La primera vez que vi en un supermercado el plátano macho, de eso hace ya unos cuantos años, no sabía para que podría “servir” , investigué un poquito y pensé que debido a su textura iría muy bien hacerlo como aperitivo, claro está que cortado muy finito.
Más adelante lo incluí en otros platos.
Bien saladito está delicioso.
Ingredientes:
Plátano macho
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pelar y cortar en rodajas muy finitas o con una mandolina, el plátano.
En una sartén con el aceite muy caliente freír las rodajitas separadas , sobre todo que no se solapen.
Darles la vuelta y ya listas dejarlas escurrir sobre papel de cocina.
Salar y servir.
miércoles, 19 de mayo de 2010
Xips de plátano macho
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dolorss
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Estas no son horas para tomarse este tipo de aperitivo, sin embargo, no me importaría en absoluto hincarle el diente a unos cuantos platanitos en plan "cata" matutina.
ResponderEliminarun biquiño
No ho he provat mai. Si dius que és tan bo, ho provaré un dia d'aquests.
ResponderEliminarPetonets
El platan matxo és una de les coses que no he tastat mai, a veure si m'animo i en un proper aperitiu preparo aquests xips i els tasto!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
No els he provat mai, veure'ls si els he vist, amb tanta
ResponderEliminarbotiga .......... els provaré.
Salutacions
ohhh, qué rico!!! es una de mis comidas favoritas, en Venezuela le llamamos tostones... son riquísimos. ay que no se consigue en Taiwan el plátano macho, :(
ResponderEliminarPero qué grato mirarlos aquí en tus fotos :D
un besote,
He tasta xips de plàtan que ja venen fets, però no m'he atevit mai fer-los a casa... Saladets al punt i ben cruixents, són un vici d'anar picant fins a acabar-se'ls, oi?
ResponderEliminarTe una pinta deliciosa, a veure si m'animo i els preparo...
ResponderEliminarUna abraçada,
Viendo las fotos me ha picado el gusanillo para hacerlos y compruebo que no es difícil, como si fueran patatas fritas, sólo cambiará el sabor.
ResponderEliminarLo intentaré, gracias por la receta.
Petons.
Una idea estupenda.
ResponderEliminarGracias amiga por compartir todo lo que sabes.
Un beso grande
N'he menjat a algun restaurant i està molt bo, lo que mai ho faig a casa, i això que no costa de trobar als supermercats.
ResponderEliminarCuida't!
Los he comido muchas veces y me encantan, pero nunca los he hecho. Tengo quien me los haga, jeje.
ResponderEliminarun beso
Ara.
pues yo no lo he comido nunca,pero seguro que me encata,porque sabra como el otro,me imagino yo
ResponderEliminarAquets han d'estar més bons que els que he comprat alguna vegada, provaré de fer-los, tenen molt bona pinta1
ResponderEliminarPues igual estan hasta buenas jejeje, por lo menos tienen todo la pinta, lo que no se es si el platano macho, es tan dulce como el normal, nunca lo he probado, seria un contraste con la sal muy interesante.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Besinox
Fa temps que els volia provar i ara veient que es tan fàcil ja no hi ha excusa.
ResponderEliminarPetons!
probe estas chips en mi viaje al perú, pero nunca se me habría ocurrido hacerlas en casa.
ResponderEliminarqué ricas!
Nunca los he probado pero desde luego son muy fáciles de preparar y dan un toque distinto a un aperitivo. bessets...
ResponderEliminarDolorss, si te digo la verdad, nunca me han llamado la atención los chips de platanos, pero esta véz tengo que hacerlos! Ya te contaré!
ResponderEliminarDolorss,
ResponderEliminarEs que eres internacional...
-En Cuba le llamamos "mariquitas de plátano"
-En EE.UU. le llamamos "banana chips"...
y en Cataluña: "Xips".. Me encantan como quiera que se les llame... y tu los bordas sean de donde sean.
Gracias por darme ideas, amiga mia, ya ni me acordaba de ellos. Seguramente, mis hijos lo agradecerán este fin de semana..
