Blog de cuina de la dolorss: Macarrones con atún

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

lunes, 23 de marzo de 2009

Macarrones con atún

Creo que hay pocas personas a las que no les guste la pasta.
¿Quién no ha hecho unos macarrones sencillos? ¿Qué aprenden los adolescentes a cocinar primero?

Bien, os pongo la receta de  macarrones con atún que yo hago desde hace ...ufff....un montón de años.

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de macarrones
2-3 latas de atún
4-5 c/s de tomate frito (aquí) 
½ pimiento rojo asado (aquí) 
4-5 c/s de queso rallado
Hierbas provenzales
Sal,  pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir y reservar también un poco del caldo de la cocción.

En la misma cazuela poner un poco de aceite, el atún desmigado, el pimiento troceado, salpimentar, dar unas vueltas y añadir el tomate frito.

Añadir los macarrones escurridos, poner las hierbas al gusto y el queso rallado; dejar cocer unos minutos y añadir un poco de caldo de la cocción si fuera necesario.
Ya en el plato añadir si sedesea un poco de queso rallado y perejil  picado para darle color.

NOTA: Mientras se escurren los macarrones se peude utilizar la misma cazuela para hacer la salsa, así, no ensuciamos tanto.
**No es necesario poner el pimiento si no tenemos, le aporta más sabor, eso si y  color.
** Las cantidades de los ingredientes son orientativas.
** Si veis que os quedan muy secos los macarrones con la salsa, se les puede añadir un poco del caldo de su cocción.
** c/s = cuchara sopera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

34 comentarios :

  1. Seguro que mis hijos hoy comerian encantados en tu casa...
    Y como donde comen dos, comen cuatro mi marido y yo tambien!!!

    Buenisimos estos macarrones!!!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que bons aquests macarrons!! Els plats de tota la vida són els millors! ;)
    Petons!

    ResponderEliminar
  3. Nunca he comido la pasta con atún, pero eso lo voy a remediar pronto, porque te han quedado de lujo. Qué buena pinta!!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  4. Je je je.. tens tota la raó, em sembla que és el primer plat que vaig aprendre a fer! :)

    ResponderEliminar
  5. Ana, ya estas de vuelta? Me alegro mucho, supongo que ha ido todo muy bien ?
    Por supuesto que podéis venir a comer!!!!

    Mercè, jo porto més de mitja vida fent-los, ideals.

    Begoña, son los perfectos macarrones rápidos y buenos, los tienes preparados en unos 15 minutos, y el resultado ya lo ves..

    Gemma, i orgullosa que devies estar dels teus macarrons, no? .

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  6. Clásicos entre los clásicos, es verdad. ¡Qué buenos!. Bueno, nosotros no ponemos pimiento asado, aunque bien bueno debe de quedar la verdad. Lo que si que hacemos es inundar la pasta de tomate frito jejeje, por algo soy tan fan de los tomates y sus variantes ;).

    Yo la verdad es que no he probado mejor plato de pasta que el que lleva la misma SOLO con tomate frito casero y a ser posible de tomates de huerta y en verano. Es lo mejor del mundo ¡¡¡Madre mía!!! es toque ácido y dulce, por muy tonto que parezca es (para mí) la mejor salsa que existe. Si lleva chorizo posiblemente lo mejore, pero en estos casos puedo prescindir de él.

    Un saludo Dolors, y perdona mis 'rollos'.

    ResponderEliminar
  7. Carlos, nada de rollos, estamos ampliando conocimientos, que eso es muy bueno.
    Si que lo más sencillo puedo resultar delicioso, hago en alguna ocasión unos espaguetis con tomate natural rallado y salteado, solo unos minutos, con un toque de orégano y un buen queso rallado.
    Como bien dices es una salsa donde se puede apreciar todo el sabor del tomate.

    Buen lunes!!

    ResponderEliminar
  8. Aquests macarrons m´han servit molts cops per arreglar un imprevist o per un dinar en menys de 30 minuts......

    Jo no li poso pebrot vermell, pero probaré d´afegir-ne perque de ben segur que encara estan més bons.

    Una abraçada Dolorss!!!

    Francina

    ResponderEliminar
  9. Dolorss, jo mai he menjat ni he cuinat macarrons amb tonyina, potser perque al meu fill no li agrada la tonyina, pero li encanten els macarrons.

    ptns

    ResponderEliminar
  10. Fantásticos!! Mis macarrones no llevan pimiento por mis hijos, que no les gusta.Y como Carlos, tambien los "inundo" de tomate frito casero, nos encantan así.Estos tuyos han quedado de verdadero lujo, con la salsa y los condimentos justos.
    un abrazo

    P.D.Sabes que palabra me sale más abajo? pues reina,je,je VA POR TÍ!!

    ResponderEliminar
  11. Que buenos!!Yo, como soy alérgica al atún en conserva, al de escabeche, aceite de oliva, aceite de girasol,...todos esos pero tolero el que es en lata pero al natural, siempre me pongo de ese y que encantan!!Queda igual de rico!!

    Un besino guapa!

    ResponderEliminar
  12. Es precisamente lo que más hago en casa,.. por aquello de no comer más carne jaja,... claro que yo sin pimientos,.. y me apunto lo de las hierbas provenzales,..yo es que le pongo orégano jeje, besitos bego

    ResponderEliminar
  13. Hola!!!!! Me encantó esta receta!! Ya tengo la cena solucionada!!
    Serían tan amables de explicarme como hacer el tomate frito casero? Acá en buenos aires ahora hay unos tomates riquisimos que me gustaría aprovechar. Gracias y besos! Dalia

    ResponderEliminar
  14. mmmm qué delicia de macarrones Dolors!!!, vengo de las magdalenas y aun no se me ha pasado la impresión,desde luego has creado la magdalena perfecta... pero éstos macarrones son la bomba!!!que buenisimos tienen que estar!lo de poner pimiento rojo nunca se me habia ocurrido y tienen que estar requetebuenos... un abrazo enorme

    ResponderEliminar
  15. Bueno, bonito, barato y sencillo, ideal para estos tiempos, besos pepa.

