Me hace llegar Degustam un pesto genovés con un aroma a albahaca intenso y con un sabor tan suave que no quiero emplearlo como salsa de una pasta , creo que necesita otro uso para que se aprecien más sus deliciosos ingredientes.
Había terminado de realizar un jamón de pato (aquí) y pensé que harían buena pareja.
Ingredientes:
Tomates cereza
Canónigos
Jamón de pato (aquí)
Queso parmesano
1 c/p Salsa pesto
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon
Limpiamos y troceamos los canónigos. Lo mismo con los tomates cerezas que los partimos por la mitad.
En una copa poner los tomates , encima los canónigos, unas lonchitas de jamón de pato y añadimos unas virutas de queso parmesano.
En un bol ponemos la salsa pesto, un par de cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal Maldon, lo mezclamos bien y con ese resultado aliñamos la ensalada de la copa.
NOTA: Las cantidades según comensales y vuestros gustos.
** Si queréis hacer unas lascas de parmesano muy finitas se puede utilizar un pelador de patatas, salen perfectas.
** Hay que procurar que la salsa llegue al fondo de la copa para que llegue bien a todos sus ingredientes .
** c/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
viernes, 2 de julio de 2010
Ensalada con jamón de pato y pesto
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dolorss
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Fabulosa combinación, guapa.
ResponderEliminarMuy completita y sabrosa.
Buenos días, guapa :)
Perfecte, Dolorss, jo tb tinc un pernil d'anec a la nevera i una mica de pesto q no sabia q fer....bona combinació, gracies!
ResponderEliminarUna abraçada,
Hola Dolorss, no me lo vas a creer, pero no sabia que había jamón de pato. La ensalada esta de lujo, y me encanta como se ve el pesto.
ResponderEliminarUn saludito de Rep. Dom.
Que maka la presentació. Ademès ha d'estar molt bona la combinació de pernil d'ànec amb pesto i el parmesà, però com jo normalment tinc pernil ibèric de porc, ho provaré de fer-la amb aquest :)
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
Dolors no se que decirte, falto unos día y me he perdido tanto y tan bueno!!!!!
ResponderEliminarTodas las recetas que me he perdido creo que me vienen bien, así que lo voy a mirar más despacio. Esta ensalada de pato me parece estupenda, en mi entrada de hoy he puesto otra que comí el otro día y me encantó. Voy a tener que decidirmne a hacer este jamón de pato tan rico.....
Un saludo, Begoña
Tengo en la nevera dos paquetitos con lonchas de jamón de pato y como no me gustan mucho, por allí van bambando. Los probaré en ensalada! Gracias por la receta
ResponderEliminarQué rico, Dolorss. La primera vez que probé el jamón de pato, pensé no sé por qué, que no me gustaría. Y resulta que es un bocado delicioso!. Me gusta la idea de esta ensalada, y más aún con la salsa de pesto. Un beso!!
ResponderEliminarComo me gustan las ensaladas y veo que a tí también, esta se vé estupenda, y muy sencillita, el jamón de pato no lo he probado
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Riquísima combinación..!!! una ensalada de lo más apatecible para el verano. Yo el pesto lo uso mucho para aliñar la ensaldad de pasta, le da un toque buenísimo.!
ResponderEliminarQue bueno Dolors este fín de semana,hago esta ensalada,lo tengo todo,nunca puse directamente el jamón en la ensalada....que buena idea.
ResponderEliminarGracias,besos y buen fin de semana!!
Una molt bona amanida!!! fa temps que no preparo el pernil d'ànec, me n'has fet venir ganes, així que l'hauré de posar en marxa!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Bon dia,
ResponderEliminara mi el pesto també m'agrada molt fer-lo servir amb amanides de verdura, especialment m'agrada molt amb les bajoques fines. Trobo que el gustet del pesto es troba més. Ara la meva filla amb un bon plat de pasta dues cullerades de salsa pesto y una miqueta de formatge fa festa grossa!! Sort que amb el temps els paladars i els estòmacs es van arreglant!
PTNTS
Dolça
Aquestes amanides tan acolorides entren per la vista i amb l´amaniment que porta deu ser deliciosa
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!
Hola guapíssima!! Ostres, com t'estimem les empreses,et fan arribar un munt decoses!! Que guay!
ResponderEliminarAquesta mescla és fantàstica, com tot el que tu fas. Muac.
