¿Habéis probado alguna vez el poner setas a esos guisos? Si os gustan no os perdáis estos garbanzos con setas , que rica que es esta combinación.
Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de garbanzos 250 gr. de setas
1 litro de caldo de verduras
150cc. de vino blanco
2 tomates grandes
1 cebolla
1 diente de ajo
Laurel, tomillo, sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Poner los garbanzos en remojo con agua templada al menos 12 horas.
Laurel, tomillo, sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Poner los garbanzos en remojo con agua templada al menos 12 horas.
Escurrirlos y ponerlos junto al laurel en la olla rápida que tendrá agua hirviendo. Cerrar y cocer unos 10-12 minutos. Escurrir.
Mientras picar pequeña la cebolla y el ajo, rehogarlos en una cazuela con aceite durante unos 8-10 minutos.
Añadir los tomates pelados, despepitados y cortados en dados, las setas troceadas y dar unas vueltas todo junto.
Verter los garbanzos, el vino y pasados un par de minutos añadir el caldo de verduras, dejar cocer todo junto unos 15 minutos y poner un poco de tomillo.
Mientras picar pequeña la cebolla y el ajo, rehogarlos en una cazuela con aceite durante unos 8-10 minutos.
Añadir los tomates pelados, despepitados y cortados en dados, las setas troceadas y dar unas vueltas todo junto.
Verter los garbanzos, el vino y pasados un par de minutos añadir el caldo de verduras, dejar cocer todo junto unos 15 minutos y poner un poco de tomillo.
Rectificar de sal, pimienta negra y espolvorear con un poco de perejil picado.
NOTA: Setas las que queráis tanto de variedad como de cantidad. Yo utilicé de conserva propia .
** El caldo de verduras puede servir el que se obtine después de hacer una verdura, tanto al vapor como no.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
NOTA: Setas las que queráis tanto de variedad como de cantidad. Yo utilicé de conserva propia .
** El caldo de verduras puede servir el que se obtine después de hacer una verdura, tanto al vapor como no.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Umm quina bona combinació, mai l´he tastat però ha de ser un plat ben bo per l´aspecte que te la foto...petonets
ResponderEliminarDolors que combinacion mas rica, a mi me encantan los garbanzos y con estos frios siempre vienen bien
ResponderEliminarUn beso
Amalia
No se me hubiera ocurrido nunca mezclar las setas con las legumbres, pero la verdad es que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarPor lo menos, las fotos tienen una pinta!!!!
Un saludo, Begoña
A estas alturas ya sabrás mi problemilla con las setas, pero este guiso con unos champis tambien estará de rechupete!!
ResponderEliminarun biquiño
Aquests plats calents de cullera i sucar pa són els que vénen de gust en dies freds com avui. I amb l'afegit dels bolets, estic d'acord que queda molt millor!
ResponderEliminar¡¡¡que pinta tienen!!! me encantan los garbanzos, asi seguro que quedan para chuparse los dedos.
ResponderEliminareste plato es perfecto para mi marido, le encantan las setas.
ResponderEliminarbs!
No hago nunca estos guisos , y creo que ya va siendo hora de provar ...el problema mío es , que me gusta mucho el pan ..y con todo esto el pan va que vuela!!!
ResponderEliminarUna abraçada.
Dolorss gracias por la idea, hay ingredientes, que no te atreves a poner en algunos guisos y por lo que veo nos perdemos muchas delicias.
ResponderEliminarBesos.
Hola,
ResponderEliminarHacía tiempo que no te escribía, aunque no dejo de leerte. Pasado mañana caen estos garbanzos.
Una sugerencia de receta de las que tal vez te gusten pues es de tu línea:
http://www.recetasdemama.es/2010/01/pastel-de-bacon-y-pechuga/
Un fiel saludo.
JJJ
estoy viendo mucha legumbre, en mi paseo blogero.....me encanta esta combinacion
ResponderEliminarNunca he puesto setas en los potajes; solamente en las sopas de verdura.
ResponderEliminar¡¡Oido cocina!!
Tomo nota. Gracias por la idea.
Un beso
Dolorss tampoc he fet mai aquesta combinació així ja es hora de fer-ho, gracias per tantes i tantes bones idees que ens aportes.
ResponderEliminarPetonets
Helena
Un plat de cullera que per aquets dies li escau d`allò mes bé, els bolets son bons amb tot, si t`agraden esta clar.
ResponderEliminarPetons
Hola dolors ,los garbanzos con setas no los he echo nunca ,pero no tardare muchos dias en cocinarlos ,tienen que estar riquisimos,un beso loli
ResponderEliminarDolorss, que rica combinación de productos.
ResponderEliminarMe encanta la idea y el cuerpo lo agradece.
Besitos desde Castellón.
Hola Dolorrs esta combinación no se me hubiera ocurrido ,,,,, y seguro que esta de vicio ,,,, asi que con tu permiso me llevo la receta ,,,, por que esta cae seguro ya te contare...un besito guapa
ResponderEliminardolorss!! que buena combinacion!!, mañana a la noche la preparo, muy bien para estos dias de muchisimo frio.
ResponderEliminarSabes que siempre estoy acà, aunque no escriba siempre. Te mando un besote enorme.
dolorss!! que buena combinacion!!, mañana a la noche la preparo, muy bien para estos dias de muchisimo frio.
ResponderEliminarSabes que siempre estoy acà, aunque no escriba siempre. Te mando un besote enorme. Gabri
Ni lo he hecho nunca, ni se me habría ocurrido...
