Si estamos Pau y yo solos a comer y le pregunto ¿qué te apetece? Se de antemano su respuesta: arroz.
Así que para que preguntar; pero a mí me apetecía comer “verde”, bueno pues un arroz con verduras, mejor un risotto, mejor con brócoli y coliflor que me gusta y tengo.... y al coger el arroz vi la tempura, algo haré con ella , pensé
Os cuento.
Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de arroz arborio
150 gr. de coliflor y brócoli en ramitos
100 cc. de vino blanco
1 chalota
500-600cc. de caldo de verduras
1 c/s de queso cremoso con queso azul
sal, pimienta negra
Harina preparada de tempura
Champiñones
Zanahoria
Aceite de oliva virgen extra
Poner en una sartén amplia aceite a calentar, pochar unos 5 minutos las chalota picadita, añadir la coliflor y el brócoli en ramitos y el arroz, dejando que se rehogue todo junto un par de minutos mientras removemos. Salpimentar.
Vertemos el vino blanco dejando que el arroz lo absorba y luego el caldo de verduras a cacitos a medida que lo vaya necesitando. Remover de vez en cuando.
Cocer a fuego medio durante unos 15-18 minutos o hasta que el arroz esté a vuestro gusto. Rectificar de sal y pimienta.
Añadir la cucharada de queso cremoso con queso azul y remover para que el queso se reparta por todo el arroz. Reposar unos minutos.
Mientras se va cociendo el arroz prepararemos la tempura, para ellos seguiremos las instrucciones del fabricante , cortaremos los champiñones a láminas y la zanahoria a bastoncitos, impregnamos estas verduras con la pasta de tempura y las freímos en una sartén con el aceite bien caliente.
Servir el arroz acompañado de las verduras en tempura.
NOTA: El queso cremoso con queso azul es el que se utiliza para untar , se puede utilizar el natural, pero con queso azul le da un toque que le va muchísimo, pero eso es a gustos.
** C/s = cucharada sopera
** Cuando hayamos frito las verduras en tempura dejarlas un momento sobre papel absorbente para que pierda el exceso de aceite (que es muy poco si se fríe bien).
¡Qué rico!
ResponderEliminarMe encanta el rissoto, y es una manera de comer verduras divertida.
En la foto se ve cremosísimo.
Hmm...
Si jo pregunto a casa que els ve de gust menjar segur que també em
ResponderEliminarcontesten arròs, però no amb verdures,
Aquest té molt bona pinta.
Petons
Sabes que me encantan las verduras, y los arroces. El plato que nos presentas es un plato ideal para comer sano y muy rico!. ¡Ah! y las tempuras también me encantan.... a ver si es que... a ver si es que me gusta todo!!!????
ResponderEliminarUn saludo.
Un saludo.
Que bueno el risotto! Pero yo que no soporto el queso azul tendré que cambiarlo por cualquier otro! Y acompañado de esa tempura te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarBesote guapa!
Receta fantástica!! Un risotto cremoso con esas verduritas ( que me encantan) y una tempura ideal para acompañar. Dos en uno estupendo.
ResponderEliminarun biquiño
Estupendo arrocito, que tiene que estar delicioso, y que tendremos que adaptar ya que nos ha gustado esta mezcla tan exquisita.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Los risottos de verduras son buenísimosss, te quedado estupendo y acompañadito de la tempura genial
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Un plato spectacular!!!!! Muchas vitaminas, bien acompañado y la verdura en tempura ni te cuento!!!
ResponderEliminarDolorss, no pares!!! en aquesta tempura i risotto només ens falta sentir l'olorta!!!
ResponderEliminarabraçada!
Caram Dolorss, a casa quan estem soles tirem d'amanides! sobretot que no vegi aquesta entrada la meva filla, ja que sempre em diu mare si estem tu i jo mengem qualsevol cosa! Hauré de prendre exemple, jejej
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Con lo que me gusta a mi el risotto, esta receta me parece genial, con sos verduritas y ese punto del queso azul....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Si ya por separado me gustas cada uno de los ingredientes, tal y como los preparaste, juntos..., con ese toque de queso azul debe ser todo un festival en la boca. Muy, pero que muy bueno ese arroz.
ResponderEliminarNo se sí seré mu normal,pero es que lca coloflor y el brócoli,me apasionan,el risotto ni te cuento,con lo cual me parece un plato magnífico...y la tempura no la hice nunca en casa...ya es hora.
ResponderEliminarBuenos día Dolors ,))!!!
Genial esta receta.
ResponderEliminarMe encantan los risotos.
Esta mezcla la hago yo con pasta.
besos
Ummmm! yo tambien habria dicho arroz jejeje! la pena esque a alguno que conozco el brocoli ni verlo....en fin habrá que gastarlo asi.
