Ensaladas de arroz hay infinidad de recetas, yo misma las hago casi distinta cada vez y es que dan mucho juego.
La base es el arroz y a partir de ahí ...lo que se tenga o lo que se quiera.
Ingredientes :
Arroz hervido y lavado
Pimiento verde
Tomate de ensalada
Zanahoria rallada
Lechuga
Atún en aceite
Para aliñar:
Salsa rosa (aquí)
Poner en una ensaladera o fuente de servir el arroz bien escurrido e ir añadiendo todos los ingredientes mencionados, mezclarlos o distribuirlos alrededor del plato .
Repartir por encima la salsa rosa y presentarlo junto a la salsera por si alguien quiere servirse.
NOTA: Como arroz para ensalada mejor el de grano largo, queda más suelto aunque en esta ocasión yo puse grano redondo .
** Admite múltiples formas de presentación, ya sabéis que comemos muchas veces por los ojos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: Omitir la salsa rosa.
miércoles, 3 de junio de 2009
Ensalada de arroz colorida
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dolorss
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Llevo dándome cuenta de un tiempo aquí que las ensaladas de arroz están un poco en desuso, y es algo injusto porque toda la vida han sido un plato de verano extraordinario.
ResponderEliminarEsta que nos presentas es muy parecida a la que hacíamos en casa, y efectivamente nosotros también la hacíamos con grano largo. No sé, me gusta comparar con lo que siempre he tomado (que es a lo que todos estamos acostumbrados) y recibir ideas y si se puede darlas.
No recuerdo que llevara zanahoria (que le va de miedo), y sí cebolla y aceitunas verdes sin hueso picadas. Bueno, será por combinaciones. Pero con lo que me quedo de tu preparación es con la salsa rosa, me parece que le va genial.
Un saludo.
Es curioso como cada uno tiene sus costumbres. Yo también reivindico las ensaladas de arroz, me encantan. En mi casa se le eche lo que se le eche, siempre se aliña con salsa rosa.
ResponderEliminarLa próxima la voy a hacer como tu, me encanta lo de la lechuga.
Un saludo, Begoña
Querida Dolors, gracias por traernos este tipo de ensaladas tan frescas, tan que entran por los ojo y tan sanas, mi mardio siente debilidad por ellas, eso si con una cantidad de salsa rosa, que paqué!!
ResponderEliminarTiene razón Carlos, parece que las ensaladas de arroz han dejado de verse y es una pena porque están buenísimas. Quizás ahora se toman más las de pasta, que a mi también me encantan.
ResponderEliminarPero desde luego, cualquiera que sea lo que lleve la ensalada, tiene que tener cantidades increibles de salsa rosa.
Besos
Hola Dolorss!!!!
ResponderEliminarUna recepta clàsica de tots els estius, a casa no falta mai i com molt bé dius admet moltes variacions.
Ummmm.....això ja comença a fer oloreta d´estiu, platge i vacances!!!
Un petonàs wapa!!!
Uiiii, ja es nota que fa caloreta!! jejeje tots busquem plats molt refrescant.
ResponderEliminarFantastica amanida Dolors!!
Records
Llega el arroz en ensalada, llega el calor... llegan las recetas fresquitas y ricas...
ResponderEliminarAbrazos
Que bones són les amanides d'arrós ben fresquetes ara pel bon temps, nosaltres en fem sempre i la veritat molts cops son RN (Restos Nevera) obres la nevera i sobre la base de l'arrós vas posant alló que tens normalment fem taquitos de pernil dolç, formatge, tonyina, pebrots piquillo, blat de moro, ou dur, tomaquet, enciam ... el que sigui .. mmmmm ja se'm fa la boca aigua.
ResponderEliminarpetonets
hola dolorss, com tu dius hiha infinitat de maneres de preparar una amanida d'arròs.....ara ve la bona època per consumir-les
ResponderEliminarptns
Un arros molt acolorit i fresquet per aquestes calors que ja es comencen a fer notar. I es que l´arrós es bó de totes maneres.... Aquesta recepta, deliciosa!
