Blog de cuina de la dolorss: Huevos rellenos gratinados

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lunes, 25 de enero de 2010

Huevos rellenos gratinados

Normalmente asociamos los huevos rellenos como un entrante frío, de hecho se pueden rellenar de lo que queramos, una de mis recetas habituales es rellenarlos de atún (aquí) , pero cuando no hace calor y comerlos fríos no nos apetece, suelo prepararlos gratinados .


Ingredientes para 4 personas:
6 huevos duros
½ litro de bechamel (aquí)
carne picada
2 cucharadas de tomate frito
1 cebolla
un chorrito de coñac
queso rallado
hierbas provenzales
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra

Partir los huevos por la mitad, extraer las yemas, aplastarlas con un tenedor , reservar claras y yemas.

En una sartén con el aceite caliente pochar la cebolla con un poco de sal, a los 8-10 minutos añadir la carne, rehogar, poner el tomate frito, la pimienta y las hierbas provenzales, un chorrito de coñac, una cucharada de bechamel y las yemas.
Mezclar bien todo y dejar un par de minutos para que se mezclen los sabores.

Rellenar con esta farsa las claras, colocarlas en una fuente untada con un poco de bechamel y cubrirlas con el resto de dicha salsa, el queso rallado, un hilo de aceite y gratinar.

NOTA: Para hacer los huevos duros solo hay que ponerlos en un cazo con agua y sal, dejarlos hervir durante uno 10 minutos. Una vez fríos se les da unos golpecitos sobre el mármol, se hacen rodar entre las manos para resquebrajar la cáscara y pelarlos.
** si nos ha sobrado carne asada nos irá muy bien para esta receta así de paso “engalanamos “ unos restos deliciosos
** no pongo la cantidad de carne, no la pesé, pero vamos a ojo de buen cubero.




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45 comentarios :

  1. Que milagro soy la primera, me puedo tomar uno .....a tu salud.

    Una opción muy rica para salir del clasico de atun con mahonesa, la tendré en cuenta.

    Un beso

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  2. Dolors, una recepta clàssica adaptada a l'estació que estem. Fantàstica! I gairebé millor aquesta versió, que la de tonyina! ;)
    Petons!

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  3. Qué socorrido es un buen plato de Huevos y qué olvidados los tenemos!!!
    Me encanta tu receta, tiene una pinta estupenda.
    ¿Trituras el relleno? Te ha quedado perfecto.
    Un saludo, Begoa

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  4. Hola Dolorss siempre dando buenas ideas y esta en especial, además con ingredientes que casi siempre hay en casa.
    Un beso

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  5. Rellenos y encima gratinados..., qué más se puede pedir????
    Petons, maca!!!!
    María josé

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  6. És veritat que ara amb el fred els ous vénen més de gust calents i gratinats. I torna a ser una bona recepta d'aprofitament per quan ens ha sobrat una mica de carn rostida ;)

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  7. Magnifica idea, como todas las que nos propones!!!! Por cierto, siguiendolas preparé una mousse de mango (muchisimas gracias, ya la verás por "mi cocina" te la dedicaré).
    Un beso

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  8. Nosotros alucinamos con unos huevos gratinados calientes con carne picada de la madre de nuestro amigo Quique. Son prácticamente iguales, lo que pasa es que el aspecto de los tuyos es como si hubieras pasado la carne por la tourmix ¿fue así?. Buena idea la de aprovechar carnes de otros platos.

    Buenas ideas, siempre son bien recibidas.

    Un saludo.

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  9. Bona idea surtim dels clàsssics amb tonyina i maionesa i els de baixamel amb bacon, i a més t'han quedat amb un especte magnific, segur que els hi encantara.
    Petons,
    Helena

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  10. ¡madre mía! quién los pillara con lo que me gustan a mi los huevos rellenos, y mira de esta forma no los he comido nunca, tendré que probarlos.

    Un besote

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  11. Hola Dolors
    !Que buena pinta tiene!
    Seguro que a mis hijos les encanta, y es un plato completisimo para ponerlo de plato unico.
    Besos
    Tere

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  12. Tens tota la raó , jo sempre els hi fet , amb fred , mai calents ....i a casa ens agraden molt ..
    avui mateix si tinc temps ni faré al meu fill.
    Moltes gracies maca..

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  13. Toda una delicia que nos preparas con unos simples huevos. Ahora apetecen gratinaditos con una buena sopita.

    Besos.

