Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho - estrella de nueces y piñones

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viernes, 13 de febrero de 2009

Bizcocho - estrella de nueces y piñones

Me gustan los bizcochos con frutos secos, me gusta encontrarme en una masa esponjosa ese crujiente que les aporta.
Este lo hice con nueces y  piñones que eran los únicos frutos secos que tenia en la despensa .

Ingredientes para 6 personas: 
3 huevos
180 gr. azúcar
125 gr. mantequilla blanda
80 cc. anís
220 gr. harina
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal
50 gr. de nueces
1 c/s de piñones
Azúcar glas
Almendras fileteadas tostadas.

Batir bien los huevos con el azúcar, cuando forme una masa blanquecina, añadir la mantequilla, mezclar, verter  el anís, la pizca de sal , remover bien.

Agregar la harina y la levadura tamizadas, incorporarlas a la masa,  que se mezclen bien los ingredientes. Añadir los frutos secos, las nueces troceadas y los piñones enteros.

Verter en un molde engrasado y enharinado, cocer  al horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos.

Una vez frío, se deja templar, desmoldar y dejar encima de una rejilla para que se enfríe.
Decorar con azúcar glas y almendras fileteadas tostadas.

NOTA: las sal que se añade es para potenciar aún más el sabor dulce del bizcocho, solo es una pizca.
** Para tostar las almendras fileteadas, colocarlas en una sartén sin nada de grasa, enseguida se hacen.
** c/s = cucharada sopera



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19 comentarios :

  1. UHM!! que bona, es veu molt flonja. felicitats, petons

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  2. Dolorss, yo hago un bizcocho muy parecido, pero sin ponerle los frutos secos por dentro. Con lo que me gustan los piñones!!!!! Aportan un gustito delicioso.
    Un saludo, Begoña

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  3. La foto del tall és espectacular, es nota que t'ha quedat esponjós i cuit al punt, ni cru ni sec. A mi també m'agraden amb fruits secs, i si hi poses el rajolí d'anís... encara millor ;)

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  4. No, no me gusta. Me encantaaaa!!!!para mí los frutos secos en un bizcocho son un manjar, morder y encontrarse con esos tropiezos me sabe a gloria bendita. Yencima con esa forma de estrella tan bonita!!. Cualquiera dice que no a semejante delicia!un besote artista!!Los piñones no los uso mucho pero los usaré cuando haga tu bizcocho porque ya lo tengo en mi lista de pendientes!

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  5. Sense dinar que encara estic i veient això... em deleixo, i amb pinyons... que bo.

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  6. és com un talismà aquest pastís, jo crec que qui tingui la sort de menjar-ne un bocí tindrà sort per sempre més!!! que bo!

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  7. Quina cosa més bona, tan flonjo i amb els pinyons......ara m'en pendria un tall per berenar!!!!!

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  8. Quin pastis més bó. Entre unes coses i altres feia temps que no passava per aqui i quina sorpresa! La de coses bones que he trobat per fer. Felicitats!

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  9. Deliciosa!!Tiene una cara buenísima.

    Es que poner piñones y nueces es éxito seguro, y si además son tus manos,made mía!!

    Un besín preciosa!

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  10. Que bona. Té molt bona presencia i ha d'estar..... no tinc paraules. La combinació de les nous amb els pinyons, que haig de dir. Salut!!!!

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  11. La verdad es que además de bonito tiene que estar super bueno, porque con nueces y piñones es casi imposible no estarlo.
    La presentación magnífica.
    Besitos sin gluten

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  12. Me gusta mucho tu estrellita Dolors, tiene que estar deliciosa.
    Voy a ponerme al día con tu blog que me he perdido varias cosillas.

    Besos.

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  13. A mi si que me gusta, y el punto que le debe dar la nuez tiene que ser muy bueno

    Un saludo

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  14. Dios mio que corte más maravilloso. Tremendo bizcocho Dolorss, te ha quedado genial.

    Un beso, Batxi.

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  15. Me encantan los bizcochos y este con los frutos secos debe de estar de muerte.
    Besos.

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  16. MOme, flonja i mols suau de sabor.

    Begoña, es que el bizcocho es muy sencillo pero los frutos secos le aportan el toque de distinción.

    Gemma, ultimament estic posant sempre un rajolí d'anis , je, je,..

    Martuki, los piñones no aportan un sabor demasiado intenso como pueden hacer las nueces, pero a mi me gusta encontrarmelos .

    Maria, amb pinyons i sense, cuan un te gan....

    petons y besos

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  17. La cuina vermella, no fa gaire temps que vaig llegir que la sort se la fa un mateix, aixi que a fer el pastis de l'estrella.

    Xaro, flonjo, bo, ideal per berenar.

    Pilar, les meves receptes pensa que totes pasen el control de calitat, je, je,.. totes son bones!!! :)

    Vanesuky venga hazlo que te saldrá requetebueno!!

    Olles i somriures, bona de veritat, que t'haig de dir jo!.

    Zerogluten, puedes adaptarlo, no?

    Silvia, ponerte al dia? veo que no estoy sola en eso, tengo que visitar vuestros blogs que no he podido hacerlo en varios días .

    Comoju, a mi me encanta el toquecito que da la nuez en los pasteles, o en los postres, o en la picada,.. vamos que me gustan las nueces y los frutos secos, y ... (todo, me gusta todo)

    Batxi,lástima que solo puedas verlo virtualmente, el olor que desprendía era ... ;)

    Menu, para mi gusto... estaba de vicio , para no dejar ni las migajas.

    Petons y besos

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  18. Oh, aquest bescuit t'ha quedat super esponjós!! Quina delícia!! I que bo ha de ser!

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  19. Mercè, vaig trovar el punt al hora de fer pastissos i casi sempre en surten "estarrufats", fa goig!!

    petons

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