Blog de cuina de la dolorss: Salsa tártara

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martes, 15 de febrero de 2011

Salsa tártara


Es una de las salsa que no me  cansaría de comer,  será que me gustan los encurtidos y como para hacerla se emplean algunos  de ellos....
Es muy sencilla de elaborar, la base es la mahonesa pero si es para el verano yo os aconsejo que se emplee una de comercial o bien  lactonesa es decir, sin huevo y con leche , así no hay problema con la dichosa salmonelosis.


Ingredientes:
Lactonesa  (aquí)   o mahonesa
3-4 pepinillos en vinagre pequeños
1 c/s de alcaparras
2-3 cebollitas en vinagre
½ huevo duro
estragón

En un cuenco poner la mayonesa o lactonesa junto a los encurtido muy picaditos, se remueve bien para mezclar.
Añadir entonces el huevo duro picado y con solo un par de vueltas ya se habrá integrado.

Poner una pizca de estragón desmenuzado con los dedos  y mezclar para que se impregne toda la salsa de su aroma y sabor.
Lista para servir.

NOTA: Las cantidades  de mayonesa son a vuestro gusto, depende de los “tropezones” que os guste encontrar.
** Para esos encurtidos que os he descrito y demás yo empleo unas 5-6 c/s de lactonesa o mayonesa
** Las cebollitas en vinagre es opcional, pero en ocasiones hay tarros de pepinillos que las llevan, así que podéis ponerlas.
** Pongo el huevo duro al final para que no se deshaga, ya que es lo que pasaría si lo mezclamos todo al a vez.
** c/s = cucharada sopera
**  Me gusta el sabor del estragón, que además combina muy bien con los mariscos y el pescado.
** A esta salsa se puede añadir, (sin el estragón) un poco de mostaza , o de perejil para darle color, eso es a gustos.
** Sirve para acompañar pescado, marisco, verduras, sobre unas tostaditas de pan y luego un poco de salmón ahumado que como aperitivo queda delicioso, ... en fin.. imaginación al poder !!

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 
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32 comentarios :

  1. Para mi también es una de las preferidas, serán los encurtidos, pero yo no mle pongo el estragón, probaré la próxima vez que la haga, seguro que me gusta.
    Un beso

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  2. a mi la salsa tàrtara sota una llesca de salmó fumat em torna literalment boig. generalment hi poso ceba tendra, en lloc de cebetes en vinagre, i julivert o 'eneldo', que ara no recordo com dimoni es diu en català. m'apunto l'estragó per provar-ho.

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  3. La receta muy buena, me la apunto. Yo la hago un poco diferente, pero tengo que intentar tú receta!

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  4. me apunto esta receta tan buena, besos

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  5. que rica la salsa tártara, a mi tambien me encanta, la próxima vez que la coma la hago yo que ya se como se hace!y seguro que está más buena que si la compras hecha.besitos

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  6. Qué buena la salsa tártara, nunca la hecho con tu famosa lactonesa, pero será cuestión de intentarlo. Me encanta con patatas y pescado, y sí, con el salmón ahumado se triunfa.

    Un saludo.

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  7. ¡¡Que rica¡¡ nosotros también somos fans de esta salsa. Bsss

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  8. Y con unas patatitas al vapor en verano después de un día de playa queda estupenda.
    Y esa garganta y el oído qué tal siguen?
    Petons.

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  9. Siempre me ha gustado y nunca la he preparado.
    Tomaré nota, y con tu permiso la disfrutaré siguiendo tus pasos.
    Espero que ya estés bien del todo.
    Un fuerte abrazo.

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  10. A mi también me gusta porque con nada le dá unt oque diferente a las cosas sobre todo a las sosicosas como el pescado al vapor jaja bueno yo no le pongo huevo duro pero probaré.
    Besicos sorianos:)

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  11. Dolors: yo también soy de encurtidos, mira que me gustan. Y es imaginarme esta salsa y ya estoy salivando, ja ja ja.
    He visto el encuentro que tuvisteis este finde, qué bien lo pasaríais, qué envidia.
    Un besito

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  12. Jo també soc una fan de la tàrtara em guardo la teva recepta.

    Muas!

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  13. yo la hago diferente,pero me encantan,es una de mis preferidas,cuando hacemos en casa carne a la piedra..mmmmm...la hago..q buena

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  14. Me encanta esta salsa porque los encurtidos me vuelven loca.
    La verdad es que es muy rica para acompañar pescados, por ejemplo.
    Besitos,

    Suny

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  15. De mis preferidas ahora unos langostinos y a mojar
    besote
    loli

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  16. yo tambien soy consumidor de la salsa tartara, tendre que pobrar tu version con el estragon
    peto
    miquel

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  17. Me encanta esta salsa y me pasa como a ti, encuentro que va con todo, es deliciosa.
    Besitos

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  18. A casa també ens agrada molt, és molt versàtil per acompanyar una pila de plats. I admet moltes variacions, de manera que cada vegada la pots preparar una mica diferent ;)

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  19. A mi me ocurre lo mismo, le echaría 1 kilo a un rape a la plancha o cualquier pescado. me encanta!!!. un beso.

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  20. A mi también me gusta muchísimo esta salsa. Buen día

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  21. No tenía ni idea de que llevara estragón esta salsa. Me apunto la receta pq en casa nos encanta, cuando vamos a Gibraltar solemos comer fish and ships y la ponen con tártara, los niños siempre la terminan.
    Un besito.

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  22. Jo ja per costum...casi sempre la faig amb llet...

    Com va aquesta veu???

    cuidat
    un petonet

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  23. Que delicia e salsa a mi tambien me gusta ..y las lentejas con verduras ..buenisimas ..besos MARIMI

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  24. Muchas gracias por dejar vuestro comentario.

    La salsa tártara se puede hacer de múltiples maneras, esa es la que suelo hacer yo, el toque del estragón a mi me gusta y queda además perfumada.

    El huevo duro es por que a mi hijo no le gusta y así se lo camuflo... y en la receta ya se quedó :-)

    La lactonesa no le varía gran cosa en el sabor, si la utilizo es por “seguridad”

    Petons

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  25. Ja ho crec que és molt bona, fa segles que no en menjo.

    Las recetas de Glutoniana

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  26. Glutoniana, venga va, que aquesta salsa no porta gluten!

    Petons

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  27. Hola Dolors!!
    tambien es una de mis salsas preferidas!! yo se la pondria a todo!
    aunque yo la preparo un poco diferente y sin tropezones, porque curiosamente, aunque la salsa me encanta, no me gustan ni los pepinillos ni las alcaparras (soy muy rarita) asi que la trituro y la preparo como si fuera un alioli con todos los ingredientes a la vez.
    un saludo!!

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  28. Vivi, buena idea esta de triturarlo todo :-)

    Petons

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  29. Yo en vez de encurtidos, le agrego cebolla blanca picada muy fina, alcaparras y aceitunas picaditas, un toque de salsa inglesa y queda demasiado buena.

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  30. Muchísimas gracias por compartir tu receta, sin duda rica también :-)

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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