Blog de cuina de la dolorss: Risotto de ramitos y queso azúl con tempura de vegetales

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martes, 15 de junio de 2010

Risotto de ramitos y queso azúl con tempura de vegetales

Si estamos Pau y yo solos a comer y le pregunto ¿qué te apetece? Se de antemano su respuesta: arroz.
Así que para que preguntar; pero a mí me apetecía comer “verde”, bueno pues un arroz con verduras, mejor un risotto, mejor con brócoli y coliflor que me gusta y tengo.... y al coger el arroz vi la tempura, algo haré con ella , pensé

Os cuento.


Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de arroz arborio
150 gr. de coliflor y brócoli en ramitos
100 cc. de vino blanco
1 chalota
500-600cc. de caldo de verduras
1 c/s de queso cremoso con queso azul
sal, pimienta negra
Harina preparada de tempura
Champiñones
Zanahoria
Aceite de oliva virgen extra

Poner en una sartén amplia aceite a calentar, pochar unos 5 minutos las chalota picadita, añadir la coliflor y el brócoli en ramitos y el arroz, dejando que se rehogue todo junto un par de minutos mientras removemos. Salpimentar.

Vertemos el vino blanco dejando que el arroz lo absorba y luego el caldo de verduras a cacitos a medida que lo vaya necesitando. Remover de vez en cuando.

Cocer a fuego medio durante unos 15-18 minutos o hasta que el arroz esté a vuestro gusto. Rectificar de sal y pimienta.

Añadir la cucharada de queso cremoso con queso azul y remover para que el queso se reparta por todo el arroz. Reposar unos minutos.

Mientras se va cociendo el arroz prepararemos la tempura, para ellos seguiremos las instrucciones del fabricante , cortaremos los champiñones a láminas y la zanahoria a bastoncitos, impregnamos estas verduras con la pasta de tempura y las freímos en una sartén con el aceite bien caliente.

Servir el arroz acompañado de las verduras en tempura.

NOTA: El queso cremoso con queso azul es el que se utiliza para untar , se puede utilizar el natural, pero con queso azul le da un toque que le va muchísimo, pero eso es a gustos.
** C/s = cucharada sopera
** Cuando hayamos frito las verduras en tempura dejarlas un momento sobre papel absorbente para que pierda el exceso de aceite (que es muy poco si se fríe bien).





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39 comentarios :

  1. ¡Qué rico!
    Me encanta el rissoto, y es una manera de comer verduras divertida.

    En la foto se ve cremosísimo.

    Hmm...

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  2. Si jo pregunto a casa que els ve de gust menjar segur que també em
    contesten arròs, però no amb verdures,
    Aquest té molt bona pinta.
    Petons

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  3. Sabes que me encantan las verduras, y los arroces. El plato que nos presentas es un plato ideal para comer sano y muy rico!. ¡Ah! y las tempuras también me encantan.... a ver si es que... a ver si es que me gusta todo!!!????

    Un saludo.

    Un saludo.

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  4. Que bueno el risotto! Pero yo que no soporto el queso azul tendré que cambiarlo por cualquier otro! Y acompañado de esa tempura te ha quedado fantástico!

    Besote guapa!

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  5. Receta fantástica!! Un risotto cremoso con esas verduritas ( que me encantan) y una tempura ideal para acompañar. Dos en uno estupendo.
    un biquiño

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  6. Estupendo arrocito, que tiene que estar delicioso, y que tendremos que adaptar ya que nos ha gustado esta mezcla tan exquisita.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  7. Los risottos de verduras son buenísimosss, te quedado estupendo y acompañadito de la tempura genial
    besoss guapaaa

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  8. Un plato spectacular!!!!! Muchas vitaminas, bien acompañado y la verdura en tempura ni te cuento!!!

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  9. Dolorss, no pares!!! en aquesta tempura i risotto només ens falta sentir l'olorta!!!
    abraçada!

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  10. Caram Dolorss, a casa quan estem soles tirem d'amanides! sobretot que no vegi aquesta entrada la meva filla, ja que sempre em diu mare si estem tu i jo mengem qualsevol cosa! Hauré de prendre exemple, jejej

    PTNTS
    Dolça

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  11. Con lo que me gusta a mi el risotto, esta receta me parece genial, con sos verduritas y ese punto del queso azul....
    Un saludo, Begoña

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  12. Si ya por separado me gustas cada uno de los ingredientes, tal y como los preparaste, juntos..., con ese toque de queso azul debe ser todo un festival en la boca. Muy, pero que muy bueno ese arroz.

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  13. No se sí seré mu normal,pero es que lca coloflor y el brócoli,me apasionan,el risotto ni te cuento,con lo cual me parece un plato magnífico...y la tempura no la hice nunca en casa...ya es hora.

    Buenos día Dolors ,))!!!

