Se que a muchos os gusta el pollo, en casa también, es un plato que repetimos aunque como os he dicho en varias ocasiones me gusta cambiar, presentar y cocinar de diferentes maneras:
Con ese marinado se realza el sabor y le da un toque especial a ese pollo de siempre.
Ingredientes para 5-6 personas:
3 pechugas de pollo deshuesadas
zumo de 1 limón
100cc. De leche evaporada
Para el marinado:
2 cucharadas de postre de comino molido
½ cucharada de postre de pimienta blanca
2 cucharadas de postre de mostaza antigua
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
sal
Mezclar todos los ingredientes del marinado y verterlo sobre las pechugas cortadas a medallones. Tapar y dejar reposar un mínimo de 2 horas.
En una sartén verter todo el marinado, dejar que se cueza el pollo y en el último momento añadir el zumo de limón, cocer un minuto y agregar la leche evaporada, dar unas vueltas y servir.
NOTA: Si el comino es en grano picarlo en el mortero.
** Mostaza, la que tengáis en casa.
** Yo lo pongo a macerar en un tapper , lo cierro con su tapa y lo coloco en la nevera.
** Lo acompañé con unos fideos chinos instantáneos, pero sirve calabacín, patatas, arroz, espaguetis, ...
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Buenísimo!!! Ya sabes que esta la hago seguro, que del pollo no se me resiste ninguna receta....no se si con tanto comino, pero si con mucha mostaza...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
ho probaré de fer amb aquest marinat perque del pollastre el que menys m'agrada és la petxuga i així fa pinta de que és mes suau i gustosa
ResponderEliminarptns
Qué rico! Seguro que así el pollo queda bien tierno y jugoso.
ResponderEliminarbs!
Dolors, hace unos días que por falta de tiempo no entraba en tu blog y vaya lo que me he perdido!! Me voy al curro con el estómago bien repleto con este pollo especiado tan rico y con una copita de mousse.
ResponderEliminarun saludo
Bona recepta de pollastre, el gustet a comí ens agrada molt, segur que la combinació és exce.lent.I amb la llet s'evitarà que quedi tan reseca. Una abraçada i bon inici de setmana.
ResponderEliminarHola Dolorss!!!!
ResponderEliminarA casa ens agrada molt el pollastre, tot i que es una mica soso i per això sempre procurem marinar-lo.
Aquesta recepta no la coneixía, la posaré en pràctica avui mateix!!!!
Una abraçada!!!!
Al ataque....
ResponderEliminarMe parece buenísimo, el pollo agradece mucho cualquier maceración.
Muy apetecible.
Yo como Begoña, las recetas de pollo nos pirran, y esta no va a ser menos. También nos la apuntamos. Me encanta la foto de como preparas el marinado.
ResponderEliminarQue rico chiquilla, yo hago muchas recetas de pollo como verás en mi blog lo hago mucho pero tu receta no la conocía.. me ha encantado, la haré con los fideos que me gustan....
ResponderEliminarUn beso cielo
Pues es una manera difente y tiene que estar rico.
ResponderEliminarUn besote
Que combinación tan rica. Precisamente esta tarde también publico una receta de pollo donde me volví loco con las especias :)
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
Hola Dolorss, sóc una estudiant de Vic de la universitat i en una assignatura he fet un blog de cuina, et deixo la meva direcció perquè puguis mirarte¡l. No és n ide bon tros tanprofesssional com el teu però es fa el què es pot!
ResponderEliminarM'encanta el pollastre! I així marinat deu estar boníssim :)
ResponderEliminarque rica receta!
ResponderEliminartengo todos los ingredientes en casa asi que la probare
1 saludo.
Begoña, es que el pollo da mucho juego, tanto de diario como festivo, solo, con especias, ... comodín donde los haya.
ResponderEliminarManresa, al estar macerat guanya amb sabor i no resulta tan sec.
Prova, de totes maneres tinc moltes receptes que estan fetes amb pit o amb filet .
Eva, queda muy bien. Es otra manera de comerlo.
Pilar, ya se que estas muy atareada, no te preocupes, tu pasa cuando puedas que aquí estamos.
Delicias, el gustet del comí li dona el punt , bo.
Francina, per molt que ens agradi el pollastre tenim que variar, no? Aquesta es una variant, no la millor, però si bona.
El futuro bloguero, si, el pollo es muy agradecido!!.
Petons y besos
Carlos, pues nada una receta más para el incansable pollo!!!.
ResponderEliminarMar, parece que somos muchos del club del pollo.
María y Noelia, variamos un poco de las recetas de siempre.
Javirecetas, que tal? Luego miraré tu receta , seguro me gustará.
Muxineta, benvinguda.
El meu blog que mes voldria j o que fos professional, simplement son les recptes de casa. Ara miraré el teu, ara vinc.
Bajoqueta, si que estava bo, si.
Maria-safagina, si tienes los ingredientes, pues adelante con él.
Petons y besos
Dolorss después de estar varios dias sin pasar por tu cocina ya estoy aquí y esta receta, mañana mismo la preparo pues seguro que me gusta y mas fácil y buena de hacer imposible.
ResponderEliminarBesos
dolorss ,me encanta esta receta .precisamente tengo una bandeja de filetes...ya te contaté¡¡gracias por la receta.besos.
ResponderEliminarQue ricas!!Buena forma de macerar las pechuguitas. Seguro que quedaron de lo más jugosas.
ResponderEliminarUn besino guapi.
Leoletta, pues a por esos filetes y a darles un nuevo aspecto.
ResponderEliminarVanesuky, al ser trozos no muy grandes el marinado los impregna y quedan gustosas.
Besos
Maria dolores , me alegro que ya estés de vuelta y en cuanto a la receta, sencilla, ideal para variar un poco.
ResponderEliminarbesos
muy bueno el pollo ,ya lo hice y quedo muy bien ,yo le suprimi los cominos , no me gustan desde pequeña,y han padado años , de todas formas muy rico ,muchas gracias por tus ideas ,un beso loli
ResponderEliminarLoli, pues nada si no gustan los cominos fuera.
ResponderEliminarMe alegro de que gustara esta manera de cocionar la pechuga.
Recetas de pollo tengo unas cuantas, puedes buscarlas en el buscador de la derecha, escribir la palabra pollo y te saldrán todas las que tengo publicadas.
besos
Solo de verlo se me hace la boca agua, que rico Dolorss, tenia pensado hacer algo asi este finde y mira creo que voy hacerlo. Besos guapa.
ResponderEliminarMonica, lo has hecho? :-)
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