Os dejo este pastel de tortilla relleno, espero que lo tengáis en cuenta ☺
3 huevos grandes
1 calabacín
1 cebolla
2 lonchas de queso cremoso
4 c/s de salsa de tomate
sal, aceite de oliva virgen extra
unas hojas de albahaca
En una sartén con un poco de aceite poner el calabacín cortado en rodajas, sal y cocinar unos 7-8 minutos. Colocar sobre papel de cocina para suelte el exceso de grasa. Reservar.
Hacer lo mismo con la cebolla picada, pocharlas unos 20 minutos.
Cuajar 3 tortillas planas.
En el plato de servir montar el pastel: una tortilla, una capa con los calabacines, otra torilla, sobre esta la cebolla pochada, encima el queso y terminando con la tercera tortilla.
Cubrir con la salsa de tomate y decorar con las hojas de albahaca.
NOTA: No da mucho trabajo pues el calabacín se hace enseguida, lo mismo que las tortillas y si queremos ganar tiempo pues la cebolla se puede poner de conserva , hay buenas marcas en el mercado.
** La salsa de tomate yo la puse casera (aquí) pero se puede utilizar comercializada.
** Se puede rellenar de lo que queramos o tengamos: champiñones, berenjena, pimiento,...
** Se puede dejar preparado con antelación y antes de servir se calienta en el microondas unos minutos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Me ha encantado tu preparación Dolors, un día la tenemos que hacerla cuando venga alguna visita porque ya había visto tortillas montadas así, ¡pero está es ideal!. Te ha quedado colorida, sugerente y seguro que buenísima. Me la copio!!. Un saludo.
ResponderEliminarBuenísima. Me encantan los calbacines y por esta zona hay mucha costumbre de hacer tortilla de calabacines. Pero esta tortilla que has hecho tu supera cualquier otra. Tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarYo también me he aficionado al queso Havarti para cosas así.
Un saludo, Begoña
Enviame un trocito para comer!!
ResponderEliminarQue rico!!
Guauuu!
Besitos
Una idea estupenda! me la apunto para probarla.
ResponderEliminarun saludo!
A mi me pasa como a Begoña, que tengo mucha costumbre de hacer tortilla de calabacines. Queda rica y jugosa y los peques se la comen divinamente.
ResponderEliminarTu pastel de tortilla tiene una pinta de impresión. Yo no tendría inconveniente alguno de cenarlo cada noche. Cuando uno viene tan cansado de trabajar, un trocito tiene que sentar de aupa.
Besitos sin gluten
EXCELENTE!!!qué colorido!y qué riquísima tiene que estar Dolorss!, la pinta es muy pero que muy apetecible...!un abrazo
ResponderEliminarDe lo original que es el plato me encanta. Tanto los ingredientes, como su textura y la forma de presentarlo. Tienes una imaginación tremenda Dolors.
ResponderEliminarBesos.
umm Dolors, quina truita!!
ResponderEliminaresta tortilla me la copio para hacerla un dia de estos en casa con mi madre. a mi me encanta la tortilla y los calabacines, asi que solo de verla se me hace la boca agua
Que buena idea hacer un pastel de tortilla... En verano suelo hacer uno de crêpes con maiz, lechuga, aguacate, tomates, palmitos, etc.
ResponderEliminarProbaré tu pastel de tortilla que se ve, rápido de preparar y exquisito.
Un beso
Que pintita Dolors, se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarMe chifla el calabacín, pero con berenjena también lo podría hacer, no??
Besinos.
Que nos va a parecer, Dolors, con esos ingredientes y esa pinta..... Delicioso.
ResponderEliminarBesos
Anna
Riquisima!!!!!!!!!! Tiene una pinta espectacular!!! Y bastante fácil para principiantes como yo!! Esta me la copio seguro!! Besoss Dalia!
ResponderEliminarHola, les escribo desde Buenos Aires Argentina. Me encantó la idea!
ResponderEliminarEn casa hacemos algo similar pero con panqueques (o paquecas).
