Así como hay días que haces un plato con las pocas cosas que tienes en la nevera, este de hoy es todo lo contrario, la tengo llenita y simplemente ha sido un... que me apetece: ¿verduras? ¿cuales escojo?
Me he decidido por unos macarrones con verduras pues en casa no les gusta demasiado la carne picada y para hacer amacarrones con atún (aquí) como que no me apetecía, así que de verduras que a todos nos gustan y gratinados.
Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de macarrones
1 tomate hermoso
1 calabacín
1 cebolla
6 champiñones grandes
½ pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 nabo
1 chorrito de vino blanco
Queso rallado, sal, orégano
Aceite de oliva virgen extra
½ litro de salsa bechamel (aquí)
Hervir
los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras
en una sartén con un poco de aceite poner la cebolla bien picadita, a los 2-3
minutos añadir el calabacín, los pimientos y los champiñones todo troceado un
poco grande, salar, saltear unos 5-7 minutos.
Añadir
el tomate pelado, despepitado y cortado a dados, verter un chorrito de vino y
dejar cocer unos 10 minutos . Rectificar de sal, añadir orégano.
Mezclar
los macarrones con esas verduras.
En una
bandeja para el horno colocar un poco de bechamel en la base, incorporar los
macarrones con las verduras, cubrir con bechamel, espolvorear con queso rallado
rociando con un hilo de aceite.
Gratinara
unos 8-10 minutos, hasta que estén dorados.
NOTA: Las verduras las que queráis o tengáis a mano.
**Trocear
las verduras teniendo en cuenta que se deben de encontrar cuando nos las
comamos con la pasta.
** Vino
blanco o en su defecto coñac, o cava, o cualquier vino de vuestra zona.
Pues tienen una pinta que me los comería ahora mismo. Dolors para mi de diez.
ResponderEliminarUn beso
Dolorss es una suerte que en tu casa gusten las verduras a todos.
ResponderEliminarPor lo menos no siempre van a ser de carne. Habrá que ver que verduras andan perdidas en la nevera esperando esta oportunidad.
Besos
Yo creo que la gente no es consciente lo buena que está la pasta con verdura, lo entendemos, porque a nosotros nos pasaba lo mismo. Antes sólo era a la boloñesa o carbonara, y no. Nos encanta arramplar con las verduras que quedan mustias y utilizarlas de guarnición.
ResponderEliminarUna cosilla que te voy a contar, si utilizaras salsa de tomate para este plato, utiliza algo de calabaza para saborizar. Queda genial.
Un saludo.
M'ha agradato molt aquesta recepta, a mi tampoc m'agraden amb carn...una bona opció!
ResponderEliminarcoincideixo amb el Carlos, he tastat amb carbassa i surt molt bona
Una abraçada
en casa pasa a l reves,solo les gusta con carne,asi que siempre ando separando para hacermela para mi diferente,y con este acompañamiento es como mas me gusta
ResponderEliminarEstimada Dolors, penso que els macarrons gratinats, és un dels meus plats preferits, veure els teus em fan entrar una salivera incontrolable. Gràcies per fer-nos disfrutar. Molts petons.
ResponderEliminarpues esta recetita me la apunto pq mi objetivo es consumir más frutas y verduras y con la pasta seguro que no me ponen pegas en casa.
ResponderEliminarbs!
Dolors se ven riquísimos estos macarrones, con su verdurita y su salsita bechamel...ummm tomo nota. bessets...
ResponderEliminarDolorss, no m'havia fixat que eres de Balaguer, saps... tinc una amiga que es d'allá y quina casualitat es diu Dolors, la diferéncia es que viu aquí, en un poble molt a prop.
ResponderEliminarEn quant a la recepta estupenda, jo si que els faig gratinats peró, no els he provat només amb verdures, així que mels emporto.
Muxus-Petonets
Riquisimo!!!! Solo de verduras nunca la he preparado, así que tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Boníssims, dolorss.
ResponderEliminarJo també els faig de tant en tant amb verduretes, els de carn també ens agraden...a casa ens ho mengem tot, així estem de "macos" però quan els faig amb verduretes no els gratino, així els trobem una miqueta més lleugers, em diuen: -què avui els macarrons de règim, eh!
PTNTS
Dolça
Dolors, me encantan los gratinados y especialmente los de verduras. Me has recordado que hace tiempo que no lo preparo.
ResponderEliminarun biquiño
Dolorss eres la reina de la despensa!!!
ResponderEliminarEstupendo plato y completo del todo, pasta, verduras y queso ¿que mas se puede pedir?
Un beso
Me encanta la pasta y como la has preparado tiene una pinta espectacualar!!
ResponderEliminarUn besiño.
Estos macarrones tienen una pinta tremenda. Me gustan mucho pero, no se por qué los como poco. Mira por donde, ayer me dio el punto y preparé salsa de tomate y saqué mi último trocito de chorizo y los preparé igual que los comíamos los domingos de pequeños:-)
ResponderEliminarsi hubiera visto los tuyos, fijo que te los hubiera copiado porque al verlos, también me han venido muy buenos recuerdos. No puedo evitar preguntarme por qué he dejado de hacer cosas tan ricas...
Un beso y un placer y voy a seguir cotillendo cosillas...
