Blog de cuina de la dolorss: Charlota coqueta de cerezas

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Recetas de postres (Pulsar foto)

viernes, 11 de junio de 2010

Charlota coqueta de cerezas

El otro día fue el cumpleaños de mi hija y como le gustan mucho las cerezas pensé en hacer un pastel con ellas, tenía que ser algo fresco y “coqueto”, así que pensé en una charlota suave y cremosa con el detalle de un lazo.
¿Si le gustó? Claro que si y que sonrisa me dedicó al verlo con una velita encendida en el centro y todos a coro cantándole (yo desafinando por la emoción) “... moltes felicitats, ...”

Ingredientes para 6 personas:
300 gr. de cerezas deshuesadas
unas cerezas para decorar
8 hojas de gelatina
2 huevos grandes
75 gr. de azúcar
400cc. de nata montada
un poco de leche
lenguas de gato (aquí)

Batir los huevos con el azúcar hasta formar una masa blanquecina.
Triturar bien finas las cerezas.

Poner las hojas de gelatina en remojo con un poco de agua fría hasta que pierdan la rigidez. Escurrir y ponerlas al fuego con un poco de leche, calentar y remover para que se deshagan.

Mezclar la masa de los huevos, las cerezas trituradas y la leche con la gelatina, remover hasta que queden bien mezclados.

Añadir la nata (reservamos un poco en la nevera para luego decorar) y mezclar con movimientos envolventes para que no pierda volumen, vertemos la mezcla en un molde forrando los laterales con papel de horno y guardar en la nevera hasta que cuaje .

Para desmoldar mojar el molde con un poco de agua caliente y volcarlo en el plato de servir, ponemos nata montada de la que reservamos a los lados e ir pegando las lenguas de gato.

Con la manga pastelera hacer unos “botones” de nata y poner cerezas frescas para decorar.
Finalmente poner el lazo alrededor de la charlota.

NOTA: Es mejor hacer la crema de cerezas y dejarla toda la noche en la nevera para que cuaje.
** Una vez terminada la charlota guardarla en la nevera hasta el momento de servir.
** No la montéis con demasiada antelación pues al ser la tarta húmeda las lenguas de gato pueden ablandarse, un par de horas antes como mucho.
** Las lenguas de gato las hice estrechitas y un poco más largas de la altura del pastel.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

63 comentarios :

  1. Per molts anys!!! Segur que la teva filla va quedar encantada amb aquest pastís tan coquetó, je je je...
    I amb les cireres ha de ser boníssim, ara que surten tan dolces val la pena aprofitar-ho ;)

    ResponderEliminar
  2. T'ha quedat ESPECTACULAR Dolors!! a la teva filla li encantaria, pero no només a ella, sino a qualsevol...

    Petons!

    ResponderEliminar
  3. Felicitats a la teva nina!! Escolta Dolorss, és cert, la teva carlota és coqueta i presumida, segur que no va durar ni un minut a taula! Milions de petons.

    ResponderEliminar
  4. Menuda madraza estás hecha.
    ¡Qué reciosidad!

    Felicidades a tu nena.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. De verdad una charlotta muy coqueta! Tu eres una artista! Aparte de buena es muy bonita!
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Qué monada de tarta por dios... y seguro que está buenísima!
    bss!

    ResponderEliminar
  7. Felicitats per la teva filla i a tu, q t'ha quedat una charlota perfecte!

    Me'n vaig a veure la recepte de les llengües, q jo estic donant voltes al pastis del cumple de la meva peque....i crec q m'has ajudat...

    Una abraçada,

    ResponderEliminar
  8. Lo que me gustan estas tartas...si es que es un a monada!Muchas felicidades a tu hija y a tí te feliicito siempre...tienes unas manoosss Muacks!!

    ResponderEliminar
  9. Felicidades para tu hija!!! y también a la orgullosa mamá por esta tarta deliciosa y tierna. Me encanta la idea del lazo y seguro que está riquísima con esas cerezas.
    un abracito y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  10. Le felicitas a tu hija de mi parte aunque un poco retrasadas. Seguro que le encanto, proque tiene una pinta chulisima y el toque del lazo ha quedado muy bien..
    Muxus

    ResponderEliminar
  11. Per molts anys a totes dues! si que deuria estar contenta, si, amb aquesta charlota! Només veient-la convida a mossegar-la!
    Felicitat! i bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  12. Felicidades a tu hija por partida doble, por cumplir años (que aún no pesan) y por tener una mami que la cuida tanto.
    Estaría muy contenta con este pastel tan rico, tomaremos nota, fresquito como apetece (o debería apetecer)
    Petons a ambdues.

