Blog de cuina de la dolorss: Mousse de mango

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 15 de enero de 2010

Mousse de mango

Soy de postres rápidos, supongo lo habréis notado.
 Bien pues tenía un par de mangos en la nevera que me habían sobrado de esas pasadas fiestas y temía se echaran a perder, al parecer tenemos pereza para pelar y preparar la fruta así que el domingo pasado decidí “eliminarlos”.
 
Vi también nata para montar .... rápido, una mousse de mango, un postre fresco y apetitoso en un momento.

No se tratará de una auténtica mousse pero lo pones en la mesa y queda..... ummm como queda.

Ingredientes para 6 personas:
2 mangos grandes
500cc. de nata para montar
1 c/s de azúcar glas 

Primero montar la nata que debe de estar muy fría. Reservar.

Pelar y cortar el mango a trozos pequeños, lo más que se puedan y pasar la pulpa, junto con el azúcar,  por la batidora hasta que quede un puré muy fino.

Añadir ese puré a la nata y mezclarlo bien con movimientos envolventes procurando no se baje la mezcla . 
Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Ponerlo en copas y adornar con azúcar de caramelo.

NOTA: La cantidad de azúcar es a gusto, depende también de lo maduros y dulces que sean los mangos.
** El mango digo de cortarlo muy pequeño pues tiene la fibra larga y quedaría poco fino al paladar, pero si se quiere se puede pasar el puré por un chino.
** Para 6 personas depende de las raciones claro.
** c/s = cuchara sopera 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten   


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

54 comentarios :

  1. hum que rico postre para acompañar las navajas (o lo que sea)
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Sovint les receptes ràpides de preparar són les que donen més bon resultat, oi? Aquesta mousse de mango, refrescant i plena de vitamines, n'és un bon exemple!

    ResponderEliminar
  3. Esto si que es matar dos pájaros de un tiro!!!! Y además acertar. Sencillo, sabroso y de aprovechamiento. Perfecto.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  4. Això convé, ràpida i resultona!. I si no hi posem ni sucre ni edulcorant, què tal quedaria?.

    ResponderEliminar
  5. Otra cosa no, pero fácil y un postre inteligente sí que es. Qué buen aspecto tiene con esa especie de "crumble" por encima. Me encanta. Un saludo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Hola Dolors! estos son los mousses que me gustan a mi, sin huevo.
    un rico postre!
    bs!

    ResponderEliminar
  7. Estoy enloquecida con la receta Dolors. Además de sencillota y de tener poquísimos ingredientes me parece riquísima.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. La cocinera de Betulo, después de una buena comida un postre así te deja ya... para irte al sofá!!!

    Gemma, jo no se si per sort o per desgracia, casi totes les postres les faig tipus: pim-pam, aquestes en concret van quedar bonissimes i com be dius molt refrescant .

    Begoña, pues mira si, han coincidido dos temas en uno, je, je,je..

    Glòria, vaig mirar de no posar-hi sucre però el mango no te tanta dolçor i a les hores quedava una mica soso i insípid, li faltava aquell puntet , per això vaig posar-li l’edulcorant.

    Carlos , ya ves que no me complico la vida, pero he de reconocer que con dos ingredientes no se podía pedir más.

    Eva* sencillo , sencillo.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  9. Silvia, me alegra de que te guste, ya ves ingredientes que se hallan facilmente y una elaboración sin apenas esfuerzo.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Mot bona aquesta recepta Dolorss!!
    salutacions.Catalina

    ResponderEliminar
  11. Con esta receta, has demostrado con creces que una cosa sencilla y fácil de hacer, con unos ingredientes estupendos, puede satisfacer los paladares de todos, incluidos diabéticos, celíacos. Pero también una buena manera de utilizar lo que nos "sobra".

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  12. qué rico tu si que sabes aprovechar lo que "sobra".

    Un besote

    ResponderEliminar
  13. Bon any Dolors ... a mi sempre em pasa que les receptes que són diguem improvisades, aquelles que obres la nevera i el rebost i dius què tinc què faig són les millors i com a prova aquesta mouse que has fet

    petonets
    mar

    ResponderEliminar
  14. una setmana sense poder entrar i sorpresa: receptes fàcils i bonissimes, seguint es teu taranna com no podia ser d'altra manera, els pinxos OLE!! carbassó i navalles OLE!! i el postre OLE-OLE!!!

    un petonàs
    helena

    ResponderEliminar
  15. Genial Dolors, un postre fàcil de fer, amb pocs ingredients, però que deu estar boníssim!

