Blog de cuina de la dolorss: Escalivada de pimientos con ventresca de bonito

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martes, 26 de abril de 2011

Escalivada de pimientos con ventresca de bonito

¿Qué tal esta Semana Santa? Espero que a pesar de la lluvia  hayáis podido realizar lo que teníais previsto.
Yo he descansado unos días, que ya tenía ganas de hacerlo, pero hoy ya se terminó lo que se daba y de vuelta al trabajo e intentar hacer platos más ligeros por lo de compensar las comidas en que seguro nos habremos “pasado”.

Desde siempre me ha gustado el pimiento asado, recuerdo que de pequeña mi madre los chamuscaba en una estufa de leña y me los comía aliñados con aceite y mucha sal (soy muy salerosa yo ) .
Siempre que puedo los hago, a veces como acompañamiento  y otras como ingrediente principal, verano o invierno, comida o cena, si es que son perfectos para cualquier ocasión.

 Ingredientes para 4 personas:
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes carnosos
1 cebolla mediana
ventresca de bonito en aceite de oliva (1 lata de conserva)
2 ajos
cebollino, sal

Asar los pimientos y la cebolla según os comenté en esta receta (aquí); cortarlos en tiras y añadir sal y  los ajos picados. Reservar.

Escurrir el aceite de la ventresca en conserva y reservar ambos.

En el plato de servir colocar las tiras de pimiento alternando los dos colores y dándole una forma circular, colocar un buen trozo de ventresca en el centro y un trozo de cebolla asada.

Decorar con cebollino picadito y regar con el aceite de la conserva .

NOTA: Ideal para esos días que estamos inapetentes pues solo con la vistosidad y el colorido nos apetecerá.

Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Bajo en calorías: escurrir bien la ventresca del aceite, o bien emplear una conserva al natural que tiene menos calorías. 

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38 comentarios :

  1. En muchísimas ocasiones las recetas sencillas son las mejores. ¡Qué fácil es con unos cuantos ingredientes hacer un manjar! Un besote y bienvenida. OLi de ENTREBARRANCOS

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  2. Genial aquesta recepta per compensar els excessos d'aquests dies; i la presentació és espectacular!
    Un saludo

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  3. Genial aquesta recepta, els pebrots amb el bonítol m'encanta!!!!!!
    Petonets

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  4. Una receta que me gusta mucho y tambien hago a veces y como dices tu si se puede hacer los pimientos asados a leña son brutales el gusto que tienen.
    Buena presentacion.
    Bona setmana
    peto
    miquel

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  5. Si que despues de tantas comilonas apetece, algo así ligero y sabroso! A mi también me encantan los pimientos asados, así solitos, con sal, aceite y limón!

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  6. Dolorss que ricos los pimientos y acompañados de una estupendas ventresca aún mejor. Siempre me han encantado unos bunos pimientos asados.

    Besos

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  7. Ante todo me alegro de que hayas disfrutado de unos dias de relax.
    La receta que nos presentas, es realmente increible. Como de unos sencillos pimientos asados nos preparas un plato de cinco tenedores.
    Adoro los pimientos asados, tan básicos en la tradición gastronómica malagueña.
    Un abrazo

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  8. Sí, sobre tot després de tantes Mones i tanta xocolata, convé no només menjar més lleugeret, sinó també passar menys hores a la cuina. I aquest plat és perfecte!!!
    I com dius tu, el pebrot amb aquest color alegra el plat i l'ànim de les persones!
    Petons

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  9. Hola Dolorss, la veritat es que si que enganxa.
    El plat d'avui molt bona pinta!

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  10. No per se una recepta senzilla deixa d'estar boníssima!!! Pel temps que ve aquests plats són genials!!!petó

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  11. Tienes razón Dolors, los pimientos acompañan cualquier plato y son buenos a cualquier hora, asaditos están de vicio y esta receta con el atún ha de estar riquísima.
    Besos

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  12. Comparto tu pasión por los pimientos asados, me resultan deliciosos y como los has preparado son una delicia.
    Un beso

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  13. ¡Qué rica te ha quedado esta escalibada! Yo antes la tomaba bastante. ¡Qué recuerdo! Besos.