ResponderEliminarPetons
Carlos, supongo que irá a “modas” pero en casa nunca faltan, son ideales por todo: se preparan con anterioridad, puedes poner lo que quieras o tengas, alimentan, son sanas, apetitosas, fresquitas, ... es que lo tienen todo.
ResponderEliminarAliño?, para mi e l aliño ideal es la salsa rosa.
Begoña, si haces ensalada de arroz y le pones piña el aliño ideal es una mahonesa a la que le añades un chorrito de jugo de la piña, queda delicioso salsa de piña .
Su, pues la salsera solo para él.
Marta, supongo que las ensaladas de arroz deben de estar mas vistas que las de pasta . Me gustan las de arroz y si... con mucha salsa.
Francina, tot un clàssic de l’estiu. S’oloren les vacances!!!
La vella carmanyola, quanta raó, tots de cara al menjar fresquet :-)
Petons y besos
El futuro bloguero, y..... llegan las vacaciones.
ResponderEliminarMar, m’agrada això de RN, molt bona, je,je,..
Manresa, menjar fresquet i si pot ser ràpid que fa mandra ficar-se a la cuina.
Pilar, a casa l’arròs ens agrada a tots i com dius tu, de totes maneres.
Petons y besos
A casa, l' arròs fred és el que més mengem a l' estiu. Ens encanta. I com tu dius, quasi mai surt igual. Sempre s' hi posa un ingredient diferent. Pastanaga no n' hi he posatmai. Ja ho provaré.
ResponderEliminarptns.
estupenda receta veraniega,me la apunto! una pregunta,la salsa rosa,la haces o es comprada? si es casera,podrias indicar como la haces? enhorabuena por tu blog,lo acabo de descubrir...
ResponderEliminarnada,no te molestes! ya la he encontrado en la seccion salsas! gracias
ResponderEliminarA vegada la faig d'aprofitament, com dius tu, amb el que es tingui a ma en aquell moment. La teva te molta alegria de colors. Una delicia.
ResponderEliminarPetons,
Anna
L'amanida acolorida però el plat.. un arc de Sant Martí, que també ens fixem en tot..
ResponderEliminarPetons
Annafs, aquestes amanides fredes al estiu son ideals. Pot posar-hi de tot: ou dur, musclos en escabetx, cogombre, pollastre cuit, …
ResponderEliminarAnónimo, bienvenido a mi cocina, espero te encuentres a gusto en ella.
Esta ensalada seguro la repetirás, esta riquísima.
Normalmente pongo los enlaces con recetas que ya tengo publicadas , en el caso de la salsa rosa (has visto que está de otro color) pues pinchas en las letras de “salsa rosa” y te lleva directamente a la receta, no es necesario buscarlo, intento facilitaros la búsqueda.
Buenasmigas, és un excel·lent recurs per aprofitar tot el que tenim “solet” a la nevera.
Maria, ja,ja,ja,.. veig que si que et fixes amb tot, ja,ja,..
Petons y besos
Así, así, comida fresquita y apetecible para la operación bikini que ya se nos echa encima.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Zerogluten, fresquita y ... sin gluten!!!
ResponderEliminarbesos
Dolors, una recepta de les que ens encanta menjar a l'estiu! I amb aquesta varietat de colors, entra pels ulls! ;)
ResponderEliminarPetons!
El otro día publiqué una ensalada de arroz, y hoy me encuentro con la tuya!! genial! me encantan las ensaladas frescas y me apetecen un montón!! así que probaré la tuya! Un besito.
ResponderEliminarMercè, una amanida ideal per aquestes calors que ja tenim al damunt!!
ResponderEliminarCristina, son ideales verdad?
Petons y besos
Nunca lo he probado con salsa rosa, para mi así es original.
ResponderEliminarSerá sencillita pero se ve deliciosa así que me copieteo la receta.
Un saludo.
Mari Carmen, esta ensalada fresquita de la nevera... vamos que te la comes como caida del cielo de rica que está... la salsa rosa es la clave!!
ResponderEliminarBesos
Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.
ResponderEliminar- Daniel
són fantasticas las ensaladas de arroz, tan fresquitas ellas, y que buena Dolorss
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