Blog de cuina de la dolorss: Caramelos de butifarra negra con puré de manzana

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lunes, 16 de marzo de 2009

Caramelos de butifarra negra con puré de manzana

Un delicioso aperitivo o entrante: obleas rellenas de butifarra negra.
 La que yo compro está hecha de forma muy artesanal y sabe a gloria bendita.

Ingredientes para 4 personas:
3 manzanas golden
1 c/p de mantequilla
Sal
Unas gotas de coñac
12 obleas pequeñas
100 gr. de butifarra negra
Unos piñones
1 huevo

Preparar el puré de manzana: pelar y trocear las manzanas, menos media, colocar el resto en un recipiente apto para el microondas, añadir sal y unas gotas de coñac. Potencia máxima unos 8 minutos o hasta que estén blandas.
Añadir la mantequilla y triturarlas bien finas.

Relleno: Quitar la piel a la butifarra, cortarla en trozos  y ponerla en el micro un minuto escaso para que se caliente y se pueda trabajar mejor.
Añadir los piñones y la media manzana picados, mezclar  bien con un tenedor.

Extender las obleas y poner un poco en el centro de cada una, pintar con huevo batido alrededor. Cerraros dándole forma de caramelo y untar de nuevo con el huevo batido.
Cocer en el horno precalentado  a 180º hasta que estén doraditos, unos 10-15 minutos.

En el plato de servir poner un lecho de crema de manzana y los caramelos encima.

NOTA: Horno encendido arriba y abajo, la bandeja colocada en el segundo nivel contando desde abajo. 


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29 comentarios :

  1. Una exquisitesa per començar un bon àpat. Ets genial.

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  2. Què bo! Això per fer un pica-pica genial.

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  3. Tienen que estar muy buenos estos caramelillos. Nosotros los hemos probado las empanadillas rellenas de morcilla, y nos encantaron, pero las probamos fritas, así es más sano. Pruébalas también rellenas de queso de tetilla, del que funde, y encerrado dentro un poquitín de sobrasada. Están muy buenas. Un saludo.

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  4. Dolors, una presentación estupenda para estas "empanadillas", ademas al estar hechas en el horno, quedan mucho menos calóricas.
    Fantastica.
    Un bico

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  5. M'encanten aquests caramels... jo en faig uns de molt semblants però hi afegeixo uns dauets de poma. Li donen un gustet dolç que lliga molt bé amb la botifarra.
    La forma de caramel la trobo genial, el proper cop els faré així ;)

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  6. Que idea tan estupenda Dolors, un fuerte abrazo tra-ba-ja-do-ra!!!

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  7. Hola Dolorss!!!

    Bo i sa, un aperitiu rodó!!!!!

    M´el apunto!!!!

    Un petonet!!!

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  8. La cuina vermella, a mi m’agrada molt fer l’aperitiu i no sempre tenim que fer un vermut amb patates, no?, je, je,je...

    Bajoqueta, molt bo està amb els pinyons!!

    Carlos, en muy pocas ocasiones frío las obleas, quedan a mi gusto más deliciosas así, aparte de más sanas.
    He rellenado obleas de un sinfín de cosas: sobresada y piñones, queso de cabra y champiñones, verduras varias ... faltan por hacer las de queso tetilla y sobresada, no lo dudes que no tardaré en hacerlas, apetecen sabrosas.

    Pilar, la presentación distinta y la cocción también, atrayentes y sanos.

    Gemma, amb dauets de poma ha d’estar bonissim, m’agrada.

    Su, me alegro de que te guste la idea.

    Francina, ja, ja, .. un apetitiu rodó com els caramels


    Petons y besos

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  9. doloressssssssssss geniales me encanta la forma!! k bonitos!!!

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  10. Dolors, te ha quedado geniales.
    Me encanta la butifarra negra, pero no me sienta muy bien, así que te cojo uno virtual que no pasa nada!!je,je!!
    Besinos guapísima.

