Cuando hice el menú para barbacoa (aquí) me di cuenta que no tenía las típicas brochetas de carne, las que se suelen hacer siempre para asar en la parrilla, así que me fui a ver a Marc de Gourmet Rural (ya sabéis que lo tengo muy cerca) y me hice con algunos de sus productos .
Este es el resultado, sencillo pero sabroso debido a la calidad de la carne y a su cocción en unas buenas brasas.
Ingredientes :
Longaniza
Chorizo rojo tierno
Tocino fresco
Dátiles
Poner en remojo las brochetas si son de madera, al menos media hora y luego untarlas con aceite.
Cortar los embutidos a trozos de 2-3 dedos de largo.
Aplanar las tiras de tocino y cortarlas de una medida que sea lo suficiente larga para que pueda envolver un dátil.
Ensartamos en las brochetas a nuestro gusto , trozos de embutidos y de tocino con dátil.
Asar al fuego hasta que estén cocidos.
Lo acompañe con escalivada (aquí)
NOTA: EL hecho de poner en remojo las brochetas de madera es para que al asar la carne , estas no se quemen.
** Servir con una buena salsa de allioli (aquí) y unas rebanadas de pan de pagès tostado en el fuego.
** Si no se hace salsa y no queréis renunciar al sabor del ajo, se puede restregar este encima del pan tostado y untarlo con un buen chorro de aceite de oliva.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Hola Dolors ,muy buena propuesta para el fin de seamana yo pondre escalibada ,creo que tambien le va bien ,un beso
ResponderEliminarRealmente, tienen una pinta estupenda estas brochetas. Y realizadas con productos de Gourmet Rural, además de magnífica calidad y sin gluten.
ResponderEliminarGracias por la receta y por presentarnos a Gourmet Rural.
Besotes
Ana y Víctor.
Estaba yo intrigado con el tocino, te refieres a panceta no?. Me estaba imaginando un torrezno en medio de la brocheta jejeje, aunque vete tú a saber, igual queda genial. Te han quedado ideales. Un saludo.
ResponderEliminarDolors que me gustan estas brochetas.
ResponderEliminarUhm¡¡¡ ricas, ricas.
Besos
Dolorss, ara estava pensant, q la setmana q be baixo a BCN de vacances a casa d'uns amics amb barbacoa...i aquestes brochetas m'aniran molt be!
ResponderEliminarUna abraçada,
Qué ricas las brochetas, y los datiles en bacon me encantan, qué contraste. Yo los habría torrado un poquito más, más crujientes, pero va en gustos.
ResponderEliminarLa guarnición, de lujo.
Besos
Las brochetas tienen una pinta estupenda y si encima la carne es buena mejor que mejor. Besitos y feliz día...
ResponderEliminarAixò ha de ser boníssim!Els dàtils amb cansalada ens agraden molt a casa i combinats amb la carn que proposes...S'haurà de provar!
ResponderEliminarAi quina salivera que m'has fet venir Dolors!! Que be poder gaudir d'una bona carn i tan a prop!
ResponderEliminarPetons!
¡Qué guay! Menudas brochetas más originales. Me ha gustado mucho la idea de la panceta envolviendo el dátil. Os chuparíais los dedos. Besitos.
ResponderEliminarAquestes, reservades per al meu marit, el broquetes, que broqueta que veu, broqueta que prova.
ResponderEliminarQue pinta si us plau, per llepar-se els dits i acompanyades d'unes patates al caliu... umm.
Salutacions
Que buena receta,no es para dieta, pero ésta es de las cosas que se disfrutan.
ResponderEliminarbs
Gràcies pel consell de deixar els pals de fusta a l'aigua, no en tenia ni idea, ara serà un clàssic a casa, som uns devoradors de broquetes :-)
ResponderEliminarEl bacon amb el datil deu fer que les broquetes quedin molt més bones! L'acompanyament amb l'escalivada és perfecte.
