El otro día fue el cumpleaños de mi hija y como le gustan mucho las cerezas pensé en hacer un pastel con ellas, tenía que ser algo fresco y “coqueto”, así que pensé en una charlota suave y cremosa con el detalle de un lazo.
¿Si le gustó? Claro que si y que sonrisa me dedicó al verlo con una velita encendida en el centro y todos a coro cantándole (yo desafinando por la emoción) “... moltes felicitats, ...”
Ingredientes para 6 personas:
300 gr. de cerezas deshuesadas
unas cerezas para decorar
8 hojas de gelatina
2 huevos grandes
75 gr. de azúcar
400cc. de nata montada
un poco de leche
lenguas de gato (aquí)
Batir los huevos con el azúcar hasta formar una masa blanquecina.
Triturar bien finas las cerezas.
Poner las hojas de gelatina en remojo con un poco de agua fría hasta que pierdan la rigidez. Escurrir y ponerlas al fuego con un poco de leche, calentar y remover para que se deshagan.
Mezclar la masa de los huevos, las cerezas trituradas y la leche con la gelatina, remover hasta que queden bien mezclados.
Añadir la nata (reservamos un poco en la nevera para luego decorar) y mezclar con movimientos envolventes para que no pierda volumen, vertemos la mezcla en un molde forrando los laterales con papel de horno y guardar en la nevera hasta que cuaje .
Para desmoldar mojar el molde con un poco de agua caliente y volcarlo en el plato de servir, ponemos nata montada de la que reservamos a los lados e ir pegando las lenguas de gato.
Con la manga pastelera hacer unos “botones” de nata y poner cerezas frescas para decorar.
Finalmente poner el lazo alrededor de la charlota.
NOTA: Es mejor hacer la crema de cerezas y dejarla toda la noche en la nevera para que cuaje.
** Una vez terminada la charlota guardarla en la nevera hasta el momento de servir.
** No la montéis con demasiada antelación pues al ser la tarta húmeda las lenguas de gato pueden ablandarse, un par de horas antes como mucho.
** Las lenguas de gato las hice estrechitas y un poco más largas de la altura del pastel.
Per molts anys!!! Segur que la teva filla va quedar encantada amb aquest pastís tan coquetó, je je je...
ResponderEliminarI amb les cireres ha de ser boníssim, ara que surten tan dolces val la pena aprofitar-ho ;)
T'ha quedat ESPECTACULAR Dolors!! a la teva filla li encantaria, pero no només a ella, sino a qualsevol...
ResponderEliminarPetons!
Felicitats a la teva nina!! Escolta Dolorss, és cert, la teva carlota és coqueta i presumida, segur que no va durar ni un minut a taula! Milions de petons.
ResponderEliminarMenuda madraza estás hecha.
ResponderEliminar¡Qué reciosidad!
Felicidades a tu nena.
Besitos.
De verdad una charlotta muy coqueta! Tu eres una artista! Aparte de buena es muy bonita!
ResponderEliminarBesos!
Qué monada de tarta por dios... y seguro que está buenísima!
ResponderEliminarbss!
Felicitats per la teva filla i a tu, q t'ha quedat una charlota perfecte!
ResponderEliminarMe'n vaig a veure la recepte de les llengües, q jo estic donant voltes al pastis del cumple de la meva peque....i crec q m'has ajudat...
Una abraçada,
Lo que me gustan estas tartas...si es que es un a monada!Muchas felicidades a tu hija y a tí te feliicito siempre...tienes unas manoosss Muacks!!
ResponderEliminarFelicidades para tu hija!!! y también a la orgullosa mamá por esta tarta deliciosa y tierna. Me encanta la idea del lazo y seguro que está riquísima con esas cerezas.
ResponderEliminarun abracito y feliz fin de semana!!
Le felicitas a tu hija de mi parte aunque un poco retrasadas. Seguro que le encanto, proque tiene una pinta chulisima y el toque del lazo ha quedado muy bien..
ResponderEliminarMuxus
Per molts anys a totes dues! si que deuria estar contenta, si, amb aquesta charlota! Només veient-la convida a mossegar-la!
ResponderEliminarFelicitat! i bon cap de setmana!
Felicidades a tu hija por partida doble, por cumplir años (que aún no pesan) y por tener una mami que la cuida tanto.
ResponderEliminarEstaría muy contenta con este pastel tan rico, tomaremos nota, fresquito como apetece (o debería apetecer)
Petons a ambdues.
