Blog de cuina de la dolorss: Repostería de hojaldre

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 24 de abril de 2009

Repostería de hojaldre

¿Quién ha comprado en la pastelería alguna vez una bandejita de repostería de hojaldre? Me parece que somos muchos.
¿Os habéis planteado seriamente el hacerla en casa? Me parece que somos pocos.
Leed atentamente pues me parece que más fácil imposible.

Hay de diversas clases, hoy solo pongo dos una es facilita a más no poder y la otra pues no tiene tanta dificultad, nada que no podamos hacer por muy negados que seamos en estas materias.

HOJALDRE DE CABELLO DE ÁNGEL


Ingredientes:

Masa de hojaldre
Cabello de ángel (aquí) 
Gelatina de manzana

Extender el hojaldre en la bandeja del horno, cortar tiras de unos 5 cm. de ancho, pincharlas y extender encima cabello de ángel.

Con horno precalentado, cocerlas a 200º durante unos 15-20 minutos con la bandeja en el segundo nivel inferior.

Calentar un poco de gelatina de manzana y pincelar las tiras cocidas.
Esperar unos minutos y cortar a trozos de unos 4-5 cm.


HOJALDRE DE CREMA Y PIÑONES


Ingredientes:
Masa de hojaldre
Crema pastelera 
Piñones
Gelatina de manzana

Extender el hojaldre, cortar en tiras de 4-5 cm. de ancho, pincharlas y poner por encima la crema pastelera y los piñones .

Con el horno precalentado , cocer a 200º durante 15-20 minutos. En el segundo nivel inferior.

Calentar la gelatina de manzana y pincelar las tiras, cortándolas a trozos de unos 4-5 cm.

NOTA: Podemos poner el hojaldre en la bandeja del horno encima del mismo papel en que viene en el envase.
** El cabello de ángel lo vende enlatado, también puede ser casero (aquí) 
** La gelatina de manzana la podéis comprar hecha en la pastelería, pero si queréis se puede preparar de la que venden en polvo o en hojas y seguir las indicaciones del fabricante.
** La gelatina de manzana se puede guardar en la nevera y dura mucho tiempo, no se estropea.
** Se puede calentar las veces que sea necesario, pero es mejor que solo lo hagais con la que se necesite.
**La crema pastelera la hice con medio litro de leche muy caliente que vertí sobre una mezcla hecha con 100 gr. de azúcar, 40gr. de maicena o harina de maíz, 1 huevo y un poco de azúcar avainillado. Una vez mezclado todo lo puse a fuego suave y lo deje hervir removiendo hasta que se espesó (unos 5-7 minutos).
** ¿Si se pueden congelar?, no lo sé, nunca quedan!!!!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

39 comentarios :

  1. Em cau la baba!!!! que bó. La veritat és que es una pena comprar la reposteria pequè a casa surt molt bona i més sana. T'ha quedat fantàstica. Un petó

    ResponderEliminar
  2. Jo dic el mateix que L´anna , t´han quedat de super-mega fantástiques, les pastes, i tens tota la raó del mon com les casa caps i les teves ara en agafaría unes no !! com a minim set o vuit, que les veig de coge i pilla, jajaja

    gracies. Dolors, vaig a veure tot el que has fet que estat molt fora de lloc, i ben segur que has fet coses
    que m´agradarán com sempre petons.

    ResponderEliminar
  3. Bueno, que bonitas te han quedado, me he quedado sorprendido con la gelatina de manzana, ¡qué bien queda!.

    Me gusta mucho el hojaldre, y así desde luego no hay quién se resista. Qué cosa tan colorida y que bien presentado al final. Te felicito.

    Un saludo Dolors y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Noia, quin goig fa aquesta safata!!!! Quina maravella!!! No té res que envejar a les de pastissería i a més de ben segur que molt més económic!! I si estàn fetes amb carinyo i delicadesa els comensals deuen flotar de gust!!! jejejee!!!! M´has animat a probar de fer-les, tot i que els dolços i jo a la cuina no ens portem massa bé....
    Mira entre els canelons i aquestes pastes de full per fer el café, ja m´has solucionat el menú del proper dia de la mare.

    Moltes gràcies Dolorss i que passis un bon cap de setmana!!!!!!

    Petonets!!!

    ResponderEliminar
  5. Tota la raó, Dolors!! I de ben segur que més bona que la de segons quines pastisseries!! ;)
    Fantàstica! :)
    Petons!