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  14. Dolors, madre mía qué pinta más rica tienen esos huevos, no se me hubiera ocurrido hacerlos gratinados. Es una idea fantástica por lo que tu dices de que ahora apetecen más calentitos. Gracias por la idea. Besitos...

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  15. Un clàssic,... un polsim d'imaginació i... una genialitat!

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  16. yo los hago muy parecidos (receta de mi madre), y justo pensaba hacerlos un día de esta semana, qué ricos!
    bs!

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  17. Cocinica, tómate una ración completa, que hay de sobras. Si es una buena alternativa a los de “verano”.

    Mercé, és una versió diferent però molt bona també.

    Begoña, el relleno lo machaco bien con un tenedor.

    Carmen rico, de eso se trata de no ir con ingredientes especiales, todo caserito!!

    Maria José, solo puedes pedir una cosa más: que no te haga falta cocinarlos, vamos que te los den hechos!!!

    Gemma, ara amb la fresca que ens fa, calentets baixen que dona gust.
    (Sempre que et responc en un comentari penso amb la teva mare, dóna-li records ;-)

    Petons y besos

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  18. Carmen Rosa, con gusto espero ver tu mousse de mango, deliciosa verdad? Y muy suave. Yo ayer la hice con piña.

    Carlos, no, no pasé la carne por la batidora, solo que yo utilicé en esta receta carne de pollo que suelo pasar dos veces por la picadora pues en casa la carne picada “tradicional” no suele gustar, así que con pollo y muy picadita por eso la carne apenas se ve. (Astucias para que se lo coman)

    Helena, al hivern i si tinc un excedent d’ous , apa, amb beixamel i al forn!!! Bona idea amb beicon!!

    María y Noelia, pues animaros a hacerlos que son fáciles yse pueden dejar de víspera, menos gratinarlos.

    Tere, pues los acompañas de una ensaladita rica y si, un buen plato para los niños.

    Petons y besos

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  19. Els peixos, si els fas, em diràs si han agradat
    Hi ha una altra versió més senzilla que és durs y sense farcir, coberts amb beixamel i gratinats, però son mes bons aquests!!!

    Silvia, si apetecen calientes, y como bien dices precedidos de una sopita.

    Maria Jesús, pruébalos, es una variante más para comer tanto huevos como carne (que puede ser perfectamente de sobras de asado o de hervido).

    St Hilari, gracieeees.

    Eva* esas recetas de las madres, que ricas son, yo estos no los hacía nadie en mi casa, pero cuando empecé a cocinar fue uno de los primeros platos que hice.

    Petons y besos

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  20. Mmmmm que buena idea, así con esa bechamel y gratinados están estupendos para estos tiempos tan fríos.
    Gracias y besos.

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  21. tens raó Dolors, jo també quan parlo d'ous farcits ho faig com a plat fred.

    Les fotos em diuen "comemeeeee"

    ptns

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  22. uhmmm! qué buena pinta, los haré seguro

    gracias!

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  23. Yo soy de las que los toma así rellenos de atún, pero siempre fríos y eso que alguna vez los he tomado así con bechamel o incluso con una salsa de tomate casera y realmente merece la pena prepararlo

    Un abrazo

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  24. Dolorss, orignal la receta!!! cada dia que pasa me encanta mas tu blog!! besotes. Gabri

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  25. Quina bona idea!!! Jo no menjo mai ous farcits, perque sempre els feia de tónyina, però com a la meva filla no li agraden, fa moooooolt de temps que no faig. Amb la teva recepta, ja no tinc excuses.
    Gràcies i petonets.

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  26. ay dolorss, casi me como la pantalla del pc,, que buenosssssss, tengo que probarlo,y te cuento.. Eres mi idola,, GENIA !!!

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  27. Qué sorpresa el estar rellenos de carne. Yo como Cova, siempre los he hecho (fríos y calientes) como estos pero con atún.

    Beso

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  28. Dolors, no sé si llego a tiempo de probar uno, parece que nos han gustado bastante a todos
    Siempre los como de otra manera y estos se ven deliciosos
    Me anoto la receta
    besos
    pamen

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  29. Que buenos , la verdad que así nunca los he comido, pero creo que probare, ya que me han encantado, besitos, pepa.

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  30. Quina recepta mes bona, m'encantes el ous farcits de qualsevol manera, encara que em fa mandra fer-los. Aquests han quedat espectaculars. A veure si m'animo i els faig.

    petonets

    Ara.