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  14. Genial esta receta.
    Me encantan los risotos.
    Esta mezcla la hago yo con pasta.
    besos

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  15. Ummmm! yo tambien habria dicho arroz jejeje! la pena esque a alguno que conozco el brocoli ni verlo....en fin habrá que gastarlo asi.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Ummmm! yo tambien habria dicho arroz jejeje! la pena esque a alguno que conozco el brocoli ni verlo....en fin habrá que gastarlo asi.
    Saludos

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  17. Com m´agrada la tempura Dolorss, i el formatge blau. Aquest plat es de 10. Un petonet

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  18. Dolors, tu ets una creadora nata!
    A casa, quan hi som tots, no pregunto res, perquè m'arrisco a haver de fer 5 plats diferents. Si només hi som el Pere i jo, tampoc pregunto, perquè "tu ja saps que a mi m'agrada tot", em diu. Així que faig el que hi ha aquell dia a la nevera! I sense floritures!
    Una abraçada

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  19. Saps que no m'he atrevit encara a fer un RISSOTO?
    Es tan difícil com em sembla?
    Tampoc la tempura l'he preparat mai, potser que em vagi posant les piles en les creacions...
    Et tindré en compte, ets un bopn exemple a seguir.

    Un petonarro!

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  20. Delicioso Dolorss, tanto el risotto como el acompañamiento. Un plato de 10.
    Un besiño.

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  21. que delciia..me gusta todo,el arroz,la tempura..ains..me voy para tu casa que esa cazuela de arroz parece grande para los dos

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  22. Dolors, m'ha agradat molt la combinacio de verdures i formatge d'aquest risotto!

    Una abraçada,

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  23. mmmm... t'ha quedat per enmarcar, Dolors, m'encanta la barreja de verdures... el formatge blau... la tempura... tot tot, maravellós. Felicitats.

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  24. Els risottos ens agraden tots, trobo que l’acompanyament de la tempura de verdures li dona toc.
    Petons

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  25. Qué bueno el risotto con su toque de queso azul y esas verduras en tempura tan crujientes.
    Petons.

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  26. Me encantan los risottos, además este tuyo es muy original.
    Muxus

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  27. Un gran risotto i a mi em passa també que necessito "verd" cada dia, o sigui que apuntada la recepta!

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  28. Siempre he sido mucho más de risotto que de paella, así que una propuesta genial!! Y el remate esa tempura!! Toda una delícia. Petons

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  29. Delicioso. Me encnata la combinación de texturas, cremoso el risotto y crujiente la tempura.

    Un abrazo!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  30. ¡¡Que maravilloso plato, qué presentación, qué receta.....!!
    ¿Me invitas a comer?
    ¿Como sigues?
    Un abrazo

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  31. Me apunto a la cena de hoy...

    Seguro que mantienes ese listón, menuda cena rica ese risotto, bravo...

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  32. Qué rico risoto con ese lujo de tempuras. Me encanta el arroz y las verduras (aunque en éstas últimas, en casa nadie me acompaña), pero el plato tiene una pinta increíble.

    Un besín.

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  33. Menudo plato más rico te has montado me encanta! la tempura le ha dado su toque, un besito

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  34. Un plato estupendo, rico y completito. Me gusta mucho la incorporación del queso azul, le da un sabor muy especial.
    Un besín.

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  35. Aclaro que no siempre pregunto que les apetece para comer, pero en los días que dispongo de más tiempo o bien que no hay prisa por comer ... pues entonces si que me permito preguntar aunque sepa de antemano la respuesta. :-)
    Tengo la gran suerte de que en casa nos gusta (casi) todo, así que ya ves Carlos, nos pasa lo mismo que a ti...

    Para los sin gluten, pues la tempura se podría hacer con harina de maíz? O estoy diciendo un disparate? No se.

    Si no os gusta el queso azul se sustituye por el cremoso de untar natural, ese tipo de queso le aporta mucha cremosidad y si es con queso azul le da un sabor muy suave y fino.

    Si a alguien no le gusta el brócoli pues nada se pone otra verdura y listos.

    A las que no os habéis animada a hacer un risotto os animo a ello, haces el primero y ya no puedes parar os lo digo en serio.

    Dolça, si a casa som la meva filla i jo també mengem qualsevol cosa, no creguis.

    Muchísimas gracias por vuestros comentarios, me gusta que me los dejéis.

    Petons y besos

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  36. Si m'adoptes a la teua família jo també et demanaré arròs molts cops jajaja.

    Quina bona idea això de fer-ho amb les verduretes així. És que que ets una crack i sempre se t'acudeixen molt bones idees :)

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  37. Glutoniana, vine sempre que vulguis!!!!
    Serà un plaer.

    Petons

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  38. Una maravilla de plato, me encanta de todas todas.

    Besinos

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  39. Hilda, pues te invito a que lo hagas, queda muy meloso y además hay el contraste del crujiente de las verduras.

    besos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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