    ResponderEliminar
  6. Muy buenas Dolors, están de foto. buenísimas y preciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que bien combinan una vez partidos y colocaditos en la bandeja...

    Hay que hacer hojaldres... claro que sí.

    ResponderEliminar
  8. Bon dia dolorss, no soc de menjar dolossos peró si tingues la bandeja ara al devant no se si en deixaria algun d'aquets hojaldres.
    Et dic el mateix q na Francina en respecte als postres del dia de la Mare ara ya se el q faré.
    Gràcies preciosa.

    ResponderEliminar
  9. Dolorss, de la pastisseria si que he menjat però jo no soc massa de fer reposteria.

    Però tens raó, es veu facilileta de fer.....a veure si m'animo

    ptns

    ResponderEliminar
  10. Es increíble las delicias que se pueden hacer con el hojaldre, yo me quedo con las de crema pastelera pues no me gusta el cabello de ángel...
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  11. Estoy babeando total. Los hojaldres con cabello de angel son una de mis debilidades. Me encantan. Así como los has hecho tú, en cortadillo, en empanadillas, en cocas, en fin.... Vaya poniendo usted la cafetera y una bandejita variada.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  12. Huyyy Dolorss, que delicia de pastelitos y que casualidad tengo el hojaldre descongelandose, para hacer los pastelitos que le encantan a mi marido,pero con cabello de ángel
    y de frutitas.
    Soy de tu misma opinión,en casa los pastelitos caseros son los mejores.

    Que tengas un buen fin de semana.

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. A mi també em cau la baba... Tens una mà per la cuina insuperable. Et felicito, pastissera!

    ResponderEliminar
  14. Dolorss, siempre te creces con las recetas sencillas. Cuanto más sencilla, más me sorprendes. Increible!!!
    Desde luego, voy a probarlos.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  15. Que ricura, no sé quina m'agrada més. Salut!!!!

    ResponderEliminar
  16. Que buena, yo me quedo con las de crema, la verdad que tienes mucha razón con lo fácil que es algunas veces y tenemos que ir a comprarlo, yo creo que muchas veces lo hacemos mas difícil de lo que es, muy buena aportación, besos pepa

    ResponderEliminar
  17. Que be t'han quedat, com molts diuen, semblen ben ve de pastisseria, i tal com ho has explicat amb les fotos, superfàcil de fer.. Petons

    ResponderEliminar
  18. Dolors, t'ha quedat de pastisseria professional. I segur que molt més bones si estan fetes a casa...
    M'agraden totes dues versions, tant les de cabell d'àngel com les de crema!
    Gràcies per la segona participació al HEMC :)

    ResponderEliminar
  19. S'ha de ser molt mandrosa per no fer unes delícies com aquestes i tan fàcils de fer! I que bones que són, ja sigui de crema, ja de cabell d'àngel!
    No he comprat mai gelatina de poma, però miraré a veure si en trobo.
    Una abraçada.

    ResponderEliminar
  20. Dolorss que bones i boniques t'han quedat aquestes pstes de full!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  21. Esta estupendo, el hojaldre me encanta.
    Sigo tu blog desde hace bastante tiempo y ya la cocina ha dejado se ser aburrida.
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  22. Que rica aportación!!Siento no poder visitarte más amenudo, como hacía antes pero ando liadísima!!No he podido participar ni en un evento, con lo que a mi me gusta!!
    Pero a ti te ha quedado deliciosa.

    Un besino.

    ResponderEliminar
  23. La teva safata supera amb escreix les de pastisseria! molts petons.

    ResponderEliminar
  24. Dolors, estos hojaldres están muy apetecibles, tienen una vista, rica rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Anna, més sana més bona i no vaig tardar tant de temps per a fer-la.

    Mome, suposo que és com tot, t’hi tens de ficar. Aiii aquest temps que ens apreta!!!

    Carlos la gelatina le da ese toque de luz y brillo que hace que parezcan más deliciosas todavía.

    Francina, no porta tanta feina si compres la pasta de full feta i si resulta econòmic, molt més, si fas números amb el que et costa a la pastissera tu a casa en pots fer 5 vegades més .
    Me’n alegro el poder solucionar menús ;-)

    Mercè, jo comprava la rebosteria en una pastisseria i el propietari me la va ensenyar a fer!!!