ResponderEliminarMenuda pinta, yo también quiero con all-i-oli y encima el pan con ajo para que no se me acerquen los vampiros. Buenísimo.
ResponderEliminarsin duda la calidad de la materia prima es determinante pero tus manos hacen el resto.
ResponderEliminarun beso y gracias por compartir
Una propuesta genial lo de las brochetas para la barbacoa, dentro de nada empieza la temporada y vienen muy bien las variaciones, me apunto esta idea. Besitos
ResponderEliminarPorque será que a todo el mundo ante unas buenas brochetas se rinde sin poner resistencia alguna??, está claro que ante unos buenos ingredientes, y el buen hacer de la cocinera..es inevitable.
ResponderEliminarJugosas, tiernas, y muyyyy apetecibles tus brochetas, Dolorrs.
un besote, reina :)
Fantásticas estas brochetas Dolorss!!! Desde luego es un placer venir a tu cocina, siempre se me hace la boca agua. Lo preparas todo de una forma deliciosa.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta la formas que preparas tus platos...todo se ve tan esquistos. Esta ultima receta esta de lujo.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
que ricas..mi papa es el encargado de las barbacoas y mmmmm
ResponderEliminarMuy apetecibles, hoy hace día de barbacoa... con el sol y el calor que tenemos es lo que pega. Un beso.
ResponderEliminarQuina cosa més gustosa, Dolors, fa moltíssim goig. A mi també m'agarada molt combinar-ho amb dolç, com el cas dels dàtils que has posat tu. Potser ja ho has provat, però amb un trocet de poma, o pinya natural, també combina estupendament. :-)
ResponderEliminarL'escalivada em sembla molt adient per aquest plat, i si per acompanyar tenim unes bones torrades i all i oli, em sembla el dinar de barbacoa perfecte :-)
un petó, bonica
Esas brochetas son una pura delicia, no hay más que ver las fotos para que se me haga la boca agua.
ResponderEliminarBicos
Doncs sort que no tenies les típiques broquetes de carn, que si no, el que s'haurien perdut els teus convidats!
ResponderEliminarM`en has fet venir ganes avia’m si aquet cap de setmana en faig
ResponderEliminarPetons
Brochetas ricas y lindas te han salido, las fotografias lo dicen todo, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarQue buenass! me encantan... estas tienen una presencia... mmm...
ResponderEliminarBesos
Si que tiene buena pinta esas brochetas. El consejo de la brocheta muy bueno y es que todos los dias aprendemos algo nuevo.
ResponderEliminarSaludos
Bine te-am gasit!
ResponderEliminarFelicitarile mele pentru blogul tau minunat si preparatele apetisante si gustoase!
Que bueno!!!! Me encantan estas brochetas!!!
ResponderEliminarDolors una proposta molt bona.
ResponderEliminarpetons
A ixxxxxxxxxxxx vull una barbacoa ara mateix aqui al mig del despatx per provar aquestes brochetes que s'oloren des d'aqui ....... i jo que avui tinc coliflor al vapor per dinar... snif snif
ResponderEliminarPtons
Ñam, ñam, en mi próxima barbacoa, las incluiré, hay como me gusta hacer barbacoas, siempre deseo el calor para hacerlas, besitos, pepa.
ResponderEliminarDolorss; -amb dues esses- ...com que he arribat tant tard, ja no trobaré ni les engrunes...
ResponderEliminarQue vagi de gust Dolorss¡¡
:-( :-O
Muchísimas gracias por vuestros comentarios y bienvenidos a los que me visitan y dejan un comentario por primera vez, espeor os encontreis a gusto en "mi cocina".
ResponderEliminarEstas brochetas no tienen demasiado misterio ya veis, eso si la carne ha de ser de calidad, un buen fuego y ...mucho apetito!!!
petons y besos
Magnifica combinación: productos de primerisima calidad y una cocinera fuera de lo común, perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia!! Me encantan estas brochetas. Besos
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