Blog de cuina de la dolorss: Chuletas de cerdo con gambas y setas

.

.
Cenas o comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Platos de carne y aves (Pulsar foto)

.

.
Navidad - Indice de recetas (Pulsar foto)

jueves, 4 de junio de 2009

Chuletas de cerdo con gambas y setas

En el congelador siempre intento tener platos cocinados, mi hijo se los lleva para comer durante la semana y procuro hacer comidas con salsitas y con alimentos que se que él no se va a cocinar simplemente por falta de tiempo .


Ingredientes para 4 raciones :
8 chuletas de cerdo hermosas
1 cebolla
un poco de tocino
100cc de cerveza
100cc. de agua
pan tostado
3 ajos
2-3 nueces
harina
sal, cilantro
aceite de oliva virgen extra
Gambas peladas y setas congeladas

Enharinar la carne , freírla vuelta y vuelta en el aceite caliente. Reservar.

Poner la cebolla picadita en el aceite , sofreír unos 5-8 minutos, el tocino a taquitos, dar unas vueltas, agregar la cerveza y el agua , añadir la carne, tapar y dejar a fuego lento.

Mientras en un mortero poner los ajos, las nueces, el pan tostado y el cilantro, majarlo bien, incorporar al guiso. Dejar unos 8-10 minutos a fuego lento también.

Agregar las setas y las gambas previamente descongeladas y dejar todo junto unos 10 minutos. Rectificar de sal.

NOTA: De pan tostado aproximdamente una rebanada de baguette.
** Se puede poner vino, cava, ... lo que tengáis a mano.
** Las gambas y las setas se pueden descongelar poniéndolas un momento en el microondas, se desecha el agua que han soltado.
** Venden unas bolsas de preparado con setas y gambas congeladas, se pueden utilizar también.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

28 comentarios :

  1. Es una receta de lo más atractiva. Nunca me "aventuré" a preparar carne con gambas (a no ser en paellas), pero esta tiene una pinta extraordinaria. Además con el acompañamiento de las setas tiene que estar fantástica.
    Qué grande es el amor de una madre ¿verdad? Toda la vida pensando en los hijos :-)
    Te felicito por la receta, y por tu generosidad para con la familia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Com els cuides als teus fills!! ;) M'has recordat a la meva mare que quan estudiàvem a Barcelona, feia el mateix! ;)
    Una recepta deliciosa, i amb aquesta salseta... per sucar-hi pa!
    Petons!

    ResponderEliminar
  3. hola dolors una manera diferente de preparar las chuletas de cerdo ,en casa siempre las hemos comido a la plancha ifritas ,las probare,gracias un beso loli

    ResponderEliminar
  4. Qué buen aspecto Dolors, una nueva opción de mar i muntanya ¿verdad?, es muy interesante. El plato te quedó de maravilla con un color más que provocativo. Me quedo con la combinación de sabores, y ese majado de nueces y cilantro que me ha gustado mucho.

    ResponderEliminar
  5. A mi me cuesta mucho mezclar el pescado con la carne, en este caso el marisco. Solo lo llevo bien en la paella. Pero viendo tu receta, creo que tengo que empezar a abrir un poco más la mente. Tiene una pinta deliciosa.
    ...y si no le quito las gambas y punto...porque probarlo lo tengo que probar...porque como dice Carlos, ese majado....
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  6. Ostres Dolorss!!! Quina pinta per sucar pà!!!!!

    M´agrada molt la combinació dels bolets i les gambes amb les llamineres de porc, que solen ser una mica seques......

    Sens dubte, una més a la llista de pendents.....

    Un petonet!!!

    ResponderEliminar
  7. què bo! i aquesta salsaeta que està per sucar-hi pa!!! ummm
    pt!

    ResponderEliminar
  8. Ja ho diuen que Madre no hay más que una !!!!!!!!! i tuppers molts ...ja ja ja .. ja pot estar content el teu fill amb plats com aquest no m'extranya que mai trobi temps ... ni ganes ... per cuina, amb un servei de catering com el que té jo tampoc canviaria...

    Felicitats pel plat i per bona mare

    Petonets

    ResponderEliminar
  9. A mi me gusta hacer este tipo de mezcla de gamba con carne. Si está bueno en paella, seguro que en plato tambien lo está. (Y con las setas, perfecto)

    Rico Dolorss. Muy rico

    ResponderEliminar
  10. T'ha quedat un 'mar i muntanya' preciós!! Jo també vull un táper com el del teu fill, si et plau! En serio, quin luxe de recepta, Dolors!

    Petons,
    Anna

    ResponderEliminar
  11. Oh!! Dolorss com diria el meu nen TOPE, la salsa està per sucar-hi pa i la combinació de bolets-gambes-cansalada molt bona, una excelent combinació de sabors en tot.
    Segur que el teu nen i la resta de familia estan més que orgullosos de la seva mare.