Me encanta el jamón de pato en ensaladas... yo compro los sobres, pero creo que me animaré a hacerlo como el tuyo.
ResponderEliminarUn besito
Lo he visto por algun sitio, y la verdad que lo de los plagios es muy habitual, pero vamos como fotografa te recomiendo q en todas las fotos pongas una marca de agua en mitad de la foto de esa forma evitaras plagios y que cada vez que publiques algo te antengas al credit coms y lo pongas!http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/deed.es
ResponderEliminarsaludos!
Dolorss,
ResponderEliminarEres una enciclopedia gastronómica, nena!!!
Me encanta la ensalada. Lo del jamón de pato lo desconocía, pero con tu permiso, ya me copié la receta para practicarla antes de que lleguen las fiestas de Navidad!!!
Petonets,
IDania
esta ensalada y yo sique hariamos buena pareja
ResponderEliminarQuan faig pesto per la pasta, mágrada guardar una miqueta per fer després una amanida.
ResponderEliminarUna copa ideal per avui, que la calor no deixa fer rés.
Bon cap de setmana
quina presentació que t'ha quedat més guay amb la copa...m'agrada
ResponderEliminarbon cap de setmana wuapíssima
Qué buena pinta Dolorss!! Y además qué fresquita!! Te ha quedado fantástica! :D
ResponderEliminarBesote!
que buena combinacion Dolors, te ha quedado una ensalada redonda, un saludo
ResponderEliminarMagnifica combinación, lo que no se te ocurra a ti........
ResponderEliminarSi es que eres una artista de la cocina.
Por supuesto que tomo nota y tendré muy en cuenta esa idea de que la salsa pesto no es solamente para la pasta.
Un beso, cuida tus pies y buen fin de semana.
aquí en paris,,,este jamoncito esta muy bueno,,,y con la temperatura que hace,,me apunto esta frescura de ensalada,,,,,,,,besitos,,encantada de volver de nuevo
ResponderEliminarQué combinación de sabores más buena, me gustan todos. Veo que el jamón de pato es fácil de hacer.
ResponderEliminarLa presentación en copa es todo un puntazo. Me la copio.
Petons.
Una combinación genial.
ResponderEliminarUna ensalada muy apetecible
Buen finde
Exquisita!!!! seguro que el toque del pesto le da un sabor diferente y exquisito...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Esta ensaladita esta diciendo cómeme y con ese jamón y el pesto ha de estar fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado una ensalada con una pinta estupenda, una idea genial.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Realmente, con el colorido y el sabor que tiene que tener esta estupenda ensalada, nos la comeríamos ahora mismo.
ResponderEliminarLa convinación es perfecta. ¡por cierto! ¿El pesto que has puesto viene etiquetado sin gluten?.
Besotes
Ana y Víctor.
Dolorss! Encantada de encontrarte!! Vaya maravilla de cosas haces! Desde luego ya no me muevo ni un segundo de por aquí que todo tiene una pintaza... Cuanto tengo que aprender... jejeje! Me alegra que te pasaras por mi blog!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Quina delícia d´amanida i de presentació...un petonet
ResponderEliminarUna amanideta ben guapa! M'agrada!
ResponderEliminarUna amanida super refrescant! i amb la salsa pesto combinada amb el pernil d' ànec, és un plat de luxe!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios, muchas gracias por estar ahí!!!
ResponderEliminarLas ensaladas son tan agradecidas pues les podemos poner de todo, hay combinaciones muy buenas y otras que pueden mejorar. Esta de verdad que combina muy bien, la salsa de pesto le aporta frescura, aparte del sabor y merece la pena hacerla, además disponemos de muchos días , estamos empezando el verano...
La salsa pesto podemos utilizarla en muchos platos de pasta, pero a mi me apeteció mucho en ensalada.
Para los celíacos- los ingredientes de la salsa son: aceite de oliva, albahaca, anacardos, piñones, sal marina, ácido cítrico. Por tanto, sin gluten a mi entender.
Animaros a hacer el jamón de pato en casa.
Miraré de sacar un poco de tiempo para visitaros!!!
Besos i petons .
ospi,que pedazo ensalada,riquisima eh??que pena haber llegado tarde,un besito wapa!
ResponderEliminarRaquel, la ensalada refrescante es ideal para estos calores!!
ResponderEliminarBesos