són un perill!!! no me'n canso mai!!! i com que també sóc cafetera... aquest em va pintat!Bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  23. Pues a mi me gusta el café y me gusta el chocolate, así que este helado seguro que me encanta. Me he apuntado la receta para hacerlo.

    Besos,

    ResponderEliminar
  24. Estoy cn Suny, me gusta, el helado, el cagé y me pirra el chocolate, vamos que me has dado en la yema del gusto.
    Un beso y muy buenas vacaciones

    ResponderEliminar
  25. Dolorss como se nota que te gusta el chocolate, buen helado.
    Bona setmana santa
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  26. me encnatan los helados este te ha quedado delicioso, me lo anoto, besos

    ResponderEliminar
  27. felicitas preciosa.
    me enterat ara mateix que es Santa Dolors avui.
    Que pasis una bona nit.
    Petons

    ResponderEliminar
  28. Qué cremoso se ve y café con chocolate una combinación perfecta.
    Hoy es tu santo? Por si acaso Felicidades guapa!
    Petons i bona Setmana Santa.

    ResponderEliminar
  29. Hola Dolorss, no pensava que fos tan senzill fer gelat. De moment em guardo la recepte per si m'atreveixo.

    Bona Setmana Santa i un petonet

    ResponderEliminar
  30. Chocolate y café??? una combincaión acertadísima!!! que ganas me están entrando de probarlo..
    Besos!

    ResponderEliminar
  31. Hola dolors
    Aquesta combinació de la xocolata i el cafè m’agrada molt
    Bona cuina

    ResponderEliminar
  32. A mi tampoc no m'agrada el cafè, però en canvi m'encanta la seva olor, aquest gelat s'haurà de provar!

    ResponderEliminar
  33. Ara que ja ve el bon temps vindrà de gust un gelat i aquest te molt bona pinta, em prenc nota de la recepta, no sé si ahir vas celebrar el teu sant si fos així Felicitats. Petons

    ResponderEliminar
  34. Me parece una delicia... de buena gana me tomaba ahora una buena copa de ese helado

    ResponderEliminar
  35. Una bona combinació i tan cremosa que ara mateix ficaria cullerada. Que tinguis unes bones vacances.
    Petons!

    ResponderEliminar
  36. Que rico este helado me gusta , debe estar buenisimo, besos

    ResponderEliminar
  37. Jo tampoc prenc gaire café, no m' agrada massa,però la xocolata sí, així que aquest gelat segur que me'l menjaria.

    ResponderEliminar
  38. Magnifica combinació, un postre perfecte, la xoxolata q tan m'agrada amb el café q mai perdono.
    un petonet

    ResponderEliminar
  39. Aquesta setmana m'he menjat el primer gelat de l'any. Que bo que és! Ara vull anar agafant receptes de gelat per començar a fer-les a casa! I si és de xocolata segur que ens agrada.
    Besets

    ResponderEliminar
  40. UNA COMBINACIÓN RICA Y CREMOSA ME ENCANTA,LLEGUÉ POR TU RICA RECETA Y EL AROMA A CAFÉ,CARIÑOS Y ABRAZOS.

    ResponderEliminar
  41. Descubro tu blog y creo que este helado me hará meterme en la cocina para adelantar el verano y comerlo en cucurucho. Enhorabuena por tu blog.


    Electrolux Professional

    ResponderEliminar
  42. Hola Dolors, Ara no tenim aquí a Lleida la calor de fa uns dies, però ja comença a apetir fer gelats, i aquest a d´estar boníssim. Un postre deliciós. Petons i Bona Pasqua.

    ResponderEliminar
  43. M'encanta el gelat de xocolata, de fet és la meva perdició, i amb un toc de cafè... Mmmmm! ha de ser deliciós! La llàstima és que sense la geladora mai m'ha acabat de quedar amb el punt de cremositat ideal...

    Fins aviat!
    La Taula d'en Bernat

    ResponderEliminar
  44. Que buena combinación de chocolate y café Dolorss, me gusta mucho como encajan el uno con el otro.

    A ver si empieza o regresa ya el buen tiempo y me animo yo con los helados.

    Besos

    ResponderEliminar
  45. Una combinación perfecta!! como van apeteciendo los helados, son mi perdición y los caseros aun mas!! Se ve fantástico.
    Besos

    ResponderEliminar
  46. Muchas gracias por dejar vuestros comentarios, espero disponer de un poco más de tiempo para poder visitaros y dejaros comentarios en los vuestros, ... a ver que tal lo tendremos.

    La verdad es que este helado para los que les guste el sabor intenso es ideal, pero no os preocupéis que l@s que sois chocoaqdictas tengo un helado de chocolate ummmmmm el mejor que he probado, en cuanto lo repita un par de veces pongo la receta.

    Roser me pregunta por la heladera, yo me la compré el verano pasado en el Lydl, en una de esas ofertas que hacen, no recuerdo el precio (quizás 30 €, no lo se ) pero de momento puedo asegurar que ya la tengo amortizada.

    Petons y a ver si el martes volvemos a publicar :-)

    ResponderEliminar
  47. Hola Dolorss!!! Me llamo Macarena, tengo 26 años y me encanta cocinar. Hace unos días he descubierto tu blog! Tengo que felicitarte por el mismo; tienes recetas estupendas!!! se ve que están realizadas con cariño y dedicación :) Hoy me he hecho tu ensalada de rúcula con peras....sólo puedo decir: qué cosa más ricaaaa!!!! jeje...está espectacular! por supuesto que la pienso repetir :D

    Un saludo desde Sevilla y a seguir así!! ;)

    ResponderEliminar
  48. Mmmmm... Ahora mismo me comía un par de cucharadas de este helado! Tiene que estar súper rico, con lo que me gusta el chocolate!!!

    ResponderEliminar
  49. Macarena, me alegro mucho te gusten mis recetas. esta ensalada es estupenda y casi todas las que tengo son sencillas con ingredientes de temporada.

    Irene, este helado se puede comer con cuchara sopera, cabe más, ja,ja,ja,..

    Petons

    ResponderEliminar
  50. Fantástica combinación dolores, te quedó muy cremoso, saludos

    ResponderEliminar
  51. José , lástima que no se pueda probar a través de la pantalla :-)

    petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...