    ResponderEliminar
  13. Felicitats per la nena i per tu que has fet una chalota monisima y bonisima.
    Dolors pel meu falta poc...jejeje
    Un petonet

    ResponderEliminar
  14. Pues felicidades a tu hija, y que se junte con mi marido que no es que le gusten es que las devora, mira que me están dando ganas de sorprenderle con esta tarta.

    Un besote

    ResponderEliminar
  15. La tarta ha quedado rica y con mucho encanto felicidades a la cocinera y a la hija por su cumpleaños jeej. bessets y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  16. me ha encantado lo de coqueta..jejejej..felicidades a la cumpleañera

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado preciosa daria pena empezarla.
    Felicidades

    ResponderEliminar
  18. Felicidades a tu hija.
    Te quedo preciosa la charlotte y debe estar riquísima.
    Un abrazo
    Edith
    La Brujita

    ResponderEliminar
  19. Tu hija quedaría encantada, que preciosidad de tarta te quedó, y ese regusto a cerezas quedaría formidable.

    Esta mousses me encantan, y de cerezas nunca se nos había ocurrido.

    ¿Trituradas con piel no?

    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  20. Coqueta y deliciosa debía estar.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Muchas Felicidades para tu hija y que deliciosa tartita, con lo que me gustan las cerezas.
    Besos para las dos.

    ResponderEliminar
  22. Té un aspecte irresistible ... i l'explicació fotogràfica una meravella. No se si algun dia recordaré de fer més d'una foto per recepta.

    ResponderEliminar
  23. Muchas gracias por pasarte por nuestro blog..felicidades a tú niña ..la tarta es es es pa morirse!!
    Loli

    ResponderEliminar
  24. Que preciosidad de tarta!! seguro que tu hija estaba encantada... Me gusta mucho.
    Yo tuve que autopreparme la tarta, comprarme las velas, menos mal que alguien las encendio jaja...

    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Que tarta tan rica, y con lo que me gustan las cerezas, para mí, una tarta perfecta.
    Besoooooos

    ResponderEliminar
  26. dolors, felicidades a las dos, a tu hija porsu cumple y a ti por disfrutar de tan maravilloso dia.
    La tarta, fenomenal, riquisima y preciosa.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  27. Pero que pasada, te ha quedado espectacular y seguro que de sabor también...yo tengo un problema con las cerezas, las puedo comer a toneladas, me encantan, jeje... aunque nunca he hecho ningún postre.
    Muchísimas felicidades a tu hija y a la supermami!!

    ResponderEliminar
  28. Te ha quedado preciosa. Qué suerte tiene tu hija... tiene que estar encantada. Y la tarta de cerezas, no la he probado nunca. Tiene que ser sabrosísima!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  29. Que buena... la próxima vez que entren cerezas en casa tendré que esconder algunas para hacer esta rica tarta... ha quedado preciosa

    ResponderEliminar
  30. No me extraña que le gustase, Dolors. El aspecto, precioso! y el sabor.... me imagino qué rico! Un besito a las dos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  31. Felicidades a tu hija¡¡
    Si que te salió coqueta y lo mas importante la carita de alegria que se le pondria al verla ...
    Besos .

    ResponderEliminar
  32. Muchas felicidades a tu hija, supongo que estaría contentísima con esta charlota perfecta que te ha salido! O0ole!! de 10
    Un beso

    ResponderEliminar
  33. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  34. Que pinta tiene esta chalota!! Te ha quedado preciosa!! tanto que da pena hasta cortar un trozo!! :D

    Besote!

    ResponderEliminar
  35. espectacular......quina pinta te...debia de estar boniiiisima...petons

    ResponderEliminar
  36. Felicidades a tu hija, te ha quedado espectacular, daría pena comérsela, verdad?
    Un abrazo.
    Ana

    ResponderEliminar
  37. Que pinta tiene, así que tiene que estar...rica rica, seguro

    ResponderEliminar
  38. Felicita a tu hija de mi parte y la tarta te quedo monísima y buena sin dudarlo, además se que la prepararias con mucho amor.
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Y tan coqueta te ha quedado monísima y seguro que estaba riquísima.
    Besitosssss guapaa
    buen findeee

    ResponderEliminar
  40. Per molts anys a la noieta! Segur que devia ser ben feliç amb un pastís com aquest! L'ensenyaré a les meves nenes: sortirà un ooooohhh segur!

    ResponderEliminar
  41. Muchas felicidades a tú hija. No me extraña que se emocionara pues yo también lo haría si me traen esta tarta.
    Me parece muy sabrosa y con una presentación de lujo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  42. maca de veritat, aquesta xarlota, ideal per sorprendre la filla. quina sort que té amb aquesta mare!

