Es importante tener algunas recetas hechas de antemano, en este caso el tener cebolla caramelizada en la nevera o incuso en el congelador va muy bien para que en solo 5-7 minutos podamos disfrutar de un plato delicioso y con presencia.
Ingredientes para 4 personas:
2 rodajas de bonito fresco
3 cebollas caramelizadas (aquí)
Sal Maldon
Aceite de oliva virgen extra
Calentar una plancha o una sartén con dos gotas de aceite y dorar el bonito.
Presentar en la mesa sobre un lecho de cebolla caramelizada y con unos cristales de sal Maldon.
NOTA: Receta sencilla a más no poder, pero... no se debe cocinar demasiado el bonito sino resulta duro y gomoso.
** Antes de cocinarlo separar la carne de la espina un poco, se cocerá antes la parte central.
** Las zonas más oscuras de la carne del bonito no son malas, solo tienen más concentración de sangre por eso no son tan sabrosas.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los productos sean sin gluten.
Una receta muy saludable,apetitosa y en tu caso rapida ...no hay como disponer de una cebolla caramelizada como esta en el comgelador ...buena previsora!!... tomo nota
ResponderEliminarUn abrazo
Pues yo tengo en el congelador las dos cosas: bonito fresco y cebolla caramelizada, jejeje... Así que me has dado una idea genial, guapa.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Tengo que probar la cebolla caramelizada que aun no lo he hecho. Me guardo la receta pues es verdad que de esta forma tienes un plato hecho en poco minutos y esto en verano se agradece. un abrazo.
ResponderEliminarCeba si q he congelat, pero caramelitzada mai....no hi ha com ser previsora!
ResponderEliminarUna abraçada,
Realmente irresistible ese bonito con cebolla acramelizada. Y la idea de tener la cebolla ya hecha es perfecta. Me la apunto.
ResponderEliminarHasta ahora lo único que congelo son los caldos de carne y pescado, que te reducen bastante el tiempo de preparación de un plato.
Un plat ideal pels vermells, Dolors. En Kike es menja el peix i jo suco pa amb aquesta ceba tan ben feta, que fa perdre els sentits!!1 Molts petons amiga.
ResponderEliminarTienes toda la razón y así con la cebolla hecha, el plato lo preparas en cinco minutos y te queda perfecto.
ResponderEliminarMuxus
Que plato más bueno! aSÍ TIENESla cebolla caramelizada a mano y en seguida preparas un plato rico. Sin mucho esfuerzo!
ResponderEliminarBesos!
Tiene que estar buenísimo, yo hace poco probé por primera vez la cebolla caramelizada y es una delicia, le da un toque estupendo a cualquier plato, y lo de tenerla hecha con antelación me parece genial, te ha quedado un platito bien rico! Bss!
ResponderEliminarUna combinaciñon perfecta.
ResponderEliminarpetons
Hola ¡Buenos días!¡Deliciosa receta!
ResponderEliminarSomos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas y nos encantaría tu participación ¡El premio para el mejor son 300 euros! Te dejamos el link por si te animas:
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¡Muchas gracias! :)
Un plat ben estiuenc i saborós!
ResponderEliminarPetons!
Que bonito tu bonito encebollado. Yo también hago lo mismo, guardo preparaciones básicas para tener cuando hagan falta...
ResponderEliminarUn beso Dolorss
Mmmm que rico, tengo que probarlo, además como se hace rapidito mucho mejor.
ResponderEliminarBesos.
Que exquisito Doloors!, me encanta la posibilidad de tomar un buen pescado, la cebolla debe ser muy buen acompañante.
ResponderEliminarBesos.
Una comida perfecta ,ademas si tenemos todo preparado en cinco minutos las tenemos lista..buena propuesta
ResponderEliminarLoli
a mi el bonito.....pero esa cebollita...
ResponderEliminarTeniendo la cebolla a punto es cuestión de minutos, muy buena idea, además la cebolla lo hace más jugoso.
ResponderEliminarPetons.
es una buena idea!..tener la cebolla en tarros y en un momento dado te saca de algun apuro..o sin apuro...este palto tiene una pinta buenisima...!!
ResponderEliminarQue buena receta Dolorss!!! :D
ResponderEliminarTiene que estar buenísima!!
Què bona la ceba caramelitzada1 i que bé ens acompanya tan carn com peix! un bon plat! si senyora!
ResponderEliminaruna abraçada1
Dolorss; Tal i com dius tu, és bo tenir sempre a mà o al congelador una micona d'aquesta ceba caramelitzada, molt resultona per a molts plats¡¡ Que vagi de gust Dolorss -amb dues essess-
ResponderEliminarAixò ho hauré de provar aviat: veient les teves fotos no m'hi puc resistir!
ResponderEliminarHoy me han regalado muchas cebollas asi que me parece que voy a preparar para tener en el congelador me vendrá muy bien este verano.
ResponderEliminarEl bonito buenísimo y con esta cebollita que combinación mas buena.
Que rica combinacion de sabores, la cebolla caramelizada riquisima...un besito
ResponderEliminarBuenísimo Dolorss!! Me encanta tu cocina.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Dolorss, gracias por darme ese ánimo en mi receta subida para el concurso. Pensaba que no me daría tiempo y, casi en el último minuto de las doces la subí.
ResponderEliminarEl bonito encebollao está divino.
Yo tambien suelo tener en la despensa mi cebolla caramelizada y, suelo congelar la cebolla cortada. Es mi manera de reducir el tiempo en la cocina.
besos.
Dolors una pinta estupenda y la cebolla te ha quedado muy bien hecha! Felicidades!!
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
Que pinta que presenta el plato, además de muy bueno.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
Siempre asocio la cebolla para la carne, a no ser que sea frita para el pescadito, probaré con bonito!!
ResponderEliminarQuiero agradeceros vuestros comentarios y vuestro tiempo, que siempre es tan escaso.
ResponderEliminarA veces pasamos tiempo en la cocina pero si se trata de confeccionar “básicos” vale la pena porque luego con apenas unos minutos podemos llevar a la mesa un fantástico plato.
Para aquellas que no habéis probado la cebolla caramelizada os animo a hacerla, pues combina muy bien tanto con carnes, pescados, elaboración de cocas, ... y encima se puede congelar y disponer de ella cuando la necesitemos.
L a”magia” de la cocina es eso también, saber organizarnos y comer muy bien con preparaciones hechas de antemano.
Besos i petons.