Petons,
IDania
Que rico Dolorss, voy a tener que probar esto, un aperitivo muy sano para mi peque, seguro que le encanta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Dolors. Yo sólo lo he probado una vez (creo recordar), y me gustó. Pero no recuerdo los detalles, sí que sé que nunca lo compramos porque a Lola no le hace mucha gracia, y la verdad, así está exquisito o también dicen que en tempura.
ResponderEliminarEn ambas preparaciones sabemos que es garantía de éxito, de otras maneras lo desconocemos.
Preciosas fotos.
Un saludo.
Que rico! Me encantan los tostones y chips de plátano macho.
ResponderEliminarUn beso
y x que le dicen plátano macho ? por cierto, suelo comerlos con frijoles licuados (no sé como le digan uds.), que bien saben y con bastante crema y azúcar. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarFijate que me gustan, pero nunca los he preparado en casa.
ResponderEliminarUno de los motivos, a mi marido no le gusta en absoluto la fruta (es raro pero cierto), pero al igual que hago cosas exprofeso para mi, lo voy a tener en cuenta.
Besos
Pilar-lechuza, si mujer si , eso se puede comer a cualquier hora!!!
ResponderEliminarMaryLou, son cruixents i saladets, normalment si en menges un no pares.
Dolça, és una manera de variar i al hora d’introduir coses noves.
Reme, jo en ocasions en faig molts i ves que tothom va picant ... i sempre s’acaben
Hilmar, que lástima que no puedas conseguirlos.
Gemma, jo també he menjat dels que venen fets i aquests casolans els hi donem mil voltes, ja ho veuràs.
Petons y besos
Sònia, a tu no et costarà res fer-los que ets una curranta de cuidado!!!
ResponderEliminarLa cocinera de Betulo, es lo más sencillo del mundo: cortar y freir. Pero sobre todo: salar.
Su, me gusta compartir, todas lo hacemos, tu también.
Glutoniana, si en trobes per tot arreu i és tan fàcil de fer. .
Ara, quina sort noia i a més tels fan!!!
Espe, no tiene el mismo sabor que el plátano común este es más aspero y no es dulce, por eso es ideal para comer así frito.
Petons y besos
Teresa, si son mes bons que els de compra i no porten feina. I els plàtans es guarden molt de temps.
ResponderEliminarRiky estan buenos, si que lo están.
El sabor es distinto, es más aspero y no se aconseja utilizarlos crudos, son incomibles.
PILAR, no tens excusa no ... vinga a la cuina a preparar-los.
*Eva , pues adelante con ellos!!!
Maria Jesús, de eso se trata de sorprender a los comensales pero sin nada de trabajo adicional.
Damilena, venga que yo se que mañana ya los habras probado. Seguro.
Petons y besos
Yo lo conocí a través del programa de Karlos Arguiñano me pareció muy curioso, pero no me he decidido nunca a probarlo, será cuestión de probarlos... veo que te han quedado muy apetitosos, ¿el sabor del plátano macho, es dulce?
ResponderEliminarBesitos
Delicioso! desde Santiago de Chile un abrazo y sigue compartiendo tus maravillas que somos muchas las que nos nutrimos de la generosidad de las que tienen "buena mano", buenas ideas y buen corazón.
ResponderEliminarUn beso,
Peté
Me parece un aperitivo muy tentador. Un toque dulce para ir abriendo boca. Nunca he probado los plátanos macho y me pica muchísimo la curiosidad su sabor. Creo que tras ver tu receta no tengo excusas.
ResponderEliminarBesos.
Gràcies a uns bons amics cubans els vaig provar fa uns quants anys i ara ja els he incorporat al menú de casa. Són un vici!!!!
ResponderEliminarHola Dolorss, yo lo he visto muchas veces en las tiendas, pero no lo he comprado nunca no se como es, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Siempre que lo veia pensaba en que podía usarlo, porque un día lo puse con arroz a la cubana y no les gusto nada, pero creo que asi les encantara.
ResponderEliminarGracias guapa y un beso
Que buenos!! Tendré que buscar esos plátanos, que los que yo encuentro no sé si son machos, hembras o yo qué se?! :D
ResponderEliminarBesote guapa!
Idania, ja,ja,.. si soy muy internacional, lo importante es hacerlas , el nombre no importa. Mañana a comprar sin demora el plátano para hacerselo a tus hijos, seguro que los reciben con una sonrisa.