ResponderEliminarEsto hay que probarlo
Dolors, un plaer haver-te conegut!!! :)
ResponderEliminarAquest plat em vindria divinament amb el refredat-grip que porto al damunt! ;)
Petons!
m'encanten els cigrons i m'encantan els bolets
ResponderEliminardeliciós
Mª José- Dit i fet, et puc assegurar que estan molt bons els cigrons amb aquesta companyia vegetal, lleugers però amb sabor.
ResponderEliminarAandara, pues si te gustan los garbanzos y las setas prueba estos, seguro repetirás.
Begoña, es que hay que atreverse a mezclar ingredientes, ¿no comemos los garbanzos con arroz, o espinacas, o patatas,? ... pues también con setas. Venga, atrévete.
Pilar.lechuza, si , se de tu relación con las setas, evidentemente que lo puedes hacer con champiñones, supongo que el resultado variará poco. Per a los de tu casa sí se los puedes hacer.
Gemma, amb el plugim d’avui un plat d’aquest et posa el cos a “puesto”. Com reconforta.
Petons y besos
Sanita, bienvenida, ya ves que son vegetales y sin apenas grasas, segur ote gustan.
ResponderEliminarEva* Si le gustan las setas ya no hace falta decir nada más... le gustará.
Els peixos, dons ja els pots començar a fer, son molt bons i és una opció més a un bon plat calent de cullera.
SANDY, atrévete con esa mezcla, realmente es deliciosa, al menos en casa ha gustado mucho todas las veces que las he hecho.
JJJ, si que te echaba de menos y me alegro de que me vayas siguiendo, ni que sea en silencio, también se agradece.
Espero que esta combinación de setas y garbanzos te guste, vegetal y suave.
Miraré tu proposición.
Petons y besos
La mami , pues venga legumbres al canto!!!!
ResponderEliminarCarmen Rosa, pónselas ya veras como repites, es que hay que probar .
Helena, potser si que la primera vegada penses que tal estarà de sabor, però et puc assegurar que és una combina bona.
Fem un mos, que no us agraden el bolets? Espero que si, us perdrieu un bon plat.
Loli garcía, es una variación buena para esos platos de cuchara, espero los hagas.
Sin recetas de la abuela, si hija si, el cuerpo agradece un buen plato caliente que estamos fresquitos todavía.
Julycar, llévate la receta y que lástima que no te puedas llevar un plato. Ya me dirás.
Petons y besos
Gabri, se que siempre estas ahí, es muy cierto. Cuídate del frío..
ResponderEliminarFuturo bloguero, venga que para el frió va muy bien , el cuerpo lo agradece.
Mercè, el plaer va ser meu, sens dubte.
Tu cuida’t, fes-te una bona olla de brou o d’escudella, y desprès ja et faràs els cigrons!!!
Lídia, els bolets ja se que t’agraden... i molt !!!!
Petons y besos
¡¡¡Que buen partido sabes sacarle a las setas¡¡ que bueno..eres un genio...te hago plamas con las orejas¡¡¡ besossssssssss
ResponderEliminarPALMAS JEJEJE
ResponderEliminarQue bien, otra receta distinta para comer legumbres, así variamos y no nos aburrimos.
ResponderEliminarPetons wapa.
Jo aquest no l´he probat , però tal i com m´agraden els bolets, segur que no en deixaria ni una cullerada.
ResponderEliminarpetons
Pues no lo había pensado pero desde luego que la combinación debe ser deliciosa. Al próximo potajillo que haga le pongo unas setas!
ResponderEliminarGracias por la idea!
Pues a mí Dolors tu plato me parece fantástico. Las legumbres y las setas ha sido un descubrimiento bastante reciente, y estamos como locos por platos así. La legumbre es una de mis pasiones, y las setas, ya sabes. Ni te cuento. Nos gustan mucho estos platosa de cuchara, y éste lo tendremos en cuenta. Un saludo.
ResponderEliminarAcabo de poner los garbanzos en remojo...Ya te contaré, pero seguro que mañana me acuerdo de tí.
ResponderEliminarMuchas gracias por todas tus recetas.
Irene
ayyyyyyyyyyyyyyyyy, pero qué buenísimo!!!!!!!!!!! Ya sabes que yo con las setas... hasta el fin del mundo. Nunca las he combinado con garbanzos, pero ya e shora, no???
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
Mmmmmm, han d'estar super bons. Els he fet de mil maneres però, mai amb bolets.
ResponderEliminarDolors...jo encara segueixo dieta, així que ho deixo per més endavant.
Salut,
Alquimia será que me gustan las setas, por eso las pongo en todas partes . ja, ja,ja,..
ResponderEliminarLa cocinera de Betulo, el cas es no posar sempre el mateix a taula.
Mai, així ets de les meves, visca els bolets!!!!
Marta, le pones unas setas y el plato es distinto ya lo verás.
Carlos, las setas en casa nos gustan muchísimo y siempre que puedo las pongo en los platos , hasta he probado de hacerlas en postre, no te digo más.
Irene, a ver, ya me dirás si os gustaron.
Laube: tu, Lídia y yo con las setas ... vamos que adicción tenemos.
Carme, encara que estiguis a dieta, aquest plat no te tant de greix, tot és vegetal.
Petons y besos
con mis garbanzos con calabaza, les añado unos rusinyols qu vienen del pais vecino, me encanta la propuesta...
ResponderEliminarPero creo que es mejor a hacer este potaje ea partir de septiembre-octubre, cuando apetezca más un plato caliente ;-)
ResponderEliminarSaludos
ja se com faré el potet de cigrons que tinc a l'armari......
ResponderEliminarGlòria, els has fet??
ResponderEliminarpetons