Bssssssssss
Yo siempre hago los macarrones con chorizo. Nos encantan, pero creo que ya va siendo hora de innovar un poquito. Sobre todo cuando te encuentras recetas como esta, tan apetecible y con tan buena pinta!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Oh, que bons! Els macarrons gratinats són els meus preferits! I així amb verduretes són supersans! A mi els macarrons amb carn se'm fan una mica pesats i m'estimo més no posar-ne. Així amb les verdures són més lleugers.
ResponderEliminarNo em faria res menjar-ne un plat ara que ja he dinat!
Petons
Una maravilla. Me encantan los macarrones con bechamel, y siempre es una alegría ver otras versiones que nos aparten de los de carne picada, chori o atún, que los tenemos más vistos.
ResponderEliminarCon una receta como esta, podrías triunfar en el Primer Concurso Lazy Blog de recetas italianas, y además me encantaría que me enviaras alguna recetita, por contar con tu blog, que sabes que me encanta.
Un beso.
receta simple y exquisita
ResponderEliminarEls macarrons gratinats es un plat deliciós tan estiguin acompanyats per carn o verdures
ResponderEliminarMolts petons
Jo des de que vaig probar els teus de tonyina que ja son un clàssic a casa...jejeje!! aquests de verdures m'han enamorat...quina pinta!!!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Una receta muy versatil. A mi me encanta la pasta con verduras pero en casa la prefieren con carne, habrá que independizarse para comer lo que una quiere...jejeje
ResponderEliminarUn abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Muy buenos, y ya de paso sanos, besos, pepa.
ResponderEliminarUna combinació molt saludable, la pasta i les verduretes i gratinadetes... boníssim!
ResponderEliminarCurra, quedan muy sabroso así con las verduras, pruébalos, ya verás.
ResponderEliminarLa cocinera de betulo, a casa agraden molt les verdures, sembla casi estrany avui en dia. El que no els agrada massa és la carn picada.
Aquest plat és ideal per fer neteja de verdures solitàries.
Carlos, yo la pasta casi nunca la hago con carne (sea picada o chorizo), en cambio siempre que puedo le pongo verduras.
Calabaza? Pues no había caído, y eso que tengo un par de esas estilo carroza de cenicienta!!!!
Sonia, l’exquisit, amb carabassa ho provaré, mira si puc divendres mateix, que la meva filla va a natació i arriba amb una gana!!!!
Espe, eso de que haya diferentes gustos o preferencia es un poco latoso a la hora de cocinar... si no, te pasas la comida viendo malas caras... en fin.. que hay que comer de todo.
La cuina vermella, la verdura es molt bona, la bexamel també, la gana que portem ... també!!!
Petons y besos
Eva* pues añadir verduras a la pasta es una buena manera para incrementar el consumo. A ver que tal te va.
ResponderEliminarMaría Jesús, me alegro de que te guste, están riquísimos así los macarrones.
Rosa, visc a Balaguer. Quina casualitat no amb la teva amiga?
Emportat els macarrons, les verdures... i si vols un plat també per la teva amiga Dolors.
Carmen Rosa, venga pues a probar platos nuevos , segur ote salen riquísimos.
Dolça, jo el que faig és fer-los amb beixamel i gratinats i si algú els vol mes lleugers deixa la capa de beixamel torrada per qui els vulgui mes “contundents”.
Pilar-lechuza, que bueno es que nos recuerden comiditas tan sabrosas, no? Venga que te deben de salir requetebuenos!!!!!
Petons y besos
Carmen rico, solo pediría una cosa: que otro día me los hagan, así descanso un poco de tanta cocina que en mi casa se empieza a comer a las 2 y se termina a las 4,30 (y ahora comemos solo 3) .
ResponderEliminarCanela y limón, no crees que a casi todos nos gusta la pasta? Es tan agradecida, versátil, es un perfecto comodín.
Maite (Mai) mi madre los hacía también con chorizo, ummm que ricos.
La próxima vez los haces con verduras, de acuerdo?
Begoña, si hay que cambiar un poco sino la comida se hace aburrida, ahora que contigo imposible con esos platos que siempre preparas.
Margarida, si que son bons si, a mes , si en sobra , els poso a la nevera amb un tapper però veuràs que a mitja tarda hi ha una desfilada cap a la nevera i .. a picar un macarronet, desprès un altre... ja, ja,ja,..
Futuro bloguero, tienes una versión más de macarrones, para poner color en el plato y en la mesa.
Luego a ver si puedo me paso a mirar con detenimiento lo que comentas del concurso, pero es que no tengo tiempo ni de respirar ... y eso ya es grave.
Petons y besos
Su, si señora buena definición.
ResponderEliminarFem un mos, la meva filla en ocasions sols s’hi posa un raig d’oli d’arbequina i sal.
El cullerot festuc, si Eva, quan faig els de tonyina penso amb tu, de debò. És que son molt bons i ràpids de fer.
Amb verdures també t’agradaran.
Ana 5 sentidos, independizate!!!!!
Verduras en los macarrones!!!!!
Pepa cooks, si lo tienen todo esos macarrones.
Glòria, i amb una amanida apetitosa ja tens un dinar solucionat.
Petons y besos
Que decirte que tu no sepas de lo que pienso, delicioso como siempre tus presentaciones, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, esos macarrones seguro los haces, con muchas verduras.
ResponderEliminarUn besazo
A esto le llamo yo, cocina diaria, práctica y sana. Perfecta receta. Gracias
ResponderEliminarGracias Juana!!!
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