Blog de cuina de la dolorss: Buñuelos de bacalao y pimiento verde

.

.
Recetas de cremas y sopas (Pulsar foto)

.

.
cocina catalana (Pulsar foto)

.

.
Delicias dulces (Pulsar foto)

miércoles, 11 de febrero de 2009

Buñuelos de bacalao y pimiento verde

Siempre hay recetas que no nos atrevemos a hacer, o que nos parecen difíciles o que simplemente no les hacemos demasiado caso y pensamos: “un día de estos la voy a hacer”, pero no la hacemos.

Los buñuelos de bacalao , para que negarlo, siempre los compraba hechos, de calidad pero hechos.
Una tarde me dije, pues voy a ver que tal quedan, los hice y quedaron muy sabrosos, pero he ido repitiendo la receta y he añadido algún ingrediente hasta que creo que ya no lo voy a tocas más.


Ingredientes para 6-7 personas:
200 gr. de harina
2 huevos
25 gr. de aceite
½ sobre de levadura
100cc. de cava
200 gr. de bacalao desmigado desalado
1 cebolla pequeña
2 pimientos verdes italianos
 sal, aceite de oliva virgen extra

Picamos menudo la cebolla y el pimiento que sofreiremos en un poco de aceite unos 5 minutos, añadimos el bacalao y cocinamos otro poco para que se mezclen bien los sabores.

En un recipiente mezclar los huevos, la sal y el aceite. Añadir la levadura, la harina y el cava, mezclar muy bien.
Agregamos el preparado anterior del bacalao y las verduras. Ha de quedar una masa espesa.

En una sartén honda ponemos abundante aceite y cuando esté muy caliente vamos poniendo pequeñas porciones de masa ayudados por un par de cucharitas de postre. Una vez dorados los sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.

NOTA: En lugar de cava, ya sabéis, vino blanco.
** Si queréis congelarlos para tener de reserva,  es necesario hacer los buñuelos y solo pasarlos por el aceite muy caliente para que quede la forma y un poco cocido, se escurren bien,  se enfrían y al congelador para otra ocasión.
** Cuando los necesitemos los ponemos directamente en la sartén con el aceite muy caliente.
** Ah! Suelen darse la vuelta solos cuando se están friendo en el aceite.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 comentarios :

  1. Pues yo los buñuelos de bacalao sí que los hago y quedan muy ricos. Pero nunca los hice ni con cava, ni con los pimientos verdes, que ambos ingredientes le tienen que dar un sabor muy especial. De modo que hoy he aprendido una cosa nueva. ¡bueno dos, porque me llevo también la idea de la rosca del pan!.

    Un fuete abrazo.

    ResponderEliminar
  2. No he hecho nunca buñuelos de bacalao siempre preparo albóndigas de bacalao con patatas pero me acordaré de prepararlos asi pues seguro que quedan riquísimos.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hace años que no como buñuelos de bacalao!!!!! Mi madre solía prepararlos, pero yo no los he hecho nunca. Me han entrado unas ganas de hacerlos...porque te han quedado estupendos.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  4. Buenísimos estos buñuelos, me han encantado!!!. Además, con lo que nos gustan y fritos en tu mágico AOVE!!! mmmmhhh...

    ResponderEliminar
  5. Ostres Dolorss, bunyols de bacallà!!!m'agraden moltíssim però en faig poques vegades. Me n'han agafat ganes, a veure si en faig aviat!
    Gràcies
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  6. que maravilla Dolorss!!
    van a alucinar en casa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. La recepta que faig jo porta cervesa enlloc de cava... però el proper cop ho provaré amb cava, segur que ha de quedar bé. I tampoc hi poso pebrot verd, trobo que el bacallà i el pebrot verd lliguen moltíssim... també ho provaré :)

    ResponderEliminar
  8. Yo soy una de las que nunca se ha atrevido con los buñuelos, bueno, ejem... y con mil cosas más!!jajjaa, otro de mis miedos en la cocina son los petit choux , o los profiteroles... pero centrándonos en los buñuelos!, no me extrañaría que degustando semejante maravilla de bueñuelada los del supermercado ya se os queden pequeños... porque menuda pinta Dolorss!!!qué infladitos, y con el pimiento verde , jo qué cosas más ricas haces!!!un besote

    ResponderEliminar
  9. Nunca los hice concava, para parece que quedaron riquisimos!!
    Un besino Dolors.

    ResponderEliminar
  10. A mi me pasa lo mismo... Cuando me da el puntazo lo intento y casi siempre acabo contenta... Estos buñuelos se ven deliciosos...
    Un abrazo muy fuerte guapa
    María José

    ResponderEliminar
  11. Pues ciertamente se ven fantásticos. Yo los había hecho con cerveza pero nunca con cava. Tienen que estar extraordinarios.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  12. Me pasa igual que a ti, Dolors, me gustan y los compro congelados.
    Pero ahora ya no voy a tener más remedio que probar tu receta.

    Gracias!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Yo los hago pero en vez de pimiento verde pongo piñones también estan riquísimos , así me lo enseño mi suegra !!!

    ResponderEliminar
  14. Nieves, los buñuelos con el pimiento verde quedan muy ricos, le aporta un buen sabor, el cava, pues un vinito blanco de tu tierra o una sidra creo que también le irán fenomenal.

    Maria dolores, ves, yo nunca hice albóndigas de bacalao, hoy he aprendido algo nuevo pues nunca lo había oido.

    Begoña, hazlos estarás contenta pues los resultados son espectaculares.

    Carlos, el buen aceite es uno de los secretos :)

    Dolça, la primera vegada que els vaig fer semblava que havía descobert les sopes d'all, ja, ja, .. i ara en faig cada dos per tres.

    Su, en tu casa van a alucinar por supuesto, con esa cocinera que tu eres.

    Gemma, el bac´llà y el prebrot vert com be duis, lliguen moltissim, el fet de posar-hi cava es que sempre en tinc d'ancetat, je, je, ..

    Martuki sin miedo hazlos, yo aluciné lo bien que me quedaban la primera vez, luego ya lo vas encontrando más "normal" pero sinceramente mi consejo es que los hagas, estarás sorprendida agradablemente del resultado.

    Vanesuky, hazlos con cava, salen de sabor suavecito.

    Maria José es como todo, lanzarse y luego quedamos contentas, nos falta el empujoncito.

    Zerogluten, te digo lo mismo que a nieves, con un vino blanco o alguno de los de tu tierra, que debe de haber buenísismos , es darle el toque personal.

    Ana, que me dices, tu también los compras hechos? a partir de ahora seguro los haras, creeme salen riquísismos y no son tan elaborados como parece.

    Punt petit, bienvenida a mi cocina, me gusta la idea de los piñones, seguro que estan riquísismos, la próxima vez que haga le pondré unos piñoncitos. Supongo que troceados, no?

    petons y besos

    ResponderEliminar
  15. Hola Dolors yo tambien hago las croquetas de bacalao con patata como dice Maria Dolores pero nunca hice los buñuelos asi que estos los probare deven de estar buenos

    ResponderEliminar
  16. Anamurciana, preciosa!!!

    Seguro que si los haces repites, salen muy buenos ya lo verás.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Que buena idea, bacalao con pimiento verde, los hago seguro
    Te invito a visitar mi blog www.aliycia.com, creo que te gustará conocerme

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...