Cayó en mis manos una sandía enorme, una de las opciones era comer sandía a todas horas y otra comer un poco y con el resto hacer varias recetas, evidentemente opté por la segunda y preparé, aparte de una deliciosa confitura de sandía (aquí) , un sorbete delicioso y refrescante, ideal para después de una buena comida.
Hay sandías muy buenas todavía y como hace buen tiempo apetece aún tomar algo fresco después de comer.
Ingredientes:
½ Kg. de sandía limpia
150 + 50 gr. de azúcar
1 clara de huevo
Cocer 150 gr. de azúcar con 150 cc. de agua, hervir durante unos 5 minutos. Enfriar.
Triturar la sandía y añadir el almíbar, mezclar y guardar en la nevera.
Calentar 50 gr. de azúcar con 2 cucharadas de agua hasta que se deshaga.
Batir a punto de nieve la clara y añadirle poco a poco el almíbar caliente.
Mezclarlo con el puré de la nevera y ponerlo en el congelador.
Pasada una hora lo trituramos y hacemos lo mismo en la hora siguiente.
Dejarlo 3 horas más en el congelador.
Repartir en copas.
NOTA: Para triturar el sorbete se puede hacer con cualquier robot , si no se tiene se puede hacer con un tenedor.
** Una vez batido dos veces yo lo dejo en el congelador, antes de comer lo pongo en la nevera y a la hora de tomarlo lo trituro bien o lo remuevo con energía y lo sirvo .
Celíacos: aseguraros bien de que los ingredientes sean sin gluten.
¡Qué rico este sorbete bien fresquito! Es una forma diferente de tomar la sandía. Besitos.
ResponderEliminarHmm, delicioso, nena.
ResponderEliminarPonme una copichuela.
Oceanitos,
Me apunto la receta, que tengo media sandia, de la más buena en la nevera. Así le saco provecho!
ResponderEliminarOstras qué rica esta confitura y qué colorido tan bonito. besitos y feliz semana.
ResponderEliminarMe lo apunto todo, todo y todo.
ResponderEliminarFeliz Semana.
Besitos.
Que rica receta. Bss.,
ResponderEliminarQue rica receta. Bss.,
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese sorbete!!!!! Que pena, aquí ya hace un frío pelón, pero tomo nota para el veranito próximo!!!
ResponderEliminarBesos!
Dolors, aquest me l'apunto, provaré d'adaptar-lo amb la thm, que ja la tinc! en tenia moltes ganes, a veure si li'n trec profit1
ResponderEliminarja sé que faré amb la peazo sindria que em va donar la sogre de l'hort jiji
ResponderEliminarpetons
¡Qué poquitos helados hacemos en casa!, por no decir que casi ninguno, pero es igual, el recetario que estamos apuntando es enorme y los pocos que hemos probado por mi hermano nos encantan.
ResponderEliminarEste de sandía me convence porque es un sabor que adoro, y además un helado menos calórico es casi imposible, bueno sustituyendo el azúcar por edulcorantes ¿tú esto lo has probado?
Una delicia de fotos.
Un saludo.
Que rico y que fácil, yo lo hice una vez pero no me acabó de gustar. Si puedo probarè tu receta este fin de semana mismo, al fin y al cabo sandia siempre hay en mi casa :)
ResponderEliminarbesines
Lo apunto para cuando vuelva el calorcito... se ve exquisito! Yo adoro la sandía!
ResponderEliminarun besito guapa,
Qué rico!! me encanta la sandía y ahora que ya casi se ha acabado la temporada esta receta casi que apetece el doble ;) además con esas fotos... Ummmmm
ResponderEliminarBsos
Excelente receta, se ven preciosas las fotos.
ResponderEliminarNosotros aún no tenemos sandías...pero falta poco para el verano.
Un abrazo grande desde Chile
edith
La brujita
Un bon sorbet per acabar de passar el estiu
ResponderEliminarPetons
Hola Dolors, un postre riquisimo.
ResponderEliminarPasa por mi blog, allí tienes un regalito.
Un petó
Abans que s'acabin les síndries, hauré de provar aquest sorbet, té una pinta...
ResponderEliminarDolorss, aprovecho para invitarte a participar en el concurso de tapas de elena en su salsa,me haria mucha ilusion. besis.
ResponderEliminarhttp://elenaensusalsa.blogspot.com/
¡Hola Dolors!
ResponderEliminarHemos estado un poco desconectados,y ahora que entramos en tu blog, vemos esta delicia de sorbete sin gluten, que seguramente después de una comida, o cuando se quiere tiene que estar delicioso.
Besotes
Ana y Víctor.
Un sorbete buenísimo y con el sabor tan rico de la sandía! no se puede pedir más!
ResponderEliminarbesitos guapa
Dolors, me vas a creer que ayer sentí unos deseos de tomar un trozo de sandía y eso que yo no soy muy fans de esta fruta.
ResponderEliminarEl sorbet se ve exquisito, si encontrara sandía te juro que lo hacía. Tienes en el blog la receta de la confitura?, debe ser deliciosa.
Besos.
Muy bueno y refrescante. Yo este verano preparé un granizado de sandía y naranja y estaba de vicio.
ResponderEliminarBicos
Un sorbet així sempre ve de gust encara que faci més "fresqueta" .
ResponderEliminarEn Canarias tenemos el lujo de poder tomar ese sorbete todo el año,así que lo haré y alcongelador y poco apoco irá cayendo. Un abrazo de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vuestros comentarios, os pido disculpas por no poder visitaros tanto como y o quisiera, espero que pronto se normalice el trabajo y disfrutar de vuestros platos.
ResponderEliminarEs que una sandía da para mucho, sobretodo si son de esas tan hemosotas y no se trata de comer sandía a cada momento., este sorbete es ideal para tenerlo incluso en el congelador y comer cuando nos apetezca, que en invierno también se puede comer helado.
Teresa, todas las recetas se pueden adaptar a la Thermomix, un trabajo u otro te lo hacen y segur ole sacarás provecho ;-)
Mechi, vuelve a intentarlo, ya verás como si te saldrá ahora.
Kako, si que tengo la receta de la confitura de sandia solo tienes que pinchar en la introducción de la receta, donde está escrito “Confitura de sandía”; de todos modos puedes buscarlo en el índice de recetas o bien por ingredientes, en la parte superior de la página, debajo del nombre del blog.
Petons
good
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