La tártara es una salsa que no me cansaría de comer, será que me gustan los encurtidos y como para hacerla se emplean algunos de ellos....
Es muy sencilla de elaborar, la base es la mahonesa pero si es para el verano yo os aconsejo que se emplee una de comercial o bien lactonesa es decir, sin huevo y con leche , así no hay problema con la dichosa salmonelosis.
Ingredientes:
Lactonesa (aquí) o mahonesa
3-4 pepinillos en vinagre pequeños
1 c/s de alcaparras
2-3 cebollitas en vinagre
½ huevo duro
estragón
En un cuenco poner la mayonesa o lactonesa junto a los encurtido muy picaditos, se remueve bien para mezclar.
Añadir entonces el huevo duro picado y con solo un par de vueltas ya se habrá integrado.
Poner una pizca de estragón desmenuzado con los dedos y mezclar para que se impregne toda la salsa de su aroma y sabor.
Lista para servir.
NOTA: Las cantidades de mayonesa son a vuestro gusto, depende de los “tropezones” que os guste encontrar.
** Para esos encurtidos que os he descrito y demás yo empleo unas 5-6 c/s de lactonesa o mayonesa
** Las cebollitas en vinagre es opcional, pero en ocasiones hay tarros de pepinillos que las llevan, así que podéis ponerlas.
** Pongo el huevo duro al final para que no se deshaga, ya que es lo que pasaría si lo mezclamos todo al a vez.
** c/s = cucharada sopera
** Me gusta el sabor del estragón, que además combina muy bien con los mariscos y el pescado.
** A esta salsa se puede añadir, (sin el estragón) un poco de mostaza , o de perejil para darle color, eso es a gustos.
** Sirve para acompañar pescado, marisco, verduras, sobre unas tostaditas de pan y luego un poco de salmón ahumado que como aperitivo queda delicioso, ... en fin.. imaginación al poder !!
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Para mi también es una de las preferidas, serán los encurtidos, pero yo no mle pongo el estragón, probaré la próxima vez que la haga, seguro que me gusta.
ResponderEliminarUn beso
a mi la salsa tàrtara sota una llesca de salmó fumat em torna literalment boig. generalment hi poso ceba tendra, en lloc de cebetes en vinagre, i julivert o 'eneldo', que ara no recordo com dimoni es diu en català. m'apunto l'estragó per provar-ho.
ResponderEliminarLa receta muy buena, me la apunto. Yo la hago un poco diferente, pero tengo que intentar tú receta!
ResponderEliminarme apunto esta receta tan buena, besos
ResponderEliminarque rica la salsa tártara, a mi tambien me encanta, la próxima vez que la coma la hago yo que ya se como se hace!y seguro que está más buena que si la compras hecha.besitos
ResponderEliminarQué buena la salsa tártara, nunca la hecho con tu famosa lactonesa, pero será cuestión de intentarlo. Me encanta con patatas y pescado, y sí, con el salmón ahumado se triunfa.
ResponderEliminarUn saludo.
¡¡Que rica¡¡ nosotros también somos fans de esta salsa. Bsss
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarY con unas patatitas al vapor en verano después de un día de playa queda estupenda.
ResponderEliminarY esa garganta y el oído qué tal siguen?
Petons.
Siempre me ha gustado y nunca la he preparado.
ResponderEliminarTomaré nota, y con tu permiso la disfrutaré siguiendo tus pasos.
Espero que ya estés bien del todo.
Un fuerte abrazo.
A mi también me gusta porque con nada le dá unt oque diferente a las cosas sobre todo a las sosicosas como el pescado al vapor jaja bueno yo no le pongo huevo duro pero probaré.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Dolors: yo también soy de encurtidos, mira que me gustan. Y es imaginarme esta salsa y ya estoy salivando, ja ja ja.
ResponderEliminarHe visto el encuentro que tuvisteis este finde, qué bien lo pasaríais, qué envidia.
Un besito
Jo també soc una fan de la tàrtara em guardo la teva recepta.
ResponderEliminarMuas!
yo la hago diferente,pero me encantan,es una de mis preferidas,cuando hacemos en casa carne a la piedra..mmmmm...la hago..q buena
ResponderEliminarMe encanta esta salsa porque los encurtidos me vuelven loca.
ResponderEliminarLa verdad es que es muy rica para acompañar pescados, por ejemplo.
Besitos,
Suny
De mis preferidas ahora unos langostinos y a mojar
ResponderEliminarbesote
loli
yo tambien soy consumidor de la salsa tartara, tendre que pobrar tu version con el estragon
ResponderEliminarpeto
miquel
Me encanta esta salsa y me pasa como a ti, encuentro que va con todo, es deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
A casa també ens agrada molt, és molt versàtil per acompanyar una pila de plats. I admet moltes variacions, de manera que cada vegada la pots preparar una mica diferent ;)
ResponderEliminarA mi me ocurre lo mismo, le echaría 1 kilo a un rape a la plancha o cualquier pescado. me encanta!!!. un beso.
ResponderEliminarA mi también me gusta muchísimo esta salsa. Buen día
ResponderEliminarNo tenía ni idea de que llevara estragón esta salsa. Me apunto la receta pq en casa nos encanta, cuando vamos a Gibraltar solemos comer fish and ships y la ponen con tártara, los niños siempre la terminan.
ResponderEliminarUn besito.
Qué rica es esta salsa... me encanta
ResponderEliminarJo ja per costum...casi sempre la faig amb llet...
ResponderEliminarCom va aquesta veu???
cuidat
un petonet
Que delicia e salsa a mi tambien me gusta ..y las lentejas con verduras ..buenisimas ..besos MARIMI
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar vuestro comentario.
ResponderEliminarLa salsa tártara se puede hacer de múltiples maneras, esa es la que suelo hacer yo, el toque del estragón a mi me gusta y queda además perfumada.
El huevo duro es por que a mi hijo no le gusta y así se lo camuflo... y en la receta ya se quedó :-)
La lactonesa no le varía gran cosa en el sabor, si la utilizo es por “seguridad”
Petons
Ja ho crec que és molt bona, fa segles que no en menjo.
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Glutoniana, venga va, que aquesta salsa no porta gluten!
ResponderEliminarPetons
Hola Dolors!!
ResponderEliminartambien es una de mis salsas preferidas!! yo se la pondria a todo!
aunque yo la preparo un poco diferente y sin tropezones, porque curiosamente, aunque la salsa me encanta, no me gustan ni los pepinillos ni las alcaparras (soy muy rarita) asi que la trituro y la preparo como si fuera un alioli con todos los ingredientes a la vez.
un saludo!!
Vivi, buena idea esta de triturarlo todo :-)
ResponderEliminarPetons
Yo en vez de encurtidos, le agrego cebolla blanca picada muy fina, alcaparras y aceitunas picaditas, un toque de salsa inglesa y queda demasiado buena.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por compartir tu receta, sin duda rica también :-)
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