Suelo hacer para cenar tortilla, en esta ocasión lo único que hice fue cambiar la presentación.
En lugar de hacer la clássica y típica tortilla grande de patatas y cebolla , hice unas minitortillas, se hacen en nada y así parece que apetecen más ya que son de dos bocados.
Y con una buena ensalada de acompañamiento resultó una cena de lo más agradable y caprichosa.
Ingredientes para 4 personas:
2 patatas hermosas
1 cebolla
4 huevos
leche, sal
pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra
Pelar las cebollas y las patatas, cortarlas a rodajas finitas, ponerlas en una sartén con aceite caliente y a fuego medio-suave a freír. Salar.
Cuando estén cocidas y un poco doradas, sacarlas de la sartén, se dejan templar un poco y se ponen en un recipiente en el que previamente habremos batido los huevos con un poco de sal, pimienta y un chorrito de leche.
Mezclar bien.
Verter porciones de esta pasta en una sartén pincelada con aceite formando pequeñas tortitas, cuando estén fritas por un lado se le dan la vuelta. Servir calientes.
NOTA: Ir con cuidado que al mezclar los huevos batidos y las patatas calientes que no se os cuaje el huevo.
** Se puede poner un poco de perejil picado para añadir un poco de color.
** Para aperitivo es ideal, y como cena informal resulta apetitoso.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
miércoles, 9 de diciembre de 2009
Minitortillas de patatas y cebolla
Posted by
dolorss
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Ayyyy, però que bones que son les truites! I la de patates amb ceba, una autentica delicia.
ResponderEliminarPetons!
Dolors, doncs en format mini són un bon acompanyament! La forma de fer-les m'ha recordat als pancakes de truita que vaig fer fa un temps. :)
ResponderEliminarPetons!
Seguro que estaban riquísimas. La tortilla de patatas, qué buena que está. Nosotros ya empleamos lo del chorretín de leche en nuestra elaboración gracias a vértelo a ti y es verdad que salen más jugosas (te lo digo en serio). Un saludo.
ResponderEliminarQuerida Dolors:estas navidades no ibamos a hacer nada especial, pero ya que mi padre está mejor, aunque no vamos a hcer el típico menú hemos pensado hacer una cena de nochebuena de picoteo y uno de los platos será unas minitortillas de patatas, de gambas, de bonito, de jamón, etc
ResponderEliminarUn beso bien grande, y enhorabuena siempre siempre por tu trabajo
Riquísimas y es una forma de tener ya las porciones hechas a la hora de comerlas. Me gusta la idea, gracias y bon día guapa.
ResponderEliminarMe han encantado estas tortitas. Una manera diferente de comer patata. Toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas, y que bonitas quedan en el plato..
ResponderEliminarMe gustan!
Besos.
ñAMÑAM...que buena idea y que ricas las tortillas, un besito guapa
ResponderEliminarQuerida Dolorss... da gusto ver como conviertes un clásico de nuestra gastronomía en una cucada de presentación... sacar ésto a la mesa es cuando menos sorprendente... me ha encantado y pienso hacerlo también... me gusta la idea, y como dice Su en su comentario se podrían hacer con diferentes ingredientes... unas cuantas minitortillitas... preciosas Dolorss!!PRECIOSAS
ResponderEliminarUna genial presentación para una receta de las de toda la vida! me encantan las tortillas!
ResponderEliminarBesos
Un plat de sempre presentat de manera diferent. Molt bé!
ResponderEliminarptns.
PILAR, que te la truita amb patates que ens agrada tant????
ResponderEliminarMercè, ai, si, ara que ho dius, tens raó. Ara els aniré a veure una altra vegada.
Carlos , más que ricas (que lo estaban) es la manera tan apetitosa de servirlas en la mesa. La leche en el huevo es un buen truco.
Su, lo más especial que puede pasar estas Navidades es el celebrarlas todos junto, ¿la comida? Es lo de menos.
MARIA JESÚS , además de ser atractivas se hacen en un momento.
Petons y besos
Silvia y si un día estamos inapetentes pues casi diría que se comen solas.
ResponderEliminarLaura. Y para los niños, no quiero ni contarte, vuelan!!!
Julycar, un poco calóricas pero si, deliciosas.
Martuki, es una tontería pero el mero hecho de presentarlas así parece que haces algo especial, hazlas verás que buen recibimiento les hacen.
Marta, pues venga tortillas de patata para cenar.
ANNAFS, i per aperitiu queda fantàstic també.
Petons y besos
que bona és la truita, jo no acostumo a fer-na perque la meva mare les fa de vici, i jo m'aprofito jijiji
ResponderEliminarptns wuapa
Pero que monas, monas, que rica la tortilla de patata, yo creo que es la receta principal de la cocina española, besitos, pepa.
ResponderEliminarEts una cuinera genial, incansable, quines delícies que ens regales, moltes gràcies.
ResponderEliminarLa tortilla es uno de mis platos preferidos. Comería a todas horas, pero nunca se me ocurrió esta preciosa presentación. Me la anoto de inmediato y la pondré en práctica, pues es un modo de sorprender con un plato rico y de toda la vida.
ResponderEliminarUn besín.
Lídia, quina sort que tens païa, tenir a la mare fent-te les delicioses truites, aprofita que son les millors.
ResponderEliminarPepa cooks, sin duda es una de las representantes de la gastronomía española pero así se ven más apetitosas, no crees?
La cuina vermella, incansable per força sinó a casa no mengen!!!!!
Nieves, pues si que llaman la atención cuando las pones en la mesa y total es una tortilla de patatas .... bien cierto es que a veces comemos con los ojos.
Petons y besos
Molt bona idea fer-les així, que bones :)
ResponderEliminarGlutoniana, i sense gluten!!!!
ResponderEliminarpetons
Guauuu que bones !!! A veure si li faig al meu birxet que les patates li encanten estiguin con estiguin fetes mmm
ResponderEliminarBon cap de setmana
Petonete
Jo tambe les faig axi de petitones, ens encanten. Ah i felicitats pel blog sempre el segueixo.
ResponderEliminarQue ricas!!! Que hambre me acaba de entrar :)
ResponderEliminarUn beso preciosa