Bien pues tenía un par de mangos en la nevera que me habían sobrado de esas pasadas fiestas y temía se echaran a perder, al parecer tenemos pereza para pelar y preparar la fruta así que el domingo pasado decidí “eliminarlos”.
Vi también nata para montar .... rápido, una mousse de mango, un postre fresco y apetitoso en un momento.
No se tratará de una auténtica mousse pero lo pones en la mesa y queda..... ummm como queda.
Ingredientes para 6 personas:
2 mangos grandes
500cc. de nata para montar
1 c/s de azúcar glas
Primero montar la nata que debe de estar muy fría. Reservar.
Pelar y cortar el mango a trozos pequeños, lo más que se puedan y pasar la pulpa, junto con el azúcar, por la batidora hasta que quede un puré muy fino.
Añadir ese puré a la nata y mezclarlo bien con movimientos envolventes procurando no se baje la mezcla .
500cc. de nata para montar
1 c/s de azúcar glas
Primero montar la nata que debe de estar muy fría. Reservar.
Pelar y cortar el mango a trozos pequeños, lo más que se puedan y pasar la pulpa, junto con el azúcar, por la batidora hasta que quede un puré muy fino.
Añadir ese puré a la nata y mezclarlo bien con movimientos envolventes procurando no se baje la mezcla .
Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Ponerlo en copas y adornar con azúcar de caramelo.
NOTA: La cantidad de azúcar es a gusto, depende también de lo maduros y dulces que sean los mangos.
** El mango digo de cortarlo muy pequeño pues tiene la fibra larga y quedaría poco fino al paladar, pero si se quiere se puede pasar el puré por un chino.
** Para 6 personas depende de las raciones claro.
Ponerlo en copas y adornar con azúcar de caramelo.
NOTA: La cantidad de azúcar es a gusto, depende también de lo maduros y dulces que sean los mangos.
** El mango digo de cortarlo muy pequeño pues tiene la fibra larga y quedaría poco fino al paladar, pero si se quiere se puede pasar el puré por un chino.
** Para 6 personas depende de las raciones claro.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
hum que rico postre para acompañar las navajas (o lo que sea)
ResponderEliminarUn beso
Sovint les receptes ràpides de preparar són les que donen més bon resultat, oi? Aquesta mousse de mango, refrescant i plena de vitamines, n'és un bon exemple!
ResponderEliminarEsto si que es matar dos pájaros de un tiro!!!! Y además acertar. Sencillo, sabroso y de aprovechamiento. Perfecto.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Això convé, ràpida i resultona!. I si no hi posem ni sucre ni edulcorant, què tal quedaria?.
ResponderEliminarOtra cosa no, pero fácil y un postre inteligente sí que es. Qué buen aspecto tiene con esa especie de "crumble" por encima. Me encanta. Un saludo y feliz fin de semana.
ResponderEliminarHola Dolors! estos son los mousses que me gustan a mi, sin huevo.
ResponderEliminarun rico postre!
bs!
Estoy enloquecida con la receta Dolors. Además de sencillota y de tener poquísimos ingredientes me parece riquísima.
ResponderEliminarBesos.
La cocinera de Betulo, después de una buena comida un postre así te deja ya... para irte al sofá!!!
ResponderEliminarGemma, jo no se si per sort o per desgracia, casi totes les postres les faig tipus: pim-pam, aquestes en concret van quedar bonissimes i com be dius molt refrescant .
Begoña, pues mira si, han coincidido dos temas en uno, je, je,je..
Glòria, vaig mirar de no posar-hi sucre però el mango no te tanta dolçor i a les hores quedava una mica soso i insípid, li faltava aquell puntet , per això vaig posar-li l’edulcorant.
Carlos , ya ves que no me complico la vida, pero he de reconocer que con dos ingredientes no se podía pedir más.
Eva* sencillo , sencillo.
Petons y besos
Silvia, me alegra de que te guste, ya ves ingredientes que se hallan facilmente y una elaboración sin apenas esfuerzo.
ResponderEliminarBesos
Mot bona aquesta recepta Dolorss!!
ResponderEliminarsalutacions.Catalina
Con esta receta, has demostrado con creces que una cosa sencilla y fácil de hacer, con unos ingredientes estupendos, puede satisfacer los paladares de todos, incluidos diabéticos, celíacos. Pero también una buena manera de utilizar lo que nos "sobra".
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.
qué rico tu si que sabes aprovechar lo que "sobra".
