En la variedad
dicen que está el gusto y en lugar de hacer magdalenas opté por hacer estos corazones esponjosos, en molde, para tener
un bocado dulce en los desayunos y meriendas.
En esta
ocasión, en lugar de poner ralladura de cítrico le puse mandarina entera, bien lavada y el sabor que le da es buenísimo.
Tenéis
que probarlos.
Ingredientes
para 6-8 personas :
2
mandarinas pequeñas
4
huevos
200 gr.
de azúcar
200 cc.
de aceite de oliva virgen extra suave
250 gr.
de harina
1 c/p colmada de levadura en polvo
Sal
En una picadora triturar las mandarinas con
su piel bien lavada, Reservar.
Batir con
varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta obtener una masa
blanquecina, unos 10 minutos añadir la mandarina y el aceite, juntar bien.
Mezclar
la levadura con la sal y la harina, tamizarlo y añadir a la masa anterior con movimientos envolventes, lo justo para
que se integren.
Dejar
reposar unos 20 minutos.
Poner
la masa dentro de los moldes enmantequillados
y enharinados y cocer en horno precalentado a 190º durante unos 15-20
minutos.
NOTA: El aceite de oliva virgen extra de arbequina es más suave
** Llenar los moldes solo ¾ partes,
que sube la masa y se podrían desbordar.
** Si
el molde es de silicona no es necesario untar con mantequilla y harina.
** c/p = cuchara de postre
pues mira dolorss que me paso igual con un bizcocho de naranja que vi, aha me has solucionado el problema!! genial!!! y los corazones preciosos!!! fuchiquitos
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos!!
ResponderEliminarUn besiño.
Caray, es justo lo que me apetece para desayunar. Aquí tengo una aburrida barrita de cereales. Qué injusto.
ResponderEliminarMagdalenas de mandarina, qué ricas, no sé yo si yo si las de naranja me gustarían menos, el caso es que me encantaría probar las dos. Buena semana Dolors.
Un saludo.
Qué buenas tienen que estar!!!!
ResponderEliminarEste año he encontrado mandarinas muy buenas de esta zona y las he utilizado mucho. Hice una mermelada deliciosa. Pero no se me ocurrió preparar madalenas.
No se si estarán todavía en su punto, pero voy a buscar unas mandarinas buenas para probarlas... todo me apetece...
Un saludo, Begoña
Buena idea cambiar las naranjas por mandarinas,
ResponderEliminarSaludos
Pues ahora mismo un corazoncito de estos con el cafe no me iria mal...
ResponderEliminarUn abrazo,
Que esponjosas se ven y el saborcito a mandarina debe ser de lujo. Me lo imagino mojando en un chocolate calentito, ummmmm.
ResponderEliminarPetons!
Una variant deliciosa de les clàssiques magdalenes de taronja... i amb la forma de cor, queden molt boniques. T'han quedat super esponjoses!
ResponderEliminarNena, precioses, i que bones.
ResponderEliminarpetons
Ara.
Dolorss,
ResponderEliminarAyer por la tarde hice yo tambien un bizcocho, el tradicional de yogurth, pero queria hacerte una pregunta.
Lo hice en un molde de silicona, no se si te acordarás de la promocion que hizo la VAngaurdia, el año pasado.
Pues siempre siempre se me quema el bizcocho, lo pongo a temperatura baja e igualmente y nada se me queda. EStoy por pensar que el molde no es de buena calidad, no le veo otra!!!
Vaya rollo te he metido, pero al verte que ahs utilizado moldes de silicona, me he dicho voy a preguntarte.
Te leo todos todos los dias, me encantan tus recetas!!
Gracias
Raquel
Bon dia Dolorss!!!
ResponderEliminarAixò és comença be el dia !!!
M´en menjaria un tros ara mateix..estic tipa de les dietes , i sempre pesar el mateix..
Dolorrs que delicia por dios. A estas horas, lloviendo a mares y yo con un cafetito aqui sentada... te cojo un trocito.
ResponderEliminarUn beso
Guapa, aquest cor és el millor cor del dia, quina monada y a sobre amb gust de cítric, quina xulada!! petons bonica.
ResponderEliminarque ricas,y se ven esponjosas..a mi me gusta mucho el sabor d ela naranja,pero probare con mandarinas...gracias
ResponderEliminarTienen que estar riquisimas. ¡¡Otro ingrediente más que me apunto para las madalenas!!
ResponderEliminarUn abrazo
Dolors, bondía, qué ricas te han quedado estas madalenas, así ahora para tomar a media mañana con un té o un cortadito, ummm, me quedo con tu receta. besitos y feliz día...
ResponderEliminarunas magdalenas deliciosas! nunca las he probado con mandarina, seguro que tienen un sabor muy especial.
ResponderEliminarbs!
Unes magdalenes amb un cor deliciós
ResponderEliminarNo les he tastat mai amb mandarina, molt original.
ResponderEliminarCom a quedat el sabor? soposso que bonissim, encara que mai les he provat de fer calentes.
Molt bona aportació.
Petonets.
Nuria.
Que buenas Dolorss.. He estado mirando todo lo que me he perdido estos días, y he visto unos rollitos de jamón que me han dejado con ganas de mas, voy a leer con detenimiento.
ResponderEliminarBesos!
Si con naranja me gustan con mandarina aún más! te han quedado bien esponjosas... Un besín
ResponderEliminarHola Dolorss tu eres de las mia siempre cambiando algo...jejeje...tiene que estar suaves y muy ricas... y la forma muy bonita...un besito guapa
ResponderEliminarAprovechando que estamos en la mejor época de las naranjas, me parece fantástica esta receta que has dejado fabulosa
ResponderEliminarUn abrazo
que buenas dolorss, tienes unas ideas excelentes.y te han quedado genial!!! bikiños
ResponderEliminarDolors, a mi qualsevol recepta (dolça o salada) amb cítrics m'encanta. I aquestes teves magdalenes de mandarina, t'han quedat sensacionals!! Quina esponjositat! :)
ResponderEliminarPetons!