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  31. Dolorss, ya me has dado otra idea para aprovechar los restos del pollo asado o la carne del cocido que habitualmente acaban transformadas en croquetas. Esos primeros planos de las fotos son tentadores, ya dicen que una imagen vale más que 1000 palabras. Ah!, hicimos tu arroz con alcachofas, pero con pollo cómo te comenté,¡y fue un éxito!. Gracias.

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  32. Muy buenos Dolors, yo siempre los he comido frios y rellenos de atún pero así como nos explicas seguro que están muy ricos!
    Besos

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  33. Hola Dolorss, soy nueva por este mundo bloguero aunque sigo tus recetas hace tiempo. Esta receta está espectacular, me encanta!
    Gracias por compartirla.
    Besos, Nieves.

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  34. No me ha pasado nunca por la cabeza comer huevos rellenos calentitos, pero porque no? Estos tienen una pinta increible, bueno creible.
    Petons.

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  35. Que buena idea, huevos calentitos para este frío invierno, riquísimos Dolorss, además de fáciles de hacer!!!

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  36. Dolors me encanta tu Blog ,y estos huevos te los copio para un dia de estos ,tienen que estar buenisimos.

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  37. M'han agradat aquests ous, els puc fer amb el farciment dels piquillo i segur que a casa triumfo!!
    PTNTS
    Dolça

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  38. Huuuummmmm deliiosossssss ... un besito

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  39. Ni se me hubiera ocurrido ponerles carne picada, lo de la bechamel si lo he probado alguna vez, pero lo de la carne lo hago seguramente para el martes o miercoles, guay, guay, un abrazo, angelamh.

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  40. Sandy, en verano tenemos los rellenos con mahonesa, pero ahora con el frío que hace mejor con bechamel y calentitos.

    Lídia, a veure si els hi agraden al hereu!!!!

    My book style, bienvenidas a vuestra cocina, espero que los hagáis que salen riquísimos.

    Comoju-cova, mi suegra hacía unos que eran huevos duros solos, con bechamel y gratinados pero estos así son más completos.

    Gabri, que tal estas? Me alegro de que te siga gustando, tu has estado siempre ahí , lo se..

    Joana, si a la teva filla li agrada la carn picada i el ou dur... endavant!!!!!

    Petons y besos

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  41. Bruji, pues adelante con los huevos!!!!!!!! Ja, ja,ja,...

    Futuro bloguero, pues nada en la variedad está el gusto, tienes una receta más para poner en la mesa.

    Pamen, pues claro que llegas a tiempo para probarlos, faltaría más, y si es necesario hago más para que los pruebes.

    Pepa cooks, pensaba que era una receta conocida pero veo que estaba equivocada, te animo a que los hagas, como suelo decir, no es nada del otro mundo pero caray... están muy ricos.

    Ara, si és cert que porten una mica de feina... però i les teves meravelloses galetes encara en porten més no? apa, anima’t ja veuràs com no en donen tanta .

    Yerbabuena, me alegro el darte ideas.
    El arroz con alcachofas bueno? Yo puedo poner la idea pero el plato tan delicioso lo hiciste tu, así que el mérito todo tuyo!!!

    Marta, yo no es que los haga demasiado, pero durante el invierno caen dos o tres veces y nunca quedan te lo aseguro.

    Petons y besos

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  42. Mi cocina, bienvenida tanto a mi blog como al mundo bloguero, ya verás que familia más maravillosa vas a encontrar.

    Saveurs et gourmandises , Je suis content que vous aimez mes recettes.
    Se déplacer quand vous voulez, c'est votre cuisine aussi.

    La cocinera de betulo, si hi ha moltes maneres de farcir els ous, poc a poc però us en aniré posant altres versions.

    Anadelik, ¿te gusta mi cocina? Me alegro mucho , ya ves que casi todas mis recetas son fáciles, es de lo que se tarta, comer bien, bueno y sin apenas demasiado trabajo.

    La casa de Lalaina , me alegro de que te guste mi cocina, también es la tuya, entra cuando quieras. Y si haz esta receta es estupenda, ya verás.

    Dolça, els pots fer amb el farcit que tu vulguis, això si, de postres un bon coc!!!!

    Julycar, esos son un poco “calóricos” pero en fin, se pueden hacer también.

    Angelamh, esper oos gusten , lo cierot es que están muy buenos, ya verás.

    Petons y besos

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  43. Como ya te dije, los he probado, y la verdad tengo que felicitarte, están riquísimos, nunca los había comido así y han sido todo un éxito.

    Un besote

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  44. María y Noelia, me alegro de que os gustaran , se tiene que variar un poco y esa es una buena receta para hacerlo.

    Besos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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