    ResponderEliminar
  43. Hola Dolors felicidades para tú hija y para ti por esa tarta tan preciosa. Besos

    ResponderEliminar
  44. Dolorss, con esta tarta te has coronado!!. No es posible mejorarla, y coquetona te ha quedado un rato largo. Un besote

    ResponderEliminar
  45. que mona ¡¡¡¡....
    tan coqueta¡¡¡
    per molts anys

    ResponderEliminar
  46. Per molts anys a la teva filla pel seu aniversari i a tu per aquest pastís tan espectacular com bo, segur!

    ResponderEliminar
  47. Esta charlota queda muy bonita y colorida, cuando la llevas a la mesa los ojos de los comensales se abren como platos.
    Mi hija agradeció muchísimo este “detalle” pues sabe que no puedo estar de pie , ( tardé 4 veces más de lo se tarda en hacerla normalmente y la tuve de hacer en tres etapas y en dos días).
    Ella se lo merece y mucho!!!!!

    La elaboración es fácil , las cerezas se trituran con piel pues como es finita no molestan para nada, el sabor queda suave, no muy dulce.
    Se pueden sustituir las lenguas de gato por bizcochitos, melindros , o cualquier tipo de galletas comercializadas o no.

    No nos dio nada de pena empezarla.... la pena era ver como se terminaba , ja,ja,ja,..

    Os animo a cocinar con las cerezas, a ver si puedo os iré poniendo alguna receta más con ellas.

    Por cierto, mi hija, como muchos ya sabéis, se llama Neus y cumplió 17 años (quién los pillara).

    Muchísimas gracias por vuestros comentarios, son los que me animan a seguir “cocinando” y publicar.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  48. Muchas felicidades a tu hija! qué suerte tiene de tener una mama que cocina también! la tarta te ha quedado fenomenal muy coqueta y muy bonita, además de riquísima porque aun sin probarla ya me puedo imaginar su sabor... QUE DELICIA!

    Besitos chata!

    ResponderEliminar
  49. felicita a tu hija!
    seguro que le gusto esta tarta tan coqueta!
    besitos

    ResponderEliminar
  50. Qué bonita y refrescante!!! Claro que le gustaría a tu hija, es una tarta muy elegante.
    Un besito

    ResponderEliminar
  51. Dolors que delicia,toda una belleza, felicidades a tu hija
    un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  52. moltes feliçitas per les dues
    petonets

    ResponderEliminar
  53. Felicidades a la cumpleañera,... menuda suerte tiene con estas delicias .... se hacen mirar.... las coquetas!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  54. ¡ Muchísimas felicidades a las dos! A ella por su cumple y ati por el peaso tartón que te has marcado, no puede ser más bonita :)

    ResponderEliminar
  55. Felicitats a la teva filla! l' hi vas fer un pastís espectacular!

    ResponderEliminar
  56. Moltes felicitats a tu hija!!!
    Maravillosa y rica tarta, Dolorss.
    Petons,
    IDania

    ResponderEliminar
  57. hey dolorsss, que tarta tan bonita, si es que las cahrlottes, quedan preciosas, y sta tuya es coquetisima!! , felicidades a tu hija, y a ti por esta maravilla!! preciosa!! fuchiquitos

    ResponderEliminar
  58. Muchísimas gracias a todas , me alegro os guste esa tarta coqueta, a mi hija le encantó.

    Besos y petons

    ResponderEliminar
  59. Dolors, fa molt dies que no et dic res, noieta.
    Aquests pastís t'ha quedat més que bo, felicitats a la teva princesa.
    Una abraçada.

    ResponderEliminar
  60. Carme felicitaré a la meva filla de part teva ;-)
    No et preocupis si no passes , tots tenim les nostres obligacions i no sempre podem fer el que voldriem.

    Un petó wpa.

    ResponderEliminar
  61. Hola Dolors, tanto la receta como la preparación ha quedado fantástica!! no tengo dudas que debe ser una delicia, si ya imagino su sabor!! Tengo entendido que la hoja de gelatina equivale más o menos a 2 grs, verdad? porque aquí en Argentina no tenemos en hojas supongo que la cantidad que pones puede ser equivalente a 8 grs? Realmente genial. cariños

    ResponderEliminar
  62. Graciela, la tarta queda muy bien cuando la llevas a la mesa y más cuando te la comes :-)
    La gelatina yo mejor pondría unos 15-16 gramos, te puedes encontrar que el centro del "pastel" te quede blando y se te puede desmoronar, lo importante es que te quede bien cuajado y firme.

    Besos

    ResponderEliminar
  63. Dolors, per molts anys a la teva filla!!! Quin pastís més deliciós que li vas fer! I que coquetó! No tinc cap dubte que va quedar encantada. ;)
    Petons!

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...