Felicitats per la nena i per tu que has fet una chalota monisima y bonisima.
ResponderEliminarDolors pel meu falta poc...jejeje
Un petonet
Pues felicidades a tu hija, y que se junte con mi marido que no es que le gusten es que las devora, mira que me están dando ganas de sorprenderle con esta tarta.
ResponderEliminarUn besote
La tarta ha quedado rica y con mucho encanto felicidades a la cocinera y a la hija por su cumpleaños jeej. bessets y buen fin de semana.
ResponderEliminarme ha encantado lo de coqueta..jejejej..felicidades a la cumpleañera
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa daria pena empezarla.
ResponderEliminarFelicidades
Felicidades a tu hija.
ResponderEliminarTe quedo preciosa la charlotte y debe estar riquísima.
Un abrazo
Edith
La Brujita
Tu hija quedaría encantada, que preciosidad de tarta te quedó, y ese regusto a cerezas quedaría formidable.
ResponderEliminarEsta mousses me encantan, y de cerezas nunca se nos había ocurrido.
¿Trituradas con piel no?
Buen fin de semana.
Coqueta y deliciosa debía estar.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas Felicidades para tu hija y que deliciosa tartita, con lo que me gustan las cerezas.
ResponderEliminarBesos para las dos.
Té un aspecte irresistible ... i l'explicació fotogràfica una meravella. No se si algun dia recordaré de fer més d'una foto per recepta.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por nuestro blog..felicidades a tú niña ..la tarta es es es pa morirse!!
ResponderEliminarLoli
Que preciosidad de tarta!! seguro que tu hija estaba encantada... Me gusta mucho.
ResponderEliminarYo tuve que autopreparme la tarta, comprarme las velas, menos mal que alguien las encendio jaja...
Besos.
Que tarta tan rica, y con lo que me gustan las cerezas, para mí, una tarta perfecta.
ResponderEliminarBesoooooos
dolors, felicidades a las dos, a tu hija porsu cumple y a ti por disfrutar de tan maravilloso dia.
ResponderEliminarLa tarta, fenomenal, riquisima y preciosa.
Buen fin de semana.
Pero que pasada, te ha quedado espectacular y seguro que de sabor también...yo tengo un problema con las cerezas, las puedo comer a toneladas, me encantan, jeje... aunque nunca he hecho ningún postre.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades a tu hija y a la supermami!!
Te ha quedado preciosa. Qué suerte tiene tu hija... tiene que estar encantada. Y la tarta de cerezas, no la he probado nunca. Tiene que ser sabrosísima!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Que buena... la próxima vez que entren cerezas en casa tendré que esconder algunas para hacer esta rica tarta... ha quedado preciosa
ResponderEliminarNo me extraña que le gustase, Dolors. El aspecto, precioso! y el sabor.... me imagino qué rico! Un besito a las dos y feliz finde!
ResponderEliminarFelicidades a tu hija¡¡
ResponderEliminarSi que te salió coqueta y lo mas importante la carita de alegria que se le pondria al verla ...
Besos .
Que pinta tiene esta chalota!! Te ha quedado preciosa!! tanto que da pena hasta cortar un trozo!! :D
ResponderEliminarBesote!
espectacular......quina pinta te...debia de estar boniiiisima...petons
ResponderEliminarFelicidades a tu hija, te ha quedado espectacular, daría pena comérsela, verdad?
ResponderEliminarUn abrazo.
Ana
Que pinta tiene, así que tiene que estar...rica rica, seguro
ResponderEliminarFelicita a tu hija de mi parte y la tarta te quedo monísima y buena sin dudarlo, además se que la prepararias con mucho amor.
ResponderEliminarBesos
Y tan coqueta te ha quedado monísima y seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarBesitosssss guapaa
buen findeee
Per molts anys a la noieta! Segur que devia ser ben feliç amb un pastís com aquest! L'ensenyaré a les meves nenes: sortirà un ooooohhh segur!
ResponderEliminarMuchas felicidades a tú hija. No me extraña que se emocionara pues yo también lo haría si me traen esta tarta.
ResponderEliminarMe parece muy sabrosa y con una presentación de lujo.
Un besín.
maca de veritat, aquesta xarlota, ideal per sorprendre la filla. quina sort que té amb aquesta mare!
