Hay muchas maneras de comer verduras , pero ¿no os sucede que abrimos la nevera y lo primero que vemos son esas pocas que nos sobraron ya cocinadas y que no son suficientes para hacer un plato?.
Pues eso me pasó el otro día y a ver que hago con ellas, decidí darles salida para la cena.
¿El resultado?, vosotros mismos, a ver que os parece.
Ingredientes:
Espinacas hervidas + piñones
Col hervida + beicon a dados
Judías tiernas hervidas + tomate frito + ajo picado
Preparado de puré de patatas
Leche
Queso rallado
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un poco de aceite salteamos unos minutos las espinacas y añadimos los piñones. Salpimentamos y reservamos.
En la sartén ponemos el beicon lo freímos un poco y añadimos la col cortada a tiras, salpimentamos y reservamos.
Ahora es el turno de las judías , las salteamos con aceite, ajo y ponemos un poco de tomate frito . Reservamos.
Preparamos el puré de patatas siguiendo las instrucciones del fabricante y reservamos.
En una bandeja de horno ponemos capas de las diversas verduras y terminamos con el puré , espolvoreamos con el queso rallado y rociamos con un poco de aceite. Gratinar .
NOTA: He puesto los ingredientes por grupos así a la hora de hacer las receta se ve mejor las combinaciones que hice.
**Se puede hacer con cualquier verdura y es más no hay que esperar a tener esos restos en la nevera se puede hacer como un buen entrante de verduras ya que el resultado es deliciosos.
**El puré de patata se puede hacer casero, con unas patatas hervidas con piel que luego pelaremos y aplastaremos con un poco de mantequilla hasta que obtengamos las consistencia deseada.
** No he puesto cantidades ni número de comensales, como en principio es una receta de aprovechameineto se pone la cantidad que tengamos.
** Si se realiza con ingredientes sin cocinar, es decir, sin ser de aprovechamiento dependerán las cantoidades de los comensales, así que os lo dejo a vuestro criterio y elección
DOLORSS, AIXO ES MES QUE VERDURA COM DIRIA MA MARE ES UN PLAT DE REIS, EN TIC UN A CASA QUE NO VOL "VERD" OSIGUI VERDURA PERO SEGUR QUE AQUEST LA PROVA. GRACIES.
ResponderEliminarDolorss, con lo que me gustan a mí los gratinados, has dado totalmente en el clavo!! Además verduritas sanas y ricas, ummmm.
ResponderEliminarun beso
Idea genial per aprofitar les miquetes...a més apetitós, sa, divertit i fàcil com de costum.
ResponderEliminarGràcies Dolorss, ara variaré dels purés de verdura amb les sobres i probaré de gratinar-les tal com ens ensenyes.
un petonet!!!
Verduritas y gratinadas!Buena alimentación y completa, que más se podría pedir!!
ResponderEliminarUn lujazo de plato, sí señora!
Un besino preciosa.
k intersante esa mezcla de verduritas!!! ole!!
ResponderEliminarque delicia, por dios¡¡¡¡ que estupenda idea de combinacion, si no te importa me la apunto¡. un beso
ResponderEliminarDolors, me ha encantado este plato. Qué maravilla. Lo voy anotar para hacer pronto, que sencillo y que sabroso. Me encanta esa base de judías verdes con tomate.
ResponderEliminarHelena, benvinguda a la meva cuina.!!
ResponderEliminarPotser massa verdura, no? Si li poses tot de patac .
Ara, te una varietat de sabors que resulten molt bons.
Com és que sempre es tenen de camuflar les verdures?? Ai, aquesta canalla!!!
Pilar, más verduras en un solo plato, aparte de la menestra , no se si habrá, pero es que quedan deliciosas.
Francina, es que els purés una mica si, però es que cansen i així dons mira , variem i fa més plat.
Vanesuky, además de ser un plato de verduras, ya ves, es un “resto engalanad”, je,je,je...
Karolina, interesante y rica!!!
Araceli, apunta , apunta, para eso está para que la hagáis.
Carlos, si te gusta la base de judías con tomate hazlas solas con ajito, un poco de beicon o de jamón serrano bien rehogado, unos piñones , las judías y para finalizar tomate frito y un poco de queso rallado, ummmmm
Petons y besos
Dolors aquest plat te una pinta fantástica!!! Per cert acabo de descubrir que vas sortir als mitjans de comunicació, això si que és una sorpresa, ara ja et conec "moven-te" i parlant., ja ja. M'ha encantat, de veritat i ho has fet molt rebé. La meva més sincera felicitació. Un petó.
