Normalmente se asocian los huevos rellenos como un entrante frío, de hecho se pueden rellenar de lo que se quiera o se tenga en casa, una de mis recetas habituales suele ser huevos rellenos de atún (aquí), como creo que hacemos much@s, aunque tengo diferentes platos de huevos rellenos (aquí)
Cuando no hace calor y comerlos fríos no nos apetece, suelo prepararlos gratinados.
Ingredientes para 4 personas:
6 huevos duros
½ litro de bechamel (aquí)
100-150 gr. de carne picada
2 c/s de tomate frito
1 cebolla
un chorrito de coñac
3 c/s de queso rallado
hierbas provenzales, sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Partir los huevos por la mitad, extraer las yemas, aplastarlas con un tenedor, reservar claras y yemas por separado.
En una sartén con el aceite caliente pochar la cebolla con un poco de sal, a los 10-12 minutos añadir la carne, rehogar, poner el tomate frito, la pimienta y las hierbas provenzales, un chorrito de coñac, una cucharada de bechamel y las yemas reservadas.
Mezclar bien todo y dejar un par de minutos para que se mezclen los sabores.
Rellenar con esta farsa las claras, colocarlas en una fuente untada con un poco de bechamel y cubrirlas con el resto de dicha salsa, el queso rallado, un hilo de aceite y gratinar.
NOTA: Para hacer los huevos duros solo hay que ponerlos en un cazo con agua y sal, dejarlos hervir durante uno 10 minutos. Una vez fríos se les da unos golpecitos sobre el mármol, se hacen rodar entre las manos para resquebrajar la cáscara y pelarlos.
** Si nos ha sobrado carne asada nos irá muy bien para esta receta, será un buen aprovechamiento.
** c/s = cuchara sopera
Que milagro soy la primera, me puedo tomar uno .....a tu salud.
ResponderEliminarUna opción muy rica para salir del clasico de atun con mahonesa, la tendré en cuenta.
Un beso
Dolors, una recepta clàssica adaptada a l'estació que estem. Fantàstica! I gairebé millor aquesta versió, que la de tonyina! ;)
ResponderEliminarPetons!
Qué socorrido es un buen plato de Huevos y qué olvidados los tenemos!!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta, tiene una pinta estupenda.
¿Trituras el relleno? Te ha quedado perfecto.
Un saludo, Begoa
Hola Dolorss siempre dando buenas ideas y esta en especial, además con ingredientes que casi siempre hay en casa.
ResponderEliminarUn beso
Rellenos y encima gratinados..., qué más se puede pedir????
ResponderEliminarPetons, maca!!!!
María josé
És veritat que ara amb el fred els ous vénen més de gust calents i gratinats. I torna a ser una bona recepta d'aprofitament per quan ens ha sobrat una mica de carn rostida ;)
ResponderEliminarMagnifica idea, como todas las que nos propones!!!! Por cierto, siguiendolas preparé una mousse de mango (muchisimas gracias, ya la verás por "mi cocina" te la dedicaré).
ResponderEliminarUn beso
Nosotros alucinamos con unos huevos gratinados calientes con carne picada de la madre de nuestro amigo Quique. Son prácticamente iguales, lo que pasa es que el aspecto de los tuyos es como si hubieras pasado la carne por la tourmix ¿fue así?. Buena idea la de aprovechar carnes de otros platos.
ResponderEliminarBuenas ideas, siempre son bien recibidas.
Un saludo.
Bona idea surtim dels clàsssics amb tonyina i maionesa i els de baixamel amb bacon, i a més t'han quedat amb un especte magnific, segur que els hi encantara.
ResponderEliminarPetons,
Helena
¡madre mía! quién los pillara con lo que me gustan a mi los huevos rellenos, y mira de esta forma no los he comido nunca, tendré que probarlos.
ResponderEliminarUn besote
Hola Dolors
ResponderEliminar!Que buena pinta tiene!
Seguro que a mis hijos les encanta, y es un plato completisimo para ponerlo de plato unico.
Besos
Tere
Tens tota la raó , jo sempre els hi fet , amb fred , mai calents ....i a casa ens agraden molt ..
ResponderEliminaravui mateix si tinc temps ni faré al meu fill.
Moltes gracies maca..
Toda una delicia que nos preparas con unos simples huevos. Ahora apetecen gratinaditos con una buena sopita.
ResponderEliminarBesos.
Dolors, madre mía qué pinta más rica tienen esos huevos, no se me hubiera ocurrido hacerlos gratinados. Es una idea fantástica por lo que tu dices de que ahora apetecen más calentitos. Gracias por la idea. Besitos...