ResponderEliminarUn besote
Bon any Dolors ... a mi sempre em pasa que les receptes que són diguem improvisades, aquelles que obres la nevera i el rebost i dius què tinc què faig són les millors i com a prova aquesta mouse que has fet
ResponderEliminarpetonets
mar
una setmana sense poder entrar i sorpresa: receptes fàcils i bonissimes, seguint es teu taranna com no podia ser d'altra manera, els pinxos OLE!! carbassó i navalles OLE!! i el postre OLE-OLE!!!
ResponderEliminarun petonàs
helena
Genial Dolors, un postre fàcil de fer, amb pocs ingredients, però que deu estar boníssim!
ResponderEliminarGràcies per la teua aportació!
dolorss riquisismo y super facil!!, yo tambien las hago asi muchas veces!!! beistos fuchicadores
ResponderEliminarDolorss,
ResponderEliminarNo sé si es un invento tuyo, pero tiene una pinta estupenda. Yo no tengo mangos en casa en estos momentos, pero plátanos maduritos nunca faltan, así que los utilizaré para una receta que ví ayer, y con los que me "sobren" haré una mouse copiando esta receta tan rica...
De nuevo y como siempre te digo, gracias por compartir, amiga.
Petons,
IDania
pues que bueno,rapido y delicioso!!
ResponderEliminarun besin.
dolorss, me encanta el mango y la nata - este postre debe ser delicioso! rápido y simple!
ResponderEliminarPrimer de tot Bon Any Nou!!He estat uns dies desconectada del bloc, però aquí estic un altre cop per gaudir de les teves delícies!!
ResponderEliminarSobre aquesta delicia de postre, hummmm increible!!Una aportació molt bona i rapideta!!
Petonets preciosa,
Vanesuky.
No es la meva fruita preferida pero deu estar molt bona amb la pinta que te.
ResponderEliminarA casa tenim el problema de la Lactosa i segons quins plats no es puc fer, igual que tot el que menja la meva filla ho he de controlar al maxim, pero tot i aixó ens ensortim i fem plants ben bons com aquest, que faré amb una altre fruita, una abraçada i fins aviat
HISTORIA
Tu idea me parece de lo mejor , incluso se puede llevar a cabo con cualquier fruta carnosa que nos haya quedado dando vuletas por ahí. Fantástico!
ResponderEliminarCariños
Dolorss que rápido se hace y que bueno tiene que estar, con lo que me gustan los mangos.Mmmm no para de hacerse la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Uns postres fàcils i molt bons
ResponderEliminarMols petons
Dolors, el postre te ha quedado muy rico, el mango me gusta mucho y además es ligero. Besitos y buen finde...
ResponderEliminarFàcil i bona!!!!!!
ResponderEliminarEstos postres me encantan, rapidos y ricos, no hay que complicarse en exceso.
ResponderEliminarUn beso
Dolors no sé si es un auténtico mousse o no pero la verdad es que te ha quedado perfecta y seguro que con un sabor increíble.
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas.
Besitos desde Castellón.
Mmmmmm, que bo!!
ResponderEliminarSenzill i fàcil, a més bo i nutritiu...que més volem???
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Ummmmmmmmmm.... me apasiona el mango. Qué bueno ese postrecito. Me lo apunto!!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Aquestes receptes ràpides i no massa complicades són una fortuna!! la teva mousse si que et fa tocar el cel. Molts petons.
ResponderEliminari amb uns polvets de can sosa? jajaja, tu no necessites pas ajuts per preparar plats atractius.
ResponderEliminarHOLA, ME ENCANTARÍA MUCHO LA COCINA, UN ABRAZO FUERTE.
ResponderEliminarNo hay que desperdiciar nada, y mira como por aprovechar esos mangos te ha quedado un postre delicioso
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Mangos, que bons...aquest ousse m'ha portat records llunyanys! Gràcies!
ResponderEliminarQue bo!
Ptnts
jo també soc de postres ràpids, i a més am és han de ser fàcils perque si no ....no me'n surto jijiji
ResponderEliminara mi el mango.....como que no
ptns wuapa
En prenc nota, tinc aquí unes mandarines que tenen la pela molt dura i que no volen marxar de cap manera... en fi.
ResponderEliminarPer cert, va ser tot un plaer conèixer-te en persona :-D
Una muy buena aportación a los dos eventos, tanto HEMC como al de sin gluten.
ResponderEliminarUn postre rápido y fácil... Me tomaré nota...
Besos
María josé
Catalina, veritat que si? Bona i fácil.