ResponderEliminarLaura, mejor que los que venden hecos seguro.
Carlos , pues yo al principio compré un par y se me estropearon, no terminaba de lanzarme por si a los de mi casa no les gustaba, per oye que siempre me lo están pidiendo.
Sol, me gusta el nombre de “tostones” .
Midori, pues no se el porque desu nombre supongo que para diferenciarlo del plátano dulce.
Carmen Rosa, seguro que si los prueba bien saladitos igual le gustan .
Petons y besos
Cuinera, fijate que no miro apenas la Tv, me los perdí como otras tantas recetas, pero curioso lo es y rico también. El sabor no esdulce, es ideal para frier, ya verás.
ResponderEliminarPeté , bienvenida a mi cocina y me alegro muchísimo que me sigan desde Chile, yo solo quiero compartir l o que hago y me hace feliz que les guste.
Silvia, animate y pruebalos , no son dulces te gustarán.
Silvia A. Directament des de Cuba? Quina sort. Son bons eh?
Juan el catalán, hay en muchas tiendas ya ahora, de heco es como un plátano verde . Eso si, en crudo no probarlos.
Petons y besos
No los he probado nunca, pero los que tú has puesto tienen una pinta maravillosa, que dan ganas de probarlos.
ResponderEliminarMuxus
Jo tampoc els he tastat mai. I quan me'ls han ofert a la plaça, sempre he dit (ignorant de mi!) "No, no, que com els plàtans canaris no hi ha res! I aquests tenen la pinta de no ser gens dolços!"
ResponderEliminarI a sobre tu hi poses sal!!!! Els haurem de probar. I aquesta vegada no esperaré que me'ls ofereixin: els demanaré jo! I els faré en honor teu!
Una abraçada
Mira que lo he visto en la frutería, pero nunca pensé en hacer xips!!Muchas gracias por la idea Dolors!
ResponderEliminarUn besino preciosa,
Vanesuky.
Son ricos! A mi me encantan.
ResponderEliminarUn Saludo : D
HOLA DOLORS. SIGO TU BLOG,ME ENCANTA. SOBRE LOS CHIPS DE PLÁTANO TE DIRÉ QUE EN ECUADOR LOS LLAMAN CHIFLES, PERO LOS CORTAN EN DIAGONAL, QUEDAN MÁS BONITOS, PERO IGUAL DE RICOS. EN COLOMBIA, LES DAN UNA CORTA FRITURA, LOS SACAN Y LOS APLASTAN UN POCO, Y VUELVEN A FREIRLOS. YO SI LOS HE PROBADO DE LAS DOS MANERAS Y RICOS, RICOS, DESAPARECEN. UN ABRAZO.
ResponderEliminarMi cuñada es dominicana y allí es muy común el platano macho frito como acompañamiento en la comida o cena. Ellos lo frien, lo dejan enfriar un poco, lo aplastan con el mortero (un poquito, para que quede más fino) y lo vuelven a freir. Antes de servir se le pone sal gorda por encima.
ResponderEliminarBueniiiiiiiiiiiiiisimo!!!
No se me hubiese ocurrido nunca, que aspecto mas rico tienen, probare seguro, cada dia aprendo mas, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarPatricia, es de aquellas cosas que si empiezas no puedes parar, son muy apetecibles.
ResponderEliminarMargarida, de fet és cert, com el plàtans de Canàries no hi ha res, però clar aquests son diferents, això si, compran un de sol
Vanesuky, segur ote gustan, saladitos!!!!
Mari’s Cakes, verdad que son ricos? Para repetir.
Orquidea, me alegro te guste “mi cocina” y buena idea eso de cortar las rodajas en diagonal, su especto mejora y eso de aplastarlos pienso probarlo. Seguro que en mi casa desaparecerán también.
Anónimo, pienso probar el modo en que me dices que los hace tu cuñada... sabrosos a más no poder también.
Angelamh, pues pruebalos seguro repites.
Petons y besos
Cocinica, es que según como se guisa debe de quedar áspero, hazlos así ya verás como si os gustan.
ResponderEliminarBelen, ja, ja,ja,.. seguro encuentras hay en casi todos lo supermercados y fruterías.
Besos