Las quiches, las pizzas, son un buen comodín para la cena, así como las tortillas y todas estas delicias saladas que solemos comer, pero yo he añadido otra y son las cocas.
Esta base ya la he utilizado otras veces lo que cambia es el relleno.
Esta base ya la he utilizado otras veces lo que cambia es el relleno.
Se puede poner lo que se quiera así el abanico es más amplio. Yo la hice así en esta ocasión.
Ingredientes para 6 personas:
1 latita de cebolla frita
2 huevos duros picados
sobrasada al gusto
2 latas de atún
4 cucharadas de tomate frito
1 mozzarela a tacos
2 huevos crudos
100cc. de leche
queso rallado
sal y pimienta
Para la masa:
200cc. de cerveza
1/2 kg. de harina
50-60 cc. de aceite de oliva virgen extra
sal
Amasar bien todos los ingredientes de la base de la coca, se puede hacer a mano en un recipiente o en cualquier electrodoméstico para tal fin .
Extender en una bandeja forrada con papel de hornear, que la ocupe toda.
Batir los dos huevos con la leche, salpimentar y reservar.
Poner sobre la masa la cebolla frita e ir poniendo todos los demás ingredientes bien repartidos. Añadimos la mezcla de leche y huevos y terminamos con el queso rallado.
Un hilito de aceite y hornear a 180º durante unos 15-20 minutos, hasta que la esté cocido.
Un hilito de aceite y hornear a 180º durante unos 15-20 minutos, hasta que la esté cocido.
NOTA: Cuando pongamos algo en el horno, este siempre ya estará caliente, hay que ponerlo en marcha unos 10 minutos antes.
** Si os sobra masa, ya que depende del grosor que hagáis la “coca", se puede congelar.
Riquísima, me gusta mucho la masa con cerveza.
ResponderEliminarUn saludo.
Pizza, coca, quiche... totes boníssimes! I amb aquest farcit tan carregat, tens un sopar complet i deliciós.
ResponderEliminarque buena, me la apunto, besos
ResponderEliminarQué bona Dolors, les pizzes, quiches, o coques em fascinen, admet qualsevol ingredient. La massa mai l'he provat encar amb cervesa...
ResponderEliminarPetons
Molt bona Dolorss...i felicitatas per aquest blog tan genial !!!
ResponderEliminarSalutacions des de Castelló.
Imagino que es la misma base que las cocas del sábado, mi marido probó el trozo que le traje y le encantó.
ResponderEliminarCon estos ingredientes el éxito está asegurado.
Petons.
Quina bona pinta. Estic veient moltes pizzes i ara la teva coca. Bona opció pels divendres o diumenges....
ResponderEliminarPetons,
Hola Dolorss, però que bones!
ResponderEliminarPerfecta, un sopar fàcil i molt bona. El millor és que es poden utilitzar els ingredients que tinguem en aquest moment per casa, un bon substitut a les pizzes.
ResponderEliminarA mi també em va encantar conèixer-te.
Petonets
Te ha quedado genial!!..yo también hago la masa de cerveza para las cocas y me encanta. Esta tiene que estar riquisimaaa!!..tomo nota. Un abrazo!!
ResponderEliminarQué rica, me llevo la receta con tu permiso que me apetece probarla.
ResponderEliminarUn besote
Probaré tu receta para la coca, llevo ya tres intentos, pero con agua y manteca de cerdo, según una receta que tengo, y la verdad que no me convence, nada de nada.
ResponderEliminarUn beso
con cerveza...q buena.tengo q probar
ResponderEliminarFantástica, una buenísima opción para una cena o picoteo y, como bien dices, admite lo que sea. Besitos.
ResponderEliminarQué rica!!! la masa con cerveza...me anoto la receta.
ResponderEliminarBsos
Amb ou dur... no se m'hagués acudit mai... la pinta bonisima.
ResponderEliminarPetonets!
Genial la masa y genial los ingredientes del relleno. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEs com la massa del dissabte???
ResponderEliminarllavors estaba de mort...
un petonet
esta coca con la masa de cerveza esta para probarla esta noche con el Barça, a ver si me da tiempo
ResponderEliminarpeto
miquel
Las cocas son algo muy de nuestra cocina, mi madre siempre hace la masa con cerveza también, además lo que tú dices el relleno siempre puede cambiar y el resultado ya se ve lo rico y apetecible que queda.
