Blog de cuina de la dolorss: Brazo de gitano con nata al aroma de violetas

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miércoles, 23 de junio de 2010

Brazo de gitano con nata al aroma de violetas

Madre mía, un nombre largo para una delicia que se termina enseguida. 

Tenía en la despensa mermelada de pétalos de violetas que había comprado recientemente, ya la había probado antes y es que cuando la vi en la tienda no pude resistirme a comprarla. (Por cierto con un aroma y sabor delicioso).

Ingredientes para 6 personas:
Masa para brazo de gitano (aquí)
150gr. de mermelada de violetas
200 + 100 cc. de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas.
100 gr. de chocolate para fundir

Hacer la masa y cocer el bizcocho del brazo de gitano (aquí) siguiendo las indicaciones que os di en su día al poner la receta.

Montar 200 cc. de nata y cuando casi esté añadir las dos cucharas de azúcar glas. Terminar de montar.
Poner en un cuenco la mermelada de violetas y colocarrlo en el microondas un minuto escaso para que se deshaga un poco, mezclarla con la nata. Remover con cuidado.

Desenrollar el bizcocho y repartir el relleno dejando un margen de 1 cm. aproxim. en todos los lados.
Volver a enrollar, cortar los extremos un dedo o dos para que se vea el relleno y dejar en la nevera un par de horas.

Poner la nata restante (100cc.) junto al chocolate para fundir troceado al microondas, ir removiendo hasta que os quede una crema .

Antes de servir espolvorear con azúcar glas por encima y al emplatar lo acompañamos con un poco de crema de chocolate y una cucharadita de mermelada de violetas.

NOTA: El chocolate para fundir o de postres es para adornar el plato, puede omitirse, si se puede;-)
** Recordar la nata tiene que estar muy fría sino no monta.
** Puse azúcar a la nata ya que aunque la mezclemos con la mermelada de violetas no queda muy dulce.
** La nata y el chocolate no dejarlo mucho tiempo en el micro, se puede quemar.



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40 comentarios :

  1. Tengo un bote de mermelada de violetas y no sabía qué hacer con él, así que gracias por esta idea maravillosa. Tiene que estar muy buena mezclada con la nata.
    un biquiño

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  2. que rico tiene que estar,no me extraña que se acabara enseguida.

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  3. sE ME HACE LA BOCA AGUA! El brazo de gitano relleno de nata me mata a mi. La mermelada de petalos de violeta, también la probé yo y me encanta. Tiene un sabor!!! mmmmmm!

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  4. Oh, si pogues emportar-me un platet...ha d'estar bonissim!

    Una abraçada,

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  5. Qué rico te ha salido por Dios Dolors, a ver si un día de estos nos animos a hacer brazos de gitano en casa, nos dan respeto no te creas, aunque luego será sencillo, como siempre.

    Esa crema de violetas seguro que da el punto.

    Un saludo.

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  6. BRavo Dolors un brazo señorial como tú.Eres perfecta en la cocina.
    Lo que me gusta esa salsita para acompañar.....

    Un besote

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  7. Tiene una pinta estupenda, ¡¡ Que rico!!!
    Por cierto, ¿Donde compraste la mermelada de violetas? Llevo ya tiempo buscándola y no la he localizado ni en el Corte Inglés ni nada.
    Tiene que estar de muerte este brazo de gitano.

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  8. Què bons els braços de gitano!!! farcits de mil coses bones! aquest té una pinta...
    Bona revetlla!

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  9. ¡Mermelada de violetas!..., y además chocolate... irresistible.

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  10. Eso es un lujo de mermelada!!! No la conocía. Debe ser una delicia este brazo.
    un abrazo,

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  11. yo soy de las que tardaria mas en leer el nombre que en comerme un buen trozo

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  12. No he tastat mai aquesta melmelada, però només pel nom ja ha de ser deliciosa... bona per farcir i per acompanyar qualsevol postre tan bo com aquest braç de gitano.

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  13. Una vez hablaba Carlos Herrara de la mermelada de violetas y me quede con la copla y ahora al verla aquí tengo que conseguirla como sea.
    Vamos que me comia el brazo ,la pierna lo que sea
    Loli

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  14. Te ha salido de maravilla, qué arte para hacer el brazo de gitano!!!!
    No conocía la mermelada de violetas, la buscaré por todos los "supers".
    Besos

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  15. Por Dios!! que original y que delicia para el paladar.

