Blog de cuina de la dolorss: Hojaldre de setas

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miércoles, 28 de enero de 2009

Hojaldre de setas

Me gustan las setas, que queréis que os diga, si por mi fuera las pondría en infinidad de platos, pero no hay que abusar que luego se pueden llegar a aborrecer y no quiero que me pase eso, así que , de vez en cuando,¡ zas! las “coloco” en alguna comida.

El otro día para cenar no tenía ni idea de que hacer, así que, setas, si, pero como, pues nada con hojaldre.


Ingredientes:
Pasta de hojaldre
Setas variadas en conserva
Ajo, perejil
Beicon en dados
Crema de leche
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Huevo

Poner en una sartén con dos gotas de aceite, el beicon, pasados un par de minutos añadir las setas lavadas y bien escurridas.
Rehogar bien y añadir el ajo y el perejil, un par de vueltas y añadir la crema de leche, un chorrito, dejarlo un par de minutos para que se ligue lo que será el relleno. Salpimentar.

Estirar la masa de hojaldre y cortar rectángulos de unos 15x10 aprox. , rellenarlo en un lado con las setas, pintar los bordes con huevo batido y cerrar. Hacer unos cortes en la parte superior, pintar con huevo batido y al horno caliente a 180º durante unos 15 minutos o hasta que esté doradito.

NOTA: Las setas pueden ser congeladas o naturales, estas tardarán un poco más en hacerse.
** La medida del hojaldre es orientativo, yo preferí hacerlos individuales.



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28 comentarios :

  1. A mí también me gustan mucho las setas, y estas tuyas tienen una pinta estupenda.

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  2. Que bueno que se ve Dolors.
    Me pillo un trozo.
    Petons maca.
    Margot

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  3. A mi también me gustan mucho las setas y por aquí no tengo la oportunidad de comprar mucha variedad de setas frescas. Aprovecho los viajes para comprar la inmensa variedad que existe (la última vez fué en Barcelona, qué exageración!!!!).
    A pesr de todo compro muchas setas desecadas, que me gustan más que las que vienen en conserva, así que cualquier día de estos pruebo esta receta, porque los ingredientes que has usado me encantan.
    Me alegro de que os haya gustado la receta de las habas. Así me gusta, dándole caprichitos a tu marido....
    Un saludo, Begoña

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  4. Pues tu improvisación es muy buena porque la pinta es deliciosa. Enhorabuena. Un saludo.

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  5. Com m'agraden aquestes receptes que surten fruit de la imaginació i de la disponibilitat dels aliments que tenim per la nevera! :) Un 10! Té una pinta boníssima!

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  6. Pues menuda capacidad de improvisación Dolorrs!!!admiro a la gente que es capaz de elaborar un plato así sobre la marcha de esos que te dejan boquiabierta, a mí éste hojaldre me ha dejado asombrada, qué pinta!!!!!!además las setas me encantan, yo también pertenezco al grupo de las que las pondrían en todo!!un besote

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  7. Me encanta la pasta de hojaldre y con un relleno así no veas, tiene que estar riquísimo, tomo buena nota de la receta. un beso.

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  8. dolorss, aquests pastissets de pasta de full obfen un munt de possibilitats, amb els mateixos bolets i unes gambes, amb els bolets i carn picada, amb verdures, amb salmó...
    les teves solucions sempre són suggerents!

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  9. Me ha encantado la idea Dolors. A mi también me gustan mucho las setas (fíjate antes no las podía ver ni en pintura...) Me parece una receta deliciosa.

    Besos.

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  10. Dolors, se ve delicioso.
    A mi también me gusta comer setas, pero todavía me gusta más ir a buscarlas.....es mi afición , aunque muchas veces me dejo la salud en el intento jajajaja

    un petonet!!!!

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  11. Que jugoso!!
    Me recuerda a una quiche individual!
    Me la apunto guapi!
    Un besín.

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  12. M'agrada la idea del paquetet, Dolorss, la faré servir per alguna cosa, o sino el faré amb bolets!
    ja t'ho faré saber.
    PTNTS
    Dolça

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  13. Esta empanada de setas, deliciosa. No llegamos a imaginar-nos la cantidad de recetas que podemos hacer con las setas, y ésta es una de ellas. Espectacular. Salud!!!!

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  14. Que buenos, e individuales parece que me gustan mas, te han quedado geniales, un abrazo angelamh.

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  15. Dolors, un pedestal et faré jo a tu, les teves receptes creatives, de collita pròpia m'entusiasmen.

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  16. Que buena idea hacer los pasteles individuales, me encantan como te han quedado.