Y, en verano les ponemos fiambres varios (jamón, quesos varios, mayonesa, lechuga, tomate, mortadela, huevos duros picados, etc., etc.).
Las combinaciones son infinitas.
Saludos a todos y bueno el blogg.
Verónica
que bueno el pastel dolorss vaya invento hija me lo apunto
ResponderEliminarCarlos, esta receta es ideal para imprevistos o cuando quieres presentar una cena un poco diferente, no da mucho trabajo y tiene presencia.
ResponderEliminarBegoña, si es un poco diferente esta tortilla, tengo varias de este tipo, ya las iré poniendo.
El queso Havarti ha sido un descubrimiento para según que recetas, me gusta el resultado y el juego que da.
Ivan, te envío el que está cortado, era para tí, je, je, je, ..
Eva, pues pruebala te gustará.
Zerogluten, puedes dejar los ingredientes preparados de antemano, cuando llegas a casa la montas y un poco al microondas y te llevará 5 minutos para comerla.
Martuki, esta tortilla entra por los ojos!!!!!
Silvia, ojalá fuera toda idea mía, yo capto ideas de aquí, de allá, le pongo mi toque y venga...receta nueva.
Emma, me alegra de que te guste la tortilla, pero como bien dices , que te ayude tu madre : cuidado con el fuego!!!
Sol, de ahí cogí la idea, pero el problema era que se tardaba tiempo y así con tortilla en un momento
lo tienes hecho.
Copio tu idea de maiz, lechuga, aguacate, tomates, palmitos...
Vanesuky, puedes hacerla con berenjena, con lo que quieras...
buenasmigas, anna, en casa cuando lo hago desparece en un momento.
Dalia, hay muchas recetas que puedes hacer , y lo de principiante cuando lleves un tiempo ya dejarás de serlo!!! ;D
Veronica, si resulta muy delicioso como tu dices, y como hecomentado antes, la tortilla es una variante para reducir tiempo de elaboración.
Pruebalo.
Petons y besos
MAR (sernur) seguro que a tus niños les encanta.
ResponderEliminarBesos wpa!!
Dolorss, una forma sin duda de presentar una tortilla, seguro que resulta muy rica preparada con esta variedad de ingredientes. Besos.
ResponderEliminarQue forma mas original de presentar las tortillas tienen una pinta. Petons
ResponderEliminardoloss, m'ha fet molta gràcia veure aquest pastís, perquè primer he pensat que era com el que faig jo, però després he vist que el fas diferent. jo faig les truites (normalment, tres) amb l'ingredient a dins, de manera que el pastís el faig sobreposant les truites i amb el tomàquet a sobre. la pròxima vegada provaré aquest sistema d'intercalar el farcit entre els truites.
ResponderEliminarAna, lo que es ideal en este pastel es que puedes preparlo antes, lo montas al momento y lo rellenas de lo que quieras, exito seguro y sin complicaciones.
ResponderEliminarAngels, simplemente es diferente a lo que solemos hacer y con menos trabajo.
Manel, jo el faig així també com dius tu, faig dues versions la calenta y la freda, però aquesta és la versió rápida i li pots posar el que vulguis o tinguis per la nevera.
petons y besos
Dolors, és com una mena de lasanya de verdures, oi?
ResponderEliminarLa cuna vermella, dons siiii, no m'hi havia fixat!!!
ResponderEliminarlasanya de truita.
petons
Este plato es para triunfar. Un recetón. Salud!!!
ResponderEliminarOlles i somriures, pues queda espectacular comparado con el poco trabajo que da.
ResponderEliminarpetons
¡¡Que barbaridad!! es impresionante tu pastel de tortillas!!!!! y que bueno debe ser....
ResponderEliminarMe ha encantado Dolorss, que declicia de tortilla.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Cerise, verdad que tiene mucha apariencia? pies fácil dehacer y esto es lo bueno.
ResponderEliminarBatxi, esta se la tienes que hacer a tus mujeres, je, je,..
Besos
que buena idea ,me encanta este platazo
ResponderEliminarUn plato riquisimo y facil.
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