Blog de cuina de la dolorss: Mousse de fresas maceradas

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viernes, 8 de mayo de 2009

Mousse de fresas maceradas

Hace unos días celebramos en casa una fecha señalada , vinieron a cenar unos amigos y de postres hice esta mousse que preparé a primera hora de la tarde.

Mi madre , que es la catadora oficial, lo probó nada más terminar de elaborarlo y se quedó sin palabras y con los ojos cerrados . No digo más.

Ingredientes para 8 personas:
500 + 250 gr. de fresas
200 cc. de camamilla de Linyola
200 gr. de azúcar
500 cc. de nata

Lavar y trocear 500 gr. de fresas y ponerlas a macerar con el vino dulce. Dejar mínimo 1 hora.

Limpiar el resto de las fresas y triturarlas con el azúcar hasta que tengamos un puré. Montar la nata . Mezclar la nata montada con el puré de fresas. Reservar en la nevera.

Antes de servir se monta el postre, repartimos en copas las fresas maceradas y cubrir con la crema de fresas.

NOTA: Camamilla de Linyola es un licor dulce que ya he utilizado otras ocasiones, se elabora en esta población de la provincia de Lleida, (pueblo natal de Bojan), pero podéis utilizar un moscatel o cualquier vino dulce que tengáis en casa y os guste.
**Azúcar se puede poner más cantidad si os gusta muy dulce pero con 200 gr. queda suave .
**Es un postre que se puede guardar en la nevera preparado ya en las copas, pero resulta más práctico montarlo en el último momento, son solo 5 minutos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los productos sean sin gluten.

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40 comentarios :

  1. Dolors un postre genial, i amb el que has explicat de la provadora oficial, ho has deixat, molt clar
    bonissim, felicitats. guapa.petons

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  2. Sí que te quedó bonito, y tuvo que estar rico, qué duda cabe. Es que así presentado, apetece a todo el mundo!!!!. Acertaste. Un saludo.

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  3. Ya sabes que estoy en época de fresas total y buscando recetas para variar el postre. Esta me parece perfecta y seguro que cae este fin de semana, porque a la fresa de Nerja le queda muy poquito....
    Un saludo, Begoña

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  4. Hola Dolorss!!!

    Quin postre més apanyat, vistós i segurament deliciós!!! Aprofitant l´abundància de les maduixes en aquesta época del any probaré de fer aquest postre per aquest diumenge i ja et diré.....

    Que passis molt bon cap de setmana!!

    Un petonàs!!!

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  5. Apa que no hi ha receptes amb les maduixes.. tindrien que durar tot l'any per poder-les fer a gust.
    Fins la propera..

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  6. Ya se que hacer con las fresas que tengo en la nevera, nada de prepararlas con zumo, voy a copiar, con moscatel claro, no tengo otra cosa!
    Un beso Dolorss

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  7. Además si han superado la prueba de la catadora oficial, seguro que son buenísimas. Probaré, soy muy amigo de hacer mousses

    Abrazo.

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  8. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    Que copita tan linda y tan bien rellenada. ¡Vivan las fresas! tiene que estar deliciosa.

    Besos.

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  9. Un postre siempre acertado y mas con tan buena presentación.
    Besos

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  10. Visca les maduixes!!
    Aquesta recepta amb les maduixes macerades ha de ser genial!! I no calen més explicacions que la de la teva mare després de catar. ;)
    Petons!

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  11. Una recepta molt acertada. Ha quedat una presentació molt bonica i semblen unes postres molt faciletes de fer.
    Petons

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  12. hola dolorss, només cal veure la foto per imaginar-se com està la mousse.

    felicitats noia, segur que els teus convidats van marxar ben satisfets

    ptns

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  13. Si la provadora oficial va quedar contenta, què més se pot demanar? :)

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  14. No m'estranya que la teva mare es quedés sense paraules, je je je.. Aquestes postres senzilles i amb fruita m'encanten, i com que pots triar el punt de sucre que vols, segur que queda dolça al teu gust. I fresquet de la nevera amb el gustet del vi dolç... deu entrar de fàvula!

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  15. No coneixia la camamilla de Linyola...primer he pensat que era una infusió...jejeje!!!
    Quin postre tan bo!!!
    Petunets,
    Eva.

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  16. Combinar la misma fruta en estas dos texturas es de lo mejor, muchas veces nos apena triturar las fresas porque están tan ricas, dulces y jugosas a mordiscos... pero es tan buena una mousse de fresas... y encima con esa camamilla nos has dejado 0_0. Nos conformaremos con otro licor dulce, pero sin duda, probaremos tu postre Dolorss.

    Petonets

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  17. Que bones aquestes postres, de les que a mi m'agraden! Menges una cosa fresqueta, amb fruita natural i fàcil de preparar, què més volem? Quedar bé? Sí, també!

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  18. No me extraña que tu madre cerrara los ojos. Con semajante postre es para ello y además soltar ese ummmmmmmm que tanto agradecemos los que nos metemos en los fogones.
    Una receta estupenda guapa.
    Besitos sin gluten

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  19. k bueno dolorssssssssssssssssssss.. k rico!! esta la hare, tiene una pinta de muerte!!

