Blog de cuina de la dolorss: Sepias estofadas, de gala (Olla Rápida)

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

miércoles, 17 de junio de 2009

Sepias estofadas, de gala (Olla Rápida)

Viernes: he ido al mercado y he visto que había sepias de las pequeñas, me beneficio de la ocasión y hago una buena compra...
Parece que he acertado, pues resulta que mañana seremos más de la cuenta y aprovechando que tengo “material” en casa me dispongo a hacerlas estofadas ya que salen muy tiernas, pero.... me parece que será poco plato, y ¿si lo visto de gala?.

Domingo: este fue el resultado.



Ingredientes para 10 personas:
3, 3-5 kg. De sepias pequeñas
1 kg. de mejillones
30 gambas medianas
perejil picado

Lavar bien las sepias y cocinarlas según la receta que os puse en “sepias estofadas” (aquí).

Una vez fría la olla, pasar las sepias a una fuente apta para el microondas y en el líquido (triturado) que queda en la olla poner los mejillones bien lavados, que se abran en ese caldo que ha quedado, sacar y separar una valva , ponerlos con las sepias.

Dejar reducir un poco el líquido de la olla e introducir las gambas limpias de bigotes unos minutos hasta que se cuezan bien y todo añadirlo a la fuente de las sepias.

Mezclar todo con cuidado, espolvorear con perejil picado y reservar hasta el momento de servir en que lo calentaremos un momento en el microondas.

NOTA: Yo hice las sepias por la noche y continué el guiso por la mañana.
** si no quereis no es necesario triturar la salsa , eso es a gustos.
** Si os gusta la salsa más espesa se puede añadir un poco de maicena espesante.
** Cocinado de esta manera puedes estar con tus invitados y relajarte con el aperitivo y los entrantes, o el primer plato.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 comentarios :

  1. las has vestido de frac.....seguro que esa salsita está riquísima.

    petons!

    ResponderEliminar
  2. Res, que veig que ets una dona de recursos, i saps reciclar molt bé tot "el material"que tens a casa.Però si no ho arribes a dir, m'hauria pensat que era un menjar de categoria preparat per a una celebració especial!

    ResponderEliminar
  3. Noia, té una pinta de un 10. Qué bo. Amb una mica de pa del bó, no et deixaria ni el plat, ja et compraria un altre, jejeje.
    Felicitats
    Un petó

    ResponderEliminar
  4. Sí senyora, dinar de gala i de diumenge!!!!

    M´encanta el peix, el marisc, etc... i si l´acompanya una bona salseta per sucar-hi pà, encara més!!!!!!!

    Queden apuntats els consells, i els aplicaré ben aviat. A veure si tinc sort i en trobo aquest dissabte al mercat.

    Petonets reina!!!

    ResponderEliminar
  5. Ja ho dic jo que quan no planifiques els plats i has de sortir endavant és quan millors plats surten ... aquestes sipietes i les gambes i musclos fan badar boca ... aqui és on es nota una gran cuinera com tú ... poca cosa a la nevera = un gran plat de festa major

    Felicitats

    ResponderEliminar
  6. Riquísimas, se las ve apetitosas y con una salsita que veo que luce un montón porque tiene poquitos ingredientes y parece toda una sofisticada elaboración ¡que color tan bonito y que sabor más bueno debe de tener!. Tengo que probarlas así, aunque claro, veré a ver si encuentro sepias tan buenas. Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Com diría la mame de GALA AMB MASYUCULES, yo com tu dic: plat que pots preparar amb antel·lació i et permet estar amb els convidats l'hora del vermouth (aixó sol ja val 10 punts) i amb 3 productes un plat amb presència majestuosa.
    Molt bo, una vegade més Felicitats!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Dolors ,que buena pinta tiene este plato,bueno a mi todo lo de pescado me encanta ,un beso loli ,ahora estare una temporada sin conectarme don de vamos no tenemos internet Adios.

    ResponderEliminar
  9. Un plat de peix molt bo i a més es pot preparar abans...Encara el faré el mes que ve que hem de ser 15 a dinar.
    ptns.