Me gustan las naranjas y también las mandarinas, creo que a estas últimas le sacamos poco partido culinario. Estas magdalenas/corazones te han quedado fabulosas.
ResponderEliminarBesos.
Dolorss, amb el teu blog no dono a l'abast, portes un ritme que si em despisto em queden un munt de receptes per veure!!! Aquests cors de mandarina són magnífics i es veuen suaus i esponjosos... a veure si em poso les piles i els faig!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Carolina, me alegro darte ideas.
ResponderEliminarCanela y limón, duraron un suspiro, vamos que tengo que hacer más.
Carlos, donde vas a comparar una barrita de cereales con ese corazón esponjoso, mullido, suave, con un aroma y un sabor a mandarina.... ummmm (que mala soy, je, je,.. )
Las magdalenas de naranjas las encontramos demasiado fuertes de sabor, en cambio las de mandarina tenían el punto justo sin dominar demasiado.
Begoña, pues yo este año con las mandarina he tenido poca suerte, pocas he encontrado de buenas. Este invierno hemos consumido más naranjas.
Mermelada de mandarinas? Que rica y si encima dices que eran de calidad ya ni quiero pensar.
Reme, el sabor es más suave con las mandarinas.
Sonia, l’exquisit, con el café , solo, con chocolate.
PILAR, si señora amb una tassa de xocolata desfeta!!!!
Gemma, la forma de cor va ser per casualitat, però amb la mandarina bonissimes.
ARA, aiiiii, m’has dit nena!!! Que en fa de temps que no m’ho diuen!!! Et regalo un parell de corets de mandarina ;-)
Petons y besos
Anónimo Raquel, el bizcocho ¿por donde se te quema por arriba o por abajo? Si es por arriba le puedes poner cuando empiece a dorarse un papel de aluminio , si se quema por abajo se tratará de ver a que altura lo pones.
ResponderEliminarSi quieres, me envías un correo (mi dirección está puesta en mi perfil) y hablamos con más detalle.
Así me gusta, que me sigas cada día!!!!! Gracias
Els peixos, intento començar be el dia i si pot ser també acabar-lo.
Curra, ¿el cafe solo ? no puede ser, llévate unos cuantos corazones para hacerle compañía, je,je,je,..
La cuina vermella, la tastadora oficial de postres (la meva mare) es la Jutgessa suprema i va dir :amb mandarina millor que amb taronja.. i jo a creure.
Espe, si te gusta el sabor más intenso, te aconsejo las de naranja pero si solo quieres ese aroma y sabor más sutil con mandarina. Las dos exquisitas.
Carmen Rosa, si supieras de que las hice ayer !, pero no quiero adelantar que mi madre no las probó y las repetiré un par de veces, luego ya pondré la receta.
María Jesús, yo suelo hacer la bollería casi siempre para merendar es cuando tiene más éxito, pero como se pueden tomar a cualquier hora son un tentempié magnífico.
Llévate unas cuantas para mañana!!
Petons y besos
Eva* tu que haces deliciosas magdalenas (esas con sésamo encima me han encantado) pruébalas espero te gusten.
ResponderEliminarFem un mos, Sion, perfectes per compartir-les amb en Miquel!!
Petita cuina, benvinguda, amb mandarina queden molt fines, notes el gust però sense “matar” el sabor de la magdalena..
Laura., pues esos rollitos para cenar, deliciosos, a los peques (sin la cebolla) les encanta.
Lucía, esponjosas quedan, si miras mi receta de magdalenas con barretina allí pongo algunos de los motivos para que queden tan “atractivas”. Con mandarina son mas suaves.
Julycar, ai si, siempre ando toqueteando, pero bueno, mientras obtenga tan buenos resultados ....
Petons y besos
Cova, hay que aprovechar, di que si, plema temporada.
ResponderEliminarLa bruji, como va? Espero todo bien . Esas las tienes que hacer!!!
Mercè, si t’agraden els cítrics: endavant. No et sabrà gens de greu el fer-les.
La cocinera de betulo, no creguis amb mandarines tinc un parell de postres posats (crec) . Peró si, en traiem poc partit i amb lo bones que son!!!
Dolça, tranquil·la, no et preocupis, ara porto un bon ritme però ja pararé que aviat m’arriben les vacances ;o)
Petons y besos
Que bueno Dolors.
ResponderEliminarPero me pregunto...
Con solo dos mandarinas sale este corazón?
Delicioso.
Besos.
Ummm, tiene que estar riquisimo. Buena receta, bonita presentación y preciosas fotos. Eres una artista. Besos
ResponderEliminarMargot, las dos mandarinas le aportan el sabor y con el resto de ingredientes salen estos corazones, si.
ResponderEliminarMalú, tienen un sabor muy agradable. Graicas por tus piropos!
Petons
Hola Dolors té una pinta exquisita i crec que els nens els hi agradarà molt, peró tinc una pregunta, la mandarina le de posar amb la pell i tot?
ResponderEliminarGràcies.
Gina, les mandarines amb pell i tot. No hi posem als pastissos la pell de llimona rallada? dons aquí la de la mandarina, per tant, TOTA la mandarina ben picada .
ResponderEliminarMillor si son d'aquelles mandarines que tenen la pell prima i "enganxada" als gallons ja que tenen menys pell blanca i per tant sortirà menys "amarga".
Petons
Me encantan, lo esponjosos y suaves que parecen, riquisimos, los haré y te digo.
ResponderEliminarUn besote desde Alicante