    Una abraçada

    ResponderEliminar
  12. si hi han bolets i gambes.......m'apunto!

    ptns

    ResponderEliminar
  13. Que buena combinación y que gran idea también para mi, que siempre estoy preparando comidas para el congelador para que se las lleven los hijos!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Que bona, que bona aquesta recepta.. m'agraden tots els ingredients i la trobo molt saborosa.
    Ptons

    ResponderEliminar
  15. Amb bolets i gambes.... Una recepta fantástica! Val molt bé tindre apats preparats al congelador per quant vas am presses.
    Petons!

    ResponderEliminar
  16. Dolorss la carne con pescado no es de lo que mas me gusta, ahora para serte sincera se ve muy apetecible.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Dolorss!!!! y si, voy a tener que fundar tu FANS CLUB!!!!, ayer por la noche vi la receta, la imprimi y hoy al mediodia ya estaba cocinandola, ESTUPENDA!!!!,a mi marido le encantò y solito adivinò, receta de Dolorss? preguntò. En Codroipo ya tienes tus fans!! y ya estoy preparando tus recetas para llevar a Argentina quando vaya a visitar a mis padres.
    Te mando un besote enorme y otra vez GRACIAS por tu blog lleno de amor, sabores, olores y sobre todo por ser tan simple.
    Baci baci cara amica!!
    Gabri

    ResponderEliminar
  18. un mar i muntanya molt original, rñe un aspecte excel·lent, i veig que tens seguidors que ja ho han comprovat. felicitats.

    ResponderEliminar
  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  20. Nieves, de hecho ya ves que hay pocas gambas, pero le dan un toque al plato que no desentona para nada.
    El amor de una madre es lo mejor del mundo!!!!

    Mercè, la teva mare també em sembla que et mima tot el que pot, no?
    Si, la salseta es per sucar-hi molt pa.

    Loli, hay que variar , a veces se cansan de comer la carne de la misma manera.

    Carlos, no es un mar y montaña como tal este tiene poca categoría para llamarse así, simplemente se añaden las gambas para darle un toque diferente.

    Begoña, esta mezcla con el pescado es muy suave, pruébala al menos para “iniciarte” y si no, como bien dices, le quitas las gambas y listos.

    Francina, és una recepta que queda molt be al plat i al paladar. Segur que us agrada.

    Eva, amb la salsa podem posar un dels teus pans taaaaaan boooooons!!!

    Mar, n’arribo a fer de tappers durant la setmana que ja perdo el comte i tot, però ho faig molt a gust, que consti. El meu fill està sempre content , je,je,..

    El futuro bloguero, claro que combinan bien carne y pescado... y las setas!!!

    Buenasmigas, Anna, de mar ben poc, sols unes gambetes, però bo si que n’està.

    Helena, el meu fill sempre em diu, que em prepararàs per endur-me? Suquet, si!!!

    Manresa, tu també ets de les que els hi agrada els bolets!!!

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  21. Carmen, esta es una buena receta para hacer, congelar y llevar. Bueno, llevársela los hijos, que no disfrutan ni nada con esas comidas tan caseras.

    Maria, t’aconsello que la provis, surt molt bona i fa molt plat.

    Pilar, aquesta recepta resulta molt be per a congelar, una amanida al davant i tens un menjar molt complert.

    Maria dolores, hay poco pescado, solo unas gambitas para darle un poco de sabor y de presencia.

    Gabri, ja, ja,ja,... eres mi corresponsal en Italia, ja,ja,ja,.. y pronto de Argentina... voy a tener que ponerte en nómina!!!!

    Manel, realment és un plat molt bo i si veig que ha tingut acceptació.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  22. Hola Dolors, estaba buscando una receta de arroz caldoso, y me he topado con esta receta tuya que es volverla a ver y volver a babear. Qué buena idea tuviste y que sugerentes fotos te quedaron. Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Carlos, esta receta sale tan rica y en tan poco tiempo que es una lástima que no la hayas hecho todavía, je, je,..
    Venga que hay que alimentarse cada día y si lo hacemos con esas recetas parece que todo sale mejor.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. I knoω this websіte provideѕ quality depending articles anԁ othег matеrial, is theгe any
    οther web ѕite ωhich offers thеse information in quality?



    Also visit my pаge :: Property for Sale

    ResponderEliminar
  25. It's going to be finish of mine day, except before end I am reading this wonderful post to improve my know-how.

    Stop by my blog; Same Day Payday Loans

    ResponderEliminar
  26. Hello to every body, іt's my first pay a visit of this webpage; this weblog consists of remarkable and genuinely fine information designed for readers.

    My webpage; potentiometer

    ResponderEliminar
  27. Vеry energеtic blog, ӏ liked that
    bit. Will there be a part 2?

    my ωebsіte Resistor Resistance

    ResponderEliminar
  28. Hi therе, evеrуthing is going nіcely hеге
    аnd ofcouгѕe eveгу one is ѕhaгing infοrmation, that's actually good, keep up writing.

    Review my weblog :: quick loans

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...