    Besines

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  16. Que bueno te ha quedado estupendo y con las violetasss debe estar sensacional
    besosss guapaaa

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  17. Seguro que antes de acabar de decir el nombre ya te lo has comido. Tendré que buscar esta mermelada y animarme, la pinta es sensacional.
    De que marca es la mermelada?
    Besos.

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  18. Això ha de ser boníssim, amb aquesta xocolata que regalima... quines ganes de posa-hi el dit!
    Aquesta melmelada no la he tastada mai... si algun dia la veig m'animaré a tastar-la.
    PTNTS
    Dolça

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  19. Que maravilla de brazo!! No conocía esa mermelada pero como la vea, ya es mia!
    Un besiño.

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  20. Que delicadeza de mermelada me encanta y el brazo de gitano estaría buenísimo viendo como te ha quedado una finura.
    Saludos

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  21. Yo quiero esa mermelada... recuerdo que de pequeña comía unos caramelos que eran violetas y me encantaban y aquí no los encuentro, asique un brazo de gitano con ese saborcito tiene que estar divino, me gusta mucho como lo has decorado con el azuquita glass y el choco, muy sutil y fino ;)
    Bss!

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  22. uhmmmmmm una verdadera delicia !!! tengo que probarlo !

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  23. que buens dolorsssssssssssss gran combinación!!!fuchiquitos

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  24. Las violetas y yo no nos llevamos nada bien... pero me has dado una idea estupenda ;)

    Un biquiño.
    Lau.

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  25. I tant que es menja en un moment. Si sembla fet pels àngels!
    No he vist mai la melmelada de violetes. A veure si m'hi fixo una mica més perquè ja sé on la faré servir.
    Una abraçada, i bon pont!

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  26. Vaig a començar a fer proves, per quan sigui el cumple del meu marit fer-li, que li agrada molt.
    Ja t'explicare.
    una abraçada

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  27. Que original con la mermelada de violetas.
    Me ha gustado mucho tu entrevista y la receta que nos presentas en ella.
    Un beso
    rosa

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  28. Te ha quedado de lujo... y una presentación genial.
    Un besito

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  29. Que bueno te ha quedado este brazo de gitano!!

    Me tomaría uno ahora mismo!! :D

    Besote!

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  30. Esto no puede ser Dolorss, hoy me he dado mi primer bañito y menuda rueda tengo por culpa de ir probando recetitas, estoy para comprarme un bono y hacer abdominales 8 semanas seguidas en un curso intensivo.
    Y ahora aterrizo aquí y me veo esto, Señor, cómo sois tan creativas todas, vengo del blog Cuinant y me he dejado una tarta allí y ahora tú, esta maravilla, esto no puede ser.
    Me llevo un trocito, total, en Septiembre empezaremos algo serio jajajja.
    Ana

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  31. Lo que yo te digo, me borro de la operación bikini y me apunto directamente a la operación flotador.
    Que receta más rica.

    Besitos.

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  32. Hola, Dolors! hace dos días hice una ensalada con vinagreta de violetas y sé lo rica que tiene que estar esta receta tuya. El brazo te ha quedado PERFECTO! Un besito.

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  33. sin palabras me he quedado.
    Un beso

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  34. Madre mía Dolorss, menuda delicia.
    Besos!

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  35. Jo no sóc massa de postres. M'agrada més el salat. Però si que el braç de gitano m'agrada molt. Un día l'hauré de provar. Gràcies per le steves idees!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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  36. Gracias por dejar vuestro comentario, se que ocupa un tiempo preciado por eso los valoro muchísimo.

    Una receta sencilla pero que con ese punto de la violeta le aporta un “toque “ de distinción, además con el chocolate ya para mí roza lo exquisito, claro que todo son gustos.

    Si no habéis hecho brazo de gitano nunca os animo pues a pesar de que parezca complicado no lo es ... todo es ponerse.

    La mermelada de violeta se puede encontrar en tiendas de delicatessen o en tiendas gourmet, supongo que en el CI también tendría de estar.

    Esta mermelada no queda demasiado dulce y eso si desprende un aroma intenso a violeta, por eso es interesante adornar el plato con ella.
    Chocolate poneros a vuestro gusto pero haced en abundancia que seguro no sobra.

    Petons y besos

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  37. Es superlujuriosoglamour este postre oye.

    Yo la compro en las tiendas Mallorca.

    Besitos, guapi.

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  38. Muchas gracias por la aclaración de lo de la mermelada.
    En cuanto la encuentre, probaré a hacer el brazo, así que ya te contaré.
    Un besito

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  39. Itzu, pandora, ... a ver si haceis este rico postre este verano.

    Besos

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