ResponderEliminarSaludos
Ummmm! yo tambien habria dicho arroz jejeje! la pena esque a alguno que conozco el brocoli ni verlo....en fin habrá que gastarlo asi.
ResponderEliminarSaludos
Com m´agrada la tempura Dolorss, i el formatge blau. Aquest plat es de 10. Un petonet
ResponderEliminarDolors, tu ets una creadora nata!
ResponderEliminarA casa, quan hi som tots, no pregunto res, perquè m'arrisco a haver de fer 5 plats diferents. Si només hi som el Pere i jo, tampoc pregunto, perquè "tu ja saps que a mi m'agrada tot", em diu. Així que faig el que hi ha aquell dia a la nevera! I sense floritures!
Una abraçada
Saps que no m'he atrevit encara a fer un RISSOTO?
ResponderEliminarEs tan difícil com em sembla?
Tampoc la tempura l'he preparat mai, potser que em vagi posant les piles en les creacions...
Et tindré en compte, ets un bopn exemple a seguir.
Un petonarro!
Delicioso Dolorss, tanto el risotto como el acompañamiento. Un plato de 10.
ResponderEliminarUn besiño.
que delciia..me gusta todo,el arroz,la tempura..ains..me voy para tu casa que esa cazuela de arroz parece grande para los dos
ResponderEliminarDolors, m'ha agradat molt la combinacio de verdures i formatge d'aquest risotto!
ResponderEliminarUna abraçada,
mmmm... t'ha quedat per enmarcar, Dolors, m'encanta la barreja de verdures... el formatge blau... la tempura... tot tot, maravellós. Felicitats.
ResponderEliminarEls risottos ens agraden tots, trobo que l’acompanyament de la tempura de verdures li dona toc.
ResponderEliminarPetons
Qué bueno el risotto con su toque de queso azul y esas verduras en tempura tan crujientes.
ResponderEliminarPetons.
Me encantan los risottos, además este tuyo es muy original.
ResponderEliminarMuxus
Un gran risotto i a mi em passa també que necessito "verd" cada dia, o sigui que apuntada la recepta!
ResponderEliminarSiempre he sido mucho más de risotto que de paella, así que una propuesta genial!! Y el remate esa tempura!! Toda una delícia. Petons
ResponderEliminarDelicioso. Me encnata la combinación de texturas, cremoso el risotto y crujiente la tempura.
ResponderEliminarUn abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
¡¡Que maravilloso plato, qué presentación, qué receta.....!!
ResponderEliminar¿Me invitas a comer?
¿Como sigues?
Un abrazo
Me apunto a la cena de hoy...
ResponderEliminarSeguro que mantienes ese listón, menuda cena rica ese risotto, bravo...
Qué rico risoto con ese lujo de tempuras. Me encanta el arroz y las verduras (aunque en éstas últimas, en casa nadie me acompaña), pero el plato tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarUn besín.
Menudo plato más rico te has montado me encanta! la tempura le ha dado su toque, un besito
ResponderEliminarUn plato estupendo, rico y completito. Me gusta mucho la incorporación del queso azul, le da un sabor muy especial.
ResponderEliminarUn besín.
Aclaro que no siempre pregunto que les apetece para comer, pero en los días que dispongo de más tiempo o bien que no hay prisa por comer ... pues entonces si que me permito preguntar aunque sepa de antemano la respuesta. :-)
ResponderEliminarTengo la gran suerte de que en casa nos gusta (casi) todo, así que ya ves Carlos, nos pasa lo mismo que a ti...
Para los sin gluten, pues la tempura se podría hacer con harina de maíz? O estoy diciendo un disparate? No se.
Si no os gusta el queso azul se sustituye por el cremoso de untar natural, ese tipo de queso le aporta mucha cremosidad y si es con queso azul le da un sabor muy suave y fino.
Si a alguien no le gusta el brócoli pues nada se pone otra verdura y listos.
A las que no os habéis animada a hacer un risotto os animo a ello, haces el primero y ya no puedes parar os lo digo en serio.
Dolça, si a casa som la meva filla i jo també mengem qualsevol cosa, no creguis.
Muchísimas gracias por vuestros comentarios, me gusta que me los dejéis.
Petons y besos
Si m'adoptes a la teua família jo també et demanaré arròs molts cops jajaja.
ResponderEliminarQuina bona idea això de fer-ho amb les verduretes així. És que que ets una crack i sempre se t'acudeixen molt bones idees :)
Glutoniana, vine sempre que vulguis!!!!
ResponderEliminarSerà un plaer.
Petons
Una maravilla de plato, me encanta de todas todas.
ResponderEliminarBesinos
Hilda, pues te invito a que lo hagas, queda muy meloso y además hay el contraste del crujiente de las verduras.
ResponderEliminarbesos