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  20. Dolorss, hice ayer el postre y fué un éxito total. Una manera estupenda de comer fresas.
    Un saludo, Begoña

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  21. hola dolors, estaba buscando postres para el fin de semana que tenemos invitados, y creo que hare este porque se ve fresco y nada empalagoso gracias , una adicta y fisgonear en los blogs de cocina
    un petonet angels

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  22. Dolorss,
    Suelo aprovechar la fruta de temporada al máximo. Nunca he hecho "mouse" de fresa... Nos encanta las fresas y llevo preparando mermeladas, batidos y por supuesto las comemos solas (o con nata) desde que empezó la temporada...
    Con tu permiso, me imprimo esta receta!!!
    Besitos,
    IDania

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  23. Mome, son unes postres no massa elaborades però resulta molt atractiu. La meva mare, sempre que pot tasta tot el exigí dolç , és llaminera.

    Carlos, la comida entra por los ojos, ya lo sabemos, pero cuando se prueba ya no se puede parar!!!

    Begoña, que delicia tanta fresa, es lo que me pasa a mí con las manzanas, pero claro no aguantan tanto y hay que darles salida.

    Franacina, si el fas ,espero us agradi, penso que el diumenge, amb la família, el dinar s’ha de coronar amb unes bones postres.

    Maria, receptes de maduixes, ufffff.... un futimé, però sempre bones.

    Carmen rico, las fresas con zumo son ricas, pero hay que variar y para un día de fiesta hay que vestirlas de gala.

    El futuro bloguero, la catadora oficial, si yo te contara, siempre me pregunta que dulce he hecho para saber si salió rico, ja,ja,ja,..

    Silvia, fresquitas y en buena compañía es un postre delicioso.

    Maria dolores, sencillo pero con presencia.

    Petons y besos

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  24. Mercè, si ho diu ma mare, pensa que es bo.

    Pilar, la complicació més gran és muntar la nata, per tant de difícil gens. Venga a menjar maduixes!!!

    Manresa, ningú va protestar amb les postres, bona senyal!!!

    Bajoqueta, si ma mare diu que és bo, creu-me fes li cas que ella és molt sibarita amb els dolços.

    Gemma, és clar, el sucre que vulguis fins i tot amb edulcorant i fresquet..

    El cullerot festuc, la camamilla de Linyola és un licor molt casolà, no crec que es comercialitzi, i es una llàstima perquè està molt bo. Però qualsevol licor dolç hi va de fàbula.

    Petons y besos.

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  25. Velsid, yo creo que estos postres dan mucho juego pues son relativamente rápidos, son deliciosos y con buena presencia permitiéndonos que sean un comodín perfecto .

    Margarida, com be dius, ho tenen tot ¡!!!

    Zerogluten, es muy cierto si, que cuando cocinas algo y gusta que te digan lo rico que está.

    Begoña, que bien!!!
    Me alegro de que lo hicieras, pero más me alegro de que gustara.

    Angeles, pues creo que a tus invitados les gustará este postre, además no te traerá demasiado trabajo. Es perfecto.

    Idania, este postre es una salida más para esta fruta que no tiene tanta presencia , pero rica, lo está.

    Petons y besos

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  26. Mmm que bones! Ho provaré. Em moscatell ens agraden molt. Aquest licor no l' he provat mai.
    ptns.

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  27. Hola !!! Es la primera vez que aparezco por aqui y tu blog me ha encantado.Este postre es genial y muy facíl, te lo he copiado lo mismo que el pan 5 minutos, a ver si me sale!!!

    Saludos

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  28. hola dolorss.el postre de fresas muy bueno, he quedado de maravilla con mi familia .gracias

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  29. hola dolorss muy bueno la copa de fresas ,con poca faena y varato quedas de maravilla un beso loli

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  30. Amb el que m'agraden a mí els fresons, segur que el faig un dia d'aquests!

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  31. Muy rico Dolors, tiene una pinta fantástica. Seguro que tus invitados se quedaron encantados con la cena.
    En cuanto al licor, no lo conozco, sería cuestión de probarlo.
    Besos

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  32. Una delicia, ya he dicho muchas veces que un postre bien presentado en un vaso deja boquiabiertos a todos y éste postre tuyo se nota lo bueno que tiene que estar, además lo ha dicho tu madre, y si ella lo dice es que es verdad...
    Un beso cielo

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  33. Aquestes maduixes amb la camamilla del poble del Bojan ha de ser lo milloret del món. Caram, quina foto més genial Dolors.

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  34. Gracias por tu receta Dolorss. Hace unos días hice una mousse de fresas, pero en vez de nata, lo hice con clara montada y no termino de convencerme. Probaré la tuya y la camamilla también.
    Un beso!

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  35. Annafs, amb moscatell bonissim també.

    Celes, bienvenida esta cocina que es la tuya.
    Me alegro de que te gusten las recetas, seguro que te saldrán bien, ya verás.

    Anónimo, me alegro de que el resultado haya sido tan bueno. Gracias a ti por contarme que lo habías hecho.

    Anónimo, loli, tu lo has dicho poco trabajo y además no es caro. Bueno seguro.

    Xaro, dons apa, a fer la copa de fresons amb licor ;-)

    Marta, si comemos con los ojos!!! Pero además es que está delicioso de verdad.

    La cuina vermella, ja veus a Linyola a part de bons futbolistes tenen bona teca!!!

    Sol, con la nata te gustará más , la clara montada sola a mi tampoco termina de gustarme así en crudo.

    Petons y besos

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  36. dolorss, quina copa més bona i més ben presentada! a mi no m'agraden les infusions, però aquesta camamilla sí que me la prendria :)
    ho provaré amb moscatell o amb pedro ximénes.

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  37. Manel, és que hi ha infusions i infusions!!!
    Amb moscatell per mi millor que PX.

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  38. Aquest postres tan lleugers són els que més m’agraden
    Fantàstic!!
    Bona cuina

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  39. Que rico y sencillo! asi me gustan a mi los postres...

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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