ResponderEliminarUn clàssic,... un polsim d'imaginació i... una genialitat!
ResponderEliminaryo los hago muy parecidos (receta de mi madre), y justo pensaba hacerlos un día de esta semana, qué ricos!
ResponderEliminarbs!
Cocinica, tómate una ración completa, que hay de sobras. Si es una buena alternativa a los de “verano”.
ResponderEliminarMercé, és una versió diferent però molt bona també.
Begoña, el relleno lo machaco bien con un tenedor.
Carmen rico, de eso se trata de no ir con ingredientes especiales, todo caserito!!
Maria José, solo puedes pedir una cosa más: que no te haga falta cocinarlos, vamos que te los den hechos!!!
Gemma, ara amb la fresca que ens fa, calentets baixen que dona gust.
(Sempre que et responc en un comentari penso amb la teva mare, dóna-li records ;-)
Petons y besos
Carmen Rosa, con gusto espero ver tu mousse de mango, deliciosa verdad? Y muy suave. Yo ayer la hice con piña.
ResponderEliminarCarlos, no, no pasé la carne por la batidora, solo que yo utilicé en esta receta carne de pollo que suelo pasar dos veces por la picadora pues en casa la carne picada “tradicional” no suele gustar, así que con pollo y muy picadita por eso la carne apenas se ve. (Astucias para que se lo coman)
Helena, al hivern i si tinc un excedent d’ous , apa, amb beixamel i al forn!!! Bona idea amb beicon!!
María y Noelia, pues animaros a hacerlos que son fáciles yse pueden dejar de víspera, menos gratinarlos.
Tere, pues los acompañas de una ensaladita rica y si, un buen plato para los niños.
Petons y besos
Els peixos, si els fas, em diràs si han agradat
ResponderEliminarHi ha una altra versió més senzilla que és durs y sense farcir, coberts amb beixamel i gratinats, però son mes bons aquests!!!
Silvia, si apetecen calientes, y como bien dices precedidos de una sopita.
Maria Jesús, pruébalos, es una variante más para comer tanto huevos como carne (que puede ser perfectamente de sobras de asado o de hervido).
St Hilari, gracieeees.
Eva* esas recetas de las madres, que ricas son, yo estos no los hacía nadie en mi casa, pero cuando empecé a cocinar fue uno de los primeros platos que hice.
Petons y besos
Mmmmm que buena idea, así con esa bechamel y gratinados están estupendos para estos tiempos tan fríos.
ResponderEliminarGracias y besos.
tens raó Dolors, jo també quan parlo d'ous farcits ho faig com a plat fred.
ResponderEliminarLes fotos em diuen "comemeeeee"
ptns
uhmmm! qué buena pinta, los haré seguro
ResponderEliminargracias!
Yo soy de las que los toma así rellenos de atún, pero siempre fríos y eso que alguna vez los he tomado así con bechamel o incluso con una salsa de tomate casera y realmente merece la pena prepararlo
ResponderEliminarUn abrazo
Dolorss, orignal la receta!!! cada dia que pasa me encanta mas tu blog!! besotes. Gabri
ResponderEliminarQuina bona idea!!! Jo no menjo mai ous farcits, perque sempre els feia de tónyina, però com a la meva filla no li agraden, fa moooooolt de temps que no faig. Amb la teva recepta, ja no tinc excuses.
ResponderEliminarGràcies i petonets.
ay dolorss, casi me como la pantalla del pc,, que buenosssssss, tengo que probarlo,y te cuento.. Eres mi idola,, GENIA !!!
ResponderEliminarQué sorpresa el estar rellenos de carne. Yo como Cova, siempre los he hecho (fríos y calientes) como estos pero con atún.
ResponderEliminarBeso
Dolors, no sé si llego a tiempo de probar uno, parece que nos han gustado bastante a todos
ResponderEliminarSiempre los como de otra manera y estos se ven deliciosos
Me anoto la receta
besos
pamen
Que buenos , la verdad que así nunca los he comido, pero creo que probare, ya que me han encantado, besitos, pepa.
ResponderEliminarQuina recepta mes bona, m'encantes el ous farcits de qualsevol manera, encara que em fa mandra fer-los. Aquests han quedat espectaculars. A veure si m'animo i els faig.
ResponderEliminarpetonets
Ara.
