Hace unos días celebramos en casa una fecha señalada , vinieron a cenar unos amigos y de postres hice esta mousse que preparé a primera hora de la tarde.
Mi madre , que es la catadora oficial, lo probó nada más terminar de elaborarlo y se quedó sin palabras y con los ojos cerrados . No digo más.
Ingredientes para 8 personas:
500 + 250 gr. de fresas
200 cc. de camamilla de Linyola
200 gr. de azúcar
500 cc. de nata
Lavar y trocear 500 gr. de fresas y ponerlas a macerar con el vino dulce. Dejar mínimo 1 hora.
Limpiar el resto de las fresas y triturarlas con el azúcar hasta que tengamos un puré. Montar la nata . Mezclar la nata montada con el puré de fresas. Reservar en la nevera.
Antes de servir se monta el postre, repartimos en copas las fresas maceradas y cubrir con la crema de fresas.
NOTA: Camamilla de Linyola es un licor dulce que ya he utilizado otras ocasiones, se elabora en esta población de la provincia de Lleida, (pueblo natal de Bojan), pero podéis utilizar un moscatel o cualquier vino dulce que tengáis en casa y os guste.
**Azúcar se puede poner más cantidad si os gusta muy dulce pero con 200 gr. queda suave .
**Es un postre que se puede guardar en la nevera preparado ya en las copas, pero resulta más práctico montarlo en el último momento, son solo 5 minutos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los productos sean sin gluten.
Dolors un postre genial, i amb el que has explicat de la provadora oficial, ho has deixat, molt clar
ResponderEliminarbonissim, felicitats. guapa.petons
Sí que te quedó bonito, y tuvo que estar rico, qué duda cabe. Es que así presentado, apetece a todo el mundo!!!!. Acertaste. Un saludo.
ResponderEliminarYa sabes que estoy en época de fresas total y buscando recetas para variar el postre. Esta me parece perfecta y seguro que cae este fin de semana, porque a la fresa de Nerja le queda muy poquito....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Hola Dolorss!!!
ResponderEliminarQuin postre més apanyat, vistós i segurament deliciós!!! Aprofitant l´abundància de les maduixes en aquesta época del any probaré de fer aquest postre per aquest diumenge i ja et diré.....
Que passis molt bon cap de setmana!!
Un petonàs!!!
Apa que no hi ha receptes amb les maduixes.. tindrien que durar tot l'any per poder-les fer a gust.
ResponderEliminarFins la propera..
Ya se que hacer con las fresas que tengo en la nevera, nada de prepararlas con zumo, voy a copiar, con moscatel claro, no tengo otra cosa!
ResponderEliminarUn beso Dolorss
Además si han superado la prueba de la catadora oficial, seguro que son buenísimas. Probaré, soy muy amigo de hacer mousses
ResponderEliminarAbrazo.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarQue copita tan linda y tan bien rellenada. ¡Vivan las fresas! tiene que estar deliciosa.
Besos.
Un postre siempre acertado y mas con tan buena presentación.
ResponderEliminarBesos
Visca les maduixes!!
ResponderEliminarAquesta recepta amb les maduixes macerades ha de ser genial!! I no calen més explicacions que la de la teva mare després de catar. ;)
Petons!
Una recepta molt acertada. Ha quedat una presentació molt bonica i semblen unes postres molt faciletes de fer.
ResponderEliminarPetons
hola dolorss, només cal veure la foto per imaginar-se com està la mousse.
ResponderEliminarfelicitats noia, segur que els teus convidats van marxar ben satisfets
ptns
Si la provadora oficial va quedar contenta, què més se pot demanar? :)
ResponderEliminarNo m'estranya que la teva mare es quedés sense paraules, je je je.. Aquestes postres senzilles i amb fruita m'encanten, i com que pots triar el punt de sucre que vols, segur que queda dolça al teu gust. I fresquet de la nevera amb el gustet del vi dolç... deu entrar de fàvula!
ResponderEliminarNo coneixia la camamilla de Linyola...primer he pensat que era una infusió...jejeje!!!
ResponderEliminarQuin postre tan bo!!!
Petunets,
Eva.
Combinar la misma fruta en estas dos texturas es de lo mejor, muchas veces nos apena triturar las fresas porque están tan ricas, dulces y jugosas a mordiscos... pero es tan buena una mousse de fresas... y encima con esa camamilla nos has dejado 0_0. Nos conformaremos con otro licor dulce, pero sin duda, probaremos tu postre Dolorss.
ResponderEliminarPetonets
Que bones aquestes postres, de les que a mi m'agraden! Menges una cosa fresqueta, amb fruita natural i fàcil de preparar, què més volem? Quedar bé? Sí, també!
ResponderEliminarNo me extraña que tu madre cerrara los ojos. Con semajante postre es para ello y además soltar ese ummmmmmmm que tanto agradecemos los que nos metemos en los fogones.
ResponderEliminarUna receta estupenda guapa.
Besitos sin gluten
k bueno dolorssssssssssssssssssss.. k rico!! esta la hare, tiene una pinta de muerte!!
ResponderEliminarDolorss, hice ayer el postre y fué un éxito total. Una manera estupenda de comer fresas.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
hola dolors, estaba buscando postres para el fin de semana que tenemos invitados, y creo que hare este porque se ve fresco y nada empalagoso gracias , una adicta y fisgonear en los blogs de cocina
ResponderEliminarun petonet angels
Dolorss,
ResponderEliminarSuelo aprovechar la fruta de temporada al máximo. Nunca he hecho "mouse" de fresa... Nos encanta las fresas y llevo preparando mermeladas, batidos y por supuesto las comemos solas (o con nata) desde que empezó la temporada...