ResponderEliminarUn besito
Vengo a darte las gracias, no me imaginaba una acogida tan entrañable y amistosa.
ResponderEliminarPensé de verdad que a nadie le importaría lo que me estaba pasando, lo que sentía, mis recuerdos, mis historias gastronómicas...y me equivocaba una vez más.
Me siento bien cada vez que acudo a un blog y lo leo, recobro fuerzas y me siento casi una adolescente. Hasta mis hijos están sorprendidos del cambio que estoy experimentando y os lo debo a vosotr@s, a vuestras palabras de apoyo y de ánimo.
A esos post que dejais y a esas recetas que tanto me gustan.
No tengo casi palabras para decir lo que siento: Muchas, pero que muchas gracias.
CUATRO ESPECIAS
Las cocas están todas muy ricas y esta se ve divina
ResponderEliminarBesos
Les coques; pizzas, quiches, truites...per a mi son el sopar ideal. Aquesta que ens ensenyes avui te una pina bonissima. La massa amb cervesa no l'he probat mai, Una altre cosa per probar.....mare meva veient les vostres receptes, ara si que veig que de cuina en sabia ben poc.
ResponderEliminarMoltes gràcies per compartir.
petons
Dolorss, es que la has bordado!
ResponderEliminarUn beso
Me encanto esta coca , que rica y ademas se pueden hacer varios tipos.Besotes.
ResponderEliminarSembla que suigui fàcil de fer aquesta coca i té una pinta bonissíma!!!!
ResponderEliminarDolorss esta masa no la he probado pero veo que me estoy perdiendo un manjar, así que anoto la receta y me pongo manos ala obra.
ResponderEliminarBesos.
Dolores me pido un trocito, qué rica se ve.
ResponderEliminarPara esas cenas informales con amigo quedas de maravilla
ResponderEliminarloli
Muchas gracias por vuestros comentarios :-)
ResponderEliminarMari de Castelló, suposo que de Farfanya, no? gràcies!!!
Esa masa con cerveza a mi me gusta hacerla, no cuesta nada de hacer, me gusta como queda y siempre sale (al menos a mi) y como os he comentado admite cualquier “relleno”.
Esta masa es distinta de la de las cocas de sanfaina, aquella es más tipo masa de pizza.
Petons
Esto es simplemente una maravilla!!!
ResponderEliminarCuanto juego dan las cocas, tienen infinidad de posibilidades.
ResponderEliminarTe ha quedado de miedo.
Besitos,
Suny
Dolors, t'he de dir que he fet la coca per sopar i bona ha sortit, ja que he arribat de gimnás i entre elmeu fill i el meu home se l'habien cruspit tota. he de dir que l'he fet amb la meitat dels ingredients. La propera la probare.
ResponderEliminarGràcies
Di que sí Dolors, q todo lo q sean cenitas viene bien y esta además me parece ideal.
ResponderEliminarUn besito
Dolors, quina coca més bona! No he fet mai una pasta amb cervesa (entre altres coses perquè no en bevem!), però ja compraré una llauna i provaré de fer-la.
ResponderEliminarPetons
La masa de cerveza era una de mis favoritas, pero con la alergia de mi marido a la malta hace muchos años que ya ni la hago. y con ese relleno ya ni te cuento que trozo me comería.
ResponderEliminarsaludos.
Dolorssss...soc de Castelló de la Plana..no de Farfanya.
ResponderEliminarRiquisima esta coca.
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo y la combinación fantástica!!
Saludos.
te ha quedado genial. Me gustan mucho las cocas. Bss.
ResponderEliminarGracias chicas por esos comentarios y es que la masa de cerveza es muy agradecida, animaos a hacerla si es ue no la habéis hecho nunca, las que la conocéis ya sabéis que se repite (excepto alergias claro , que lástima)
ResponderEliminarQuima ja l’has fet????? Això és ser ràpid!!!
Mari, perdona em pensava que eres de més a prop, be, ara ho se :-)
Besos y petons
No he fet mai un comentari, sempre he estat tentada ha fer-ho pero avui es el dia, aquesta masa la faré. Com dius pots posar els ingredients que vulguis.
ResponderEliminarMe'n alegro que decideixis deixar un comentari, ja veuràs com t'agradarà la coca... i amb el que tu vulguis!!!
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