Sencillamente una ensalada sin lechuga pero el recipiente es una hoja de la variedad trocadero.
Se que no es nada del otro mundo pero a mi hija la lechuga le tiene que venir de cara, ya come ya, pero no tanta como yo quisiera así que como primer plato ideé esta ensalada y como era previsible se la comió, primero con los ojos y luego no dejó ni la hoja, que al fin y al cabo era mi propósito .
Ingredientes:
Hojas de ensalada variedad trocadero
Tomate
Zanahoria
Manzana
Aceitunas negras y verdes
Pimiento rojo
Nueces
Pasas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Reducción de vinagre de Módena (aquí)
Lavar bien y escurrir las hojas de lechuga, colocarlas en el plato y llenarlas con los ingredientes troceados.
Aliñar con sal y aceite , rociar con reducción de vinagre de Módena .
NOTA: Se pueden poner las verduras que tengamos y si le añadimos unos frutos secos el aporte de vitaminas será más amplio.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
En el título Dolors has puesto "Trocadeo", aunque este palabra la puedes poner de moda. "Trocadeo" puede ser una nueva corriente culinaria de los que hacen ensaladas impresionantes en fuentes de esta hoja de lechuga.
ResponderEliminarEstas presentaciones son de las que motivan hasta esa gente carnivora que dice que odia el 'cesped' o la 'hierba', como ellos llaman a las ensaladas. Así da gusto comerlas, y la pondremos en práctica. Se me está ocurriendo poner dentro ensaladilla rusa....
Y frutos secos, por supuesto.
Muy original y ligera.
Un saludo.
Te han salido un par de erratas, dices Nueves por Nueces y en el título pone Trocadeo en vez de TrocadeRo.
ResponderEliminarYo le añadiría también trocitos de queso de cabra, o taquitos de manchego...
Una ensalada, nada aburrida... ;)
Una idea genial per fer menjar verdures als que es resisteixen al color verd, ets tan ingeniosa Dolors, un petonet.
ResponderEliminarMe parece una idea excelente para presentar una ensalada individual, te copio la idea. Deliciosa!
ResponderEliminarBesos.
La presentación en la hoja de lechuga es original y preciosa y si así se lo comen todo mucho mejor, yo como soy una debora ensaladas me gustan de todas formas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Dolors que presentacion mas original ,asi no dejan ni rastro de ensalada,un beso loli
ResponderEliminarMuy bien presentada, no me extraña que tu hija se comiera hasta la hoja porque tenía que estar bien rica. Besitos...
ResponderEliminarDolorss, doncs com tu dius, només és una amanida però m'encanta com l'has presenta, m'agafo la idea....és que ets una artista
ResponderEliminarptns
Carlos gracias por el aviso, no es que quiera crear ningún vocabulario nuevo, son las prisas.
ResponderEliminarEso de comer césped no lo había oído nunca, ja,ja,ja,.. , la hoja la puedes rellenar de ensaladilla, de coctail de gambas, de ensalada de pasta, de lentejas aliñadas, .... vamos ... imaginación al poder.
Futuro bloguero, veo que tu también lo lees todo, gracias , lo arreglé en cuanto vi vuestros mensajes.
El queso de cabra... muy buen acompañante si señor.
Delicias, quan eren petits els meus fills ni t’imagines les “decoracions” que havia arribat a fer per que mengessin verdures i carn picada.
Laura, copia copia, que queda muy bien en el plato.
Sandy, a mi tampoco hace falta que me decoren mucho la ensalada, como a tí, me encanta.
Petons y besos
Me encantan las ensaladas ,y esta esta genial! y la presentacion excepcional! Enhorabuena ,dolorss
ResponderEliminarLoli garcía, ya te digo, ni la hoja dejaron!!!!!
ResponderEliminarMaria Jesús, además de este sistema he conseguido que coma más , pero de otra manera, ya pondré la receta, estoy consiguiendo que coma lechuga a diario. Verduras ya come, pero lechuga... se le resiste.
Lidia, si, es una amanida pero...engalanada... agafa l’idea potser per l’hereu!!!
Petons y besos
Dolors, una ensalada estupenda, me encantan con fruta y frutos secos son una delicia
ResponderEliminarbesos
pamen
T'anava a dir que així t'estalvies fins i tot rentar els plats, però veig que no, que no ens estalviarem aquesta feina, perquè el plat l'hem de posar igualment! Però si aconseguim que mengin amanida sovint. ja podem estar contentes!
ResponderEliminarM'ha agradat molt la presentació!
Petons
Una presentació molt original i a mes a mes entre molt be per la vista, et felicito
ResponderEliminarPetons
Una amanida d'aquestes per sopar, ideal! i lleugereta...
ResponderEliminarPtnts
Dolors,
ResponderEliminarEts infatigable, és que no pares!. Quines presentacions!. de *****.
Una abraçada
Que presentación más original Dolorss. Además seguro que sabrosa.
ResponderEliminarPetons
Lo que mas me ha gustado de tu ensalada es la presentacion, un 10, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarBruji, las ensaladas son muy sanas, y con esa presentación son más apetecibles.
ResponderEliminarPamen, es una ensalada muy completa e incluso para una cena ligera es ideal.
Mardarida, casi... m’estalvio rentar el plat, però si és cert que queda mes net!!!
Fem un mos, d’això és tractava de que li entrés per la vista i després se la mengés, i si per sort així va ser.
Marta, si, si, per sopar i després un iogurt, un bon sopar lleuger.
Josep, val mes no parar!!!
La cocinera de Betulo, de fet dins la fulla pots posar el que et vingui de gust.
Angelamh, si, la presentación es “distinta” . Gracias por la nota.
Petons y besos
Ai quina bona idea esta recepta!
ResponderEliminarMe l'apunto per fer-ho un dia :)
Glutoniana, i entra pels ulls!!!!
ResponderEliminarPero que ensalada más buena...
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un saludo ;)