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  11. Dolors que rico!!! mandame uno que aca no se consigue la morcilla!! buaaaa.
    Un beso
    Laura

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  12. karolina, ya los estarás haciendo pronto, que te conozco bien, je, je,..

    Vanexuky, que lástima que te siente mal,per opuedes hacerlo con otros ingredientes que toleres bien. Coge los que tu quieras!!

    Lalu, te envío media docena que con uno apenas notarás el sabor!!!.
    Si no tienes butifarra negra sustituyela por otro embitido de tu zona que seguro hay de muy ricos.

    Besos

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  13. Que idea más original, me ha encantado... se puede rellenar con otras cosas y con dulces tiene que ser unos caramelos divinos...
    Un besote cariño

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  14. Mmmmmm!! muchas calorias, pero que rico aperitivo. Yo probé una vez (sin éxito) hacer rollitos con la pasta filo, se me reventaron en el horno. Habrá que reintentarlo. De momento tenemos lo tuyo, la morcilla nos encantaen casa.
    Un beso Dolorss

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  15. Querida Dolorss, tras varios días sin poder entrar por fin vuelvo y me encuentro ésta delicia, y todas las enteriores... déjame decirte que éstos caramelos tienen una pinta de lo más provocativa!!!que cosa más tentadora y rica... me imagino lo deliciosos que tenían que estar!!!eres una artista Dolorss, nunca me canso de decirtelo!!un besote enorme!

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  16. Quina recepta més bona!. Nosaltres, a casa, la botifarra ens la fem nosaltres, així que més artesanal no pot ser. M' apunto la recepta per fer-la ben aviat.
    ptns

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  17. Mar lo puedes rellenar de lo que quieras,... la forma es lo más original.

    Carmen, no son tantas calorías si teines en cuenta que el relleno no esta guisado y la oblea está hecha en el horno, date un capricho!!!

    Martuki, si que había visto que estabas un poco "inactiva" pero todos tenemos días mas ajetreados que otros,no? .
    Me alego de que te guste ese caramelillo.

    ANAFS, benvinguda a la meva cuina,com anyoro fer la matança (mandongo en diem nosaltres a fer les botifarres, llangonises, .. ).
    A taula queda molt be quest "caramel".

    Petons y besos

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  18. Qué aperitivo más bueno Dolors. La butifarra negra y los piñones combinan perfectamente!

    un beso

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  19. Quina entrada més original... i segur que pot ser de més farcits.
    M'ha agradat molt..Et felicito.

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  20. Marta pues si que combinan bien, además Gemma ha comentado que ella pone trocitos de manzana.otra opción drica también.

    Maria, el farcit? del que més t'agradi.

    petons y besos

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  21. Quina pinta mes bona que tenen, la veritat es que agafaria la forquilla i em mengaria el platet que has posat. gracies. petons

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  22. Dolorss, me ha parecido una receta muy original y que voy a copiar seguro.
    Un saludo, Begoña

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  23. Dolorss, només puc dir-te una paraula
    FANTÀSTIC!!!!!

    petons

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  24. Madre Mía, si que tiene que saber a gloria, te han quedado preciosos, un aperitivo muy llamativo, me gusta, besitos pepa.

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  25. No soy mucho de butifarra, pero me parece una presentación genial para el picadillo o el chorizo... cosa que si prepararé

    un saludo

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  26. Mome, pots agafar-ho amb el dits, és un aperitiu, je, je,..

    Begoña adelante con ella te gustará.

    Manresa, la presentació es molt xula.

    Pepa, los puedes preparar el jueves!!! ;)

    Cova, con chorizo, con lo que te apetezca.


    Petons y besos

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  27. Dolors, que ricos estos caramelos. Me gustan más que los de azúcar.
    Un beso
    rosa

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  28. Piescu, así que eres de salado!!!!

    Petons

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  29. Avui mateix e comprat els ingredients per ferlos una abrasada

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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