Con tu permiso, me imprimo esta receta!!!
Besitos,
IDania
Mome, son unes postres no massa elaborades però resulta molt atractiu. La meva mare, sempre que pot tasta tot el exigí dolç , és llaminera.
ResponderEliminarCarlos, la comida entra por los ojos, ya lo sabemos, pero cuando se prueba ya no se puede parar!!!
Begoña, que delicia tanta fresa, es lo que me pasa a mí con las manzanas, pero claro no aguantan tanto y hay que darles salida.
Franacina, si el fas ,espero us agradi, penso que el diumenge, amb la família, el dinar s’ha de coronar amb unes bones postres.
Maria, receptes de maduixes, ufffff.... un futimé, però sempre bones.
Carmen rico, las fresas con zumo son ricas, pero hay que variar y para un día de fiesta hay que vestirlas de gala.
El futuro bloguero, la catadora oficial, si yo te contara, siempre me pregunta que dulce he hecho para saber si salió rico, ja,ja,ja,..
Silvia, fresquitas y en buena compañía es un postre delicioso.
Maria dolores, sencillo pero con presencia.
Petons y besos
Mercè, si ho diu ma mare, pensa que es bo.
ResponderEliminarPilar, la complicació més gran és muntar la nata, per tant de difícil gens. Venga a menjar maduixes!!!
Manresa, ningú va protestar amb les postres, bona senyal!!!
Bajoqueta, si ma mare diu que és bo, creu-me fes li cas que ella és molt sibarita amb els dolços.
Gemma, és clar, el sucre que vulguis fins i tot amb edulcorant i fresquet..
El cullerot festuc, la camamilla de Linyola és un licor molt casolà, no crec que es comercialitzi, i es una llàstima perquè està molt bo. Però qualsevol licor dolç hi va de fàbula.
Petons y besos.
Velsid, yo creo que estos postres dan mucho juego pues son relativamente rápidos, son deliciosos y con buena presencia permitiéndonos que sean un comodín perfecto .
ResponderEliminarMargarida, com be dius, ho tenen tot ¡!!!
Zerogluten, es muy cierto si, que cuando cocinas algo y gusta que te digan lo rico que está.
Begoña, que bien!!!
Me alegro de que lo hicieras, pero más me alegro de que gustara.
Angeles, pues creo que a tus invitados les gustará este postre, además no te traerá demasiado trabajo. Es perfecto.
Idania, este postre es una salida más para esta fruta que no tiene tanta presencia , pero rica, lo está.
Petons y besos
Mmm que bones! Ho provaré. Em moscatell ens agraden molt. Aquest licor no l' he provat mai.
ResponderEliminarptns.
Hola !!! Es la primera vez que aparezco por aqui y tu blog me ha encantado.Este postre es genial y muy facíl, te lo he copiado lo mismo que el pan 5 minutos, a ver si me sale!!!
ResponderEliminarSaludos
hola dolorss.el postre de fresas muy bueno, he quedado de maravilla con mi familia .gracias
ResponderEliminarhola dolorss muy bueno la copa de fresas ,con poca faena y varato quedas de maravilla un beso loli
ResponderEliminarAmb el que m'agraden a mí els fresons, segur que el faig un dia d'aquests!
ResponderEliminarMuy rico Dolors, tiene una pinta fantástica. Seguro que tus invitados se quedaron encantados con la cena.
ResponderEliminarEn cuanto al licor, no lo conozco, sería cuestión de probarlo.
Besos
Una delicia, ya he dicho muchas veces que un postre bien presentado en un vaso deja boquiabiertos a todos y éste postre tuyo se nota lo bueno que tiene que estar, además lo ha dicho tu madre, y si ella lo dice es que es verdad...
ResponderEliminarUn beso cielo
Aquestes maduixes amb la camamilla del poble del Bojan ha de ser lo milloret del món. Caram, quina foto més genial Dolors.
ResponderEliminarGracias por tu receta Dolorss. Hace unos días hice una mousse de fresas, pero en vez de nata, lo hice con clara montada y no termino de convencerme. Probaré la tuya y la camamilla también.
ResponderEliminarUn beso!
Annafs, amb moscatell bonissim també.
ResponderEliminarCeles, bienvenida esta cocina que es la tuya.
Me alegro de que te gusten las recetas, seguro que te saldrán bien, ya verás.
Anónimo, me alegro de que el resultado haya sido tan bueno. Gracias a ti por contarme que lo habías hecho.
Anónimo, loli, tu lo has dicho poco trabajo y además no es caro. Bueno seguro.
Xaro, dons apa, a fer la copa de fresons amb licor ;-)
Marta, si comemos con los ojos!!! Pero además es que está delicioso de verdad.
La cuina vermella, ja veus a Linyola a part de bons futbolistes tenen bona teca!!!
Sol, con la nata te gustará más , la clara montada sola a mi tampoco termina de gustarme así en crudo.
Petons y besos
dolorss, quina copa més bona i més ben presentada! a mi no m'agraden les infusions, però aquesta camamilla sí que me la prendria :)
ResponderEliminarho provaré amb moscatell o amb pedro ximénes.
Manel, és que hi ha infusions i infusions!!!
ResponderEliminarAmb moscatell per mi millor que PX.
Aquest postres tan lleugers són els que més m’agraden
ResponderEliminarFantàstic!!
Bona cuina
Que rico y sencillo! asi me gustan a mi los postres...
ResponderEliminarCarmen, gracias :-)
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