Blog de cuina de la dolorss: Pollo de corral relleno de manzanas (Horno de leña)

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

miércoles, 15 de diciembre de 2010

Pollo de corral relleno de manzanas (Horno de leña)

Se acercan las Navidades y a lo mejor algunos tenéis pensado hacer un pollo al horno por que sois muchos  comensales, es una buena opción pues se hace prácticamente solo.
 Ya en otra ocasión puse un Pollo relleno  de orejones y pasas h echo en el horno de leña (aquí)   , esta vez se trata de un pollo de corral, criado por encargo con una alimentación totalmente natural, su peso limpio era de 4quilos 200 gramos, hermoso a más no poder y rico.... 


 Ingredientes para 8-10 personas:
1 pollo de corral de 4,200 Kg.
2-3 manzanas peladas y troceadas
100cc. de whisky
1 cabeza de ajos
tomillo seco
1 hoja de laurel
5 - 6 manzanas enteras
manteca de cerdo
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

Para acompañar:
Patatas
Cebollas

Poner dentro del pollo, sal, pimienta, una nuez de  manteca, un poco de tomillo, colocar las manzanas peladas troceadas, y el licor. Cerrar la abertura .

Pelar las manzanas, descorazonarlas y ponerlas en la fuente junto con el pollo, la cabeza de ajos, el laurel y  las patatas y la cebolla cortados a rodajas.

Salpimentar  y espolvorear con el tomillo el pollo por fuera y las verduras , regar con aceite de oliva y verter unos 50-80 cc. de agua .

Hornear a unos 160-180 grados durante una hora y media o  hora y tres cuartos aproximadamente.  Tapar con papel de aluminio cuando se tueste .

Trocear el pollo y servirlo con un poco de relleno, manzanas asadas, patatas y cebollas asadas.

NOTA: Se puede hacer en horno convencional, claro está.
** En la primera foto he puesto un tenedor de comer carne (no de postre) al lado del cuello del animalito para que podías ver lo grande que era. 
**  La abertura del pollo se puede cerrar con palillos o coserla con hilo de cocina.
** De todas maneras si las manzanas no están muy troceadas el relleno no saldrá apenas.
** Las patatas y la cebolla es opcional pero os lo aconsejo, quedan buenísimas, casi más que el pollo, que ya es decir.
** Suelo poner una patata y una cebolla  grandes  por cada  3 comensales .
** No es necesario que pongáis demasiado aceite  pues el pollo ya tiene grasa.
** En esta ocasión no di la vuelta al pollo , era demasiado grande y temía que se “rompiera”.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten  


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

33 comentarios :

  1. quan veig a q al titol poses forn de llenya, no ho puc evitar....m'entra una gelosia....de la bona, eh!

    qui pogues!

    Un petó,

    ResponderEliminar
  2. Que hermosura de pollo, y que envidia me da el horno de leña. Se le ve delicioso y jugosito, un bocado riquísimo!
    Un beso
    Chelo

    ResponderEliminar
  3. Que hermosura de pollo, y que envidia me da el horno de leña. Se le ve delicioso y jugosito, un bocado riquísimo!
    Un beso
    Chelo

    ResponderEliminar
  4. que bueno, me encanta el sabor de la manzana con las comidas, y este pollo tiene que estar riquísimo!

    ResponderEliminar
  5. Dolorss qué artista eres, el pollo te ha quedado estupendo y con las fotos paso a paso es mucho más fácil la receta. Enhorabuena. Besitos y feliz día guapa...

    ResponderEliminar
  6. Deve essere proprio buono questo tuo pollo, ciao

    ResponderEliminar
  7. gran idea, dolors, ha d'estar molt bo. llàstima que la majoria dels mortals ens haguem de conformar amb un for elèctric. quina sort que tens!

    ResponderEliminar
  8. Que maravilla, además hecho en horno de leña!!! Que más se puede pedir???

    Un besote!