ResponderEliminarCaminar sin gluten, si en ocasiones lo sencillo es lo mejor, solo decirte que en casa muy de nata no son y se terminó todo , todo.
Maria y Noelia, no se si se aprovechar l oque sobra o no, pero me pone mala ver cosas que se estropean así que ... restos engalanados
MAR, totalment d’acord, improvisat surt millor.
Helena, veig que t’han agradat les receptes, OLE!!!! Ja, ja,ja,..
Glutoniana, saps que és un plaer per a mi poder col·laborar amb els “sense gluten”
Petons y besos
Karolina, es un postre tan sencillo....
ResponderEliminarIDania, creo que no he inventado nada, pero no lo he visto en ninguna parte, como muchas de mis recetas... pero como digo ... casi todo está inventado en la cocina de cada día.
Puedes utilizar plátanos por supuesto y cualquier fruta que tengas en casa con “cara de pena”, ja,ja,..
Maria elena, si es que a veces hacer un postre solo es ponerse.
Mietta, ya ves dos ingredientes y un gran placer para los golosos.
Vanesuky, tots poc a poc tornem a la quotidianitat, costa, però poc a poc
HISTORIA, un gran problema això de les intolerancia, que hi farem, no? Pots utilitzar la fruita que vulguis i que sigui madura.
Petons y besos
Erika, si,, si , además de ser de aprovechamiento es muy versátil por las infinitas variaciones que tiene.
ResponderEliminarSandy, además de que la puedes hacer tanto media hora antes de comer como un par de horas, eso si, la nata bien fría.
Fem un mos, fàcils, bons, ràpids, econòmics, amb presencia, .... vaga que es mengen sols!!!!
MARIA JESUS, cuando puedas lo haces.
Xaro, si sobre tot molt bo ;-)
Cocinica, tu eres de las mías, pocas complicaciones.
Petons y besos
Sin recetas de la abuela, el sabor muy suave, y aunque parezca extraño a pesar de la nata, no se hacía pesado.
ResponderEliminarCarme, bo, bo, bonissim!!!
El cullerot festuc, no tindràs pas desig????
Laube, seguro os encanta...
La cuina vermella, d’acord... tocarem el cel plegats!!!
Manel, si, ojalà els hagués tingut els polvets de Sosa, amb els daurats em conformava. :-)
Izurdeme, me alegro de que te guste
Anna, todo se tiene que aprovechar antes de que sea tarde...
Petons y besos
Marta, si t’ha portat bons records ja em dono per satisfeta.
ResponderEliminarLídia, aquest ja veus que no et pot fallar i a mes amb una bona copa fa molta patxoca. Ho pots fer amb una altra fruita que t’agradi.
Surfzone, demà per postres: mousse de mandarina, ja,ja,..
Maria José, havia d’aprofitar l’ocasió.
Petons
Riquisimo, tomo nota, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarvaya improvisación más rica!!
ResponderEliminarno sé si será mousse pero seguro que estaba delicioso, tomo nota para cuando tenga fruta en la nevera!
besitos
que facilito y que bueno,,, menuda improvisacion.... bikiños!!
ResponderEliminarPues claro que es una autentica mouse, y se ve deliciosa, muy buena aportación y de paso vaciamos nevera, besitos y buena semana.
ResponderEliminarAngelamh, pero hazlo, eh?
ResponderEliminarIvana, delicioso lo estaba, yo me hubiera comido ora ración!!!
Bruji, ese seguro lo haces, lo presiento, ja,ja,..
Besos
Pepa, se trata de cocinar rico con lo que hay , si lo conseguimos ya es el no va más!!!!
ResponderEliminarBesos
Lo prometido es deuda....
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación en el evento.
Pochoncicos.
wivith ha sido un placer participar!!!.
ResponderEliminarBesos
Hola!!! se ve delicioso!!! voy a hacerlo este fin de semana, y luego te cuento como salio. Muchisimas gracias por la receta...y una consultita: se podra reemplazar por azucar, y que cantidad?
ResponderEliminarSaludos!!!
Explorador gastronómico, seguro te sale buenísimo . En cuanto al azúcar pues depende de lo dulce que os guste, de lo maduros que sean los mangos, .. yo pondría unas 3 cucharadas soperas, lo pruebas y si te falta pues le añades un poco más que no costará nada integrarlo al postre.
ResponderEliminarMi consejo, utiliza azúcar glass así se deshará enseguida y si tienes que añadirle se deshará más facilmente y no notarás el "cras-cras" del azúcar normal.
Petons