Blog de cuina de la dolorss: Pastelitos de pulpo (Microondas)

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miércoles, 20 de enero de 2010

Pastelitos de pulpo (Microondas)

Esta receta es una adaptación que he hecho de la original de mi amiga Blanca, cuando la vi pensé: ¡¡esta la hago yo!!.
Pero mi idea no era hacerla ex profeso, sino una receta de aprovechamiento. 

En casa, sobre todo a mi hijo, le gusta el pulpo cocido (aquí) y cuando lo pongo en la mesa , hago lo que solemos hacer todos, poner las rodajas más hermosas... y ¿que hacemos luego con esas puntas que son de “peor” presentación?
Pues ese fue el pensamiento que tuve al ver la receta: ...ahí voy a colocar yo esas puntas que no se que hacer con ellas, ya verás!!!


Ingredientes:
200 gr. de pulpo cocido (aquí)
3 huevos
3 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de pan rallado
300cc. de leche evaporada
pimentón dulce y picante
pimiento verde italiano
puré de patata
aceite de oliva virgen extra
sal, vinagre de Jerez

Poner en una picadora o similar el pulpo troceado, los huevos, el tomate frito, el pan rallado, la leche evaporada y una pizca de sal, batirlo todo muy bien hasta que quede una masa líquida tirando a fina.

Engrasar unos moldes individuales de silicona, llenar no del todo con la mezcla anterior y poner en el microondas a potencia máxima unos 5-6 minutos hasta que estén cuajados. Dejar enfriar.

Preparar mientras un puré de patatas espesito.

Picar el pimiento verde y mezclar con un poco de pimentón dulce, picante, sal , unas gotas de vinagre y aceite de oliva, emulsionarlo bien.

Desmoldar los “flanes” y coronarlos con un poco de puré de patatas, espolvorear con pimentón dulce encima y verter la vinagreta alrededor.

NOTA: Sobre todo no llenar hasta el borde los moldes ya que al cocerse la masa sube y se desbordarían.
**El tiempo es orientativo según potencia del microondas, medida de los moldes, .. se puede hacer a media potencia y el tiempo sería de unos 8-9 minutos.
** Es mejor “pecar” de poco tiempo de cocción y volver a cocerlos un minuto más, pues si nos pasamos quedaría duro.
** Yo empleé puré de patatas comercializado, pero se puede hacer casero en unos minutos si cocemos las patatas enteras con piel en el micro (aquí)  y las aplastamos bien con un tenedor añadiéndoles un poco de mantequilla o bien aceite de calidad y unas gotas de leche.
** La cantidad de pimentón picante es a vuestro gusto y criterio, pero va bien ponerle pues le da “vidilla”.
** Yo los puse como aperitivo , los flanes eran pequeños y me salieron 16, pero puede hacerse un buding grande y servir como entrante o primer plato.






Con esta receta hago mi segunda aportación a Hecho en mi cocina hemc #40# cuyo tema "platos con sobras" ha sido propuesto por Cuchifritos
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33 comentarios :

  1. ¡¡Eres genial¡¡¡ yo tambien lo hice el puding, tambien lo hice pensando en el aprobechamiento de las patitas finitas y demás. En lugar de pan, le puse la patata que había hervido con el pulpo y me quedo de lujo, pero tu lo has bordado de cocina de diseño. ¡¡¡me gusta¡¡¡ tomo nota.

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  2. Que idea más fantástica!! Un fuerte abrazo!

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  3. Le has dado una vuelta de lujo a ese pulpo!!!!!
    Un saludo, Begoña

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  4. Realmente, esta manera de aprovechar el pulpo es estupenda y seguro que además debe de estar riquísimo.

    Tendremos que probarla adaptandola a nuestro mundo sin gluten, ya que nos ha gustado mucho.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  5. Espectacular. Nunca se me habría ocurrido, y tiene una apariencia increible...

    Ahora lo que tengo que conseguir es que sobren esas puntas de pulpo, porque cuando lo hacemos... aquí no sobra nunca, jejeje.

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  6. Que interesante lo que nos enseñas hoy Dolors, flanes de pulpo, madre mía, qué original. Y encima aliñado con vinagreta. Pues con esta presentación te lucirías. Un saludo.

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  7. Aquests pastissos tipus flam m'encanten, admeten mil variacions canviant el farcit. Però amb pop t'asseguro que no se m'havia acudit mai de fer-ho! M'encanta la idea, ho porvaré, com dius és ideal per aprofitar les puntes més "lletges" que no poses a taula ;)

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  8. Hola Dolors ,que original y rico ,tienes muy buenas ideas ,un beso loli

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  9. Quan veig receptes com aquesta teva, Dolorss, és quan em plantejo molt seriosament compar-me un microones. Exquisida recepta, bonica.

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  10. Dolors, vaya una tapita de pulpo
    Se ve divina y tentadora
    la presentación de 10 points
    besos
    pamen

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  11. Amb la presentació tan maca que has fet, em pensava que eren unes postres! ja,ja...
    Ho miraré de fer amb un altre ingredient, perquè a mi el gust de pop no m'agrada gens. Tinc una filla que sempre em diu " Per què no fas pop?" I és que jo sóc més de calamar o sípia.
    Una abraçada ben forta!