Dolorss, ya me has dado otra idea para aprovechar los restos del pollo asado o la carne del cocido que habitualmente acaban transformadas en croquetas. Esos primeros planos de las fotos son tentadores, ya dicen que una imagen vale más que 1000 palabras. Ah!, hicimos tu arroz con alcachofas, pero con pollo cómo te comenté,¡y fue un éxito!. Gracias.
ResponderEliminarMuy buenos Dolors, yo siempre los he comido frios y rellenos de atún pero así como nos explicas seguro que están muy ricos!
ResponderEliminarBesos
Hola Dolorss, soy nueva por este mundo bloguero aunque sigo tus recetas hace tiempo. Esta receta está espectacular, me encanta!
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Besos, Nieves.
Beau blog. Bonnes recettes.
ResponderEliminarJe reviendrai.
No me ha pasado nunca por la cabeza comer huevos rellenos calentitos, pero porque no? Estos tienen una pinta increible, bueno creible.
ResponderEliminarPetons.
Que buena idea, huevos calentitos para este frío invierno, riquísimos Dolorss, además de fáciles de hacer!!!
ResponderEliminarDolors me encanta tu Blog ,y estos huevos te los copio para un dia de estos ,tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarM'han agradat aquests ous, els puc fer amb el farciment dels piquillo i segur que a casa triumfo!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Huuuummmmm deliiosossssss ... un besito
ResponderEliminarNi se me hubiera ocurrido ponerles carne picada, lo de la bechamel si lo he probado alguna vez, pero lo de la carne lo hago seguramente para el martes o miercoles, guay, guay, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarSandy, en verano tenemos los rellenos con mahonesa, pero ahora con el frío que hace mejor con bechamel y calentitos.
ResponderEliminarLídia, a veure si els hi agraden al hereu!!!!
My book style, bienvenidas a vuestra cocina, espero que los hagáis que salen riquísimos.
Comoju-cova, mi suegra hacía unos que eran huevos duros solos, con bechamel y gratinados pero estos así son más completos.
Gabri, que tal estas? Me alegro de que te siga gustando, tu has estado siempre ahí , lo se..
Joana, si a la teva filla li agrada la carn picada i el ou dur... endavant!!!!!
Petons y besos
Bruji, pues adelante con los huevos!!!!!!!! Ja, ja,ja,...
ResponderEliminarFuturo bloguero, pues nada en la variedad está el gusto, tienes una receta más para poner en la mesa.
Pamen, pues claro que llegas a tiempo para probarlos, faltaría más, y si es necesario hago más para que los pruebes.
Pepa cooks, pensaba que era una receta conocida pero veo que estaba equivocada, te animo a que los hagas, como suelo decir, no es nada del otro mundo pero caray... están muy ricos.
Ara, si és cert que porten una mica de feina... però i les teves meravelloses galetes encara en porten més no? apa, anima’t ja veuràs com no en donen tanta .
Yerbabuena, me alegro el darte ideas.
El arroz con alcachofas bueno? Yo puedo poner la idea pero el plato tan delicioso lo hiciste tu, así que el mérito todo tuyo!!!
Marta, yo no es que los haga demasiado, pero durante el invierno caen dos o tres veces y nunca quedan te lo aseguro.
Petons y besos
Mi cocina, bienvenida tanto a mi blog como al mundo bloguero, ya verás que familia más maravillosa vas a encontrar.
ResponderEliminarSaveurs et gourmandises , Je suis content que vous aimez mes recettes.
Se déplacer quand vous voulez, c'est votre cuisine aussi.
La cocinera de betulo, si hi ha moltes maneres de farcir els ous, poc a poc però us en aniré posant altres versions.
Anadelik, ¿te gusta mi cocina? Me alegro mucho , ya ves que casi todas mis recetas son fáciles, es de lo que se tarta, comer bien, bueno y sin apenas demasiado trabajo.
La casa de Lalaina , me alegro de que te guste mi cocina, también es la tuya, entra cuando quieras. Y si haz esta receta es estupenda, ya verás.
Dolça, els pots fer amb el farcit que tu vulguis, això si, de postres un bon coc!!!!
Julycar, esos son un poco “calóricos” pero en fin, se pueden hacer también.
Angelamh, esper oos gusten , lo cierot es que están muy buenos, ya verás.
Petons y besos
Como ya te dije, los he probado, y la verdad tengo que felicitarte, están riquísimos, nunca los había comido así y han sido todo un éxito.
ResponderEliminarUn besote
María y Noelia, me alegro de que os gustaran , se tiene que variar un poco y esa es una buena receta para hacerlo.
ResponderEliminarBesos