    Saludos

    Maria Pilar

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  17. A mi també m'agraden molt els bolets, fets de qualsevol manera són molt bons!
    Pressentats d'aquesta manera amb la pasta de full resulten un acompanyament o un plat principal molt atractiu. M'ho apunto!

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  18. Vaya, llevo tiempo sin pasarme. tienes Recetas ricas además de lindos premios...
    Este plato de setas me ha gustado. A mi me también me gustan para acompañar cualquier carne, con ajo y perejil o en salsa con el redondo de ternera. No las he comido de más maneras, bueno, con tallarines... pero así es una buena idea también.
    Me alegro de tus premios y te doy la enhorabuena por ellos.
    Cada día se me hace más cuesta arriba esto del blog porque veo a la gente que actualiza casi cada día y a mi no me da tiempo de tanto, como me gustaría... Pero bueno, ya llegarán mejores épocas, jeje
    Un beso guapa y espero que todo te vaya bien.
    Hasta pronto
    María José

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  19. Quina bona pinta te aquest pastis individual de pasta de full amb bolets i a mes sembla senzill de fer.Petons

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  20. Pero qué bien cocinas dolorss. Este hojaldre tiene un aspecto increíble. Y la presentación, es una preciosidad.

    Un beso.

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  21. En casa hay una pregunta habitual, ¿qué queréis comer hoy? la respuesta es variada, arroz, pasta, huevos, patatas... el factor común son las setas, siempre hay setas en un formato u otro en casa, es un ingrediente más de los de fondo de armario, como las patatas, las cebollas, los ajos.

    El hojaldre será lo próximo que haremos cuando comamos setas, será más pronto que tarde, no veas como nos hacen salivar las fotos. Ets un geni!!

    Molts petons

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  22. Zeditas, las setas!!! ah!!! que ricas.

    Margot, estaba muy crujiente y delicioso.

    Begoña, pocas setas compro frescas pues procuro hacer acopio durante la temporada y las conservo en frascos o bien congeladas. Si se pueden secar pues también.
    Es que estan ricas con todo..
    Caprichos? los que podamos, ja, ja,..

    Carlos, la improvisación unos días más rápida que otros ,pero buena compañera.

    Mercè, improviso i si em surt així de bona encara estic més contenta!!!

    Martuki, en ocasiones los reflejos son más lentos y por mucho que pienses no viene la idea, pero este hojaldre fue una delicia.

    Barbara, de hojaldre siempre tengo, nos puede sacar de más de un apuro!!

    Manel, hi pots posar el que et vingi de gust: carn, peix, verdures, ...

    petons y besos

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  23. Silvia, cuantas cosas de pequeñas no había manera de que comiéramos y ahora... nos lo comemos todito, todo.

    Manresa, a mi també m'agrada anar al bosc, però m'agrada més la segona part: tindre'ls al plat!! ja, ja, ja,..

    Vanesuky, pues sería más una empanada mini, no?

    Dolça posa-hi el farcit que et vingui de gust, estarà molt bo, segur.

    Olles i somriures, con las setas...ufff en infinidad de platos se pueden poner y si no , solas!!!

    Angelamh, individuales es una buena opción, así nadie coge más del que le toca por ración,verdad?

    La cuina vermella, dalt d'un pedestal no, que no podria cuinar!!!

    petons y besos

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  24. Cocinica bienvenida a mi cocina, me alegro de que te guste.

    Gemma, veig que som una colla que ens agrada els bolets, visca!!!

    Maria José, las setas, hasta en los postres. Lo digo de veras, es un sabor distinto pero también se comen.
    El blog, pues es normal que haya ocasiones en que se haga cuesta arriba, nos ocupa mucho tiempo y en ocasiones no disponemos de tanto, pero se hace con tanta ilusión, verdad?

    Angels, benvinguda a la meva cuina. El pastis de bolets és facilisim de fer.

    Nieves, no se si cocino bien , lo cierto es que utilizo ingredientes sencillos pero estan en buena harmonía.

    Velsid, las setas, siempre que hago algo con ellas pienso en aquel pan que hicisteis con trompetas de la muerte... tengo que hacerlo!!!

    petons y besos

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  25. Riquísimos estos hojaldres, con lo que me gustan las setas.

    Un beso, Batxi.

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  26. Batxi, las setas para comérselas!!!!
    ja, ja, ...
    besos

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  27. Hola Dolorss!!!una recepta boníssima i la presentació així individual m´ha encantat!! petonets

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  28. Maria Jose, a casa ens agraden molt els bolets i aquests "pastissets" son bonissims, així cada un és meja la seva ració, ja, ja,ja,..
    petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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