Cuando llega el verano o el calor, las cremas frías suelen estar muy presentes en nuestra mesa pero lo ideal es no tener que encender los fogones y eso es lo que pasa con esta crema, se prepara en un momento, no necesita cocción y fresquita de la nevera está riquísima.
A por ella!!!
Ingredientes para 4 personas:
2 aguacates maduros
3 yogures naturales
300-400 cc. de caldo suave de verduras
unas gotas de zumo de limón
1 ajo
Pelar los aguacates y junto con el ajo, el zumo y los yogures triturarlo todo bien.
Añadir el caldo de verduras y seguir triturando hasta obtener la consistencia deseada.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
NOTA: el caldo de verduras puede ser perfectamente el que hayamos obtenido al cocer las verduras para preparar una ensaladilla.
** Se le puede poner agua
** Adornar con un poco de aguacate picado, semillas de amapola , huevo duro picado, perejil, ... con lo que más os apetezca.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
lunes, 14 de junio de 2010
Crema fría de aguacate
Posted by
dolorss
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Tiene muy buena pinta y es fresquito.
ResponderEliminarPerfecto para el veranito.
GRACIAS y buen lunes.
Impresionante!! Además acaban de regalarle una caja de aguacates a mi padre, así que se la pasaré a mi madre para que la haga!! :)
ResponderEliminarGracias guapetona! Un besote!
Pues como no cambie el tiempo en Galicia, creo que seguiré con las cremas calientes. Hoy vuelve a llover y a hacer fresquito.
ResponderEliminarun biquiño
Bon dia Dolors, ens quedem amb la opció de la crema d'alvocat decorada amb ou dur, el contrast de colors i sabors ha de ser meravellosa. Muac.
ResponderEliminarA casa també som de cremes fresques a l'estiu... i aquesta amb alvocat no l'he fet mai, m'encanta! Amb els iogurts ha de lligar moltíssim. Me l'apunto, aquesta mateix setmana cau segur ;)
ResponderEliminarQué rico Dolors, nunca hemos probado el aguacate así con yogur y con limón, lo vamos hacer ahora que entra el calor.
ResponderEliminarA todo esto, ayer estuvimos ojeando tu página para rescatar unos cuantos postres que tienes con frutas, para un bar que va abir un conocido nuestro que quiere poner desayunos/meriendas diferentes. No sé si tus recetas tendrán copyright ;) pero te cogimos 2-3 para la lista, que por supuesto le comentaremos que son de tu blog.
Un saludo.
Te una pinta excel.lent, pero l'alvocat no ens agrada gaire...m'ho rumiaré...no en tens una miqueta per mi?
ResponderEliminarUna abraçada,
Tiene que estar muy rica esos días que el calor aprieta y encima no hace falta encender los fogones. Totalmente ideal.
ResponderEliminarPetons.
Dolorss apunto rápidamente esta crema fría porque me encantan los aguacates, seguro que está de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Aquesta crema fresqueta ha de baixar sense gaires esforços! ha d'estar molt bona! i quina manera més diferent de menjar l'alvocat!
ResponderEliminarQue bona, te que sé tant suau de sabor...
ResponderEliminarun petonet
Dolorss,
ResponderEliminarQué maravilla!!!
Gracias por compartir.
Petonets,
IDania
Me apunto esa receta ya..., que eso de no encender el fuego viene muy bien. Muchas gracias por el consejo de los periodicos para pelar las verduras de la escalivada... sobre todo en el caso de los pimientos, que me "achicharran" los dedos.
ResponderEliminar¡¡Que rica!! Con lo que me gusta el aguacate......
ResponderEliminarTomo nota de la receta....
Una crema ideal para este verano, fresquita, tiene que estar bueníiiiisima.
ResponderEliminarBesooos
Justament tinc un munt d'alvocats a casa i no savia que fer-ne! Una idea molt bona i refrescant! Ideal per la calor de l'estiu!
ResponderEliminarque maravilla de crema!
ResponderEliminartomo nota!
besitos
Que rica Dolorss!! Estupenda la crema
ResponderEliminarUn besiño.
con lo que me gusta el aguacate...
ResponderEliminarque cosa tan deliciosa , se me antoja servirlo en chupitos... en una cena de amigos. uhmmmmm!!!
ResponderEliminarHola acabo de encontrar este blog y está genial.La crema tiene una pinta deliciosa.Tomo nota de la receta.También me voy a hacer seguidora de tu blog.Felicidades por la presntación y las fotos.Un beso de esta galleguiña "La ratita en la cocina".
ResponderEliminarSe ve exquisita esta sopa helada de paltas (aguacates)
ResponderEliminarUn abrazo desde Chile
Edith
La Brujita
No me imagino cómo puede ser esta crema, pero seguro que está buenísima!!!!
ResponderEliminarCon la cantidad de aguacates que hay por aquí....
Un saludo, Begoña
Buenisimo.
ResponderEliminarMe encnaat el aguacate.
Debe estar deliciosa.
Petons maca.
Yo no soy de sopas o cremas frías, pero soy chilena y el aguacate me fascina :), esto lo hago seguro, hoy no hace mucho calor pero esperaré a unos dias fuertes o quizas durante las vaca.
ResponderEliminarBesitos.
Una crema estupenda para el verano. Imaginate que llegas de la playa y tienes hambre, abres la nevera y te encuentras esta crema y mi pan recien hecho y de olvidas para siempre de los kilos que quieres quitarte de encima. Me apunto la receta. Sin cometarios!
ResponderEliminarBesos!
que buenaaaaaaaaaaaa, con lo que me gusta el aguacate.. aysss me tomaba ahora un poquita.. tiene que sentar genial!!!, muakissssssss
ResponderEliminarPues si que tiene que estar buena y con lo que me gusta el aguacate esta la preparo hoy mismo, besitos y buena semana.
ResponderEliminarEns agradem molt les cremes fresques, la d’alvocat no alem provat mai, queda a la llista de pendents
ResponderEliminarMolts petons
Esta crema habrá que probarla porque el aguacate sólo lo tomamos en ensalada y en el guacamole. Tu receta, tan apetecible, nos va a vitaminizar más que a Súper Ratón. Una abraçada.
ResponderEliminarQue bueno y bien fresquito sabrá a gloria.
ResponderEliminarSaludos
Es una pena que no me guste el aguacate porque esta crema se ve realmente estupenda y fresquita.
ResponderEliminarUn besín.
La trobo molt original, m'agrada el detall de les llavors de rosella!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por dejar un comentario en mi cocina, os lo agradezco muy mucho.
ResponderEliminarSupongo que esta cremita de aguacate no apetecerá a todos por igual, pues el calor parece que no está generalizado. Pero se deja en pendientes hasta que sea preciso.
Os aconsejo que de limón solo pongáis unas gotas sino será demasiado ácido y no sabrá tan bien.
Doy la bienvenida a las que visitan por primera vez esta cocina o dejan un comentario en ella, son bien recibidas y espero se encuentren como en su propia casa.
Petons y besos