    Marta, gracias .

    El futuro bloguero, combinan en la bandeja, pero no te quiero ni contar lo bien que “combinaban” en la boca, ja,ja,ja,..

    Helena, la de cabell d’àngel si que resulta dolça, però la de crema no dons li vaig posar molt poc sucre.

    Cocinica, como postre rico y para media tarde... muy apetecible.

    petons y besos

    ResponderEliminar
  26. Jo en faig moltes vegades de pasta de fulll. I a més tinc una carbassa de cabell de àngel al rebost.A veure si el faig aviat.
    Saps que mai ho he fet així fent tires?. Jo em complicava la vida fen-les una per una. Quina idea més bona m' has donat. Gràcies.

    ResponderEliminar
  27. Manresa, animat dona que aquesta manera de fer dolços és fàcil, compres la pasta i poses el cabell d’àngel, més fàcil casi és impossible, venga ,va.

    Mar, es que el hojaldre es muy versátil y en cuanto al de crema pastelera más adelante pondré de diferentes maneras también, que da mucho juego.

    Zerogluten, a mi el cabello de ángel también me gusta mucho, al resto de la familia prefieren la crema, pues... más pa mi!!!

    Irene, complaciendo a la familia con sus pastelitos preferidos, no? Así me gusta, pero diles que te complazcan a ti también . Lo casero, es lo mejor!!

    Anna, demà en penso fer més, tinc convidats a sopar i desprès de les postres … rebosteria !!

    Begoña, me encantan las recetas con pocos ingredientes y con grandes resultados, esa es una de ellas.

    Olles y somriures, agafa les que vulguis, llàstima que siguin virtuals, no?

    Pepa, si ya digo yo también que a veces nos complicamos la vida, si solo es ponerse que enseguida se hacen.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  28. m'encanten aquestes pastes de full, boníssimes amb crema i cabel d'àngel, però també amb fruita seca, poma... quin joc que dóna la pasta de full a les teves mans, dolorss!

    ResponderEliminar
  29. Maria, superfácil de fer i amb un molt bon resultat!!

    Gemma, sento ho poder fer rés més, la manca de temps, però havia de fer alguna cosa essent tu l’anfitriona.

    Margarida, la gelatina de poma és pot comprar a les pastisseries, però amb gelatina neutra també queda molt be.

    Dolça, gràcies, queden molt be.

    Eva, me alegro de que te gusten las recetas y de hecho la cocina no es aburrida, el problema la mayoría de las veces es la falta de tiempo.

    Vanesuky, tranquila que me parece que muchas estamos igual, falta tiempo!!

    La cuina vermella, no exageris!!! Com la pastisseria no , però vaige, ha quedat força be.

    Irmina, es que están muy ricos, además los de crema no estan demasiado dulces y no resultan saciantes.

    ANNAfs, si ho fas amb tires estalvies molt de temps, quina feinada fer-los un a un !! ja veuràs com així se’n avança moltissim.
    Ara a fer el cabell d’àngel amb la carabassa guardada!!

    Manel, tinc una colla de maneres de fer-les ara dues, d’aquí un temps unes altres... Pots fer-les amb la teva filla segur que a ella li agradà fer-les.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  30. que ricos y que brillantitos se ven que buena pinta. saludosss!!

    ResponderEliminar
  31. Las bollis,guapas, hay un pero en esta receta... y es que hice pocos!!!!!! ;-)
    besos

    ResponderEliminar
  32. ei que guai el blog es molt xulu i ens a servit per fer un plat per l'intitut merci
    a i paset per el meu blog vale.

    ResponderEliminar
  33. Un plat per a cada dillunsss, me’n alegro de que t’agradi el meu bloc i a veure si fas aquesta rebosteria aviat!!

    ResponderEliminar
  34. Que linda receta y que sencilla! Se ven muy sabrosos los cuadraditos de hojaldre. Saludos!

    ResponderEliminar
  35. Que delicia!!!
    Un saludo
    demiblogatucocina.com

    ResponderEliminar
  36. Ohh quina bona idea perque tinc un piló de pasta de full que hem va sobrar del Nadal. I ara amb les maduixetes a punt m´has encès la bombeta :)

    ResponderEliminar
  37. Lirci, has fet aquest cap de setmana aquests pastissets? Ja em diràs.
    petons

    ResponderEliminar