Blog de cuina de la dolorss: Lasaña de nabos, jamón y queso

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jueves, 7 de mayo de 2009

Lasaña de nabos, jamón y queso

Vosotros no se, pero yo solo utilizaba los nabos para ponerlos en el caldo, pero vi esta receta y me picó la curiosidad le modifiqué un par de cosillas y me gustó tanto que ya la he hecho unas cuantas veces para mi el toque de las nueces es la clave.


Ingredientes para 6 personas:
800 gr. de nabos
200gr. de jamón dulce o de York
200 gr. de Queso en lonchas
½ litro de bechamel (aquí)
60 - 80 gr. de nueces picadas
queso rallado
tomillo, sal
aceite de oliva virgen extra

Pelar los nabos , cortarlos a rodajas un poco finas y cocerlo al vapor en olla rápida unos 5 minutos.

En una fuente apta para el horno poner un poco de bechamel y las siguientes capas: nabos, bechamel, nueces picadas, tomillo, jamón, queso, ... terminar con nabos, bechamel y nueces .

Espolvorear con queso rallado, rociar con aceite y hornear a 200º unos 20 minutos.

NOTA: Si se desean hervir los nabos en olla normal dejarlos unos 10-15 minutos y escurrirlos bien, sino resultará aguada la lasaña.
**Yo utilicé tomillo fresco, pero puede ponerse seco.



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20 comentarios :

  1. Pero que buena pinta no? Me parece genial probar ingredientes que se salen de lo clásico para recetas de toda la vida.
    Mi padre en Navidad siempre hace un plato con nabos y queso de cabra que tiene mucho éxito.
    Tu lasaña me ha conquistado.
    Muchos besitos sin gluten

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  2. Nunca hubiera pensado que el nabo sirve para otra cosa que para caldos y purés. Cuando he visto el título de la receta he pensado que se trataría de otro tipo de nabo, más sabroso ó no se, más exótico.
    Pero no, con el simple nabo has hecho un plato que parece estupendo. Tendremos que probarlo.
    Un saludo, Begoña

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  3. Si hubiera pillado tu receta hace un par de años más o menos, nos dieron 4 ó 5 kilos de nabos del pueblo de mi padre, y no supimos que hacer con ellos, y eso que miramos en Internet (creo que mal).

    Tu receta me ha dejado alucinado, me parece que es super original y con un aspecto uffff, de los que me gusta. Con un ingrediente además (como tú dices) que estaba destinado siempre al caldo, y poco más.

    Me la apunto ahora mismo. Tu cocina dando siempre sorpresas tan tan agradables... Mil gracias.

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  4. Y los nabos que en mi casa no se hacen un hueco...tengo que remediarlo porque esta receta gustaria mucho en casa
    Gracias Dolors

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  5. Hola Dolorss!!!

    Naps?? No n´he menjat mai....només els poso al caldo i després el trituro amb la resta de verduretes per a fer una crema....

    Es ben veritat el dit " nunca te acostarás...."

    Prenc nota, que fa molt bona pinta.

    Un petonet Dolorss!!!

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  6. Me ha encantado la receta!!! se ve una lasaña buenísima, y con nabos!!! hay que probarla!
    bs!

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  7. Esta lasaña es de las de rechupetearse los dedos, madre mía que ricura de plato.

    Besos.

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  8. ¡Que receta más original! No suelo utilizar los nabos más que para preparar fondos...
    Impresionante la regularidad con la que posteas y la calidad de tus recetas, felicitaciones!

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  9. A de fer historia aquesta recepta quin protagonisme per els nabs, confeso q no en posso ni al caldo serà qüestió de probar-ho.
    Gràcies per ensenyar i animar-nos tant.

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  10. Con nabosss!!! que receta tan curiosa, me tienta muchisiiimo probarla.
    Una preguntilla, os nabos despues de cocidoss, ¿¿los cortas en rodajas??
    Gracias por esta receta.

    PD; Tambien me llevo ese pan de abajo para mojar! ;)

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  11. Dolorss, que receta mas buena, se ve y debe saber deliciosa, tus recetas siempre muy novedosas. Por cierto como les va tu esposo y tu hijo con la máquina de café?
    Un beso

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  12. una receta muy interesante, a mi tambien me ha picado la curiosidad y la probare.
    1 saludos

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  13. doncs jo com tu, només els faig servir per el caldo....no m'hagués imaginat mai una recepta així

    ptns

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  14. A mi també m'ha sorprès molt aquesta recepta amb naps... Em sembla que només els gasto pel caldo o com a molt algun cop d'acompanyament com si fossin patates.. En canvi, ens has donat molt bona idea per menjar-los d'un forma ben diferent i original!

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  15. ¡Guauuuu! que original.
    Me he quedado con la boca abierta con esta receta.

    Un beso.

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  16. Dolorss, que bien incorporas la bechamel y esta vez con nabos! siempre los he usado para el caldo, increible la receta, siempre aprendiendo contigo.
    Un beso

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  17. Com la majoria només faig servir els nabs per el caldo. Aquesta recepta es veu fantástica i dona ganes de provar els nabs cuinats de forma diferent. Moltes gràcies.
    Petons

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  18. Molt bona idea, a nosaltres ens agraden molt els naps, però mai he fet una cosa com la teva amb els naps, aqui la meva mare i jo ens hem quedat, amb la boca oberta, moltes gracies. petons.

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  19. Zerogluten, la pinta de esta lasaña tan especial es muy apetitosa, pero a ver si nos explicas pronto ese plato con nabos y queso de cabra que debe de estar muy rico.

    Begoña, se trata del nabo que conocemos y el resultado, de esta manera de cocinarlo, nos gusto y repetimos , el sabor es fino, vamos que lo tienes que probar.

    Carlos, pues habrá que ir probando recetas con nabos.
    En casa están acostumbrados a probar cosas pero no supieron adivinar de que se trataba de nabos, lógico, yo tampoco lo hubiera sabido.

    Su, en casa hasta ahora el nabo en el caldo y punto, per oeso ya ha cambiado.

    Francina, mira així feies com jo amb els naps, al caldo triturats per crema o croquetes.

    Eva, sabes que me gusta de estas receta? El encontrarme los trocitos de nueces, me encanta .

    Silvia, dejas el plato limpio!!!

    Sol, la receta original a más no poder, pero no es descabellada, verdad?

    Petons y besos

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  20. Helena, la recepta dels naps ha passat a formar part del meu receptari habitual, bona , original ...

    Poskito, los nabos primero los corto a rodajas y luego los cuezo al vapor, así la cocción es más corta y además se manipulan mejor.

    Polo, después de la lasaña de nabos (te la aconsejo ), un segundo plato y un a fruta, mis “hombres” se tomaron el café que muy bien me aconsejaste, acertamos de lleno.

    Maria-safagina, no es una gran delicatessem, pero al ser con un ingrediente tan poco integrado en la cocina pues sorprende . Solo por el gusto de probarlo vale la pena hacerlo.

    Manresa, a veure si ara al mercat hi aura manca de naps!!!, tos a cuinar amb naps, ja,ja,ja,

    Gemma, bona idea els naps com si fossin patates, com els fas?

    Irene, así se quedaron los de mi casa cuando les dije que eran nabos, con la boca abierta y diciendo: qué????

    Carmen, je, je,.. curiosa verdad ?

    PILAR, el que podem fer és després de fer caldo, aprofitar els naps bullits i amb gustet del brou i fer aquesta lasanya, seria una recepta d’aprofitament. ;-)

    Mome, dons apa, a fer menjars amb naps , que son sans i a mes econòmics!!!

    Petons y besos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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