    ResponderEliminar
  9. Maravilloso ese pollo de encargo, que cosa más deliciosa. Me encanta la receta, nosotros siempre que hacemos pollo asado hacemos compota de manzana para darle un toque dulce al bocado de carne y salsa. Nos encanta.

    El aderezo de whisky es el que nunca hemos utilizado, habrá que probarlo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Hola, hola!!!

    M'encanta questa recepta, sòc una adicta als plats que porten poma, ja sigui cuita o crua.

    M'apunto aquesta recepta que aqeustes festes seran moolt llargues.

    Petonets i Bon Nadal!!

    ResponderEliminar
  11. M'agrada el farcit de poma, a casa sempre ho hem fet amb fruita seca tipus orellanes (i forn convencional, quin remei!). Però trobo que amb poma ha de quedar encara més bo, serà qüestió de provar-ho ;)
    I el toc del whisky ha de quedar fantàstic, je je je...

    ResponderEliminar
  12. Sin duda este pollo ha sido muy bien alimentado y si tienes la suerte que lo puedes hacer en horno de leña el lujo es total. Tiene que estar muy bueno con sus manzanas y el whisky que le dan buen sabor y el acompañamiento genial.
    Petons.

    ResponderEliminar
  13. Qué maravilla de pollo el acompañamiento es delicioso

    loli

    ResponderEliminar
  14. Quantes coses que has publicat aquest díes que he estat fora...
    si una no pot marxa...jejeje

    Si la poma al forn m'agrada acompanyada de pollastre es sublime...
    un petonet

    ResponderEliminar
  15. Una buena propuesta, con las manzanas me resulta de lo más apetitoso. Te ha quedado con muy buena pinta se ve tierno y muy muy jugoso
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  16. Divina receta. Se ve un plato muy exquisito y elegante. Me encanta la receta porque luce rico y mas porque lleva pollo del corral.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  17. Me encanta, que maravilla de pollo, te ha quedado genial.Buenisssimo....Besos

    ResponderEliminar
  18. Uhmmmm buenisimo el pollo de corral, que colorcito que tiene y que jugoso se ve. Con las manzanas seguro que super tierno y con un saborcito rico..rico.

    besines

    ResponderEliminar
  19. Por Dios... eso sí que es un pollo de 5 tenedores, guapa.
    ¡Qué maravilla!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  20. En horno a leña esto debe ser fenomenal.
    Felicidades por este plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. A mi el pollasatre m'agrada moltíssim, i fet d'aquesta manera ha d'estar insuperable!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  22. Un pollo riquísimo, las manzanas le van estupendamente. Me gusta mucho.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  23. El viernes asamos un pollo de caserío y lo pienso hacer según tu receta,qué rico con manzana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Nomes el pollastre de pagès, ja esta boníssim si a sobre li fas aquet farciment ha d’estar deliciós, que bons que son els pollastres com cal.
    Petons

    ResponderEliminar
  25. Qué jugoso se ve el pollo, tremendo.
    Besos y disfruta del cierre navideño.

    Paco

    ResponderEliminar
  26. Ese pollo estaba tan rico, tan rico que el jueves próximo iré a buscar otro para cocinarlo el dia de San Esteban que somos unos cuantos a comer, pero no podré hacerlo en el horno de leña, lo haré en el convencional por ello pondré dentro (con el pollo) una bandeja o recipiente con agua para que no se reseque la carne que tiene tendencia a hacerlo.

    Petons

    ResponderEliminar
  27. Te deseo lo mejor junto a los tuyos.Muchas gracias por todas tus atenciones en la corta vida de mi blog Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  28. Oli, gracias a ti y mis mejores deseos para tí y los tuyos en este nuevo año.

    Petons

    ResponderEliminar
  29. Muchísimas gracias por esta receta tan original, la verdad es que llevo poco tiempo por Internet pero veo que hay algunas recetas muy originales, como esta de pollo al vino que vi en una página, pero admito que me muero de ganas por hacer esto. ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  30. Nunilo, hazla que sale un pollo muy rico.


    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Aquest plat està bonissim; i no és difícil.

    ResponderEliminar