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  12. Dolorss, aquí me has daooooo!!! estupenda receta y tiene que estar bueníiiiisima.
    biquiños

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  13. Dolors, muchas gracias por la idea, porque es muy original y debe estar riquísima. Tomo nota, besitos...

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  14. qué original y qué rico, se me está haciendo la boca agua, creo que no son horas de pasarme por los blogs...

    Un besote

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  15. Dolors me encanta esta idea, esta genial, un besito
    Amalia

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  16. Dolorss aunque no soy muy pulpera, ésta ya me la he apuntado porque tienes una pinta que no puede evitar probar.
    Gracias por compartir tur resetitas.
    Besitos desde Castellón.

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  17. En lloc de cuina d'aprofitament, jo en diria cuina d'imaginació!. T'ha quedat espectacular!

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  18. Dlors,
    No pares ehhh. Mol bona ideia.
    Salut,

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  19. Un idea magnífica!! tens raó a casa sempre queden el bocinets menys abellidors...l´apunto...petonets

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  20. Una recepta mol bona d`aprofitament, encara que a casa no sobren les puntes, ens ho plantejarem
    Petons

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  21. jo ja la tinc a favorits quan la va fer la blanca, i em va agradar el tuneo que va fer Alquimia
    T'ha quedat genial

    ptns

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  22. Una recepta d' aprofitament o no molt bona. S' haurà de provar.
    ptns.

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  23. Que boooooooo!!! A mi també m'agrada molt el pop cuit...aquests flams la bomba...i a sobre al microones...jo només l'utilizo per escalfar...provaré aquesta recepta!!
    Petunets,
    Eva.

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  24. Que bueno con su acompañamiento y todo. Con lo poco que uso el microondas, sólo para calentar, tendré que sacarle más partido,
    Petons.

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  25. Doncs es molt bona idea, pero a casa meva amb el pop no queda ni el pebre que cau al plat, suquen l'oli i sembla que no hagi hagut res a sobre de la safata.

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  26. Jo, com l'ARA: el plat del pop pot tornar tranquil·lament a la lleixa dels plats nets, després de la batalla amb les forquilles hi ha una misteriosa processó de pa per anar netejant oli i pebre i qualsevol resta orgànica comestible que hi quedi!

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  27. Alquimia, ya lo vi y te quedó precioso, además con una muy biuena adaptación para los sin gluten.

    Su, te gusta?

    Begoña, un pulpo camuflado, pero pulpo al fin y al cabo.

    Futuro bloguero, bueno claro, la receta se hace en caso de que sobre pulpo, ja, ja,ja,..

    Carlos, lo primero que preguntaron los comensales ¿qué es? Pero queriendo decir que pinta más buena.

    Gemma, lo bo d’aquest pastissos és el que tu dius, admeten mil i un ingredients.

    Loli garcía, gracias.

    La cuina vermella, la funció d’un microones no es limita sols a escalfar, sinó també a escurçar coccions llargues, entre d’altres coses.

    Petons y besos

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  28. Pamen, me gusta eso de “points” , lo de 10 también, ja,ja,..

    Margarida, mira amb sepia no se que tal quedaria, és cosa de provar, no creus?

    Pilar-lechuza, con la de pulpo rico que tenéis por tu tierra no creo yo que sobre nada para hacer este plato.

    Maria Jesús, la presentación es lo mejor, es lo que entra por los ojos, luego ya si gusta o no es otro cantar.

    María y Noelia, si, si, hay que mirar la hora de hacer visitas a las cocinas de las demás a veces terminas con un hambre.....

    Aandara, me alegro te guste ;-)

    Sin recetas de la abuela, siempre es bueno tenerla guardada pues a lo mejor un día la puedes necesitar para alguien “pulpero”.

    Petons y besos

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  29. Glòria, és que als aprofitaments se’ls te de posar una mica d’imaginació per embellir la cosa.

    Carme, si paro... malament!!!

    Mª José, dit i fet, si que en ocasions per aprofitar les puntes jo faig arròs però així queda més polit y presentable.

    Fem un mos, si feu plat net millor!!!!

    Lídia, mira ja tens 3 versions d’una mateixa recepta, pots triar, més la que tu faràs 4!!!

    El cullerot festuc, has d’utilitzar més el micro, que fa moltes mes feines que escalfar.

    La cocinera de Beluto, el mateix et dic que al cullerot festuc, apa a fer anar el micro!!!

    ARA, a casa tampoc queda res al plat però les puntes les deixen aixì que ja no les poso.

    Surfzone, misteriosa processó de pa? De misteriosa res... tots aneu de cara a veure qui pot sucar més, ja,ja,..

    Petons y besos

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  30. Fantástico este puddig, tiene que saber riquísimo.

    Una idea genial.

    Besos

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  31. Cocinica, si te gusta el pulpo és ideal además es muy suave.
    Un beso

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  32. Gracias por tu participación en el Hemc# 40

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  33. wivith, repito un placer, además el tema era muy pero que muy interesante.
    Un beso

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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