    ResponderEliminar
  16. Francina, és una de les receptes més ràpides i amb un resultat bonissim, que conec. El pebrot, és per posar-hi una mica de verdura.

    Manresa, gairebé es un clàssic aquest plat. Si no li agrada massa la tonyina, desfés-la bastant , que casi no es noti, ja veuràs com els troba bons.. ..això espero.

    Pilar, el pimiento, pues nada, no se le pone, es para enriquecer un poco más el plato. Y con muuucho tomate, je,je,..
    REINA, será para quien escribe el comentario ;)

    Vanesuky, pues tu con atún al natural...suerte que no eres alérgica al atún.

    Begojj, las hierbas que quieras, provenzales, pebrella, tomillo, ... es para darle un punto de sabor diferente.

    Dalia, el tomate frito casero se puede hacer de diversas maneras, incluso yo lo hago distinto según el tiempo de que disponga pero básicamente es poner cebolla picadita a pochar con aceite , salar, añadir el tomate pelado, despepitado y cortadito ,poner un pelín de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate, dejar sofreír bien, ha de quedar una salsa bien espesita (puede estar unos 30 minutos dependiendo de la cantidad, claro). Rectificar de sal y pimienta. Se le puede añadir un poquito de ajo picado, si se quiere.
    Puedes hacer el sofrito y guardarlo en tarros para tener siempre a punto.

    Martuki, son muy socorridos esos macarrones y a la vez ricos, que más queremos. No?

    Pepa, las 3 B y además sencillo, si. Genial.

    Petons y besos.

    ResponderEliminar
  17. Que ricos, y que sencillos!
    Una receta genial, rápida y sabrosa.

    ResponderEliminar
  18. Els macarrons amb atún eren un clàssic a les acampades que feiem, quins records!
    Lo del toc de pebrot genial, ho provaré si algun dia los faig.

    ResponderEliminar
  19. Ana, la mayoría de mis recetas, ya ves, son sencilla, pero es que esta además es muy práctica, se hace en un momento, siempre disponemos de los ingredientes (el pimiento es opcional) y a casi todos gusta. ¿qué más queremos?, no?

    Bajoqueta, els records, els bons moments , son importants i si es aquesta recepta qui te’ls evoca, em sento contenta. El pebrot, al teu gust. Però li dona un toc.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  20. La pasta, rica rica aunque con atun, no son mis preferidos pero a ti te han quedado como siempre de lujo, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  21. Angelamh, se puede sustituir el atún por cualquier producto que venga preparado pueden ser unas anchoas, o caballa, o sardinas en tomate, ... se trata de elaborar en poco tiempo unos macarrones que además de solucionarnos una comida sean ricos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Dolors, ahir per dinar vaig fer els macarrons de tonyina i ens van encantaaaaar!!!! Bonísssims i ràpids de fer!!! Enhorabona!
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  23. Eva, com me’n alegro de que us hagin agradat, de fet ja ho has vist és un plat de pasta ràpid que no te cap secret, però... son bons!!!
    Gràcies per dir-me que els has fet i el resultat.
    Petons

    ResponderEliminar
  24. Me encanta tu blog,todo es muy sencillo,como a mí me gusta.Acabo de empezar en ésto,y me gustaría mucho que echaras un vistazo a mi blog,(admito cosejos)a ver que te parece:http://lospecadosdeadan.blogspot.com .Muchas gracias.Yo ya te voy siguiendo.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  25. Goyi, bienvenida a mi cocina, me alegra mucho de que te guste lo que en ella se cuece.
    Me pasaré por tu blog.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Receptes.org, i tant que en son i a més ràpids de fer!!!

    ResponderEliminar
  27. A mi me vuelven loca los macarrones pero nunca los he comido con atun, voy a hacerlos en casa a ver que me dicen.

    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Joana, es una manera diferente de comer los macarrones, siempre suelen ser con carne, así se varía y se hacen cn pescado.

    Petons

    ResponderEliminar
  29. Anoto el toque de pimiento...tiene que quedar muy rico...y yo se de una niñita que se chupará los dedos, mi hija de 6 años que es una incondicional de el atún, y curiosamente los otros dos niños no quieren ni olerlo...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  30. Ana, un toque de verdura nunca viene mal y aporta sabor.
    Ya me imagino 10 deditos chupeteados con avidez!!!!

    Petons

    ResponderEliminar
  31. Ufffff, que cosita más rica.
    Yo no le pongo pimientos tampoco, pero en casa mi abuela le añadía huevos batidos y
    cebolla frita también, todo mezclado y al horno, que ya se que hace mucho calor, pero la espera y el sudor merecen la pena, se remueve todo, el huevo , la pasta, el atún, en fin todo el sofrito y se deja que cuaje, increíble como están también, pero así como tu lo has hecho es más rápido todavía.
    Un besin Dolors, eres una crak.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria Teresa por dejar esa receta, deliciosa :-)

      Petons

      Eliminar
  32. aqui es donde se desborda el vaso, apetitoso esto y voy a abusar de esta receta

    ResponderEliminar