ResponderEliminarHola Dolors felicidades para tú hija y para ti por esa tarta tan preciosa. Besos
ResponderEliminarDolorss, con esta tarta te has coronado!!. No es posible mejorarla, y coquetona te ha quedado un rato largo. Un besote
ResponderEliminarque mona ¡¡¡¡....
ResponderEliminartan coqueta¡¡¡
per molts anys
Per molts anys a la teva filla pel seu aniversari i a tu per aquest pastís tan espectacular com bo, segur!
ResponderEliminarEsta charlota queda muy bonita y colorida, cuando la llevas a la mesa los ojos de los comensales se abren como platos.
ResponderEliminarMi hija agradeció muchísimo este “detalle” pues sabe que no puedo estar de pie , ( tardé 4 veces más de lo se tarda en hacerla normalmente y la tuve de hacer en tres etapas y en dos días).
Ella se lo merece y mucho!!!!!
La elaboración es fácil , las cerezas se trituran con piel pues como es finita no molestan para nada, el sabor queda suave, no muy dulce.
Se pueden sustituir las lenguas de gato por bizcochitos, melindros , o cualquier tipo de galletas comercializadas o no.
No nos dio nada de pena empezarla.... la pena era ver como se terminaba , ja,ja,ja,..
Os animo a cocinar con las cerezas, a ver si puedo os iré poniendo alguna receta más con ellas.
Por cierto, mi hija, como muchos ya sabéis, se llama Neus y cumplió 17 años (quién los pillara).
Muchísimas gracias por vuestros comentarios, son los que me animan a seguir “cocinando” y publicar.
Petons y besos
Muchas felicidades a tu hija! qué suerte tiene de tener una mama que cocina también! la tarta te ha quedado fenomenal muy coqueta y muy bonita, además de riquísima porque aun sin probarla ya me puedo imaginar su sabor... QUE DELICIA!
ResponderEliminarBesitos chata!
felicita a tu hija!
ResponderEliminarseguro que le gusto esta tarta tan coqueta!
besitos
Qué bonita y refrescante!!! Claro que le gustaría a tu hija, es una tarta muy elegante.
ResponderEliminarUn besito
Dolors que delicia,toda una belleza, felicidades a tu hija
ResponderEliminarun beso
Amalia
moltes feliçitas per les dues
ResponderEliminarpetonets
Felicidades a la cumpleañera,... menuda suerte tiene con estas delicias .... se hacen mirar.... las coquetas!!
ResponderEliminarUn abrazo
¡ Muchísimas felicidades a las dos! A ella por su cumple y ati por el peaso tartón que te has marcado, no puede ser más bonita :)
ResponderEliminarFelicitats a la teva filla! l' hi vas fer un pastís espectacular!
ResponderEliminarMoltes felicitats a tu hija!!!
ResponderEliminarMaravillosa y rica tarta, Dolorss.
Petons,
IDania
hey dolorsss, que tarta tan bonita, si es que las cahrlottes, quedan preciosas, y sta tuya es coquetisima!! , felicidades a tu hija, y a ti por esta maravilla!! preciosa!! fuchiquitos
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todas , me alegro os guste esa tarta coqueta, a mi hija le encantó.
ResponderEliminarBesos y petons
Dolors, fa molt dies que no et dic res, noieta.
ResponderEliminarAquests pastís t'ha quedat més que bo, felicitats a la teva princesa.
Una abraçada.
Carme felicitaré a la meva filla de part teva ;-)
ResponderEliminarNo et preocupis si no passes , tots tenim les nostres obligacions i no sempre podem fer el que voldriem.
Un petó wpa.
Hola Dolors, tanto la receta como la preparación ha quedado fantástica!! no tengo dudas que debe ser una delicia, si ya imagino su sabor!! Tengo entendido que la hoja de gelatina equivale más o menos a 2 grs, verdad? porque aquí en Argentina no tenemos en hojas supongo que la cantidad que pones puede ser equivalente a 8 grs? Realmente genial. cariños
ResponderEliminarGraciela, la tarta queda muy bien cuando la llevas a la mesa y más cuando te la comes :-)
ResponderEliminarLa gelatina yo mejor pondría unos 15-16 gramos, te puedes encontrar que el centro del "pastel" te quede blando y se te puede desmoronar, lo importante es que te quede bien cuajado y firme.
Besos
Dolors, per molts anys a la teva filla!!! Quin pastís més deliciós que li vas fer! I que coquetó! No tinc cap dubte que va quedar encantada. ;)
ResponderEliminarPetons!