ResponderEliminarAquesta recepta seria com un pastís de carn ... però de verdures, no?
ResponderEliminarMolt bona idea..
Petons..
Me encanta limpiar de vez en cuando el frigorífico y si se consigue un plato como este me parece una genialidad. El puré gratinado, buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Anna, ja veus ara a cuinar davant les càmeres !!! je, je,je,je.. Gràcies .
ResponderEliminarMaria, no he fet mai pastis de carn, suposo que vols dir picada, la veritat es que sols vaig pensar en com treure-li profit a les verdures.
Begoña, hay días que me pongo delante de la nevera abierta y no veas como disfruto sacando cosas “solitas” y luego verla toda limpita .
petons y besos.
Una manera diferente y apetitosa de comer verduras.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Estas son mis recetas favoritas, las que pareces que no tienes nada para cocinar y luego sale algo delicioso!! me gusta mucho ésta manera de hacer las ricas verduras!! Un besito.
ResponderEliminarDolors! Una recepta senzilla i ben re-bona! Molt bé!
ResponderEliminarZerogluten , para mi muy apetitosas esas verduras, me encantan.
ResponderEliminarCristina, si es así , parece que no hay nada y Voilà, un plato variado y rico.
Ruben, t’agrada´t? Gràcies.
Petons y besos
Pues qué me va a parecer, que cocinas como los ángeles y que hasta a unas simples verduras hervidas, eres capaz de convertirlas en un plato de fiesta. Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues estarian riquísimas me encantan estas recetas sencillas y de aprovechamiento, siempre tenemos algo por el frigo.
ResponderEliminarGracias por darnos a conocer esta receta tan útil.
Besos
Te dejo mi dirección para que sepas qué Nieves soy, pues blogguer no me la está dejando :-(
ResponderEliminarhttp://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com/
Dolors, ets una dona plena de recursos!! I aquestes verduretes, ningú diria que estaven avorrides per la nevera! ;)
ResponderEliminarPer cert, tens una sorpresa esperant-te al meu blog! :)
Petons!
Tomo nota Dolors, seguro que así están deliciosas...
ResponderEliminarEstimada Dolorss, com va tot? Penso que aquesta manera de cuinar la verdura és la millor, jo que soc poc verdulera segur que amb aquesta recepta em lleparia els dits.
ResponderEliminarEts la reina de les receptes suculentes. Un petó.
Nieves, ya sabes que me gusta engalanar los restos de comida, de momento intento realzar el plato, si lo consigo ya estoy contenta. Pues blogguer no te deja , no. A ver si se arregla enseguida.
ResponderEliminarMaria Dolores, yo no se vosotras en casa, pero yo siempre procuro tener comida de más y claro, siempre tenemos ese poquito que se nos queda, pero, nada, a darle salida.
Mercè, suposo que ho fan els anys de cuina que tingui recursos, je,je,.. Ara em passo per la teva cuina!!
Carlos, bien.
La cuina vermella , si ets de poca verdura tu el que et convé és que estiguin ben disfressades, no? Aquesta recepta en te molta però te d’altres coses que potser t’agradaran.
Petons y besos
Y tu dolors nos preguntas que que nos parecen, pues espectacular, como todo lo que nos ofreces diariamente, mis felicitaciones corazon, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarQue rico , con lo que nos gustan las verduras, y esta convinacion demasieeee, me encanta.
ResponderEliminarEihhhhhhhhhhhhhh quina pinta que fa, m´has donat una ideia per aprofitar una mica de verdura que en va sobrar, ! ja ting el dinar de dema!!!!!!!!!!!!!!!, i el mes bo sense pensar guay!!!!!!!!!. Un peto ben fort fins aviat
ResponderEliminarHISTORIA
Angelamh, me alegra de que teguste, ya sabes que siempre tengo en cuaenta tus opiniones.
ResponderEliminarErmenda, dale tu toque artístico si las preparas para tus niñas!!!
Historia, apa veus, el dinar solucionat i a més aprofitant aquella verdura que ningú vol. Me’n alegro poder ajudar.
petons y besos