    ResponderEliminar
  10. Una manera inteligente de sacar partido a un plato ya de por sí rico y sano. Estupendo de verdad.
    Un besín
    Carmen

    ResponderEliminar
  11. dolorss, un dia ja et vaig copiar les primeres sèpies estofades que vas publicar, que queden molt bones. aquestes de gala ja deuen ser massa!

    ResponderEliminar
  12. Ostres Dolors, quin guisat més que rebó t'ha sortit. Te una pinta boníssima i gairebé se li nota l'olor. De veritat, menjar a casa teva ha de ser un plaer.
    Petons

    ResponderEliminar
  13. Viendo la foto dan ganas de apuntarse el próximo domingo a comer a tu casa! te quedó un plato delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Madre mia que tentación, mira que son buenos estos guisos "marineros" cuando voy a tu tierra me pongo las botas, los bordais.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Que ganitas dan de meterle un par de sopones en esa salsita apetitosa.
    Qué rico!, como todo lo tuyo, claro.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  16. Dolors, ja ho crec que són de gala!! Quin platillo de festa major! ;)
    Jo, mentrestant, m'hauré de conformar en només veure-les. :( (Aquí només n'hi ha de congelada, i no val res!)
    Petons!

    ResponderEliminar
  17. Manresa, la salsa està ummmm...

    Margarida, em va semblar que amb les sèpies soles quedava el plat una mica “orfe” i amb un parell de “detalls” va sortit un plat de llepar-se els dits.

    Joana, sempre per sucar pa amb aquestes salsetes imprescindible pa del bo que tu dius... aleshores ja és tocar el cel.
    El plat? No et preocupis, jo invito, ja, ja,ja,..

    Francina, si vols hi pots posar unes cloïsses per arrodonir.

    MAR, sempre he cregut que era dona de recursos, suposo que és l’experiència, i qui diu l’experiència, diu edat, ja,ja,ja,..

    Carlos Dube ahí está el secreto, con pocos ingredientes pero de calidad, por supuesto, el resultado fue muy satisfactorio.

    Helena, si l’ideal és deixar el dinar a punt la vigília així tu no estàs a la cuina fins a ultima hora.
    Tenim dret també a gaudir dels convidats.

    Loli, espero que pases unas buenas vacaciones y no te preocupes, mis recetas se esperarán, cuando vuelvas ya las veras.
    Disfruta mucho .

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  18. Annafs, si tens colla a dinar aquest plat és ideal ,el deixes fet i tens el plat principal “controlat”, a més, no es tarda massa a cuinar-lo .

    Carmenpiva, me alegro mucho de que te guste.

    Manel, si vas fer les sèpies estofades ja veus que sols és tracta d’arrodonir el plat.

    Maria, de moment tothom que menja a casa meva no es queixa, ans la contrari, si pot repeteix la visita, ja,ja,ja,..

    Marta, cuando quieras venir a comer a mi casa me avisas y ningún problema. , serás muy bien recibida.

    Cocinica, siempre me quejo de que hay poco pescado en mi zona, pero si es cierto que a la sepia ya le estoy sacando muchas variantes para guisarla.

    Zerogluten, ja, ja,ja,... eso de los sopones me ha gustado.

    Mercè, veig que tu encara estàs pitjor que jo amb el tema del peix.!!

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  19. Por favor, qué pinta... me lo anoto para cuando tenga calamares, chipirones o sepias...

    ResponderEliminar
  20. Laube, y procurate una buena reserva de pan!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Madre mía!!! Esta receta tan rica, me había pasado por alto...Tengo dos sepias que he comprado hoy, y ya sé como voy a hacerlas..

    Núria

    ResponderEliminar
  22. CocinArte, bueno, con los días que ya han pasado espero que hayas hecho la receta y de que te saliera de lujo!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  23. Dolors, si que la hice pero la normal no la de Gala...y la de gala, la tengo pendiente porque tiene que estar insuperable...la otra receta simple también me encantó!!

    núria

    ResponderEliminar