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  14. Si que están buenos los pimientos..Y estos con ventresca ya ni te cuento¡¡.
    Besos guapa

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  15. Siempre me apetece la escalivada con la ventresca de atún, aunque no suelo asar los pimientos verdes. Me comería ese plato a cualquier hora, bueno salvo recién levantada, a esa hora si estoy inapetente.
    Si estos días te han servido de relax ya está bien.
    Petons.

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  16. Me parece perfecta, me encanta esta preparación, la ventresca le da un punto genial. Besitos.

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  17. De los platos catalanes, la escalibada es uno de los que más me gusta, tan rico, sano y combina con tantas cosas, me lo apunto.
    Besos!

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  18. Esta escalibada, además de verse bonita, tiene que estar realmente deliciosa.

    Besotes

    Ana y Víctor

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  19. Que rica ensalada y que sanita.
    Y buenaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Besos

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  20. Que rico!!! y con esa presentación, a ver quien dice que no
    Besos

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  21. Me encanta esta ensalada,si es que me muero por unos pimientos asados jaajaj.besicos

    http://cocinandoenmislares.blogspot.com/

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  22. Pues fíjate que yo cenaría muy a gusto eso todas las noches.. al igual que tú los pimientos asados me chiflan desde que tengo uso de razón, pero lo que más me gusta es el olorcito tan rico mientras se asan.
    Un beso!

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  23. Hola Dolorss, la recepta perfecta després de totes les comilones de les vacances. Estic tipa de pastissos i grans apats......

    Un petonet

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  24. Me encanta la escalibada, con bonito, con anchoas, sola...... me apasiona!!!. besos

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  25. Que rica la escalibada y con la ventresca, perfecto, una delicia.

    Petons

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  26. ¡Ummmm!.... me vuelve loca la escalibada, sola, con ventresca o como relleno de cocas, empanadas .... ¡qué rica!.
    Aquí la Semana Santa ha sido también de lo más acuática... ¡y hoy han vuelto el sol y el calor!.
    Besotes, guapa.

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  27. Que bona la escalibada!!!, m´agrada tant que hem podria fer mal. Molt ben combinada amb la ventresca de bonito. Una abraçada.

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  28. Dolorss esa es mi cena muchas noches por aquí es muy frecuente preparar "llescat" lo que no le pongo es la cebolla lo cambiamos por huevo duro o berenjena.
    Espero que las vacaciones las hayas disfrutado mucho y al mismo tiempo hayas cargado las pilas.
    Un abrazo

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  29. Buenísima escalibada, es que menudos ingredientes y presentación Dolors. Es que es un bocado riquísimo.

    Me gusta 'toa', como dice un amigo mío

    Un saludo.

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  30. que bueno..para quitar los excesos de la semana santa..

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  31. Que rico y sencillo Dolorss. Eso, en realidad, son 2 platos en 1. O es 1 y llevate 2. No sé, pero juntos o por separado, están ricos a matar.

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  32. Todavía seguimos de vacaciones hasta el domingo,en el pueblo,tierra Estella-Lizarra.
    Tu escalibada es lujosa,una maravilla,como todo lo que nos presentas.
    Un abrazo.

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  33. Me gusta tu cocina en general pero es que las ensaladas las bordas :D

    Besos.

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  34. ¡¡¡Que rico Dolors ¡¡¡ me encanta, una ensalada exquisita.
    Saludos desde Almeria.

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  35. que fresquita y apetecible que se ve !!!

    Besos

    MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  36. Gracias por vuestros comentarios y a cuidarse un poco que luego todo son prisas por que tenemos el verano encima ;-))

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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