    Gràcies per la teua aportació!

    ResponderEliminar
  16. dolorss riquisismo y super facil!!, yo tambien las hago asi muchas veces!!! beistos fuchicadores

    ResponderEliminar
  17. Dolorss,
    No sé si es un invento tuyo, pero tiene una pinta estupenda. Yo no tengo mangos en casa en estos momentos, pero plátanos maduritos nunca faltan, así que los utilizaré para una receta que ví ayer, y con los que me "sobren" haré una mouse copiando esta receta tan rica...
    De nuevo y como siempre te digo, gracias por compartir, amiga.
    Petons,
    IDania

    ResponderEliminar
  18. pues que bueno,rapido y delicioso!!
    un besin.

    ResponderEliminar
  19. dolorss, me encanta el mango y la nata - este postre debe ser delicioso! rápido y simple!

    ResponderEliminar
  20. Primer de tot Bon Any Nou!!He estat uns dies desconectada del bloc, però aquí estic un altre cop per gaudir de les teves delícies!!

    Sobre aquesta delicia de postre, hummmm increible!!Una aportació molt bona i rapideta!!

    Petonets preciosa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  21. No es la meva fruita preferida pero deu estar molt bona amb la pinta que te.
    A casa tenim el problema de la Lactosa i segons quins plats no es puc fer, igual que tot el que menja la meva filla ho he de controlar al maxim, pero tot i aixó ens ensortim i fem plants ben bons com aquest, que faré amb una altre fruita, una abraçada i fins aviat

    HISTORIA

    ResponderEliminar
  22. Tu idea me parece de lo mejor , incluso se puede llevar a cabo con cualquier fruta carnosa que nos haya quedado dando vuletas por ahí. Fantástico!
    Cariños

    ResponderEliminar
  23. Dolorss que rápido se hace y que bueno tiene que estar, con lo que me gustan los mangos.Mmmm no para de hacerse la boca agua.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Uns postres fàcils i molt bons
    Mols petons

    ResponderEliminar
  25. Dolors, el postre te ha quedado muy rico, el mango me gusta mucho y además es ligero. Besitos y buen finde...

    ResponderEliminar
  26. Estos postres me encantan, rapidos y ricos, no hay que complicarse en exceso.

    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Dolors no sé si es un auténtico mousse o no pero la verdad es que te ha quedado perfecta y seguro que con un sabor increíble.
    Gracias por compartir tus recetas.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  28. Senzill i fàcil, a més bo i nutritiu...que més volem???
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  29. Ummmmmmmmmm.... me apasiona el mango. Qué bueno ese postrecito. Me lo apunto!!!!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  30. Aquestes receptes ràpides i no massa complicades són una fortuna!! la teva mousse si que et fa tocar el cel. Molts petons.

    ResponderEliminar
  31. i amb uns polvets de can sosa? jajaja, tu no necessites pas ajuts per preparar plats atractius.

    ResponderEliminar
  32. HOLA, ME ENCANTARÍA MUCHO LA COCINA, UN ABRAZO FUERTE.

    ResponderEliminar
  33. No hay que desperdiciar nada, y mira como por aprovechar esos mangos te ha quedado un postre delicioso
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  34. Mangos, que bons...aquest ousse m'ha portat records llunyanys! Gràcies!
    Que bo!
    Ptnts

    ResponderEliminar
  35. jo també soc de postres ràpids, i a més am és han de ser fàcils perque si no ....no me'n surto jijiji

    a mi el mango.....como que no

    ptns wuapa

    ResponderEliminar
  36. En prenc nota, tinc aquí unes mandarines que tenen la pela molt dura i que no volen marxar de cap manera... en fi.

    Per cert, va ser tot un plaer conèixer-te en persona :-D

    ResponderEliminar
  37. Una muy buena aportación a los dos eventos, tanto HEMC como al de sin gluten.
    Un postre rápido y fácil... Me tomaré nota...
    Besos
    María josé

    ResponderEliminar
  38. Catalina, veritat que si? Bona i fácil.

    Caminar sin gluten, si en ocasiones lo sencillo es lo mejor, solo decirte que en casa muy de nata no son y se terminó todo , todo.

    Maria y Noelia, no se si se aprovechar l oque sobra o no, pero me pone mala ver cosas que se estropean así que ... restos engalanados

    MAR, totalment d’acord, improvisat surt millor.

    Helena, veig que t’han agradat les receptes, OLE!!!! Ja, ja,ja,..

    Glutoniana, saps que és un plaer per a mi poder col·laborar amb els “sense gluten”

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  39. Karolina, es un postre tan sencillo....

    IDania, creo que no he inventado nada, pero no lo he visto en ninguna parte, como muchas de mis recetas... pero como digo ... casi todo está inventado en la cocina de cada día.
    Puedes utilizar plátanos por supuesto y cualquier fruta que tengas en casa con “cara de pena”, ja,ja,..

    Maria elena, si es que a veces hacer un postre solo es ponerse.

    Mietta, ya ves dos ingredientes y un gran placer para los golosos.

    Vanesuky, tots poc a poc tornem a la quotidianitat, costa, però poc a poc

    HISTORIA, un gran problema això de les intolerancia, que hi farem, no? Pots utilitzar la fruita que vulguis i que sigui madura.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  40. Erika, si,, si , además de ser de aprovechamiento es muy versátil por las infinitas variaciones que tiene.

    Sandy, además de que la puedes hacer tanto media hora antes de comer como un par de horas, eso si, la nata bien fría.

    Fem un mos, fàcils, bons, ràpids, econòmics, amb presencia, .... vaga que es mengen sols!!!!

    MARIA JESUS, cuando puedas lo haces.

    Xaro, si sobre tot molt bo ;-)

    Cocinica, tu eres de las mías, pocas complicaciones.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  41. Sin recetas de la abuela, el sabor muy suave, y aunque parezca extraño a pesar de la nata, no se hacía pesado.

    Carme, bo, bo, bonissim!!!

    El cullerot festuc, no tindràs pas desig????

    Laube, seguro os encanta...

    La cuina vermella, d’acord... tocarem el cel plegats!!!

    Manel, si, ojalà els hagués tingut els polvets de Sosa, amb els daurats em conformava. :-)

    Izurdeme, me alegro de que te guste

    Anna, todo se tiene que aprovechar antes de que sea tarde...

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  42. Marta, si t’ha portat bons records ja em dono per satisfeta.

    Lídia, aquest ja veus que no et pot fallar i a mes amb una bona copa fa molta patxoca. Ho pots fer amb una altra fruita que t’agradi.

    Surfzone, demà per postres: mousse de mandarina, ja,ja,..

    Maria José, havia d’aprofitar l’ocasió.

    Petons

    ResponderEliminar
  43. Riquisimo, tomo nota, un abrazo, angelamh.

    ResponderEliminar
  44. vaya improvisación más rica!!
    no sé si será mousse pero seguro que estaba delicioso, tomo nota para cuando tenga fruta en la nevera!
    besitos

    ResponderEliminar
  45. que facilito y que bueno,,, menuda improvisacion.... bikiños!!

    ResponderEliminar
  46. Pues claro que es una autentica mouse, y se ve deliciosa, muy buena aportación y de paso vaciamos nevera, besitos y buena semana.

    ResponderEliminar
  47. Angelamh, pero hazlo, eh?

    Ivana, delicioso lo estaba, yo me hubiera comido ora ración!!!

    Bruji, ese seguro lo haces, lo presiento, ja,ja,..

    Besos

    ResponderEliminar
  48. Pepa, se trata de cocinar rico con lo que hay , si lo conseguimos ya es el no va más!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  49. Lo prometido es deuda....
    Muchas gracias por tu participación en el evento.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  50. wivith ha sido un placer participar!!!.
    Besos

    ResponderEliminar
  51. Hola!!! se ve delicioso!!! voy a hacerlo este fin de semana, y luego te cuento como salio. Muchisimas gracias por la receta...y una consultita: se podra reemplazar por azucar, y que cantidad?

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  52. Explorador gastronómico, seguro te sale buenísimo . En cuanto al azúcar pues depende de lo dulce que os guste, de lo maduros que sean los mangos, .. yo pondría unas 3 cucharadas soperas, lo pruebas y si te falta pues le añades un poco más que no costará nada integrarlo al postre.
    Mi consejo, utiliza azúcar glass así se deshará enseguida y si tienes que añadirle se deshará más facilmente y no notarás el "cras-cras" del azúcar normal.

    Petons

    ResponderEliminar